Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 6 из 38  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тебя ударили? Дай сдачи!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
silly_kotenok
понимаю, что вопрос о 3хлетках, но одна мамочка в рубрике МАЛЫШОК задавала вопрос, как ей научить давать сдачи своего 1,5 летнего ребенка.... многие пытались объяснить, как это сделать. мое замечание, что надо учить ребенка разруливать конфликт мирно, словами, она не поняла.
Мне тема тоже интересна, посижу, почитаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Stephanie
Ну сложновато дошколятам разлуливать конфликты мирным путем, развитие в таком возрасте не позволяет (и это нормально!). Они все (или почти все) в таком возрасте меряются силами. Просто бывает, что родители, говоря ребенку фразу "дай сдачи" вызывают у своего чада (сами того не подозревая) отношение к окружающему миру, как к чему-то опасному и агрессивномуо. Малыши ссорятся, через 3 минуты уже вместе в песочнице возятся, не надо лишний раз заострять их внимание на негативе в их адрес.

Сообщение Добавлено:  
Ann2105
сами они не разрулят, конечно, а мама рядом для чего???? :smile: вместе подходишь и и проговариваешь. и ребенку своему надо объяснить, что сразу в лоб это не хорошо :ni_zia:
ну и что значит
Ann2105 писал(а):
Малыши ссорятся, через 3 минуты уже вместе в песочнице возятся, не надо лишний раз заострять их внимание на негативе в их адрес.
? Бывают и 2хлетки агрессивные, и что же, каждый раз не заострять внимание, когда такой задира колошматит вашего ребенка за машинку? Поорет и забудет через 3 минуты? не уверена, что для меня это подходит :no: Или я неправильно вас поняла? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ann2105 писал(а):
Просто бывает, что родители, говоря ребенку фразу "дай сдачи" вызывают у своего чада (сами того не подозревая) отношение к окружающему миру, как к чему-то опасному и агрессивномуо. Малыши ссорятся, через 3 минуты уже вместе в песочнице возятся, не надо лишний раз заострять их внимание на негативе в их адрес.

Ann2105
странно как-то это сочетается с вашим первым постом...
Ann2105 писал(а):
Делаю замечание - НОЛЬ эмоций. С моим темпераментов еле сдержалась, чтобы не вышвырнуть того мальчика с того домика и вообще с развлекательного центра. Выход нашла один: видя ситуацию, и непрекращающуюся атаку на моего ребенка, взяла его за руки и его руками со словами "надо здачи дать" стала бить этого мальчика. Сработало!

Можно вам вопросы по этой ситуации?
Где в тот момент была мама того "задиристого" мальчика и попытались ли вы обратиться к ней за помощью в воздействии на ЕЕ ребенка?
Не проще ли было на время увести своего ребенка из злополучного домика, чем давать ему уроки боевых искусств?

Сообщение Добавлено:  
free
Мама как раз стояла рядом и за всем молча наблюдала, никак не реагируя на мои замечания в адрес ее ребенка, что еще сильнее меня разозлило.

Сообщение Добавлено:  
Ann2105 писал(а):
freeМама как раз стояла рядом и за всем молча наблюдала, никак не реагируя на мои замечания в адрес ее ребенка, что еще сильнее меня разозлило.

Ann2105
тогда ой :-(

мне нечасто встречались такие мамашки...
однажды в такой ситуации мамашка просто предложила "а пусть ваш ребенок моему сдачи даст"... занавес :-(

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Сдачу можно давать только старшим мальчишкам, малышей и девочек бить НЕЛЬЗЯ!!! Все конфликты решаются договором, а сына договариваться умеет - если ребёнок совсем не понимает, то всегда можно уболтать его маму.
И из-за чего конфликт? Свои игрушки можно забрать всегда и в любой момент, сначала просишь, если не помогает, то выхватываешь из рук или идёшь к маме ребёнка и просишь помочь, если не помогает, то идёшь ко мне. Чужие игрушки можно попросить, если не дали, то можно попробывать поменяться, если опять не дали, то не очень-то и хотелось - свои игрушки всёравно класснее, а с жадиной можно и не играть. Все места общего пользования в порядке очереди: горки, качели, карусели. Проблемы в других местах: песочница (ломают гаражи), горка (кто-то залез и не скатывается, и другим не даёт) и т.д. решаются путём объяснений с обидчиком, в случае не понимания (в силу возраста) с его мамой. Маме ребёнка не жаловаться, а вежливо просить помочь, в этом случае ещё ни разу не отказали.
Пока помогает, дерёться только с братом. :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Дикарка поблагодарил: Solin

Сообщение Добавлено:  
free писал(а):
Можно вам вопросы по этой ситуации?
Где в тот момент была мама того "задиристого" мальчика и попытались ли вы обратиться к ней за помощью в воздействии на ЕЕ ребенка?
Не проще ли было на время увести своего ребенка из злополучного домика, чем давать ему уроки боевых искусств?

Потом проанализировав ситуацию, поняла, что если бы обратилась к маме мальчика, то явно была бы не удовлетворена ее реакцией, и не дай бог, началась бы еще и сней перебранка. Она также не отреагировала на мои действия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Ann2105 писал(а):
взяла его за руки и его руками со словами "надо здачи дать" стала бить этого мальчика. Сработало!
ужас
free писал(а):
Можно вам вопросы по этой ситуации?Где в тот момент была мама того "задиристого" мальчика

да надо уже было и маме, чо уж мелочиться.
вот из-за таких мамаш не хочется ни в песочницу, ни на детскую площадку. а то бегством придется спасать себя и своегот ребенка. слава богу, адекватных больше..

Сообщение Добавлено:  
Маленьких детей все же стоит убирать из очага конфликта.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
Ann2105
Для меня свой ребенок сокровище, так же как и для другой любой мамы, и ясен пень за него "порву всех", но давать сдачи взрослому даже держа в руках детские ручки - это как-то перебор, честно если бы увидела подобное в адрес своего ребенка (хотя я изо всех сил сама разруливаю ситуевины, что бы всем было хорошо), налетела бы на маму с разбега :a_g_a: ':roll:' это во-первых, а во вторых: развлекательный центр на то и центр, там все кому не лень, развлекалок полно, уведи с домика на горку, а потом приди как забияка уйдет. :co_ol:
Stephanie
Моя в 3 года слова "дай сдачи", поймет как "бей всех и будет тебе счастье", это надо говорить уже деткам по старше в зависимости от ситуации :smile:

Сообщение Добавлено:  
free писал(а):
Ann2105 писал(а):
freeМама как раз стояла рядом и за всем молча наблюдала, никак не реагируя на мои замечания в адрес ее ребенка, что еще сильнее меня разозлило.

Ann2105
тогда ой :-(

мне нечасто встречались такие мамашки...
однажды в такой ситуации мамашка просто предложила "а пусть ваш ребенок моему сдачи даст"... занавес :-(

А вот мне как раз посчастливилось встретьться с такой мамой, и был еще один подобный случай, но там мальчик с давольно моложавым дедушкой гуляет, и дедушка читая на лавочке газетку предоставляет мальчику право и возможность ВСЕ ситуации решать самостоятельно.
Ачто касаемо ежедневного общения с детьми, не причиняющего моего ребенку вреда, то об этом как раз был мой второй пост.

Сообщение Добавлено:  
Мне пару раз приходилось вступаться за сына(после его безуспешных попыток разрулить самому), но это было в школе уже, и только словесно. Не знаю, смогла бы побить чужого ребенка? :-(

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
Ann2105 писал(а):
взяла его за руки и его руками со словами "надо здачи дать" стала бить этого мальчика. Сработало!
ужас
free писал(а):
Можно вам вопросы по этой ситуации?Где в тот момент была мама того "задиристого" мальчика

да надо уже было и маме, чо уж мелочиться.
вот из-за таких мамаш не хочется ни в песочницу, ни на детскую площадку. а то бегством придется спасать себя и своегот ребенка. слава богу, адекватных больше..

Ну если Ваш ребенок ведет себя именно так как вел себя тот мальчик, то поверьте когда-нибуди может и без Вас, но бегством ему точно спасаться придется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Ann2105
когда человеку нечего сказать по сути, он переходит на личности. вы ничего не знаете про моего ребенка и существует ли он вобще. оставьте при себе свои измышления.

Сообщение Добавлено:  
ЛУНОЛИКАЯ писал(а):

3 года - это уже не такой и маленький. Тут аналитический процесс уже оч. хороший. И такое действие в будущем ребенок может запросто расценить, как возможность решать подобные ситуации бегством.

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):

Это Я-то перешла на личности?! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
Ann2105 писал(а):
ЛУНОЛИКАЯ писал(а):

3 года - это уже не такой и маленький. Тут аналитический процесс уже оч. хороший. И такое действие в будущем ребенок может запросто расценить, как возможность решать подобные ситуации бегством.

Маленький! Не маленький - это что-то где-то около школы, когда ребенок вполне может обходиться без тотального присутствия взрослого.
Это не бегство, а всего лишь попытка мамой создать комфортные условия своему ребенку, не портя себе настроение безолаберностью других родителей.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Даже если бегство, почему нельзя решать подобные конфликты таким образом? Неужели лучше, если ребёнок даст сдачи, потом ему в ответку дадут и уже получиться просто драка. ИМХО: но бегство в таких конфликтах лучше драки и не только для малышей. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
silly_kotenok писал(а):
Stephanie
Моя в 3 года слова "дай сдачи", поймет как "бей всех и будет тебе счастье", это надо говорить уже деткам по старше в зависимости от ситуации :smile:

вот это я и пыталась донести до той мамы 1,5 го ребенка, что в таком возрасте дети не понимают разницы кого и когда бить. Мы, взрослые люди, не пытаемся же сразу в нос бацнуть при малейшем конфликте, не так ли? :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 6 из 38  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов