Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 856 ]  Страница 18 из 43  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расстановки по Хеллингеру
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 сен 2008
Изображений: 1
*Lilu*
А как все-таки вылезают эмоции и перемещения? В коллективной - люди озвучивают ощущения, как-то начинают себя вести, меняют свое место так, что меняется взгляд на ситуацию. А в индивидуальной мне не совсем понятно, как все вскрывается.
Потому что, честно говоря, не хотелось бы выносить на публику свои проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 180 раз
Prado
подробно рассказываешь о своем роде, по материнской линии, по отцовкой, о всех перепетиях отношений, психолог за тобой наблюдает и исходя из этого делаются выводы. единственное что в данном случае надо хорошо оррентироваться в отношениях родственников, если вы не знаете ничего, то ничего не получится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
*Lilu* писал(а):
Prado
подробно рассказываешь о своем роде, по материнской линии, по отцовкой, о всех перепетиях отношений, психолог за тобой наблюдает и исходя из этого делаются выводы. единственное что в данном случае надо хорошо оррентироваться в отношениях родственников, если вы не знаете ничего, то ничего не получится.

на первом приёме именно это проговаривается с психологом, т.е. она как бы задание на дом даёт - собрать всю инфо по близким родственникам, на этом этапе у многих уже изменения происходят, кто-то пообщавшись с мамой папой про их жизнь, про их родителей и проч. уже ощущает изменения

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Всё, я срастила что это. Мы с моим психологом начали индивидуальную делать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 3 раза
Я сегодня была на индивидуальном. Получается, что когда ты о какой-то проблеме рассказываешь, ты себя ведешь определенным образом, говоришь какие-то фразы, которые являются "ключевыми".
Я в первый раз за собой не замечала, а во втрой - то наклоняешьмся, то сжимаешь-разжимаешь руки... А психолог все это записывает... А потом возвращается к какому-то моменту... А еще, когда клубок раскручивается, как-будто мозаика складывается и очень слезливо. :cry:
*Lilu*
О.В, оказывается очень хорошо все эти моменты проработала на вчерашнем групповом тренинге, но с каждым индивидуально. Сказала, что в группе энергетика все-таки сильнее и проработка одной проблемы так или иначе касается всех в большей или меньшей степени. Буду завтра говорить с участницей, но отзывы очень хорошие! В следующий раз пойду! Правда, она сказала, что такая работа очень энергозатратна, поэтому следующий тренинг будет на другую тему. Что-то про любовь, вроде...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 180 раз
МакРомашка**
разберемся с родом, а потом уже можно и дальше топать :)

Сообщение Добавлено:  
Девочки, хорошо, когда есть у кого спрашивать. А у меня в живых только бабушка по маминой линии. А больше уже никого нет. И в семейных хитросплетениях столько всего наверчено, что я даже не представляю, как это вываливать перед кем-то: не поверят. Я сама иногда про себя думаю, что это не про меня.

Сообщение Добавлено:  
Prado,
мне стало легче после работы с психологом. Такими словами это выражу: "мухи - отдельно, котлеты - отдельно". Т.е. я все свинтила в одну кучу, а оказалось много разного. То, что в первый раз не открылось, сегодня сложилось в мозаику. Что для себя делать, я поняла, а чтобы раскрутить эту ситуацию, надо работать с другими членами семьи.

Сообщение Добавлено:  
МакРомашка**
Вы вначале ходили просто к психологу? Или сразу к психологу, занимающемуся расстановками?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Ginger писал(а):
*Lilu* писал(а):
Prado

на первом приёме именно это проговаривается с психологом, т.е. она как бы задание на дом даёт - собрать всю инфо по близким родственникам, на этом этапе у многих уже изменения происходят, кто-то пообщавшись с мамой папой про их жизнь, про их родителей и проч. уже ощущает изменения

ню-ню....
собрать дополнительную инфо... и еще больше погрязнуть в свою проблему... +нацепить новые...
шикарная стратегия психолога для обеспечения себя дополнительной работой... за Ваши деньги...
ИМХО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2008
МакРомашка** писал(а):
О.В, оказывается очень хорошо все эти моменты проработала на вчерашнем групповом тренинге, но с каждым индивидуально. Сказала, что в группе энергетика все-таки сильнее и проработка одной проблемы так или иначе касается всех в большей или меньшей степени. Буду завтра говорить с участницей, но отзывы очень хорошие! В следующий раз пойду! Правда, она сказала, что такая работа очень энергозатратна, поэтому следующий тренинг будет на другую тему. Что-то про любовь, вроде...

МакРомашка
а вы куда ходили на групповой тренинг?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Prado писал(а):
Девочки, хорошо, когда есть у кого спрашивать. А у меня в живых только бабушка по маминой линии. А больше уже никого нет. И в семейных хитросплетениях столько всего наверчено, что я даже не представляю, как это вываливать перед кем-то: не поверят. Я сама иногда про себя думаю, что это не про меня.

не надо Вам больше ничего спрашивать у родственников...
рискуете еще больше погрязнуть в "чужие проблемы"... Вам уже достаточно того, что Вы знаете, ведь если все время думаете, что Ваша жизнь - "это не про Вас" - это одно из показаний к расстановкам, т.к. по всей видимости, Вы проживаете "чужую жизнь"

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75
Я более чем уверена в этом. Я давно подозревала, что мои проблемы - это проблемы, идущие из рода. И даже не зная про расстановки, я несколько раз утыкалась в то, что как только я вношу изменения в свою жизнь, мне какое-то время они удаются, а потом опять возврат на круги своя.
Так что мне точно дорога в расстановки. осталось найти хорошего расстановщика, а не человека, навешивающего мне дополнительные проблемы за мои же деньги.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 1342
Благодарил (а): 37 раз
МакРомашка** писал(а):
мне стало легче после работы с психологом. Такими словами это выражу: "мухи - отдельно, котлеты - отдельно". Т.е. я все свинтила в одну кучу, а оказалось много разного. То, что в первый раз не открылось, сегодня сложилось в мозаику. Что для себя делать, я поняла, а чтобы раскрутить эту ситуацию, надо работать с другими членами семьи.

Скажите, а с каким присологом вы работали? Можете дать координаты?
Дизайн проекты квартир, коттеджей, офисов, ландшафт Дизайн студия "Созвездие" - это создание интерьера вашей мечты.

https://sozvezdie.studio Добро пожаловать на наш сайт

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75
а если после таких общений с родственниками выясняется, что были братья, сёстры, о которых просто не говорилось, другие браки, о которых вам знать не нужно было, а сейчас время ушло и можно всё рассказать. какие-то события в жизни родителей, которые очень сильно повлияли на дальнейшую судьбу. знаю случай, что женщина за 50 таким образом выяснила, что она вообще приёмная (от погибшей родственницы)... как вы об этом узнаете, если не разговаривать с родственниками? многие ведь повторяют судьбу своих родителей неосознанно, а просто пообщавшись начинаешь понимать, что ты сейчас - это не ты, а твои мама или папа или вообще бабушка/дедушка, брат/сестра и проч. даже от осознания этого факта уже начинаешь меняться и в принципе дальнейшая работа с психологом не нужна и расстановки не нужны, сам понимаешь что в твоих мыслях и действиях не твоё, а "родовая память" или как это правильно называется... ИМХО это мои собственные мысли по поводу...

Сообщение Добавлено:  
Ginger
Мне показалось, что сам не выкарабкаешься без правильных корректирующих фраз, которые как раз-таки психолог и подсказывает во время расстановки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ginger писал(а):
Casablanca75
а если после таких общений с родственниками выясняется, что были братья, сёстры, о которых просто не говорилось, другие браки, о которых вам знать не нужно было, а сейчас время ушло и можно всё рассказать. какие-то события в жизни родителей, которые очень сильно повлияли на дальнейшую судьбу.

Ginger,
насколько я поняла, Ваша проблема, с которой Вы обратились к психологу, возникла ДО ТОГО, как Вы пообщались с психологом и узнали, что были братья/сестры, другие браки и т.д.
т.е., у Вас был уже груз проблем, исходя из той информации, которую Вы имели, а теперь, пообщавшись с родственниками, Вы еще "загрузили" мозг новой тяжелой эмоциональной информацией...

Цитата:
знаю случай, что женщина за 50 таким образом выяснила, что она вообще приёмная (от погибшей родственницы)... как вы об этом узнаете, если не разговаривать с родственниками? многие ведь повторяют судьбу своих родителей неосознанно, а просто пообщавшись начинаешь понимать, что ты сейчас - это не ты, а твои мама или папа или вообще бабушка/дедушка, брат/сестра и проч. даже от осознания этого факта уже начинаешь меняться и в принципе дальнейшая работа с психологом не нужна и расстановки не нужны, сам понимаешь что в твоих мыслях и действиях не твоё, а "родовая память" или как это правильно называется... ИМХО это мои собственные мысли по поводу...

