MamaKsusha писал(а):
Пыталась работать с психологами: больше из вежливости делаю вид, что работаю, потому как не чувствую, что мы на одной волне. Психолог же не может влезть в мой мозг! И получается, он делает вид, что понимает меня и помогает, а я делаю вид, что решаю свою проблему.
У меня в универе был период когда я активно ходила к психологам, сама училась на психолога, было интересно прочувствовать. Особых проблем не было, но и контакта мне не удалось уловить практически ни с кем, я как будто наблюдала за общением со стороны.... и только с одним (из пяти-шести) мне удалось пообщаться не отстраняясь, и даже что то осознать. Именно по этому я люблю посещать различные бесплатные семинары. Там есть возможность прочувствовать твой ли это психолог, а потом уже и заплатить не жалко.
Gefestia писал(а):
а я пойду на полный курс...
правда жаба давит малость, но зато за свои деньги выжму все что смогу
Я тоже пойду на платный тренинг, но именно на бесплатном я осознала направление в котором мне стоит работать, и поняла что с этим тренером (коучем, психологом) я смогу наладить контакт, у нее схожие с моими взгляды, мне приятна ее манера работы и энергетика.
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:Gefestia писал(а):
расскажите подробнее пожалуйста, а то я на бесплатные почему-то редко попадаю
Было рассмотрено несколько тем, во многом они пересекались. Конечно тренинг был как бы рекламным, но реклама была очень грамотной, ничего не навязывалось, не рассказывалось о том что "только мы вам поможем, только у нас пройдя эти тренинги вы получите полное счастье, и тд." Наверное слово рекламный не совсем все же подходит, скорее ознакомительный. Давалась конкретная информация, выполнялись упражнения, анализировались результаты, каждый мог высказаться и задать вопрос конкретно по себе. Большую часть времени мы работали самостоятельно, выполняли задания, искали решения. Вобщем это был краткий обзор тех тренингов которые проходят на платной основе, но не в стиле" если вы придете, то получите то и то..." а конкретная работа выполнив которую каждый мог понять, а надо ли оно ему. Некоторые темы меня вообще не зацепили, значит не актуально это для меня на данном этапе жизни, а кое что цепануло всерьез, так что теперь я поняла куда мне надо двигаться... И теперь мне не жалко будет платить деньги, я знаю за что.
Собаки-спасатели МЧС приглашают sobaki-spasateli.ru