Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1121 ]  Страница 35 из 57  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как воспитывали детей в СССР
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
8 тыщщ - воспитателю в пролдёнке. Ещё и ответственности куча за деток.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ну не знаю, по мне так сейчас лучше чем при союзе, тогда имея деньги фиг что купишь. Хотя в отпуск тоже каждый год родители летали, но у папы очень высокий доход был.
Пенсии были разными, у кого-то и 40р, не накатаешься.
У меня миксер остался с советских времен, Ведуга, на нем ценник 35р, это же капец, обычный миксер, а цена :sh_ok: ...телевизор, холодильник сколько стоили...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Да нормально стоили, никто без тв или холодильника не жил. В 80 е стали дплать маленькие холодильники, для одного чел. У моей бабушки был такой, работал долго.кварплата копейки, летний лагерь бесплатно, пришкольный лагерь, продленка, кружки, в школу ,садик никто столько денег не вкладывал. Поэтому и на технику хватало. О курсе доллара знать не знали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
belladonna писал(а) 27 дек 2015, 16:07:
карапузик L
да ладно, мы летом не могли на 20тыс найти человека без образования, на складскую работу с нормальным графиком. говорили-фи, мало. за 22 студент 4 курса согласился :-)

https://trudvsem.ru/vacancy/search?_wit ... rentPage=0

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
фрюта
и? что вы хотите мне доказать? я как бэ знаю значение показателя "средняя зарплата", она предполагает наличие элементов выборки как с бОльшим значением, так и с мЕньшим :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
belladonna писал(а) 27 дек 2015, 15:11:
Зарплата 240, а билет 105. Это нормально? Т.Е. туда- обр купил билет и больше ни на что не осталось? Мы тоже летали каждый год в отпуск, но на него и копили весь год. Всегда откладывали с получки родители, и сейчас, будучи пенсионерам, откладывают. И также могут позволить себе отпуска

А про отпускные Вы не слышали?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
А у моей мамы сейчас пенсия 8000,нормально?Около 5000 квартплата,с оставшимися тремя что делать?Правильно,работать дальше

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Да,раньше толком не было ничего,но,отстояв очередь,все себе могли позволить многое,ну есть сейчас в магазине тридцать видов колбасы,а бабульки хлеб купили и не факт,что на молоко хватило...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Ржунимагу.
Сфера, причем тут воспитание детей СССР?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
outlaw
А при чем тут Сфера.
Здесь уже давно ушли от темы.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
СОМ,а я только последние сообщения читаю :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Девочки,мама работала воспитателем и тогда и сейчас.Так она рассказывала,как их вызывали и выдавали наборы для песочницы,30 детей в списке-получите 30 наборов и тд.На каждую группу были два воспитателя и няня,потому что зп были достойные,премии давали за хорошую посещаемость,за каждого ребенка тряслись,чтоб не заболел...И речи не шло о каких-то поборах в садах и школах,сейчас 2 воспитателя-роскошь,про нянь вообще молчу.Это что касается воспитания детей,кстати,потому что если на группе один воспитатель,еще и няни нет,просто некогда лишний раз книгу детям почитать.
Меня постоянно отправляли в лагерь,я обожала туда ездить,сейчас путевка в лагерь сколько стоит?Я не хожу по кабакам,как писали выше,откладываю насколько возможно деньги,но я их трачу не на отпуск,а например на покупку учебников детям,у нас одна алгебра в этом году стоила 800 рублей,обычная книга,не иллюстрированная...А раньше я шла в библиотеку и получала учебники...
Вот и бесплатное образование,все идет к тому,что скоро богатые будут учиться,а бедные лапти плести

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Уважаемые участники беседы!!!!
Все очень интересно,и сколько стоили билеты, и что требуется учитель.... Но тема о воспитаниии детей!!!! В СССР! Если вы по ЭТОМУ вопросу написать ничего не можете,не пишите здесь. Вернитесь в заданное русло!
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Воспитание в СССР?
Мое мнение:
нас не воспитывали родители, они работали у меня целыми днями, утром я уходила в школу позже мамы, вечером мама приходила в 20-21 часов.
Воспитывал меня двор, школа (садик не помню особо).
Идеология была очень сильной, постоянные классные часы, внеклассные чтения, пропаганда коммунизма играла свое дело. Лучшие ученики в классе всегда отвечали за худших, тянули их и брали шефство над ними, помогали учиться.
Внешкольная жизнь всегда проходила или во дворе или в подъезде дома, жили в гостинке свечке, где у всех маленькие квартиры и зимой мы постоянно гуляли в коридорах, где было светло и чисто, никогда не вонял мусоропровод, везде горел свет.
Мы катались на старинном лифте со деревянными дверями и окнами в них. Мы играли в различные виды пряток, в бездомного зайца, в резиночку, в вышибалы, в кондолы, в испорченный телефон ,в краски и многое другое, что делало нас дружными.
Вчера у меня было ДР и мне позвонил поздравить друг детства (нашел меня в ОК), с которым мы много лет не виделись (реально лет 20), это тот самый парень, с которым мы жили в той гостинке, играли во все эти игры. Такая была у нас хорошая дружба, не только у меня с ним, а вообще мы всем домом дружили. А ведь мы с ним общались будучи именно детьми, но настолько сильны якоря того времени, что не отпускают по сей день.
Мы строили штабы, таскали из дома колбасу, хлеб и жарили в штабах.
Воспитывали нас иногда соседи, гоняя за излишне громкие игры.
Воспитывала классный руководитель. Она по настоящему переживала за каждого ребенка, независимо от его уровня успеваемости, она общалась с каждым родителем лично, а не только на общем родительском собрании (вызывала для беседы в школу).
У нас было масса кружков бесплатных по интересам, только ходи и в этих кружках все было тоже направлено на воспитание общественной сознательности и доброго отношения друг к другу.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
А родители? У меня по большому счету была одна мать долго время, потом отчим (ходил в моря). А мать работала в сбербанке, уходя в 7 часов на работу и приходя в лучшем случае в 19 часов. А если касса не шла, то и в 21 час могла прийти. Рано научила меня самой закрывать дверь входную, самой кушать греть в металлической миске, требовала тупо оценки хорошие, не вникая в учебный процесс и в душевный тем более.
Рано научились ходить сами в магазины, потому что безопасно было. Рано мы сами гуляли.
Помню был случай зимой: вышла гулять я одна во двор, снега навалило очень много, а на улице никого не было, но я все равно там что-то лепила. В это время вышла фотографироваться свадьба с нашего дома и прицепом сфотографировали меня. Через некоторое время нашли нашу квартиру и принесли моей маме фотографию. На ней мне было лет 5, не больше. Вот такое было время и такое воспитание у людей. Этих людей мы не знали, но они не просто меня сфотографировали, а не поленились потом найти нашу квартиру и отдать фото, его и напечатать то в те времена непросто было.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 3 LukolleКсения Ю.ленуся_Я

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Лебедь белая писал(а) 29 дек 2015, 14:03:
Лучшие ученики в классе всегда отвечали за худших

о, мне поручили одну девочку -двоечницу подтянуть по математике, так я ее чуть не убила на своих "занятиях", рыдали вместе с ней, я от бессилия, она просто так, за компанию.
Потом ее оставили на второй год, а потом на третий...

Сообщение Добавлено:  
belladonna :-) , да всякое бывало. Но по сути у нас в итоге не было разделения и мы дружили все вместе. Отличники прекрасно дружили с двоешниками, не было деления на социальные статусы. Конечно, были белые вороны, но реально на класс из 24 человек их было 1-2 человека.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: alya*

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая а нас наоборот воспитывала семья и двор (игры с подружками), а учителям и школе было до фонаря.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Лебедь белая
Верно все написали,так и было и в мое время. Мне кажется самая большая ностальгия по СССР,это ностальгия по человеческим отношениям того времени.

За это сообщение автора Солоха поблагодарили: 3 Lukolleyamaguttiвинтаж

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
И про секс тоже узнавали от подружек! ;;-)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн про секс у меня было так: мы жили в гостинке 12 кв.м. Мое кресло спальное стояло рядом с родительской кроватью. Догадайтесь: как я узнала про секс? :)-(: Отношение к этому у меня было неоднозначное и когда моя мать это поняла, то стала мне подсовывать книжку "Мужчина и женщина". Желтая такая книжка была тоненькая небольшого размера, с черно-белыми картинками. Дома она у нас лежала на журнальном столике как настольная книга :-)
Солоха когда моей маме было 30 лет, то в нашей гостинке была гулянка такого масштаба, что плясали в коридоре, присоединялись все соседи и все было легко как-то и просто, никто не вызывал ментов, кто хотел посмотреть где шумят, тот приходил и видя веселье сам присоединялся. Именно вот это мамино день рождение у меня яркое пятно в памяти. Такие вот да, были отношения.

Сообщение Добавлено:  
меня воспитывали как все тут написали :-) но все вместе, и семья, и школа, и соседи, и знакомые

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Лебедь белая писал(а) 29 дек 2015, 14:29:
то в нашей гостинке была гулянка такого масштаба, что плясали в коридоре, присоединялись все соседи

Раньше вообще как-то нормальным было, что соседи ходили друг к другу в гости, собирались на праздники вместе или ходили друг друга поздравлять, и это считалось нормальным. Дети во дворе гуляли и играли вместе от мала до велика. Причем малые - не только младшие братья/сестра, но и просто мелкие соседские дети, с которыми любили возиться более старшие, в основном, девченки.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1121 ]  Страница 35 из 57  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов