Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 222 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А с Казахстана кто-нибудь есть?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Ну вот, пожалуйста, лишнее доказательство тому, что в Казахстане никогда, ни какого притеснения нет и надеюсь, что не будет... http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/ ... s/8305017/

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Никогда не была в Казахстане, но у меня бабушка оттуда родом (хоть мы и русские): родилась и жила до замужества в Северо-Казахстанской области, село Калиновка. В Казахстане родилась также ее старшая дочь (моя тетя), но уже в городе Кокчетав. Потом они переехали на Урал, а потом - после войны - в Приморье.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 сен 2010
Благодарил (а): 5 раз
девочки в июне летим в Казахстан в Алмааты может есть у кого фото современной Алмааты ...... говорят там аквапарк возле Алмааты хороший и т.д

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
кукочка74
Какого числа летите? Мы 8-го будем в Алмате, пробудем там дня 2-3. Про аквапарк ничего не слышала, вот что нашла http://vk.com/club28514134 это аквапарк Аквамарин, а здесь http://www.gotomir.ru/countries/569/pol ... atsiya/35/ список аквапарков города. Обязательно надо будет сходить! :dan_ser:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 98 раз
Девочки, моя мама с Серебрянска. Я там все детство провела!!! Как же мне дороги эти воспиминания!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
А мой муж с Чимкента (Шымкент). Все вспоминает, какие там абрикосы, персики и грецкий орех росли в бабушкином дворе. Он то после армии здесь остался, а вот его мать с сестрой приехали уже в 2000г. именно по причине не очень хорошего отношения со стороны коренного населения. Говорят, стали из деревень приезжать казахи и вести себя хамовато. Квартиру и дом практически за бесценок отдали. Больше они туда не ездили. Хотя я мужу предлагаю в отпуск всей семьей съездить. Сейчас, говорят, ситуация изменилась.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна
ну вообще мы летим к друзьям туда они в приморье прожили 12 лет и опять в прошлом году вернулись к себе на родину ...........они нам много что рассказали куда пойдём ну просто хотела посмотреть может кто уже нафоткался ........... :-) ....друзья говорят что нам должно понравится там отдохнуть ......вот здесь девочки выставляли хорошие фоточки , но Астаны больше .......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
я в этом году зиму поймала в Казахстане. Была в Усть - каменогорске, Риддере. Свекровь живет в деревне недалеко от риддера. Была и летом. Но жара июньская, думала неперенесу. Зимой впечатлений больше :smile:

Сообщение Добавлено:  
Настоящая писал(а):
Но жара июньская, думала неперенесу. Зимой впечатлений больше :smile:

прям сильная жара да ? :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Благодарил (а): 399 раз
А я родилась в Лениногорске (щас Риддер), жила потом 10 лет в Усть-Каменогорске, куча родственников в обоих городах... Не была в Казахстане уже давно, а мама моя каждые 2 года летает туда...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
кукочка74 писал(а):
прям сильная жара да ?

ну что говорить если месяц назад уже было зелено. А мы еще в куртках ходили. Вообще для меня это страна противоречий. в тч и с погодой. Днем жара - вечером прохлада. Уже в этом месяце в этом году там температура до 30 доходила на солнце :ps_ih: Но переносится все по другому - воздух очень сухой и дышать хорошо. Плюс опять же вечером прохлада. Но не такая "летняя" как у нас. Пиджачок вечером может быть не лишним. Но опять же это восточный Казахстан. как там на юге я не знаю.

Добавлено спустя 46 секунд:
Летом была там несколько дней всего лишь. Контраст сильно ощутила :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Хотя и зимой этой там темпбыла минус 25. А я ходила как наши минус 15, если находится не долго на улице тк ветра нет, переносится по другому. А как только уехали оттуда минус 35-40 стукнуло.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
цель1 писал(а):
Риддер

это какой-то особенный город, в плане микроклимата. Когда туда приезжала всегда была очень комфортная погода. Месные говорят, что так там всегда.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
девочки, привет. подскажите как сейчас лучше добраться в астану? может что нибудь изменилось в последнее время? какой-нибудь маршрут с более удобными пересадками или вообще без них.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2014
Благодарил (а): 4 раза
Всем привет. Я с Казахстана переезжаю в Приморь. Не так радужно здесь как вы говорите. На улицах не пьют, т к боятся милицию. Преступления есть везде. У нас в Актобе девочку убили и голую к подъезду подкинули, в Рудном уже месяц не могут найти 7 летнюю девочку... Могу много таких случаев рассказать. Так что тоже гулять надо аккуратно. По поводу цен - таких зар плат как у вас тут очень мало.И не во всех городах. цены соответственно ниже . Притеснения есть!!! Еще какие! Это если вы приведите в гости не заметно. А поживите здесь... Только на работу попробуйте устроиться. Даже в газетах пишут - знание каз яз . Я препод. Русские группы не набирают . Не потому что нет желающих, а просто заставляют идти на КО. Не хочешь на каз учиться - не надо. Есть и русское отделение пока, но не по всем специальностям. А тв посмотрите! Не кабельное . Практически все на каз. Вы во время уехали. Можете радоваться. Скоро тут вообще не смогут русские жить. Грустно, но это так. Я тоже была патриоткой раньше. Вот так.

Сообщение Добавлено:  
VeronikaKac
Знаете, очень мне непонятно, что русские жалуются на притеснения, что их не берут на работу на гос.предприятия и при этом не знают языка страны, в которой живут :nez-nayu:
Почти все мои родственники живут в Казахстане и ни один языка не знает. Ну как так? А преступность, она везде, да.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Как говорит мой дедушка, долгих ему лет, даже самый недалекий казах из далекого аула два языка знает.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 26 май 2014, 16:16:
Почти все мои родственники живут в Казахстане и ни один языка не знает. Ну как так?

когда я ходила в садик, у нас в группе был один казах. казаха я увидела в первый раз. больше во дворе и других местах не встречала))
когда училась в школе, в классе было целых 3 или 4 казаха. школа была центральная, в республиканском центре. из троих, кого сейчас воспомнить могу, казахский знала одна девочка - она с бабушкой старой жила..
ну русская изначально страна.. не сравнивайте с прибалтикой или таджикистаном каким-нибудь..

За это сообщение автора Астра поблагодарили: 2 VeronikaKacКсюля**

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
Астра
вот поддержу каждое слово вами сказанное.
у меня в классе было две девочки казашки, близняшки. которые, кстати, тоже не знали казахского. (но это скорее всего потому, что они приехали в Казахстан из Германии). я не могу говорить за все города, я родилась и выросла в Астане (на то время Целиноград), но в моем городе казахов было очень мало, пока город не стал столицей Казахстана.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

За это сообщение автора Ксюля** поблагодарил: VeronikaKac

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вы знаете, я не просила маму рожать меня в Кз. Не разваливала СССР . Не ехала сюда жить. сама в поисках лучшего. Родители сюда не ехали сами. Они ехали, так как их направили. Не хочу учить язык тех, кто так ненавидит русских. В школе я говорила по каз . Но преподавать электротехнику !!! Они сами этого не могут!!! А вахабиты! За 2012 год русских выехал столько как за последние 7 лет! И на Украине тоже русские в чем то виноваты? Наверное не зря их убить хотят. Получается так... У меня лучшие друзья казани, татары. Русских уже не найти. Я не националистка. Просто хочу, чтоб мои дети имели возможность говорить по русски! Почему казахи этого хотят и это по - вашему нормально, а мне по русски говорить уже не нормально? Если поеду в Германию, то выучку немецкий. Там мне в автобусе не будут тыкать куда мне ехать, там уровень жизни другой. И этот будет Мой выбор!

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
Клеопатра Тарасовна писал(а) 26 май 2014, 16:16:
VeronikaKac
Знаете, очень мне непонятно, что русские жалуются на притеснения, что их не берут на работу на гос.предприятия и при этом не знают языка страны, в которой живут :nez-nayu:
Почти все мои родственники живут в Казахстане и ни один языка не знает. Ну как так? А преступность, она везде, да.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Как говорит мой дедушка, долгих ему лет, даже самый недалекий казах из далекого аула два языка знает.

Как раз из далекого аула и слова по русски не знают! Вы не в Астану приезжайте, а на запад) Я вас уже не встречу тут к сожалению. Актобе, Акта, Атырау - вот куда ехать надо. Я жила в Рудном. Там и сейчас казахов мало, они не цепляются к русским. Жить там легче. В Уральске была. Там также. Была удивлена, что с Алматы уезжают так много. Там вроде культурные люди живут. Наверное за мои 2-х недельный поездки не успела заметить. А как вам девушки в паранже? Моя одноклассница уже такая... Около дороги одна такая меня за руку схватила, говорит :" Привет". У меня кровь в жилах застыла! Это оказалась подруга подруги! Гулящая еще та! Как она мне начала объяснять из добрых побуждений, что попаду в ад... Надо читать намаз всем! Это Иса сказал! Еле оторвалась от нее. Их сейчас очень много.

Сообщение Добавлено:  
Астра
Ксюля**
Мои живут в Талдыкургане, Алматинская область, там и на улице соседей много казахов всегда было, и в школе я поучилась одну четверть, полкласса казахов было , хотя школа считалась русской :a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
VeronikaKac
Не хочу и не буду с вами спорить :ro_za: Вы решение приняли и оно только ваше. Украину приплетать не будем :no:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
я там не была со времен совецкого союза, родня по папиной линии вся в Астане

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я спорить и не хочу. Сама скоро буду скучать за своими друзьями и родными. Еще не уехала, а уже тоска на сердце. Понимаю тех, кто хочет приехать сюда. На счет Украины сказала потому, что есть знакомые с Таджикистана. Они были беженцами в 90- е. Мой папа в Киргизии родился г Ош. Там тоже русских убивали... Мои родные уехали на Украину. Там не смогли устроиться. Много денег ушло на переезды. Сейчас под Самарой живут. Есть родные в Харькове и Киеве. Пока в Казахстане не убивают слава Богу . Ждать этого момента не хочется. Просто пишу правду. Никому ничего доказать не хочу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 222 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов