Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 318 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о цели в жизни
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
Gurami писал(а):
Невеста Капитана писал(а):
я не могу понять,а почему человек,общающийся на этом форуме,не может нести культуру?

Откуда вы это взяли?! :wo_ol:

а к чему тогда вопрос о том,какую культуру могут нести владмамы,которые хотят написать книгу?

Сообщение Добавлено:  
Невеста Капитана
Восстанавливаю диалог. Специально для вас.
animarum писал(а):
в моем понимании писатель должен нести какую-то особую культуру и жить в каком-то особом литературном мире.

Gurami писал(а):
Интересно какую особую культуру несут владмамы, мечтающие состояться на писательском поприще?

Далее ваши выводы. Мне совершенно не понятные.
а разве люди,сидящие на владмаме,относятся к какой-то особой категории?

А каким образом сидящие на форуме воспринимаются как одно целое ?Сидящие на владмаме-отсутствие культуры?

Могу перефразировать: Владмамы, мечтающие состояться на писательском поприще. Какую особую культуру вы несете?

Сообщение Добавлено:  
Gurami, так и вы не вырезайте меня кусками :-) Я говорила про Донцову и про конкретно литературный жанр. А что касается участников ВМ, то пока никто из нас не сказал о жанре книги. :ps_ih: Что касается меня, то я уже ответила, что у меня не художественное произведение.

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Я говорила про Донцову и про конкретно литературный жанр.

Донцова должна нести особую культуру, потому что пишет в литературном (есть такой?) жанре. Понятно.
Вы не должны нести особую культуру, так как хотите писать не в литературном жанре. Понятно.
Владмамы, которые хотят писать в литературном жанре! Какую особую культуру несете вы?

Сообщение Добавлено:  
Gurami, а какая у вас цель, цепляясь к моей точке зрения? Детектив пока остался литературным жанром, а не музыкальным, театральным и т.д.
Gurami писал(а):
Вы не должны нести особую культуру, так как хотите писать не в литературном жанре.

Если вас так интересует культура, то заведите отдельную тему и спрашивайте сколько угодно, можете даже опрос провести. Тема несколько про иное. :ne_ot_ho_di:

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Gurami, а какая у вас цель, цепляясь к моей точке зрения?

Я к ней не цепляюсь, я её развиваю.
animarum писал(а):
Если вас так интересует культура, то заведите отдельную тему и спрашивайте сколько угодно, можете даже опрос провести. Тема несколько про иное.

Меня не столько интересует культура, столько масса желающих стать писателями и ставящих это желание приоритетной целью. Мне интересно, чем руководствуются эти люди. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
ставящих это желание приоритетной целью.

А кто-то сказал, что это приоритетная цель? :du_ma_et:
Gurami писал(а):
Мне интересно, чем руководствуются эти люди.

Так заведите отдельную тему для этого и проведите опрос. Выстроится объективная картина. А то мы зациклились на этой цели. А ведь их может быть несколько. У меня, например, много целей. Какие-то отодвинула на потом, какие-то сейчас реализовываю. Жизнь еще вся впереди. Кстати, еще одна цель (такая конкретная) - выучить дополнительные языки, помимо тех, которые я изучала и изучаю. Правда еще думаю, какие. Европейский - это точно. Все хотела французский выучить. А вот что касается восточного, то пока думаю. Имеет ли смысл, буду ли я применять его в своей жизни? Если нет, то и смысла изучать его нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
Gurami писал(а):
Невеста Капитана
Восстанавливаю диалог. Специально для вас.
animarum писал(а):
в моем понимании писатель должен нести какую-то особую культуру и жить в каком-то особом литературном мире.

Gurami писал(а):
Интересно какую особую культуру несут владмамы, мечтающие состояться на писательском поприще?

Далее ваши выводы. Мне совершенно не понятные.
а разве люди,сидящие на владмаме,относятся к какой-то особой категории?

А каким образом сидящие на форуме воспринимаются как одно целое ?Сидящие на владмаме-отсутствие культуры?

Могу перефразировать: Владмамы, мечтающие состояться на писательском поприще. Какую особую культуру вы несете?

Все,поняла.Просто я привыкла,что меня воспринимают как отдельного человека,а не гребут всех вместе.
А вот непонятно до сих пор , почему возникает вопрос о том,какую же культуру могут нести в массы люди,которые хотят написать свою книгу?

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Gurami писал(а):
Владмамы, которые хотят писать в литературном жанре! Какую особую культуру несете вы?

Никакую особую культуру (я вообще даже и не знаю,что есть особая культура) я нести,точнее,доносить не собираюсь,но что есть ценности духовные и ценности материальные , каково это в жизни ,с моей точки зрения и на примерах.

За это сообщение автора Невеста Капитана поблагодарил: Gurami

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Интересно, выдающиеся писатели никогда не ставили себе целей напиать хоть одну книгу? :du_ma_et:
Кто знает, может кто-то из Владмамочек и есть нераскрывшийся выдающийся писатель? :du_ma_et: Может,кто-то и ставит своей главной целью написать отя бы одну толковую книгу.. что в этом плохого? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
belladonna писал(а):
Natasha8 писал(а):
Что в этом такого?

ваш смайл после донцовой был...многоговорящий :smile:

Да хоть громкокричащий. Это мой смайл... :-)

Сообщение Добавлено:  
Совесть писал(а):
Кто знает, может кто-то из Владмамочек и есть нераскрывшийся выдающийся писатель?

Тогда её талант ещё спит. Беспробудным сном.
В противном случае он бы уже не раз проявился и её постами зачитывались.

Писатель непременно должен обладать хорошим слогом. Это тоже самое, что в музыке.
Если ты выучил 7 нот и купил фортепиано, то ты не становишься композитором. Но, почему-то, многие считают, что знания букв достаточно для того, чтобы стать писателем.
А хороший слог именно и получается у людей обладающих талантом "филологического"(текстового) слуха. Причем в такой степени, чтобы не только плеваться от корявого текста и плохого перевода, но и самим уметь складывать буквы в "музыку".
Второе, факультативное, наверно, требование к форме - это обладание своим стилем. У читателя не должно в идеале возникать чувства "Я эту яичницу уже ел, но с другим названием". Это тоже в определенной мере талант, но отлично развиваемый путем хорошего чтения и освоения литературных приемов.
Для некоторых "писателей" этого оказывается достаточно. И они с большим успехом выдают нагора вкусную жвачку.
Но для настоящего писателя этого мало. Его произведение в первую очередь должно нести содержание.
И, вот тут начинается творчество. Как создание чего-то принципиально нового. А для того, чтобы создавать новое, человек должен обладать хотя бы несколькими из перечисленных характеристик: богатым жизненным опытом, высоким интеллектом, нестандартным мышлением, умением проникать в суть явлений и событий, быть свободным от социальных шаблонов, в совершенстве владеть общенаучными методами познания. И тогда он сможет нести ту самую особую культуру.
Ну и, конечно же, он непременно должен уметь четко, просто, ёмко и понятно излагать свои мысли на бумаге.
Я знаю очень немного владмам, которые отвечают хотя бы последнему требованию.
Отвечаюших всем требованиям - не знаю.
Хотя, может у этих гениев 0 сообщений на счетчике?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Gurami
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Gurami писал(а):
Хотя, может у этих гениев 0 сообщений на счетчике?

На нас, болтушках, как на писателях, уже крест поставила :cry_ing: ? :-)
А я недавно узнала, реально недавно, мне это раньше в голову не приходило :sh_ok: , что на писателя можно учиться, так что и у болтушек еще шанс есть :za_da_va_la: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
"на писателя", как вы говорите, люди учатся всю жизнь, приобретая некий жтзненный опыт, изучая литературу, различные издания по критике, редактированию, стилистике и пр.
Нет института, из которого выпускаются специалисты-писатели :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
Gurami писал(а):
Я знаю очень немного владмам, которые отвечают хотя бы последнему требованию.

Я всегда в таких случаях вспоминаю "Гордость и предубеждение"
- Ваше перечисление совершенств молодых женщин, - сказал Дарси, - к сожалению, верно. Образованной называют всякую барышню, которая заслуживает этого тем, что вяжет кошельки или раскрашивает экраны. Но я далек от того, чтобы согласиться с вашим мнением о женском образовании. Я, например, не мог бы похвастаться, что среди знакомых мне женщин наберется больше пяти-шести образованных по-настоящему.
- Я с вами вполне согласна, - сказала мисс Бингли.
- В таком случае, - заметила Элизабет, - вы, вероятно, можете дать точное определение понятия "образованная женщина"?
- Да, оно кажется мне достаточно ясным.
- О, в самом деле! - воскликнула его преданная союзница. - По-настоящему образованным может считаться лишь тот, кто стоит на голову выше всех окружающих. Женщина, заслуживающая это название, должна быть хорошо обучена музыке, пению, живописи, танцам и иностранным языкам. И кроме всего, она должна обладать каким-то особым своеобразием внешности, манер, походки, интонации и языка - иначе это название все-таки будет заслуженным только наполовину.
- Всем этим она действительно должна обладать, - сказал Дарси. - Но я бы добавил к этому нечто более существенное - развитый обширным чтением ум.
- В таком случае меня нисколько не удивляет, что вы знаете только пять-шесть образованных женщин. Скорее мне кажется странным, что вам все же удалось их сыскать.
- Неужели вы так требовательны к собственному полу и сомневаетесь, что подобные женщины существуют?
- Мне они не встречались. Я никогда не видела, чтобы в одном человеке сочетались все те способности, манеры и вкус, которые были вами сейчас перечислены.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Совесть писал(а):
Нет института, из которого выпускаются специалисты-писатели

Ой, да ладно вам, нет института из которого выпускаются специалисты- врачи. Это был юмор, узконаправленный, индивидуальный, для вас- неудачный :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
ну я то подумала, что вы вполне серьезно :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Совесть писал(а):
ну я то подумала, что вы вполне серьезно

Я согласна с Гурами, что писательский талант не спрячешь, его уши будут торчать даже из форумских сообщений.

Сообщение Добавлено:  
Бывают люди, которые всю жизнь боятся своего таланта.. пишут в стол.. по-разному бывает.. и то, что талант здесь не проявляется, еще ни о чем не говорит :nez-nayu:
хотя, наверное, писателям некогда по мамским форумам шататься :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
Совесть писал(а):
. и то, что талант здесь не проявляется, еще ни о чем не говорит

поддерживаю...

а еще есть "нешлифованные алмазы", которым вот так вот: "истинный талант должен обладать :ti_pa:" и отрубают все желания к чему-то стремится..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 318 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов