я не училась в музыкалке, у меня не наблюдалось никаких талантов и слава богу у родителей хватило ума меня туда не пихать
а я очень хотела, даже пошла на экзамен, лет девять мне было. сама без родителей пришла женщина меня прослушала.... и говорит: "деточка, а ты куда-нибудь еще ходишь? я говорю: на танцы она: что-то мне подсказывает, что там у тебя получится гораздо лучше... иди танцуй
Вывод какой: и при советском и при несоветском времени были такие кадры. Понимаете же, что дело в людях, а не во времени.
В людях безусловно. А разница во времени в том, что сейчас мамы защищают детей, такое стараются не заминать, а раньше как то и мы старались не жаловаться, и родители занимали позицию педагогов.
По рукам била,один раз воды стакан на голову вылила,ноты вышвыривала со словами:"Пошла вон и не приходи"Ну я и не ходила к ней,на сольфеджио,на хор на муз литературу ходила,
как про меня , вы не в 4й школе по классу скрипки учились?
а детей как клали в больницу с 3 лет одних я до сих пор помню, это был ужас
С года! Если не на груди. Мама брата отлучила, прошло 2 недели, молоко перегорело, а ребенок заболел сильно, поехали ложиться. Ей в приемном - ну вы ж уже не кормите, оформляем и езжайте домой. Так мама там же грудь вытащила, ребенку впихнула, и он взял, и молоко поперло с перепугу. И еще год она его прокормила, он болезненный был, чтобы если что - то вместе Так там мамок не расслабляли. И палаты они мыли, и коридор их мыть заставляли. А кто недоволен - может оставлять ребенка и ехать домой.
мне не было года, положили одну, было воспаление в ухе. а врачи решили, что восплание легких, задыхалась, пооткрывали форточки, двери... бабушка с мамой прорвались в палату и увидели, что я лежу задыхаюсь, а это все дело на распашку. а зима. а мороз. украли меня вобщем....в пальто бабушка завернула и до первых знакомых, рядом живущих рванули. потом уже укачивая меня, бабушка заметила, что замолкаю, когда ухо прижимаю к теплому телу. с тех пор уши - мое слабое место
мне чем еще запомнилось детство.. на лето к бабушке всегда приезжала, она в своем доме жила. нас детей было на улице человек 8.. воспитывали нас всей улицей , а также соседней улицей всегда все были как-то под присмотром из-за забора вроде и шкодить позволялось, но и серьезное пресекалось на корню. сейчас большинство живет в многоэтажках... хорошо, если с соседями повезло... ведь как ни крути, а то, каким ребенок вырастит человеком зависит и от родителей, и от общества, которое его окружает. сосед может не читать нотаций. а просто ухаживать за клумбой... и мне думается вероятность того, что ребенок, с детства привыкший к чистоте и ухоженному двору, будет, став взрослым, наплевательски относиться к таким вещам, крайне мала. помните, раньше субботки были. не любили мы их. сейчас тоже весной объявляются субботники, вот только выходят ли на них...
С нами с: 12 авг 2008 Сообщений: 11385 Изображений: 5 Откуда: Владивосток Благодарил (а):202 раза Поблагодарили:491 раз
Цитата:
Ооо, я лежала как раз в три годика!! Очень многое запомнила, потому что стресс. Помню, плакала там постоянно, домой хотела. Лежала с отитом на Первой Речке в детской. Зато у нас там были нянечки, которые ухаживали и заботились, а щас всем всё пофиг.
Как|тус С трёх наверно уже после перестройки. С года. В 1984 г мой младший брат заболел. Дизентерия. Было ему 1,4. Одного отправили. Мама не отдавала. С милицией и главным врачом домой приехали. Вмешался папа. Напряг какие-то связи. И маму положили с ним, написав ей в направлении, что у неё тоже дизентерия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3