Совесть писал(а):
Кто знает, может кто-то из Владмамочек и есть нераскрывшийся выдающийся писатель?
Тогда её талант ещё спит. Беспробудным сном.
В противном случае он бы уже не раз проявился и её постами зачитывались.
Писатель непременно должен обладать
хорошим слогом. Это тоже самое, что в музыке.
Если ты выучил 7 нот и купил фортепиано, то ты не становишься композитором. Но, почему-то, многие считают, что знания букв достаточно для того, чтобы стать писателем.
А хороший слог именно и получается у людей обладающих талантом "филологического"(текстового) слуха. Причем в такой степени, чтобы не только плеваться от корявого текста и плохого перевода, но и самим уметь складывать буквы в "музыку".
Второе, факультативное, наверно, требование к
форме - это обладание
своим стилем. У читателя не должно в идеале возникать чувства "Я эту яичницу уже ел, но с другим названием". Это тоже в определенной мере талант, но отлично развиваемый путем хорошего чтения и освоения литературных приемов.
Для некоторых "писателей" этого оказывается достаточно. И они с большим успехом выдают нагора вкусную жвачку.
Но для настоящего писателя этого мало. Его произведение в первую очередь должно нести
содержание.
И, вот тут начинается творчество. Как создание чего-то принципиально нового. А для того, чтобы создавать новое, человек должен обладать хотя бы несколькими из перечисленных характеристик: богатым жизненным опытом, высоким интеллектом, нестандартным мышлением, умением проникать в суть явлений и событий, быть свободным от социальных шаблонов, в совершенстве владеть общенаучными методами познания. И тогда он сможет нести ту самую
особую культуру.
Ну и, конечно же, он непременно должен уметь четко, просто, ёмко и понятно излагать свои мысли на бумаге.
Я знаю очень немного владмам, которые отвечают хотя бы последнему требованию.
Отвечаюших
всем требованиям - не знаю.
Хотя, может у этих гениев 0 сообщений на счетчике?