Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 262 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2013
А по-моему, очевидно, что все хорошо в меру. За ручку везде водить нельзя. А то у меня есть знакомые: сыночек в 13 лет боялся один дома остаться, мама его с собой в магазин брала.
Но разговаривать с детьми надо и разъяснять им, что есть тонкая грань между невинной забавой и членовредительством. Ловкость - это хорошо (и с лестницы не шибанется, и вообще). Но песок с палками - все же весьма опасны, если не рассчитать силы.
Когда моей дочери подруга швырнула в глаз льдышкой, я позвонила ее маме и предупредила, что если что - будут неприятности. Хорошо, что тогда все обошлось. Больше такие инциденты не повторялись.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2013
Ну да, все хорошо в меру. Не стоит донимать ребенка излишней опекой. Но если вы видите, что в детских играх появились опасные элементы, которые могут и до беды довести, вмешаться, по-моему, просто необходимо. И хорошо еще не просто запретить что-то использовать в играх, но еще и спокойно объяснить почему.

Сообщение Добавлено:  
Ну сказать хотя бы им, что они делают плохо нужно, без агрессии, но нужно сказать!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2013
Важно как им это сказать, чтобы дети услышали не упрек или приглашение на очередную лекцию по нравственности, а чтобы услышали и приняли к сведению.

Сообщение Добавлено:  
Нужно сразу объяснять таким детям, что то, что они делают это плохо, иначе они могут и вашего ребенка обижать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 5 раз
ну-ну...Видать мамы которые считают что кидаться палками, сыпать песок да и с камнями играть все в норме вещей, никогда не сталкивались с последствиями таких "невинных шалостей" (и не дай бог столкнуться никому!!!) а вот у меня племянник 7-ми летней стал жертвой вот такой "безобидной обычной игры"...Ему в голову прилетел совершенно не большой камушек и... ребенок перенес 2 операции на голове, пропустил год в школе, чуть инвалидом не остался и теперь идет речь об пластине так как кости за год так и не срослись... Вот теперь многоуважаемые мамочки думайте, может стоит отдернуть детей от игр, которые лично для вас кажутся "обычными и безопасными", но несут потенциальную угрозу здоровью, а может и жизни ребенка. Кстати к слову сказать племянник не играл в той компании 9-ти леток просто попал под обстрел так сказать. А про песок это отдельная тема...считаю не умным не отдернуть ребенка если он осыпает себя или кого либо. И учить этому нужно с пеленок. :no:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
Fiesta писал(а) 29 май 2014, 13:35:
А про песок это отдельная тема...считаю не умным не отдернуть ребенка если он осыпает себя или кого либо. И учить этому нужно с пеленок.

а откуда вы знаете может родители позволяют это делать, а вы чужая тетя начнете лекции читать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Счастье есть писал(а) 29 май 2014, 21:17:
Fiesta писал(а) 29 май 2014, 13:35:
А про песок это отдельная тема...считаю не умным не отдернуть ребенка если он осыпает себя или кого либо. И учить этому нужно с пеленок.

а откуда вы знаете может родители позволяют это делать, а вы чужая тетя начнете лекции читать :nez-nayu:

Ну если ребенок в песочнице один и мама не против, пусть хоть зароется. А если их несколько и они начинают сыпать песком друг на друга? Кому в рот, кому в глаза? Я не встречала мам, которые бы молчали :nez-nayu:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 5 раз
Счастье есть писал(а) 29 май 2014, 21:17:
а откуда вы знаете может родители позволяют это делать, а вы чужая тетя начнете лекции читать

если мама рядом и эта игра в "засыпь в глаза песок" не касается моего ребенка...я честно признаюсь, не знаю как поступлю :nez-nayu: но явно буду нервничать, даже молча, за этих детей, за которыми мама "смотрит"...сердобольная я :-)
Ну мамочки-девочки, вспомните себя в детстве. Ну всем же попадал песок в глаза и я думаю наверняка помнится как это больно и неприятно...я бы не хотела что бы мой ребенок это испытывал, тем более если я мог это предотвратить. :no:

Сообщение Добавлено:  
я делаю замечание. потому что потом перед собой будет совествно,что не дай бог что т о случится,а я была рядом и не подсказала им

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
у меня ребенок лежит в песочнице во весь рост, сыпет себе в штаны песок, потом встает и высыпает, в лужи залазиет, ноги в сандалях мочит, по косогору с другими мальчиками лазает и на попе съезжает. сначала ругала, потом решила: если мой сын или другие дети делают что-то со стороны странное, но это другим не мешает- пусть делают! у людей есть куча привычек странных и во взрослом возрасте. хотят дети дурачиться, пусть дурачатся. бабульки итак вмешаются, если им скучно. даже если дети просто бегают по двору.:)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
у меня во дворе дети лет по 8-10 в футбол играют, мяч летим на всех подряд. мы уходим с площадки. это точно опасно, но детям тоже надо место для таких игр. надо компромисс находить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 51 раз
Буквально на прошлой неделе была ситуация на пляже. Мой ребенок 8 лет, познакомился с мальчиками примерно 11 и 7 лет, с котороыми они стали играть и брызгаться. На что, тот мальчик, которому на вид 7 лет, стал кидать в моего сына и второго мальчика камнями. При этом сначала он начал с маленьких камешков и затем перешел на булыжники сантиметров в 15 диаметром. Я сначала сделала замечание о том, что бросать камни опасно, но это осталось без внимания, после чего я громко сказала своему сыну, чтобы он перестал общаться с этим мальчиком, так как его агрессия начала возрастать и он не прекращал бросать в детей камни, а также полные пригоршни песка. Ему сделали замечание мужчины, но он не реагировал на это. Мой сын отошел и стал строить песочные замки, через некоторое время этот мальчик просто подбежал к сыну и с разбегу бросил на его замок каменюку, чуть не попал ему по руке, т.к. мой пытался собой прикрыть свое строение. Все это время я пыталась увидеть родителей мальчика, но их просто не было рядом. Вот как можно оставлять неадекватного ребенка на пляже без присмотра? Естественно для меня это был не отдых, я находилась в постоянном напряжении, переживала за ребенка. Применить силу к чужому ребенку в корне не верно, но в тоже время, этот ребенок опасен для окружающих...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
я позволяю ребенку на улице все,что не опасно для него и окружающих. многие на меня смотрят с укором,когда он лежа катается на карусели,например, или бегает по косогору. Но кидаться песком,камнями,палками запрещаю всегда,даже если одни или с близким другом.

Сообщение Добавлено:  
всем привет! сегодня при мне мальчик 11 лет побил другого 7-летнего . я смотрела за своим 6-летним, он сам активный. смысл драки вроде такой: 7-летний толкал девочек, 11- летний его ударил за это. но девочки жаловались вчера. когда увидела, сказала старшему, что 7-летний извинится и не надо его бить, он уже все понял. оба по росту одинаковые. не поняла,почему младший сдачу не дал. стоит ли вмешиваться в разборки мальчиков?я вроде там 1 взрослая была, может должна пример показать?:)

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh писал(а) 10 авг 2014, 19:10:
я вроде там 1 взрослая была, может должна пример показать?:)

Пример чего? Вы точно увены, что взрослая?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria, уверена:) мне 29 лет, сыну 6 лет. если при вас бьют мальчика на детской площадке, вы вмешиваетесь?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
короче, для тех, кому непонятно:) при мне 11-летний мальчик побил 7-летнего. надо ли вмешаться и строго отчитать драчуна?

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh
Когда один человек БЬЕТ другого, то взрослые социально зрелые люди вмешиваются в силу возможностей: разнимают малышей, одергивают подростков, вызывают полицию, если это "взрослые разборки". Еще взрослые отличают мальчишескую равносильную потасовку от избиения.
Взрослейте.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria. СПАСИБО ЗА КОММЕНТ, товарищ психолог:) а как же мнение некоторых: мальчики должны разобраться сами? по вашим словам выходит, что те, кто тут просит совет: стоит ли вмешиваться, если дети кидаются на площадке песком, тоже социально незрелые?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2014
Я бы точно вмешалась и сделала замечание - это 100%

Сообщение Добавлено:  
Я вообще то обычно делаю замечания даже чужим не знакомым детям, мало ли куда мамашка отошла, если вижу что ребенок делает что то опасное, то обязательно вмешиваюсь, нельзя же смотреть что бы у тебя на глазах ребенок нанес себе какой то вред.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 262 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов