Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 238 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем вы травмируете ребенка?
Сообщение Добавлено:  
Мамся
Сменили имидж? :co_ol: Где милый пчел? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Anna-Maria
да у какой то ВМ такой же.... Вот и решила поменять.... Хотя, вот такой еще есть! Смотри, сейчас поменяю!
Ой, по размеру не то....Пардон :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Anna-Maria писал(а):
Darling) писал(а):
Anna-Maria
Anna-Maria писал(а):
.Порой думаю, что эти прогулки были самыми важными уроками в жизни моих детей.

согласитесь, что никакие разговоры, никакие книги, фильмы и объяснения не донесут до детей того, что они там поняли за 30 минут....

:a_g_a: Согласна.Это и я к тому, собственно, что, порой, не надо искать какие-то волшебные слова или :ti_pa: великие дела, чтоб растить детей людьми: можно покупать хлеб вредной соседской старушке, не утаскивать детей с площадки от странного ребенка, подать монетку нищему и т.п.- просто и спокойно, без долгих воспитательных бесед :nez-nayu:

нищему не подаю из принципа, с остальным согласна

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Аврора писал(а):
Вот тогда и задумалась - нужно ли ребенку знать "изнанку жизни"? Горькую правду, о том, что существуют болезни, что есть инвалиды, которые никогда не станут такими, как он, что есть смерть и она неизбежна? Что твои поступки, часто необдуманные, могут нанести вред окружающим, и за этот вред наступит наказание, порой очень жесткое? Что нельзя играть на чувствах близких людей?

Говорю детям правду дозировано. По мере их переваривания. А когда деть переварил, то у него появляется куча-кученция новых вопросов и вширь и вглубь затронутой темы.

Недавно с сыном встретили на улице маленького скрюченного дядю на костылях. Сын уставился, а потом попытался передразнить. Я его остановила, сказала что дядя болен, а смеяться над теми кто болеет - дурной тон. Моему сыну гораздо проще объяснить на личном примере "Помнишь как мама болела, как ей было плохо. Ты тогда смеялся над мамой? а почему не смеялся? да, правильно, потому что маме итак было плохо и больно, ты не хотел сделать маме еще хуже. Но мама вылечилась, а этот дядя болеет всю жизнь, он таким родился. Хорошо над ним смеятся?...."

Еще хороши сказки для разных случаев, люблю я их. Все эти колобки, волки поедающие козлят и красных шапочек, хорошие добрые Золушки и глупые невоспитанные дочки мачехи - они ж неспроста. Они учат жизни, "изнанке жизни". И мы с детьми часто обсуждаем после прочтения "А ты будешь открывать дверь незнакомым людям? а как ты узнаешь, кто стоит за дверью? помнишь что козлятки делали?...... как лучше разговаривать - вежливо как падчерица или нагло как мачехина дочка?"
И мультики мы обсуждаем, и фильмы.
"Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам - урок"

Если же растить ребенка в отрыве от реальности, то реальность может сильно удивить такого ребенка, и здорово шандарахнуть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Нася
Нася писал(а):
Говорю детям правду дозировано.

Нася писал(а):
Еще хороши сказки для разных случаев, люблю я их. Они учат жизни, "изнанке жизни".

Нася писал(а):
И мультики мы обсуждаем, и фильмы.

Нася писал(а):
Если же растить ребенка в отрыве от реальности, то реальность может сильно удивить такого ребенка, и здорово шандарахнуть

вы искренне думаете, что разговоры, сказки и фильмы - это способ познакомить ребенка с реальностью?.... что они действительно учат жизни?.... что вы хоть каким-то образом приблизили ребенка к "взрослой" действительности?... если так, то искренне вам завидую...
я считаю, что жизни учит только жизнь...

Сообщение Добавлено:  
Darling)
у нее дети еще совсем мелкие))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Darling) писал(а):
я считаю, что жизни учит только жизнь...

Способов познавать жизнь много, и у каждого человека и каждого возраста они свои :mi_ga_et: На сегодняшний день моим детям наиболее доступны, понятны и интересны именно сказки-мультики-игры-разговоры по душам. Я использую эти инструменты чтобы донести до них "изнанку жизни". Поменяются их интересы - поменяю инструменты

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Darling) писал(а):
вы искренне думаете, что разговоры, сказки и фильмы - это способ познакомить ребенка с реальностью?.... что они действительно учат жизни?.... что вы хоть каким-то образом приблизили ребенка к "взрослой" действительности?...

и я так считаю, как с маленькими так и со взрослыми -очень уместно обсуждать и книги и мульты и фильмы.
мне очень помогает это , так как в фильме иногда показывают то что ребенку не понятно и страшно ,и я по мере сил пытаюсь объяснить почему это опасно или наоборот совсем не опасно.
а по вашему нужно просто сесть на упс и ждать когда жизнь научит, бред.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася
Аврора писал(а):
у нее дети еще совсем мелкие))

тогда извиняюсь... действительно, каждому возрасту свое...
MIRNAYA
MIRNAYA писал(а):
и я так считаю, как с маленькими так и со взрослыми -очень уместно обсуждать и книги и мульты и фильмы.

так кто бы спорил... для того их и создают, чтоб мы обсуждали... вопрос в другом... если мамка дите при виде инвалида на другую сторону улицы переводит и в садике подписи собирает, чтоб "не такого" ребенка отчислили, то хоть обчитайся она добрых книг и обпоказывайся гениальных фильмов, вырастит такого же равнодушно-жестокого лицемера, кто и она сама....
MIRNAYA писал(а):
а по вашему нужно просто сесть на упс и ждать когда жизнь научит, бред.

как раз жизнь научит быстро и ненавязчиво, если ей, жизни, не мешать....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Darling)
Когда наступит жизненный урок, они хотя бы смогут аналогии со сказкой провести, тем более если всё это обсуждается после прочтения. И исходить из чьего-то опыта, пусть даже этих личностей и не существует в реале

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):

А ЗАЧЕМ МЕШАТЬ, НУЖНО ПРОСТО УМЕТЬ ВСЕ ТАК Объяснить И ДОНЕСТИ ЧТОБ РЕБЕНОК понял все правильно а не наоборот, помочь ему расставить и разложить все по полочкам, ведь не будь меня рядом кто его знает что ему в голову придет когда он увидит того же инвалида или нищего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Darling)
Вы правы относительно личного примера родителя. Если я буду говорить детям одно, а сама делать (и демонстрировать детям) другое поведение, то они усвоят второе.
Darling) писал(а):

Жизнь научит.
Здесь, как я поняла, идет речь о том, как родитель может повлиять на процесс "обучения жизни". В первые годы родитель и решает за ребенка - что томузнать следует, а что - нет. Родитель также решает, каким способом донести эту информацию до ребенка.
Я могу ответить на вопрос своего 6-летнего сына "Мы все умрем", после чего у того будет рев на целый день. А могу рассказать красивую сказку или историю, она будет возможно грустной, но она донесет до ребенка суть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MIRNAYA
MIRNAYA писал(а):
кто его знает что ему в голову придет когда он увидит того же инвалида или нищего.

пока ребенку не сказать, что ивалид или нищий - другие, плохие, не такие, ребенок и не заподозрит, что с ними что-то не так... как раз взрослые и объясняют, что в обществе есть отверженные и показывают как себя с ними вести....
можно сто раз прочитать о милосердии и один раз скривиться при виде инвалида, и, поверьте, действия будут значить больше, чем слова...

мне кажется, что большинство мам в этой теме, верящих в силу печатного слова и своего влияния, - мамы маленьких детей... когда моей старшей было 5, я тоже все знала про воспитание....

Нася
Нася писал(а):
Я могу ответить на вопрос своего 6-летнего сына "Мы все умрем", после чего у того будет рев на целый день.

кстати, это отдельная очень важная тема - дети и смерть...
в этом месте я всегда завидую верующим и их детям.... у них нет стресса при обсуждении этой темы...

За это сообщение автора Darling) поблагодарил: Дарданелла

Сообщение Добавлено:  
Нася
а ты пробовала?
Моя малая - интроверт и меланхолик. Недавно только с ней обсуждали эту тему. Спокойно ей объяснила, что это естественно, что она проживет долгую жизнь (ну и дальше я уже писала в теме)
Видно, что она задумалась, но реву не было.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Я могу ответить на вопрос своего 6-летнего сына "Мы все умрем", после чего у того будет рев на целый день. А могу рассказать красивую сказку или историю, она будет возможно грустной, но она донесет до ребенка суть.

+ 1000000

Darling) писал(а):
пока ребенку не сказать, что ивалид или нищий - другие, плохие, не такие, ребенок и не заподозрит, что с ними что-то не так... как раз взрослые и объясняют, что в обществе есть отверженные и показывают как себя с ними вести....

ну не скажите, это вы про каких детей-про годовасов что ли, ребенок тоже мыслит и отличает нормального человека от например грязного или на костылях, в том то и дело что иногда именно книга или фильм помогают объяснить что смеяться или тыкать пальчиком нельзя.
на счет возраста, у меня два сына одному 17 второму 3, и поверьте я умею им объяснить или по крайней мере всегда пытаюсь объяснить то что они спрашивают.
с малым буквально на днях смотрели мульт про цветик-семицветик, помните там в конце мальчик на костылях был которого девочка спала своим последним желанием, так вот прям в тему, мы очень хорошо поговорили почему мальчик не мог бегать с девочкой, и знаете что малой мой сказал:я тоже с мальчиком бегать хочу, он не болеет я радуюсь! и ручки так вверх поднял, это он свой восторг так выражает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
а ты пробовала?

Тема смерти была начата сыном, и касалась она его старенькой прабабушки, у которой как раз случился инсульт (бабушка оклемалась славатегоспидя). Объяснила ему, что люди так созданы, что рождаются-растут-живут-рожают-радуются-нянькают внуков-стареют-умирают. Он все понял, был грустный, информацию усвоил.
Через какое-то время мы с ним болтали о деторождении "Ты вырастишь, полюбишь, родите ляльку, а мы с папой будем нянькаться"... После чего сын закончил ту самую цепочку, с ревом бросился меня обнимать, и вытирая слезы и сопли о мое пальто выдал "Вы тогда постареете и умрете, ааааааа"
У меня были такие глаза :sh_ok:
Но у меня парень очень эмоциональный, у него если горе - то ГОРЕ, если радость - то РАДОСТЬ

Сообщение Добавлено:  
Нася
ну нормально он среагировал для своего возраста))
Узнал новую информацию, переварил, сделал выводы. Эмоционально отреагировал. Это ж нормально, что близкие люди испытывают страх потерять самого дорогого человека.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
Я знаю что нормально))).
А такие глаза :sh_ok: были от того, что он резко с одной темы на другую перескочил. Я поначалу даже связи не уловила - болтали о папиных-маминых клеточках, о его будущих детках, и тут "аааа, я не хочу шоб вы умирали"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MIRNAYA
MIRNAYA писал(а):
ребенок тоже мыслит и отличает нормального человека от например грязного или на костылях

вот жеж о чем и говорю!!!!.....
вы-то, нормальные, легко отличите их, ненормальных (!!!)... по верным приметам - по грязи и по костылям... что, судя по вашим словам, для вас в принципе одно и то же....
извините, не хочу обидеть, но вы по этому вопросу ничего своим детям объяснить не сможете, потому что сами не понимаете....
и, кстати, вы уверены, что никого из тех, кто вам дорог, не коснется никогда никакая беда?... и на их примере другие не будут объяснять детям, что такое милосердие?... я - не уверена...

Сообщение Добавлено:  
Нася
думал он о том, что ты сказала, выстроил логическую цепочку.
Страх смерти у детей, кстати, очень часто описывается в литературе художественной. Первое, что на ум приходит - Рэй Бредберри.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 238 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов