Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 345 ]  Страница 10 из 18  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2 уровень. Пробуждение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июл 2010
Благодарил (а): 66 раз
Истина где-то посередине.
Мне тоже попадались добрые люди - которые неожиданно помогали в том , с чем бы я справилась бы и сама только затратив время или приложив усилие.
Бывает и я помогаю людям (я больше чувствую кому действительно нужна помощь).
Бывают халявщики, лентяи и нытики, которые перекладывают свою ответственность на другого - я таких стараюсь держать на расстоянии.
Я тоже вижу больше позитивных, добрых, отзывчивых людей - только я не всегда хочу принять их помощь.
А бывает я своей помощью мешаю росту другого человека, не даю ему раскрыться и почувствовать в себе силу для будущих свершений.
Приемлю "услуга за услугу", ибо иногда просто необходимо чтобы человек внес "плату" за твою помощь (таким образом до него доходит ценность свершенного тобою действия и понимание как это ценно для него).
Всегда помню что "добрыми намерениями вымощена дорога в ад" и про "медвежью услугу".

Ух, у нас то молчание, то прорывает по 2 стр. в день.
Давайте жить дружно. :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2012
Благодарил (а): 86 раз
Ферзь
Да мы ... Чеж...того... Не ругаемся и не ссоримся( я так думаю) :smu:sche_nie: Gefestia
Это нас прорвало, что темы для рассуждений не было новой. Пора нас направить в нужное русло :mi_ga_et:

За это сообщение автора ArlEtt поблагодарил: Gefestia

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ArlEtt писал(а) 14 май 2015, 21:05:
темы для рассуждений не было новой

Кого- куда?
Все пункты проработали? Око спрашивали по 20-30 раз в день? Эффектов наловились? Изменение (ПРОБУЖДЕНИЕ) ощутили?

Меня накрывает и то на все пункты времени не хватает, и чтобы отписываться здесь.

Пора нас направить в нужное русло

Направление нам показали (упражнения), остальное все сами-сами ручками, ножками, глазками, головой, шишками, наступаниями на грабли.
Что толку нас засыпать заданиями, если относиться к ним спустя рукава, это не получается, пропущу.... дайте еще .... нравится не нравится... что-то показалось....
Взялась, как алмазный бур прорыла, эффект получила и работай с ним. У меня пошло, да так, что мама не горюй, разгребать и отслеживать только успеваю и новое нарабатывать надо. На все время нужно. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
ArlEtt
я тоже думаю, что не ругаемся, а делимся мнениями :ro_za:

Добавлено спустя 5 минут:
ArlEtt
Про "помогая, ожидаю бескоростной помощи в другом" - нет, я не ожидаю, честно. Так же как и в принцип бумерага не верю. :a_g_a:
Помощь обычно из ниоткуда приходит, хотя и люблю симорон, но намеренно пользуюсь советами оттуда редко. Прошу для себя тоже редко, в основном для других. Ибо как пишет Ферзь
чаще всего думаю- "я все сама, сама, сама". А иногда вот так кто-то поможет нежданно, и понимаешь: "я бы сама не догадалась именно так, или шла бы к этому долго".

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Про медвежью услуг, я тоже поддерживаю - люблю поговорку: не давай каждый раз рыбу бедняку, а научи его ловить ее.
Но все же бывает, человеку нужна помощь, но он в силу скромности, нежелания обременять близких, не просит. Почему же не помочь без просьбы? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ферзь
Вы не поняли... Тут есть еще тема про рассуждения на разные темы. Темы новой не было на этой неделе вот, наверное, меня и понесло тут и не по теме. Я про это писала.
А заданий мне тут вполне хватает. Только вот делаю я их, да, не по порядку, и в удобном мне режиме. И не столь серьезно к ним отношусь, каюсь. Ну не "накрывает" меня. Что поделать? Так я к этому и не стремлюсь. Глаз мне этот вообще не понравился, писала уже. Хочу разобраться с ним, разберусь, буду спрашивать.
Изменения есть у меня есть, но не слишком крутые. Меня это устраивает. Большего мне пока и не надо.
Чаромора
Делиться и спорить это нормально, а склочничать я не люблю и не стала бы. Потому и не пишу в форуме в "скандальных" темах, это не мое. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
Это нас прорвало, что темы для рассуждений не было новой. Пора нас направить в нужное русло

:smu:sche_nie:

кто расслабился на праздниках, тот я....

кто желает может продолжить тему в рассуждалках: Размышления на тему: ЛЕНЬ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Gefestia
Вот спасибо! Все пошла туды.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки... :ro_za:

Задания каждый выполняет в меру своего МОГУщества
и получает пропорционально своему внимательному отношению и возможности "вместить результат" :mi_ga_et:

кому - игры, кому - серьезная работа над собой, все имеет место быть, все дает свой результат :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ArlEtt писал(а) 14 май 2015, 21:44:
Вы не поняли... Тут есть еще тема про рассуждения на разные темы. Темы новой не было на этой неделе вот, наверное, меня и понесло тут и не по теме. Я про это писала.
А заданий мне тут вполне хватает.

Пардоньте. Правда не поняла.
Gefestia писал(а) 14 май 2015, 22:17:
Задания каждый выполняет в меру своего МОГУщества
и получает пропорционально своему внимательному отношению и возможности "вместить результат"

кому - игры, кому - серьезная работа над собой, все имеет место быть, все дает свой результат

Вы как всегда попадаете в точку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Око дало многое. Вижу себя со стороны все время, вижу прошлые события со стороны. Вижу как доченька создает мою матрицу.
Работы много над собой.
Пришла к выводу что проще выбросить некоторые недоделки, чем потратить на них драгоценное время.
Оригами меня сильно потрясло, дало вИдение.
Со стороны много информации пошло ценной.
Gefestia, поделитесь, пожалуйста, опытом, что надо делать в первую очередь Важное или Срочное?
Понимаю, что важно-срочное. Но иногда помедлив со Срочным что-то теряю (приобретаю ненужное) или создаю торможение других дел...
ИГРА перетекла в СЕРЬЁЗНУЮ РАБОТУ. Открылось многое.
В чем черпать энергию, откуда брать силы?
Gefestia, спасибо вам за терпение и альтруизм.
(А я все учу других.... сама знаю - давлю и учу других..... им не надо, а я говорю "Ты не понимаешь ценности этого, тебе это надо, как ты можешь отказываться от этого,....... тебе будет плохо без этого,.... сейчас я тебе предлагаю - бери с легкостью себе на благо или потом ты будешь добывать это и жалеть , что не взял готовое раньше, .... а я не смогу тебе помочь потом.....) ТЯЖЕЛО и БОЛЬНО отходить от такой установки (тотального контроля) и вверять ответственность за судьбу и жизнь другого - ему самому.

За это сообщение автора Ферзь поблагодарил: Gefestia

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ферзь
:ro_za: :ro_za: :ro_za: спасибо за отзыв, и спасибо за осознанный и осмысленный подход к выполнению заданий

отзывы участников, и само участие - это и есть тот возврат энергии которую я сюда вкладываю, по этому я бы не назвала себя альтруисткой. :hi_hi_hi:
к тому же получив пользу от такого рода занятий (бесплатных, условно-легких и и условно не обязывающих) каждый участник видит ценность моей профессии. По крайней мере я на это надеюсь, что видит ценность и осознает, что быть коучем не каждый может :mi_ga_et:

еще раз спасибо :ro_za:

Ферзь писал(а) 16 май 2015, 13:46:
поделитесь, пожалуйста, опытом, что надо делать в первую очередь Важное или Срочное?

в таймменеджменте есть такое условное разделение дел:
1. важные-срочные
2. важные-НЕрочные
3. НЕважные-срочные
4. НЕважные-НЕсрочные
так вот первым делом делаются дела важные-НЕсрочные, а потом важные-срочные (конечно в зависимости от их реальной срочности :ps_ih: если пожар, то сами понимаете)

но а так ... тайм менеджмент - это инструмент... решение приоритетов, зачастую, таятся гораздо глубже и при должном рассмотрении важные-срочные дела могут оказаться совсем не важными и наоборот.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Ферзь писал(а) 16 май 2015, 13:46:
сейчас я тебе предлагаю - бери с легкостью себе на благо или потом ты будешь добывать это и жалеть , что не взял готовое раньше

отдавая готовое вы отбираете у человека возможность развиваться и радость победы.
поэтому так поступать, (отбирать возможность решения задачи самостоятельно) лучше с врагами

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
раз уж пошла такая пья... :-)
в общем вопрос по тайм-менеджемнту :smu:sche_nie:
у меня много ежедневников начатых и лишь частично заполненных. Т.к. дел много разных и по работе, и банальных бытовых, и с ребенком какие-то планы/мероприятия, не всегда удается держать в голове. Поэтому стала пользоваться ежедневниками, НО.. как уже написала- большая часть заполняется лишь частично. Однажды купленный интуитивно маленький блокнотик с отрывными листочками на клеевой, оказался намного более востребованным. Я им пользуюсь и при походе с магазин за покупками, и в планах на день, неделю, а то и на месяц, где выделяю и слонов и лягушек. И получается, что я сделала дела, а когда все вычеркнула из списка, выкинула листик. Т.е. я не храню всю информацию. Мне так легче жить что ли :ps_ih:
Иногда возникает двойственное чувство, что я неправа в таком подходе. Но не могу понять в чем и вообще так ли это... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Чаромора писал(а) 16 май 2015, 19:17:
Иногда возникает двойственное чувство, что я неправа в таком подходе. Но не могу понять в чем и вообще так ли это...

как обычно говорю я своим клиентам: "Ежедневник Архангельского очень продуман и очень удобен....для господина Архангельского"

ежедневник, как собственно и весь тайм-менеджмент - это (повторюсь) всего лишь инструмент. Каждый плотник выбирает тот молоток который ему удобно, чтобы забить гвоздь. Но если вам действительно крайне необходимо забить гвоздь, то вы его и тапком забьете. Весь вопрос в актуальности, в том, что действительно вам непроходимо сделать, а уж с помощью чего, это другой вопрос.

И, часто, люди чего-то НЕ делают, не потому что не знают того или другого, а потому, что это им не нужно на самом деле.

За это сообщение автора Gefestia поблагодарили: 2 ArlEttЧаромора

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Gefestia
Ой,последнее больше всего понравилось про "не делают". Прямо в яблочко.
Я тоже пишу списки дел, и вычеркиваю, и выбрасываю исписанное. А прежде чем выбросить читаю. И заметила, действительно, в последнюю очередь делаю малозначимое для МЕНЯ( а бывает так и не делаю). Но, что интересно, насколько это значимо или не значимо осознаю только потом. А очередность устанавливают если не обстоятельства, то интуиция.
А зашла похвастаться своим достижением. Села сейчас написать 20 радостей за день. И у меня впервые получилось легко сразу 21. Тогда решила пойти дальше и написать 10 причин - я молодец. У меня получилось 11. Тоже легко. :ya_hoo_oo: кому-то может это и непонятно, но я то знаю, что для меня это большой сдвиг.

За это сообщение автора ArlEtt поблагодарил: Gefestia

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Gefestia
спасибо!!! :ro_za: я вот сейчас поняла, почему мне легко расставаться со всеми этими делами/планами на листочках - я все самые значимые вещи запечатляю в фото, так уж получилось, что и результаты работы фотаются :-)
А про тапком гвоздь - это про меня, если надо что-то сделать, любыми подручными средствами осуществлю :hi_hi_hi:

И обычно то, что вообще не сделаю в ближайшее время, даже не пишу, оставляю только в голове, на случай, когда решу разродиться наконец-то и этим делом :-)

За это сообщение автора Чаромора поблагодарил: Gefestia

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ArlEtt писал(а) 16 май 2015, 22:22:
но я то знаю, что для меня это большой сдвиг

дык, на это ориентироваться и будем :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И у меня впервые получилось легко сразу 21

У меня получилось 11. Тоже легко. кому-то может это и непонятно, но я то знаю, что для меня это большой сдвиг.

УРАААААА !!!!! Я за вас очень рада!!!!! Я радуюсь вашему достижению!!!! Мне понятно :a_g_a: что для вас значит этот сдвиг.
Желаю вам дальнейшего движения!
Это трудно и тяжело - и одновременно легко, ведь когда сдвигаешь, преодолеваешь и достигаешь - получаешь легкость, свободу и пр.

ArlEtt, спасибо за обратную связь. Приятно видеть, что еще кого-то накрывает, двигает и кто-то движется.
Gefestia, спасибо вам за то, что показываете мне мою ценность для вас. Для меня это важно. Спасибо.

За это сообщение автора Ферзь поблагодарили: 2 ArlEttGefestia

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ферзь
Спасибо за поддержку. Только признаюсь. Я - лентяйка. И зная это, в "горочку" иду не по прямой, а по диагонали. Занимает это у меня больше времени, зато сразу не сдуваюсь.
Сегодня возьмусь за оригами. Если что получиться сфотаю. Но не обещаю - обычно у меня страшилища получались.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ArlEtt писал(а) 17 май 2015, 11:16:
обычно у меня страшилища получались.

Получались - это прошлое. (прошлые установки), это вы раньше так старались и так могли.
Могу предположить, что сейчас будет другое качество (если вы постараетесь или не будете торопиться или....)
Жду-с результатов, можно даже без фото.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
сегодня задания скину по-раньше, а то начинается Международная неделя коучинга и я буду в мыле :ps_ih:

так продолжим-таки
ааа, нашла ошибочку в порядке... ща поправим

Задания №22,23,27
22. Приготовьте праздничное блюдо. Просто так! Без всякого повода!
23. Найдите длинный стих и прочитайте его вслух и с выражением не менее 2х раз. А на третий раз продекламируйте его кому-нибудь из своих близких 
27. Напишите ответ от волшебника себе и отправьте его себе обыкновенной почтой.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 345 ]  Страница 10 из 18  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов