Я для своего ребёнка всегда плохая после бабушки, т.к. бабушка всё разрешает, всё терпит, всему потакает...
А мне дитё так и говорит: ты мной руководишь как роботом, не даёшь мне жить своей жизнью! А баба меня любит, всё разрешает! (5 лет 4 месяца ребёнку)
После бабушки ребёнок неуправляемый! В присутствии бабушки - бесстрашный! Т.к. знает, что бабушка кинется на амбразуру защищать любимое чадо!
Когда объясняю бабушке (т.е. моей горячо любимой маме), что так нельзя делать, что у ребёнка должен быть авторитет в лице родителей - у неё своё мнение на этот счёт! - ты слишком строга с ребёнком, и даже жестока!
Я ей говорю, что уж наверняка моего ребёнка никто сильнее меня, родной мамы, не любит! И я не могу с ней быть жестока, т.к. люблю больше жизни! А то, что бабушка принимает за жестокость - это воспитание, т.к. у деточки моей очень сложный характер! И если ей не ставить рамки - будет только хуже!
Но маму переубеждать бесполезно! Она мне даже на полном серьёзе заявила, что лишит меня родительских прав!

Моя мама! Которая всю жизнь с меня пылинки сдувает и не задумываясь жизнь за меня отдаст, заявила, что лишит меня прав!!! Во как она бъётся за свою внученьку!
Я маме говорила, что я не буду привозить ей внучку, т.к. после этих поездок мы не одну неделю входим в обычный ритм жизни!
Но они так любят друг друга, так тоскуют и скучают, что я, естественно опять и опять везу её!
Со временем мама стала понимать, что я во многом права, и она не должна вмешиваться, когда я наказываю или что-то не разрешаю. Но она не вмешивается, а сидит в соседней комнате, плачет и пьёт таблетки от сердца! А потом мне выговаривает, какая я жестокая, как она не может всё это видеть, и лучше уж к ней не приезжать, чтобы она не видела и не страдала!
Вот такие у нас сложности!
Но я знаю, как она сильно любит меня и моих детей, поэтому ....ну, как-то успокаиваю себя, чтоли, что любовью нельзя испортить! Пусть я буду строгая мама, а бабушка пусть её балует...