Васина писал(а):
Впору у доченьки занимать
а у меня так и бывает периодически
Сейчас ребёнок копит на день рождение в кафе с друзьями, за работу получает 6 тыс.рублей в месяц (но это только две недели практики). Вчера например взяла 300 рублей из своей копилки, сходила в магазин с подружкой, купила всяких чипсов, жевачек и т.д. Но я говорила, что жутко боюсь воровства со стороны ребенка, наверно потому, что сама когда была в её возрасте даже не думала без спросу брать у родителей, а моя подружка постоянно в кошельке у мамы обитала.
Даю деньги на обед в школе в дни когда надо идти на тренировки или кружки.
С одной стороны у дочки есть деньги заработанные, с другой стороны боюсь, что начнёт халатно относится к ним, но пока ТТТ.
По поводу вранья, дочка ещё не научилась выкручиваться и по ней сразу видна ложь, всегда говорю так: "даю тебе пять минут, чтобы ты подумала, что мне скажешь", а сама за эти пять минут привожу СВОИ мысли в порядок и "остужаюсь", в итоге ребенок всегда говорит правду (там уже может быть наказанна не за поступок, а за враньё), а я уже не так сильно ругаюсь. Из наказаний - сотовый "на полочку" когда дома, ноутбук не включать, гулянки и тренировки отмена. Последний раз получала она года полтора назад когда у одноклассников взяла деньги (писала вчера), получила так, что на попе был синячище, тоже разошлась я и не сдержалась
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:fuga писал(а):
хорошо у девочек иногда дневники бывают(хотя не знаю прочитала бы наткнувшись
оооооооооооо, у меня отбила желание на всю жизнь писать дневники - мама. Прочитала, спрятала (так и не отдала мне) и до сих пор припоминает

, не говорю уже в тот момент, что было
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:ИНГА 2012 писал(а):
Наверное со старшими можно придумать нечто подобное только похитрее.
Вот, вот. Когда у подружки дочки на дне рождения украли деньги классный руководитель на след.день предложила положить деньги в шкаф в классе и тогда история закроется. Денег через день, два не было, разговаривали по поводу воровства много, папа у девочки в милиции работал (служил в горячей точке, на классном часе как то выступал) и классный руководитель сказала, что в понедельник приведут собаку для поиска, плюс в четверг принесла коробку, при детях поставила на верхнюю полку в классе, сказала, что там лежит детектор лжи, придёт сотрудник из милиции и проверит деток всех. В пятницу деньги отдали. Сознались две девочки, с полных, благополучных семей, взяли вдвоём. Дочка рассказывала взахлёб (вспомнила и свой синяк), что одну из девчонок папа ремнем отходил и промахнулся, теперь у ребенка не плече+шее синячище огромный. Вот наверно и правду телесное наказание оставляет в памяти след, больше, чем всякие разговоры, нравоучения