Ну плюсов тут и правда много. Может и из-за того, что столица. Но я вот нашу столицу не люблю, например. Очень красивый город, огромное количество кафе и ресторанов, цены более чем приемлимые. Рынки прекрасно оборудованы, чистенькие. Цены - низкие. Мы берем парную телятину по 120 рублей. Баранина - не дороже 150. И это отборное свежее мясо. Килограмм клубники в октябре - 100 рублей, летом в разы дешевле. Все лето масса вкуснейших ягод и фруктов, все стоит копейки. На рынках продавцы - душевнейшие. Не просто узнают, а стараются реально угодить, ты сегодня эти помидорки не бери у меня, возьми вон там, там сегодня вкуснее. Регистрация в миграционке - в течение максимум суток. Приходите, сдаете документы, Вам говорят когда забрать мигр карту. Все вместе с очередью занимает минут 10. Полицеские - душки. Я по первости терялась, так они меня и до автобуса доводили, и машину ловили с указанием водиле денег с меня не брать. На улице ни разу не спросили документов, ни у меня, ни у мужа. Кстати интересно, тут в постовые берут ребят не ниже 170 см ростом. Город очень безопасный. В автобусах места женщинам и старикам уступают без напоминаний. Водитель и кондуктор - в форме. Если пассажиры замешкались, то кондуктор напомнит, что бабульке надо место уступить. Соседи - здороваются, дети желают доброго времени суток всегда. К собачке нашей отличное отношение, ни разу ни один малыш без разрешения к нему не лез. Мамки всегда спрашивают, если мы мимо идем, как у собачки дела, а можно его Султанчик с Айгирим погладят, они осторожно. Лавочки целые, без надписей, подростки пиво на улице не дуют. Хотя тут вообще пиво на улице никто не пьет. Даже в парках есть пивные, если народ хочет пива - идет туда. На набережной - набережная, настоящий променад, а не куча шашлычек. В помещениях не курят, продавцы возле входа в магазины тоже не курят. Инвалиды-колясочники и мамы с колясками могут добраться в любой конец города. Практически все здания оснащены пандусами, на всех перекрестках есть скосики с бардюров, чтобы коляски спустить. Летом город зеленый, весь в клумбах, цветах, деревьях. Дворники работают очень хорошо, дороги тоже чистятся. Коммуналка на 60 квадратов все вместе с безлимитным интернетом и кабельным на больше 2 тыс руб. Ой, добавлю по астанчан. Сижу в больнице, разговариваю с местной женщиной. она меня спрашивает, что мне больше всего в Казахстане нравится. Я говорю, что баурсаки (это пампушки из дрожжевого теста во фритюре жареные). На следующий день доползаю до больницы, оная меня ждет с баурсаками. Вы говорит любите, вот мои попробуйте. Ну ни разу со мной ничего подобного во Владе не случалось. Грустно.
|