Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 222 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А с Казахстана кто-нибудь есть?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
девочки, никто не летал в последнее время в Астану? как проще лететь? через какой город? ничего не изменилось?
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Ксюля**
Я взяла на днях билеты Москва-Астана. Может быть через Новосиб ближе/, но до Новосиб ТАКИЕ цены... легче до Москвы долететь, тем более, что сейчас ещё цены на билеты нормальные.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2011
мамикоша писал(а):
Valerochka
сижу и реву.и от ностальгии и от зависти и от того ,что живу в этой серости.Я б горячую лепешечку сейчас съела с тандыра.А я с Бишкека.

и я с Бишкека!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рузана писал(а):
взяла на днях билеты Москва-Астана. Может быть через Новосиб ближе/, но до Новосиб ТАКИЕ цены

а через красноярск случайно нет самолета? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
я с казахстана в 93ем приехала:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ксюля** писал(а):
Рузана писал(а):
взяла на днях билеты Москва-Астана. Может быть через Новосиб ближе/, но до Новосиб ТАКИЕ цены

а через красноярск случайно нет самолета? :smu:sche_nie:

Я не знаю... но на Красноярск тоже не дешевые билеты...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рузана писал(а):
но на Красноярск тоже не дешевые билеты...

я хотела до красноярска, там недельку погостить, а потом в астану. надо узнать есть самолет в астану с красноярска.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 апр 2010
kotova yuliya
с какого района?

Сообщение Добавлено:  
O tempora, o mores
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 57 раз
Девочки всем привет,
Я много лет жила на Байконуре, а вообще-то сама из Бишкека. В прошлом году была в Алматы, там конечно так все изменилось, у меня челюсть увала когда я там Астен Мартин увидела на улице :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Недавно вернулась из Казахстана, как там хорошо, хочу обратно :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
у меня сестра сейчас в Алмате) села на машину и уехала с мужем из Екатеринбурга. 2,5 дня ехали. хорошо им, близко))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Астра писал(а):
у меня сестра сейчас в Алмате) села на машину и уехала с мужем из Екатеринбурга. 2,5 дня ехали. хорошо им, близко))))

Дааааа, не то что нам :cry_ing: Живем в ...опе мира.. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рузана писал(а):
Недавно вернулась из Казахстана, как там хорошо, хочу обратно :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

ой как вам клева! расскажите как летели? через какой город?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ксюля**
Летала через Москву, дальше-но дешевле... Сначала хотела через Новосиб, но до Новосиб ценик конский, легче через Москву лететь. Мне надо было в Караганду, Москва-Караганда стоит на 10000 дороже, чем Москва-Астана, хотя там ехать то на машине 2,5-3 часа... Я улетая, забыла дома абсолютно ВСЕ вещи.... у меня было куча подарков, часть из них влезла в чемодан, а часть пришлось разложить по пакетам, так как подходящего размера сумки не было, дома куча сумок но либо слишком большие, либо маленькие. Я решила, что приеду во Влад и куплю нужного размера сумку. В день отъезда стали загружать все сумки в машину, так как была куча пакетов, я не заметила, что моя маленькая сумка с одеждой отсутствует., уже практически перед самым вылетом я это только обнаружила... :sh_ok: ШОК!!!!! Я начала рыдать, но не чего не поделаешь... надо лететь. Я конечно в любом случае собиралась там пошопится, но не настолько. Прилетела, ну и утром пошла опустошать магазины, мне надо было ВСЕ!!!!! Цены меня приятно удивили, я гребла со страшной силой, на меня все смотрели как на богачку :-) :-) :-) и то что, для них было супер дорого, для нас конечно же копейки, в приморье цены бешеные.. сами знаете. А как дешево в ресторанах, кафе :ya_hoo_oo: самый большой счет который мы заплатили, был 2000руб ;;-))) ;;-))) нас было 6!!!!!!! человек. Так что, я уже хочу обратно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рузана писал(а):
пошла опустошать магазины, мне надо было ВСЕ!!!!! Цены меня приятно удивили, я гребла со страшной силой, на меня все смотрели как на богачку

это в караганде? я с Астаны, и мне туда надо, все родные там.
Рузана писал(а):
Москва-Караганда стоит на 10000 дороже, чем Москва-Астана,

то есть мне нада взять билет до москвы, а там москва -астана?

Добавлено спустя 35 секунд:
Рузана писал(а):
А как дешево в ресторанах, кафе самый большой счет который мы заплатили, был 2000руб

:co_ol: :co_ol: блин, как здорово!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ксюля**
Да, в Караганде... Ещё была 5 часов в Темертау, там кучу вещей купила, обуви классной и купальники (турция).
Да, именно так... я брала сразу билеты Владивосток-Москва-Астана-Москва-Владивосток отдала 23000, но эт я ещё зимой их покупала, я всегда на лето, билеты покупаю зимой-так дешевле. Приехала туда в мае, а там жара +35 :sh_ok: , мне уже в начале мая звонили сестры и говорили что у них+25-30. Думала поеду в мае туда, как раз у нас ещё дубак а у них жара, думала себе лето долгим сделать, с мая по сентябрь, у нас же нормальная погода август-сентябрь. Размечталась, что май-июнь у них по буду, а в июле приеду уже и у нас жара... агаааааааа, приехала в июле и в кофты теплые влезла :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рузана писал(а):
я брала сразу билеты Владивосток-Москва-Астана-Москва-Владивосток отдала 23000

:co_ol: прикольно!!
тоже хочу поехать, но не знаю получится ли..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
Valerochka писал(а):
Ну плюсов тут и правда много. Может и из-за того, что столица. Но я вот нашу столицу не люблю, например.
Очень красивый город, огромное количество кафе и ресторанов, цены более чем приемлимые. Рынки прекрасно оборудованы, чистенькие. Цены - низкие. Мы берем парную телятину по 120 рублей. Баранина - не дороже 150. И это отборное свежее мясо. Килограмм клубники в октябре - 100 рублей, летом в разы дешевле. Все лето масса вкуснейших ягод и фруктов, все стоит копейки. На рынках продавцы - душевнейшие. Не просто узнают, а стараются реально угодить, ты сегодня эти помидорки не бери у меня, возьми вон там, там сегодня вкуснее.
Регистрация в миграционке - в течение максимум суток. Приходите, сдаете документы, Вам говорят когда забрать мигр карту. Все вместе с очередью занимает минут 10. Полицеские - душки. Я по первости терялась, так они меня и до автобуса доводили, и машину ловили с указанием водиле денег с меня не брать. На улице ни разу не спросили документов, ни у меня, ни у мужа. Кстати интересно, тут в постовые берут ребят не ниже 170 см ростом. Город очень безопасный. В автобусах места женщинам и старикам уступают без напоминаний. Водитель и кондуктор - в форме. Если пассажиры замешкались, то кондуктор напомнит, что бабульке надо место уступить. Соседи - здороваются, дети желают доброго времени суток всегда. К собачке нашей отличное отношение, ни разу ни один малыш без разрешения к нему не лез. Мамки всегда спрашивают, если мы мимо идем, как у собачки дела, а можно его Султанчик с Айгирим погладят, они осторожно.
Лавочки целые, без надписей, подростки пиво на улице не дуют. Хотя тут вообще пиво на улице никто не пьет. Даже в парках есть пивные, если народ хочет пива - идет туда. На набережной - набережная, настоящий променад, а не куча шашлычек. В помещениях не курят, продавцы возле входа в магазины тоже не курят. Инвалиды-колясочники и мамы с колясками могут добраться в любой конец города. Практически все здания оснащены пандусами, на всех перекрестках есть скосики с бардюров, чтобы коляски спустить. Летом город зеленый, весь в клумбах, цветах, деревьях. Дворники работают очень хорошо, дороги тоже чистятся. Коммуналка на 60 квадратов все вместе с безлимитным интернетом и кабельным на больше 2 тыс руб.
Ой, добавлю по астанчан. Сижу в больнице, разговариваю с местной женщиной. она меня спрашивает, что мне больше всего в Казахстане нравится. Я говорю, что баурсаки (это пампушки из дрожжевого теста во фритюре жареные). На следующий день доползаю до больницы, оная меня ждет с баурсаками. Вы говорит любите, вот мои попробуйте. Ну ни разу со мной ничего подобного во Владе не случалось. Грустно.

Стала задумываться о переезде на ПМЖ :-) Так чудесно Вы все расписали. А минусы можете обозанчить? То, что Вам ну никак не нравится?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 мар 2007
Благодарил (а): 68 раз
Семочка писал(а):
А минусы можете обозанчить? То, что Вам ну никак не нравится?

Не нравится мне то, что мы вернулись во Владивосток. :smu:sche_nie:
И еще момент больше даже забавный. Когда такси заказываешь, оператор на мобильный перезванивает и сбрасывает. А ты ему должен сам перзвонить, чтобы он тебе номер такси сказал. Это называется "маякнуть". Вот до скрежета зубовного меня это доводило. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Valerochka писал(а):
Не нравится мне то, что мы вернулись во Владивосток.

:-)
А мне очень нравится, что вы вернулись домой :ki_ss: Я по тебе очень-очень скучала.
А если по теме.
Я безумно благодарна обстоятельствам, что мне удалось побывать в этой волшебной, просто невероятной стране.
очень надеюсь, что побываю там еще хотя бы разочек.
Я даже представить себе не могла насколько там красиво, чисто, вкусно и вообще невероятно шикарно.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Рузана писал(а):
Valerochka
А в чем именно, там легче чем здесь?

Сколько мы там гуляли, даже очень поздно не увидишь на улице пьяных, или пьющих (как у нас на набережной например). Везде чистота невероятная. Мамочки гуляют с детками, никто не переживает, что нарвется на группу неадекватной пьяной (или обкуренной молодежи).
очень много мест, где можно просто погулять и отдохнуть.
Цены на все очень адекватные. Я, например, нагребла ребенку одежды польской "войчик" из новой коллеции по смешным ценам. А когда Лера стала торговаться за маечку (для меня), которая стоила 500 рублей, я чуть не лопнула от смеха.
Там в торговых центрах можно торговаться.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 222 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов