Я с опозданием отчитываюсь. Вчера интернет сломался.
Отчитываюсь по фрирайтингу. Со вторника (19 августа) я приступила к фрирайтингу. Взяла тетрадь в клеточку. Тетрадь формата А4. И сделала себе установку: каждый день писать три страницы и запись вести в каждой клеточке. А учитывая, что у меня мелкий почерк, как раз самое то. Для меня стал важным пункт объема фрирайтинга: ни больше, ни меньше, а ровно три страницы. В первый день я быстро справилась, описала свои цели и задачи на ближайшее время (2 – 3 месяца). И сразу же эти мысли переписала в свою тетрадь, куда выписываю полезные мысли / идеи. Далее я описала свои проблемы и пути их решения. В целом, потратила минут 50. Это притом, что я писала практически без пауз и делала себе установку не рефлексировать, а писать то, что думаю в настоящий момент. Во второй и третий день утром был «умственный запор». Голова как чистый лист, не пишется и все. Поэтому решила писать в то время, когда появлялась в этом потребность. Это получался вечерний фрирайтин в итоге. А вот с пятницы у меня фрирайтинг писался исключительно утром в течение 40 минут. И добавились нюансы в Утренних страницах. Я по-прежнему описывала свои планы на перспективу. Мне это напоминало утреннюю мантру или медитацию. Каждый день во фрирайтинге я убеждаю себя в выполнении той или иной задачи. И я по-прежнему описывала свои проблемы и описывала способы их разрешения. Это мне помогало. Да, про те нюансы: на пятый день во фрирайтинге обрушился «словесный понос», который я еще ожидала в первый день, но произошел только на пятый день. Уточню, что конкретно имею в виду под «словесным поносом»: выплескивание всей той негативной информации, которая накапливается во мне в течение дня. Вообще, есть желание всю эту негативную информацию выплескивать ближе к вечеру (на бумагу, чтобы не травмировать окружающий мир))). Но! Преимущество утреннего выплескивания всех эмоций – весь день мозг включен только для полезных дел и пропадает охота тратить свое полезное время на ненужные разговоры/ссоры/отрицательные эмоции и т.д. Да, и помнится, я задавала здесь вопрос про перечитывание фрирайтинга. На практике убедилась, что этот мусор лучше не читать, но возникающие полезные мысли сразу переносить в отдельную тетрадь. Чем мне нравится фрирайтинг, так это тем, что ты выплескиваешь поток мыслей, в котором чего только нет и потом в течение дня тебе хорошо. А если возникает определенный насущный вопрос, который нельзя решить сейчас, то про себя говорю: Так, утром во Фрирайтинге я об этом подумаю. И на следующий день спокойно возвращаюсь к тем или иным темам для размышления.
А сегодня, пока писала фрирайтинг, пришла к мысли, что не умею правильно распределять отдых/работу. Поэтому возникла идея, а не создать ли здесь тему про то, как правильно распределять в течение недели отдых/работу. Правда, не могу пока сформулировать все это. Пока брожение..