ПАХ и картинка с пазлами рассыпалась на мелкие брызги.
Я думала, что я этим живу, а оказывается я забыла мамины оригами.
Рассказываю как было дело (это для тех , кто жаждет поподробнее услышать

):
Есть книжка с оригами. Взяла, пролистнула от начала до конца и начала делать ( к слову - схемы - никакие - "темный лес, 12 часов ночи" искать другие не стала, работаем с тем что есть):
1.
Бабочка (лекая, воздушная, куда хочу - туда лечу, порхаю с цветка на цветок) - легко делаю, пробую силу и чтобы было по силам. Какая - то она уж очень простая (скучная) для меня, мужа спросила, говорит :"Нормальная бабочка, хорошая, симпатичная".
2. Следующая
лиса (хитрая, находчивая, умная, догадливая, сообразительная) - схема-"что к чему?" - глаза боятся, а руки делают. На удивление и лису одолела довольно быстро и легко, только получилась она у меня какая-то добрая, нежная и плавная, расслабленная и сидит себе мечтает. Глаза добрые. Лиса маленькая получилась - размером с бабочку.
3. Начала - уж теперь не остановить.
Золотая рыбка. Тут вроде все просто, да посидела я над ней. Пришлось покрутить повертеть. Плавники не хотели выдвигаться. Да уж сейчас - выдвинулись как миленькие. Выворачивала плавники нежно и аккуратно чтобы не порвать. Странное оригами - надо подрезать ножницами кое где, чтобы образ сошелся. Подрезала и дорисовала - раз взялась, то принимаю правила игры. Получилась рыба в 2 раза больше лисички.
4. Написано корыто. Знаю называют это коробочка. Но я увидела, что это
сундук с сокровищами. Вот это чудо природы мне уж никогда не сделать!!!! Раньше я за него бы и не взялась, т.к. была уверенна на 1000 % это мне не по силам и оригами это вообще не моё.
Взялась делать - это уже как интерес и вызов себе - сумею или нет. ....... Сделала как миленькая. Усилий приложила чуть больше,чем бабочку делала. Бабочка теперь кажется - простятиной за которую и браться стыдно. А сундук - роскошный получился.
ПОНЯЛА все мне по плечу, я все могу, во всем разберусь и сделаю качественно - главное захотеть!!!
ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ: тут уж из серии - эксперимент. Делаю оригами мамы. НЕТ в моей памяти этих схем.
- Села подумала, делаю, не выходит.
- Думаю, буду делать быстро руки сами вспомнят и сделают (делают на 1 треть примерно), дальше пусто.
- Закрыла глаза, делаю так. Так вообще ноль.
Итог: МНЕ НРАВИТСЯ то что я получила, узнала, увидела, поняла сейчас. Ко мне пришло понимание как я цеплялась за старое, которое уже в прошлом.
Спасибо, Gefestia, для меня это ценный опыт.
Спасибо, Gefestia, за комплимент, очень приятно.
Девочки, делайте задания.

Узнавайте себя, меняйте себя.

Избавляйтесь от ненужного и устаревшего и не вашего.

Открывайтесь новому, ценному для вас и присущему только вам.

УДАЧИ!