со многими Вашими посылами согласна...
однако есть вещи, которые от Вас скрыты, но которые видит психолог...
и я говорю Вам о том, что психолог просто элегантно обеспечивает себе дополнительную работу...
за Ваш счет... :-(

Сообщение Добавлено:  
Prado писал(а):
МакРомашка**
Вы вначале ходили просто к психологу? Или сразу к психологу, занимающемуся расстановками?

Значит так, по порядку:
Я пошла к психологу, который обучался расстановкам! Но практикует не только их или точнее, практикует их, когда ситуация складывается определенным образом, чтобы было легче справиться с проблемой. Возможно, я как-то не правильно формулирую, но суть в том, что я шла не конкретно с целью расставиться, но в процессе мы все-таки этим занимались. ИНДИВИДУАЛЬНО. Да, и собственно, сначала я попала к этому психологу на тренинг и мне просто понравилось и захотелось поработать один на один.
Casablanca75 писал(а):
ню-ню....
собрать дополнительную инфо... и еще больше погрязнуть в свою проблему... +нацепить новые...
шикарная стратегия психолога для обеспечения себя дополнительной работой... за Ваши деньги...
ИМХО

Вот! Полностью согласна! Где-то косвенно фраза "Меньше знаешь, лучше спишь" - оттуда. Зная все наперед можно так навалять! Еще закрутить, да сдобить! ИМХО.
Мне кажется, *Lilu*, не очень точно сказала, по крайней мере со мной работали не так. Не сразу все рассказываешь, а именно пытаешься формулировать, что тебя беспокоит, привязываясь к тому или иному члену семьи, а потом по ходу действия разворачиваешь картинку, т.е. не ДО, а во ВРЕМЯ сеанса. Ну как-то так. Если это существенно...
Ледяной Шоколад писал(а):
МакРомашка
а вы куда ходили на групповой тренинг?

По Хеллингеру? В "Зию" и "Планету" детей.
Изящная писал(а):
Скажите, а с каким присологом вы работали? Можете дать координаты?

Я работала с Ольгой Владимировной Макаровой. У нее сертификат об окончании школы семейных расстановок по методу Хеллингера под руководством Марианны Франке-Грикш. Но! Работе с заместителями по Хеллингеру она предпочитает проведение тренингов с использованием различных методов. Вот в субботу была вторая часть одного из тренингов "Мотивация личностного роста" Там использовался Гештальт, квантовая психология, расстановки и т.п. Честно: я не была и не сильно в курсе, что такое этот Гештальт и т.п., но отзывы просто бешеные! Иначе не назовешь! Вплоть до того, что одна девочка интуитивно почувствовала аварию и т.п. Короче, будет информация, кому интересно - поделюсь.
Да, а телефон Ольги Владимировны: 70-89-12. Скоро у нее новый тренинг. Как узнаю, про что - напишу.

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75 писал(а):
и я говорю Вам о том, что психолог просто элегантно обеспечивает себе дополнительную работу...

Casablanca75, скажите. а разве смысл не в том, чтобы избавиться от насущного, а не раскидать всех родственников по их полочкам? Понятно, что, если надо, можно и в 4-6 колено заглянуть, но в принципе, если ты за маму/папу/бабушку, устранил "засор" и живи дальше, дыши легче и не копай в неизвестных дядь-теть?!

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75
Цитата:
в моём случае вы абсолютно не правы, потому что я общалась с психологом на бескорыстной основе :)
про неизвестных братьев и сестёр я в общем плане привела пример, когда человек не живёт своей жизнью, неудачник и проч., а оказывается, что перед ним был погибший брат например, чьим именем его назвали... или мужик-алкаш, а оказывается у него есть дядя, которого за "непристойное" поведение "изгнали" из рода и о нём не принято было рассказывать...

я тут свою ситуацию вообще не рассказываю, это было бы неправильно, просто привожу примеры подобия, когда действительно важно "поднять" информацию, скрытую от вас по тем или иным соображениям, и порой расстановка с замами не нужна

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 856 ]  Страница 18 из 43  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов