Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 242 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 03 мар 2015, 12:40:
вас засунули извините глубоко в .....и муж и мама

Наверно...
А почему так происходит??? Я адекватный человек, не тупая, не злая, не инфантильная - очень мечтала о дружной семье и детях! Я даже не представляла, что будут проблемы с воспитанием! Я считала, что детей достаточно просто любить всем сердцем - и всё будет отлично!
Не получается у меня донести, как бы Я хотела, чтобы дети воспитывались!
Я их родила не рано - в 33 и 36, были кесарева, после операции была нужна помощь - и мама моя любимая с первых дней всегда рядом, всегда на подхвате, всегда выручает!
Если, не дай Бог, мне с кем-то из детей в больницу ложиться - она бросает в своей деревне всё и сразу, и в течении нескольких часов уже во Владивостоке - практически в том, в чем была, и даже бросив гостей за праздничным столом - её доченьке помощь нужна - она больше ничего не видит и не слышит!!!
Я ей за это очень благодарна и не могу жестко поставить её на место, когда считаю, что она не права!

А мужу я вообще перечить не могу - он глава, он наша защита и опора, он прав, даже если он не прав!
В основном он тоже адекватный - я говорю, он прислушивается и не возражает.
Но такие моменты: игрушки, мультики, сладости - упёрся рогом, и бесполезно ему говорить! Я смиряюсь. Хотя нет - в душе я всё равно расстраиваюсь и злюсь, но это ничего не меняет - он всё равно делает так, как делает!

Сообщение Добавлено:  
Мудрость
я ничего не могу сказать, как вам воспитать мужа и маму :nez-nayu:
вернее, не как их воспитать, а как вам в вашем возрасте стать для них взрослой и авторитетной мамой своих детей.

но в любом случае огромное количество игрушек - это ужас ужасный.
мне самой, взрослой женщине, очень легко представить себе подобную ситуацию.
например, огромная беспорядочная гора посуды после званого ужина - когда надо помыть и разобрать по местам :ps_ih:
поставьте себя на место ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Мудрость
Хотела спросить, а как организованы игрушки у Вашего ребенка, раз их столько много и есть проблема уборки?

Сообщение Добавлено:  
Мудрость писал(а) 03 мар 2015, 12:54:
Я смиряюсь.

и правильно делаете.
для вашей мамы и вашего мужа вы не более, чем старшая сестра ваших детей.
простите...

Сообщение Добавлено:  
Верса
Так ведь я предлагаю - пособирала пазлы - давай уберём и достанем, например, конструктор. Потом уберём конструктор - достанем кукол! Но она же упрашивает, выпрашивает - я тем и тем играю!
И опять же папа! - стОит мне отойти - он вываливает им всё, что я часами раскладывала по ящикам и коробкам!
На этих выходных даже такой случай был: я закрыла один из ящиков с игрушками на ключ и уехала со старшей, он остался дома с младшей. Звонит - где ключи от ящика? Я говорю - пусть играет тем что есть - там полно шкафов с игрушками.
Приезжаю домой - он взломал замок от ящика и вывалил ей всё, что там было - а там буквально сотни игрушек из киндер-сюрпризов, рассортированные по коллекциям, и всякие мелкие коллекции игрушек были!
Я прям плакала от обиды! Он никогда ничего не разбирает и не сортирует - и вот так взял демонстративно поступил!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
А почему так происходит???

и даже бросив гостей за праздничным столом - её доченьке помощь нужна - она больше ничего не видит и не слышит!!!

А мужу я вообще перечить не могу

вы сами ответили на все свои вопросы, попробуйте справляться с проблемами с мужем вдвоем, без мамы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
orvik писал(а) 25 фев 2015, 16:19:
Как такая нехорошая женщина умудрилась вырастить Вас, такую большую, красивую наверно и очень умную?

а я не соглашусь........
Бабушка реально может впадать в крайности от безграничной любви к внукам, сами они не помнят уже как "закручивали гайки" своим детям.. А они наверняка это делали. А на внуках отрываются. Ответственность то уже не та...ответственность на родителях.
Моя мама ..ВСЁ разрешает внукам...ВСЁ!!!! Полнейшая анархия..... А потом звонит мне и жалуется,что слов не понимают... и то ... и сё.... разумеется,с надеждой,что сейчас придет мама или мама позвонит деткам и восстановит власть.. А фигушки! Я ей сказала: не надо меня использовать как карательный орган. Ты хочешь быть хорошей? Вперед и удачи! У меня дома другие правила! После этого она стала их понемногу ограничивать ....своими методами..... Но по крайней мере анархия уже не так процветает, да и дети растут! :-)

За это сообщение автора Катичкина** поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
Мудрость писал(а) 03 мар 2015, 13:07:
Но она же упрашивает, выпрашивает

чем это в принципе отличается от того, что пятилетка выпрашивает у вас рюмку водки?
либо вы правы, либо нет.
либо есть ваш авторитет, либо нет.

ребенок, который знает, что у мамы есть непреклонный, но справедливый характер, а у его поведения есть непереступаемые границы, может каждый раз попытаться повыпрашивать, но спокойно реагирует на то, что попытка не удалась.

мужу демонстративно взломать шкаф с игрушками - это круто.
я бы, наверное, после этого развелась.
имхо, конечно :-)
но решила бы, что меня растоптали и унизили, прилюдно.

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 3 MacauКак|тусКатичкина**

Сообщение Добавлено:  
И опять же папа! - стОит мне отойти - он вываливает им всё, что я часами раскладывала по ящикам и коробкам!

Приезжаю домой - он взломал замок от ящика и вывалил ей всё, что там было - а там буквально сотни игрушек из киндер-сюрпризов, рассортированные по коллекциям, и всякие мелкие коллекции игрушек были!
Я прям плакала от обиды! Он никогда ничего не разбирает и не сортирует - и вот так взял демонстративно поступил!

я в шоке, честно .....

Сообщение Добавлено:  

жесть!!!
Я бы мужу устроила такой капец!!!! :de_vil:
Месяц бы НИЧЕГО не убирала... из принципа... согласилась бы ТОЛЬКО на совместную уборку!!!!!
Иначе...пока сами не выгребут, не поймут!

У нас дома есть одно простое правило: МОЖНО ВСЁ!!!!! с одним условием: убрать за собой как было!

Мудрость
но я так понимаю..Вы такая мягкая и уступчивая...что они с вами могут делать все, что хотят... Иногда может стоит показать зубы? Только по настоящему!!! Без чувства раскаяния потом.

Последний раз редактировалось Катичкина** 03 мар 2015, 13:26, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
всё, что там было - а там буквально сотни игрушек из киндер-сюрпризов, рассортированные по коллекциям, и всякие мелкие коллекции игрушек были!

это вы все рассортировали?
то есть это ваши игрушки? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
стОит мне отойти - он вываливает им всё, что я часами раскладывала по ящикам и коробкам!

не складывайте пусть все валяется, пусть ходит спотыкается может тогда не будет так делать
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Мудрость писал(а) 25 фев 2015, 17:28:
........
сидит в соседней комнате, плачет и пьёт таблетки от сердца! А потом мне выговаривает, какая я жестокая, как она не может всё это видеть, и лучше уж к ней не приезжать, чтобы она не видела и не страдала!
Вот такие у нас сложности!
Но я знаю, как она сильно любит меня и моих детей, поэтому ....ну, как-то успокаиваю себя, чтоли, что любовью нельзя испортить! Пусть я буду строгая мама, а бабушка пусть её балует...

мне кажется Вы просто сгущаете краски, пытаетесь строить ребенка и бабушку, расслабьтесь, у них замечательные отношения, бабушка уехала, праздник закончился-начались будни, подарите им этот праздник общения. Вырастит у Вас хорошая девочка , аккуратная и воспитанная :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 03 мар 2015, 13:11:
вы сами ответили на все свои вопросы, попробуйте справляться с проблемами с мужем вдвоем, без мамы

Прошлой весной на 8 марта такая ситуация: меня со старшей кладут в инфекционку. Супруг в Хабаровске. Я сижу в приемном отделении с 2 детьми. Старшей сильно плохо - её выворачивает, понос. Младшая абсолютно здорова. Мне говорят младшую отправить домой, иначе она в отделении нацепляет всё что можно и нельзя. Я звоню маме - она с гостями за праздничным столом. Я в ступоре - ребёнка рвёт, малая вырывается и норовит куда-нибудь убежать.Я что-то лепечу, слёзы льются...
Мама говорит: доченька, успокойся, потерпи немножко я сейчас буду.
Через 2,5 часа она уже была в больнице. (она сразу позвонила брату моему, брат поднял всех на уши - за 10 минут нашел того, кто даст ему машину съездить во Владивосток, они прыгнули и домчались почти в 2 раза быстрее, чем обычно доезжали)Брат отвёз маму с малой ко мне домой, а сам вернулся в деревню. И мама жила с младшей всё время, пока я лежала в больнице.
Как бы я без мамы в такой ситуации была - я не знаю!
Понятно, что как-то бы было - но какой ценой!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Так проблема в количестве или в уборке этого количества? :smile:
Что мешает вечером позакидывать все в ящики? Можно всем дружно на перегонки :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мудрость
но это же единичные такие случаи, вы не думайте, что я тут вся такая самостоятельная :ti_pa: , тоже бабушки много помогали, но вот как то совсем на голову не садимся друг другу

Сообщение Добавлено:  
Litvina писал(а) 03 мар 2015, 13:25:
Что мешает вечером позакидывать все в ящики? Можно всем дружно на перегонки :ya_hoo_oo:

хорошая идея!

Заметила по своим детям, когда они были маленькие......... Разбросанные хаотично игрушки их не интересовали, они в них терялись. Стоило разложить все по полкам, коробкам...как начиналась игра во всё и сразу! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Litvina писал(а) 03 мар 2015, 13:25:
Что мешает вечером позакидывать все в ящики?

я никогда не сортировала, все кучей забросила и все. даже вещи некоторые так делала, дочь потрошила нижние ящики шкафа, там были ее колготы, штанишки и пр фигня, она вывалит, я потом всей кучей заталкиваю обратно, т.к складывать смысла не было, все равно опять вытащит
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Жемчужный микс
Ну так и я про то!
ТС сама себя заморачивает, имхо

Сообщение Добавлено:  
Мудрость писал(а) 03 мар 2015, 13:25:
Прошлой весной на 8 марта такая ситуация:...

Честно говоря, даже удивило. У Вас нет ни одной подруги, которой можно было бы доверить ребенка либо на несколько часов (пока спокойно не приедет мама из деревни, без "бросания гостей за столом"), либо даже на 1-2 дня? :nez-nayu: :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 242 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов