Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 340 ]  Страница 11 из 17  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Размышления на тему: ПОЗИТИВ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
Ну чтож... тогда логично будет разобрать понятие НЕГАТИВ :men:

За это сообщение автора Gefestia поблагодарили: 2 ArlEttАлабама

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 45 раз
Чаромора
Очень близка ваша позиция, тоже радуюсь обычным, на первый взгляд, вещам, тому что здорова, есть руки и ноги, светит солнце и голубое небо над головой.
В бешеной гонке под названием "жизнь" мы часто не замечаем самых простых вещей.
Недавно знакомый увидел меня за рулем, тут же звонит и спрашивает, чему я так улыбалась, когда ответила просто так и настроение хорошее, человек не понял, продолжал допытываться, что же так обрадовало, оказывается даже для улыбки должен быть повод :ps_ih:
Gefestia
Давайте дальше :ro_za:

За это сообщение автора Алабама поблагодарил: Чаромора

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Алабама писал(а) 06 апр 2015, 20:32:
оказывается даже для улыбки должен быть повод

правильно :smile:
для улыбки должен быть повод, иначе это признак дурачины...

только вот у кого-то это могут быть только очень серьезные поводы :men:
а кому-то
Алабама писал(а) 06 апр 2015, 20:32:
тоже радуюсь обычным, на первый взгляд, вещам, тому что здорова, есть руки и ноги, светит солнце и голубое небо над головой.

За это сообщение автора Gefestia поблагодарил: Алабама

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Gefestia
кстати, так называемые, в простонародье "дурачки", они ведь тоже не просто так улыбаются, у них тоже есть причины для радости. :rolleyes: Я 1,5 года жила в одной кв с мальчиком, у которого диагноз имбецильность 2 степени (не способен к обучению). И вы знаете, он тоже улыбался не "просто так". :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Gefestia писал(а) 06 апр 2015, 20:30:
Ну чтож... тогда логично будет разобрать понятие НЕГАТИВ :men:

как вы его - в цвет фуксии ;;-)))

За это сообщение автора Чаромора поблагодарил: Gefestia

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Негатив
Видение мира в мрачных красках, акцентирование на отрицательном, гнев, раздражение, обида и остальные отрицательные, десруктивные эмоции.
И мысль пришла, а ведь термин "негатив" используется в фотографии, это фото, в котором преобладают темные тона, нет ярких цветов. И именно с негатива получается яркое фото.
Куда-то меня завернуло :sh_ok:
И в жизни я вижу это также, да случаются негативные, отрицательные вещи, но это своего рода толчок, маяк для понимания, что процесс пошел не так, что-то меня не устраивает, повод задуматься об изменениях.
Опять же как "неисправимый оптимист" стараюсь взглянуть на ситуацию с разных сторон, и часто оказывается, что никакой это не негатив, есть в данной ситуации и положительное зерно.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Чаромора
Gefestia
Повод нужен как для негатива, так и для позитива, только почему-то в нашем обществе как-то больше на негативе зацикливаются.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Алабама писал(а) 06 апр 2015, 20:58:
Видение мира в мрачных красках

всегда ли у негатива мрачные краски?

Изображение

За это сообщение автора Gefestia поблагодарил: Алабама

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Алабама писал(а) 06 апр 2015, 20:58:
Повод нужен как для негатива, так и для позитива, только почему-то в нашем обществе как-то больше на негативе зацикливаются.

к сожалению, да...

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
что-то с "негативом" я не в силах совладать :ps_ih:
Просто одно модное нынче слово - "пичалька". :hi_hi_hi:
Как уже писала, самое страшное - это смерть, остальное... ну, да бывают в жизни огорчения, но все поправимо.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
воооо, вспомнила.
у меня есть дорогие шкуры всяких змей, я их обычно на ремни пускаю, остаются обрезки, которые, в принципе, тоже можно использовать на браслеты допустим (тем более так дорого стоит шкура) :ps_ih: И вот остались у меня такие обрезки, я их неразумно бросила на столе, и уехала во Владивосток на выхи.
Приезжаю, нету на столе обрезков - мама моя прибралась :ps_ih: Я поискала, поискала - не нашла сразу. Через какое-то время выхожу на балкон, а там стоит скрученный за выходные палас, и чем бы вы думали он подвязан? Моими дорогущими "обрезками" :sh_ok: Вот это порция "негатива" была у меня, прям вот такая НЕГАТИВ :shout: :shout: :shout:
Я к чему, негатив - это когда происходит то, что не входит в твои планы :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2012
Благодарил (а): 86 раз
Если считать, что позитив - реальный взгляд на мир, то негатив - это такой взгляд, где все наоборот. В мире фотографии это так и есть. Ну, что-то в этом есть. Когда мы сталкиваемся с "махровым" негативом, там вся система ценностей вывернута наизнанку. Добро добром не является, хорошее становится плохим.
Для меня негатив- это несправедливость, жестокость, злость. А также брюзжание, нытье, высокомерие. Во общем все то, что хорошие вещи превращает в противоположное.
Всегда ли негатив плохо? Наверное нет и не всегда. Первое, негатив в виде критики. Он нужен, в определенной дозировке. И даже помогает иногда сдвинуть все с мертвой точки. Второе, негатив испытывают все без исключения. Кто -то больше, кто - то меньше. Вопрос только как его слить, избавиться. К сожалению, в большинстве своем приходится сталкиваться с тем, что люди сливают все друг на друга. Некоторые на близких, кто поумнее несет все вон из дома. Да вот взять форумы, все эти " троллинги" как один из способов. А вот если все отрицательное направить в нужное русло, это ж сколько энергии, чего можно насотворять. У меня бывает от злости такая работоспособность появляется. Главное, правильно себя на строить. Но с этим надо работать.
Согласна, что все строится у нас в обществе на негативном восприятии. СМИ тому пример. Какие передачи, фильмы, новости,шоу привлекают к себе больше внимания, ответ всем известен. Всегда думаешь, чего всех тянет это читать, обсуждать, смотреть, можно подумать в жизни нам негатива не хватает. Нашла ответ, знаете какой? Что бы убедить себя, что у меня еще ничего дела идут. От этого вообще жуть берет.

За это сообщение автора ArlEtt поблагодарил: Gefestia

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Gefestia
Если говорить о фотографии, то ArlEtt точно подметила, это изображение наоборот, не то, что есть на самом деле.
И еще про фильмы... Получается такой жанр как драма или фильмы основанные на реальных событиях (когда события жуткие) это негатив? (из того что вспомнила "Батальон", "Класс коррекции"). По мне так да, это ужасно, но это скорее не негатив, а реалии нашей жизни, возможно показано гипертрофировано, тут мне сложно судить объективно, но это есть или было, какой смысл закрывать на это глаза? И я смотрю такие фильмы, не для убеждения себя, что у меня все отлично, а чтобы осознаннее смотреть на окружающую действительность, задуматься.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Алабама
Почитала вас появилась одна мысль. Кино - это искусство. И есть фильмы - действительно искусство о чем бы они не были, а есть, как бы сказать ширпотреб, жвачка для ума. Хорошо снятый негатив вызывает эмоции, катарсис, появляются серьезные мысли. Плохо сделанное - это тупой просмотр. И кроме кино есть еще реалити шоу, которые имеют высокий рейтинг , потому и так долго живут на ТВ. Вот зачем люди смотрят " Дом2". Я в основном это имела ввиду в своих предыдущих рассуждениях.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
ArlEtt
дом-2 и иже с ними смотрят те, кому в реальности эмоций не хватает. Положительные они продуцировать не умеют, а отрицательные в таких шоу через край... Те, кто умеет радоваться, они подобные вещи не смотрят...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Чаромора
Сколько же их, кто умеет радоваться? Судя по тому, что такие шоу" вечноживые", то ...

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
ArlEtt
их много :-)
Так же как и тех, кого разучили радоваться хорошему, а научили "питаться" негативом. Я думаю, примерно 50/50.
СМИ планомерно приучило население к восприятию в первую очередь негативной информации. Поэтому эти шоу еще долго будут жить, пока люди свои головы не очистят от мусора, и вместо просмотра подобных шоу, новостей со знаком минус, начнут общаться со своими близкими, друзьями, да, просто хобби найдут. :rolleyes:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Еще про тех, кто радуется жизни - у меня много друзей туристов, и по большей части они жизнерадостные люди. У всех есть какие-то трудности, случаются неурядицы, как у всех людей, но это не мешает им радоваться жизни.
Вообще заметила, люди близкие к природе, меньше подвержены влиянию негативных эмоций, и тому потоку сканадалы/интриги/расследования :ti_pa: , который льется со всех СМИ. Причем не важно ходят они активно в походы, или просто на даче/на подоконнике цветы разводят :rolleyes:

За это сообщение автора Чаромора поблагодарил: ArlEtt

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Про природу понравилось. :co_ol: сама походница, вот уж где точно не место негативу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Природа это вообще сила, даже просто смотреть на море, зеленую траву и сразу мысли очищаются.

Заголовок сообщения: Re: Размышления на тему: НЕГАТИВ
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
может ли человек сам определить на сколько он негативно или позитивно мыслит?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Про негатив, думаю нет, не может. Потом, чем больше от человека негатива, тем больше он отчета себе не отдает. Есть же склочники, например, всегда повод найдут к кому придраться. А скажи им про негатив, они как те алкоголики не признают, что уже подсели на негатив. Для них это уже норма. Пока дозы негатива малые, мы еще можем как- то это осознавать, отслеживать и контролировать, а не сможем, то понеслось ...
Про позитив. Из предыдущих рассуждений можно сделать вывод, что добрую часть хорошего в жизни большинство людей просто не замечает. у нас есть повод, и даже мы испытываем положительные чувства, но не обращаем на них внимания.
Поэтому делаю такой вывод, что львиную долю позитива и негатива человек просто не фиксирует никак.

За это сообщение автора ArlEtt поблагодарил: Чаромора

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
ArlEtt
соглашусь :co_ol:
я бы даже сказала, есть такой тип характера, когда человек во всем ищет негатив, не специально, а подсознательно.... Даже там где им и не пахнет. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
и про алкоголиков хорошее сравнение. Даже замечала, что когда такому человеку пытаешься показать, что все не так плохо как он видит, он обижается, возбуждается, как алкоголик реагирует на отказ составить ему компанию или налить еще :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
понятие ОТДЫХ

Заголовок сообщения: Re: Размышления на тему: ОТДЫХ
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Отдых это такая деятельность (либо отсутствие деятельности) которая доставляет удовольствие, помогает восстановить силы.
Бывает активный и пассивный (самый пассивный отдых это сон :smile: )

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 340 ]  Страница 11 из 17  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов