Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 856 ]  Страница 7 из 43  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расстановки по Хеллингеру
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Prado писал(а):
Долечка
А в каком районе принимает Павленко Л.А.?

Она курирует много всяких центров, и принимает соответственно (по расписанию, так сказать), лично я езжу на тунгусскую 59. Восточная школа.

Последний раз редактировалось Долечка 25 мар 2010, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 сен 2008
Изображений: 1
SAV-SAV
Как Вы сходили? И Вы ходили просто зрителем или заместителем?

Сообщение Добавлено:  
А вот еще такой вопрос ко всем:
как вы пришли к тому или ному психологу, в тот или иной центр: сами нашли по объявлению или кто посоветовал? Есть тут такие, кто бывал на растановках у разных психологов? И кому действительно помогло?

Я случайно наткнулась на эту тему в форуме, зацепилась за странное название и стала читать. Ни разу не ходила к психологам, потому что страшно усугубить неверной терапией. Читаю вас и пока колеблюсь.

Стоит ли пойти, посмотреть и хапануть чужих эмоций, когда своих через край? Как думаете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 7 раз
SAV-SAV писал(а):
а в "Индиго" эти расстановки проводят бесплатно?

Нет, платно.
Насколько я знаю, во Владивостоке не проводят бесплатных расстановок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Prado
достаточно интересно!
получилось так, что на первой расстановке я была просто зрителем, а на второй меня выбрали заместителем...
почему-то снова играла роль мужчины...хм!
я думаю может Вам стоит сходить и посмотреть как все проходит по имеющимся центрам в нашем городе и уже в дальнейшем определиться где стоит решать проблему...как бы почувствовать подходящее для себя место!
кстати по началу расстановки кажутся каким-то театром...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 180 раз
хм...увлекательная тема. раньше никогда не слышала о такой методике решения проблем. очень бы хотелось посмотреть и собственно пораспутывать свои подсознательные проблемы

но есть такие вопросы..например насколько может повлиять ситуация в собственной семье заместителя на ситуацию того человека которого разбирают? я сейчас о том, что если вдруг у заметстителя присутствуют аналогичные или свои проблемы то его видение проблемы может абсолютно перевернуть проблему разбираемого с ног на голову...т..е по сути заметститель должен быть абсолютно равнодушен чтоли к проблеме, или дистанцироваться от своего "Я", своих эмоций, что в принципе невозможно достич..

Последний раз редактировалось *Lilu* 25 мар 2010, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
SAV-SAV
А сильно нагружают эти участия? Или по окнчании как с гуся вода? Я просто очень впечатлительный человек, и свои проблемы более, чем серьезные. Если мне еще на себя навешать чужие проблемы, то не будет ли мне плохо?
Потому и интересуюсь впечатлениями всех, кто уже поучаствовал. Ведь кто-то тут писал, что ему после участия заместителем было долгое время очень плохо.

Сообщение Добавлено:  
девочки посмотрите как интересно :)

В России Берт Хеллингер побывал 5 раз: в 2001 (Москва, Санкт-Петербург), 2003 (Москва), 2005 (Москва), 2008 (Москва, Владивосток) и 2009 (Москва, Владивосток) годах, проводя как открытые семинары для широкой публики, так и группы для профессионалов.

Сообщение Добавлено:  
а вот если я вдруг захотела прийти посмореть нарасстановку, как все это происходит? нужно позвонить записаться на прием..или просто прийти? вообщем как это делается?

Сообщение Добавлено:  
Prado
как правило, чужие проблемы уходят сразу, как вы выходите из расстановки
кроме того, кто-то уже говорил - вас выбирают на роль заместителя не просто так
как -то вот получается, что, когда вы в чьей-то роли, она очень похожа на вашу собственную, только в жизни
я для себя очень много взяла из этого опыта
заместитем я была раз 10 или больше, и только в поледний раз не могла прийти в себя
самое сложное, конечно, когда тебя выбирают на роль себя, т.е., когда ты представляешь человека, делающего расстановку
*Lilu*
надо позвонить заранее и узнать даты проведения семинара

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Prado, *Lilu*

Я и по совету знакомых ходила, и по объявлению.
Была у трёх психологов, которые проводят расстановки (они в городе начинали первыми, а сейчас столько появилось новых фамилий!)
Мне больше нравится быть зрителем - тогда практически ничего лишнего я на себя не "хапаю" - просто смотрю как бы кино и делаю выводы для себя. А заместителем - стараюсь не больше 2 раз за один день. Отказываюсь, если тяжело.
Мне очень понравился мой первый опыт заместительства: очень хотела, но меня долго не выбирали. А потом была маленькая расстановка с фигурами А и Б. Я даже не знала, в чём суть проблемы. Встала перед девушкой, и она у меня расплывается, я её не вижу и не хочу на неё смотреть, какое-то отвержение. Для меня это было так удивительно! Потом села на свое место и опять нормально её вижу и нормально-нейтральное к ней отношение.
Ещё благодаря 2-дневному семинару у М.Началовой, на котором первый день разбирают теорию, я поняла, как важно быть на своём месте. Сейчас попробую объяснить. Нас поделили на случайные пары. И предлагали вставать слева, справа, сзади, спереди и прислушиваться к своим ощущениям. Я понятия не имела, что всё это значит. Но когда психолог объяснила, что каждой роли - мужа, жены, ребёнка и т,д. соответствует свое место, я сравнила со своими ощущениями, 100%! Встаёшь на мужскую позицию и начинаешь всеми командовать и т.д. Рассказала мужу. Теперь мы спим, едим, гуляем - как надо. Замечала, что в семьях, в которых жена подминает мужа под каблук, она как правило даже за столом сидит на "его" месте. Сама того не понимая, женщина занимает мужское место и удивляется, что муж ведёт себя "как баба".

Мне больше нравится, когда заместители не знают всей ситуации до конца, но называют удивительно точно эмоции. Потому что мне все-таки кажется, что не все могут абстрагироваться от своих мыслей личных. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Розовый Фламинго
Вы пишите, чтобы ли зрителем и заместителем, а свою ситуацию разбирали?

Сообщение Добавлено:  
pingvin_
а куда Вы ходили на расстановку, если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
*Lilu*
в центре "ЗИЯ" на Русской, расстановки проходят каждую среду в 18.00. Записываться предварительно не нужно (если конечно не разбирают Вашу ситуацию).
как оказалось, у них недавно появилась плата за посещение - символически 100 рублей.

Сообщение Добавлено:  
Розовый Фламинго
как я уже говорила чуть раннее, меня выбирают на роль мужчины...
недавно задумалась - почему так происходит?
видимо эмоциональный фон такой на сегодняшний день...муж в морях - все проблемы решаю сама и за него и за себя...
посмотрим что будет после его возвращения :)

Сообщение Добавлено:  
Prado
одно из главных условий - это "отключать голову" когда входите в расстановку (в роли заместителя)! только ощущения! никакой логики!
если Вы очень впечатлительная, то я думаю, что можно просто посидеть - понаблюдать, отказаться от самого участия...
не раз наблюдала, как людей реально (простите, другого слова подобрать не могу) "колбасит"!!! и ревут, и психуют, и начинают орать, и даже...материться!!!!
сама видела, как девочка, которая заместителем главного лица, довела себя до такого состояния, что каталась по полу и говорила: "мне пришел п..ц!"...

поэтому подумайте... :)

Сообщение Добавлено:  
девочки, а как после расстановки твоей ситуации трактовать результаты? ...допустим твои заместители плакали, кто то злился, кто то оторачивался...как оценивать результат, что делать с собой, как себя вести...даются какие либо рекомендации или ты сам должен понять из этой сценки чувства других людей в твоем кругу и как то поменять свое поведение ? или как?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 793 раза
*Lilu* писал(а):
девочки, а как после расстановки твоей ситуации трактовать результаты? ...допустим твои заместители плакали, кто то злился, кто то оторачивался...как оценивать результат, что делать с собой, как себя вести...даются какие либо рекомендации или ты сам должен понять из этой сценки чувства других людей в твоем кругу и как то поменять свое поведение ? или как?

да, да вот это интересно, расскажите, плиз. Как мне рассказывали, что при верно и правильной проведенной растановки, все меняется (ситуация) само собой, НО имхо все же грамотное психологическое сопровождение необходимо.

Сообщение Добавлено:  
А у меня такой вопрос к тем, кто участвовал заместителем: скажите, а зачем вам это нужно? Ведь шанс, что в разбираемой ситуации заденется какие-то ваши личные проблемы, он же невелик.
Хотелось бы опнять, зачем люди ходят заместителями, когда это может повлечь нагрузку на их же психику.

Сообщение Добавлено:  
Prado
мне кажется что когда ты идешь посмотреть и выступить заместителем ты наверное потенциально готовишься к разбору своей ситуации и решению своих проблем. я за вчера тут куу всего начитала в интернете про расстановки, так получается, что ты будучи заместителем одеваешь на себя фантом прототипа и через тебя транслируется вроде как эмоциональный поток...но как только ты выходишь из ситуации, то ты снова возвращаешься в свое эмоциональное состояние. но это все в теории из описания участников.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 856 ]  Страница 7 из 43  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов