Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 220 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис подросткового возраста
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
У меня на карманные деньги купил мне на Новый год две коробки конфет.

Недавно обсуждали, что сын будет делать если выиграет в лотерею.
Сын сказал, что если выигрыш тысяч десять, то оставит себе . А если мулльён, то разделит поровну - по 250 тысяч -себе,мне мужу и кошке на Вискас.
Я в детстве всё бы родителям отдала.
В общем будем ждать когда выиграет.Осталось билеты купить. :-)

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA
о, это была любимая тема моей мамы "занять"))) Или пообещать что-то купить и "забыть". Еще любила читать мои дневники девичьи, потом устраивать разбор полетов.
С тех пор никогда не пишу интимных (личных) дневников

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Anna-Maria писал(а):
Иногда родителям полезно что-то не знать.

ясно море, что не я не в курсе всех дел, но по мере возможности хотела бы знать побольше о жизни сына.
так же был у нас и алкоголь и курение, своевременный разговор дал результат-не курит , и с алкоголем не дружит.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
А ты сейчас с своей мамой как общаешься? Ты не пишешь про нее, я не видела. по крайней мере.. Да, она тебя обижала, я считаю, так нельзя обманывать детей!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Васина писал(а):
Замашки у вас, барышня!!

это детская наивность, конечно я бы не накопила :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
По поводу воровства. Это происходит с каждым ребенком как правило еще в дошкольном возрасте. Для них это просто взять понравившуюся вещ, и о плохом они в этот момент не думают. Меня мама в детстве проучила жестоко, но на всю жизнь охота брать чужое пропала. Я своего сынулю проучила таким же методом.
Рассказываю. Забрала его с садика (было ему 5-6лет), смотрю а у него игрушка не его. Я спросила что это? он засмущался и сказал что взял на время поиграть у мальчика. Я сразу поняла спер! Ну, виду не подала. А на след день разыграла целый спектакль. Спашиваю у него - а ты не в курсе зачем милиция в вашу группу приходила, говорят воровство в групе произошло? Ты надеюсь с согласия взял игрушку? Милиция ищет такуюже игрушку!!! Вот он страху натерпелся, и слезы и признания и истерика вобщем боялся страшно. Я подсказала ему что если игрушку вернуть на место то наверное её искать перестанут.Что он и сделал.
Вобщем считаю повезло что при мне всё это случилось, думаю удалось вовремя проучить. Наверное со старшими можно придумать нечто подобное только похитрее.

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
:ps_ih:

Последний раз редактировалось Былинка 01 май 2012, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Васина
да не...я с юмором писала!не удалось его донести,блин :-) конечно отдали!просто хотела своим постом сказать,что были в семьях в разные времена ))моменты,когда ребенок может занять родителям денег

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Аврора
а вот Вы вспомнили про дневники...ведь их как раз пишут не младшие школьники..в эту тему можно сказать...вопрос встречный к мамам подростков-вот увидели вы дневник-ваши действия?я затрудняюсь с ответом-честно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
:hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось СеЛена 02 май 2012, 14:34, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
я в 5 лет уходила с мальчишками из нашего двора на рыбалку до самой темноты, родители меня обыскались. В 7 лет немножко потрошила родительскую копилку на жвачку и переводилки, а еще уходила гулять через балкон, пока родители на работе были (призналась им лет в 20) :-)
а вот подростковый возраст прошел гладко. Но у меня в 13 лет случилась безответная любовь, поэтому отрываться по полной у меня не было времени - я страдала :-)
а когда успокоилась - время кризиса уже прошло :-)

Сообщение Добавлено:  
СеЛена
может постоянный парень - это не про секс)) а про романтические отношения?))
Я очень надеюсь, что мне хватит моральных сил искрошить зубы, но удержать язык за ними... если все же залезу в дневник...

Сообщение Добавлено:  
Аврора
я думаю, что хватит!!! сил, я имею ввиду.. я тоже подглядываю в переписку своей дочери - я знаю форумы. где она общается и просматриваю ее. пока страшного ничего не увидела, но был один настораживающий момент - обсудила с ней вскоре... оказалось, что показалось :-) :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Танюля70 писал(а):
.вопрос встречный к мамам подростков-вот увидели вы дневник-ваши действия?

на дневники, кроме уже неактуальных полиграфических "дневников для девочек" с анкетами, не натыкалась.Почту, контакты в социальных сетях младшей иногда просматриваю.Особенно в свете последних нашумевших историй с трагедиями подростков, когда они буквально кричали на весь мир о своих намерениях, но не были никем услышаны :-( О полученной невинной информации никогда не говорю, не обсуждаю, не осуждаю.Иногда завожу отвлеченные разговоры по поводу зацепивших меня моментов: грамотность в интернете, сленг, ненормативная лексика, общение с тем или иным человеком в реале и т.д. и т.п.
Частная жизнь старшего неприкосновенна- в нем я уже совершенно уверена.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2012
Благодарил (а): 2 раза
Эсти* писал(а):
setera
Спасибо вам за такой откровенный рассказ. Я б в такой ситуации тоже вряд ли сдержалась наверно и так же б отлупасила.
А у меня паранойя-курение,боюсь жуть. :smu:sche_nie: Хотя сама была грешна много лет этим :smu:sche_nie: ,может оттого и боюсь,так как знаю,что это очень плохая забава :-( Видела одноклассниц дитя своего уже с сигаретами :smu:sche_nie: ,сейчас "вынюхиваю" постоянно его и вещи :smu:sche_nie:

Ой, мне это знакомо))) я курящая мама к сожалению, и бросать пока не собралась, но у дочи обнюхиваю все вещи пока она не видит...меховые воротники, рукава...очень боюсь что закурит, понимаю как это будет тяжело исправить, потому что сама никак не могу избавиться от привычки. При дочери НИКОГДА не курю, прячусь, но она ж не дура, если в 5 лет не понимала то сейчас то понимает куда мама побежала... А в школе у нее одноклассницы смалят как паровозы..сама рассказывает, и еще ягуар пьют..За моей слава богу ни того ни другого не замечено.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
хорошо у девочек иногда дневники бывают(хотя не знаю прочитала бы наткнувшись), а вот с мальчиками сложнее. наш в социальных сетях -болтушках даже если и сидит , то я не знаю в каких, так как в интернет чаще с телефона заходит(а эта вещь у нас в семье неприкасаемая), так что о том что у него в голове могу только догадываться. хорошо еще что он у нас мальчик-болтун, часто скажет что -нибудь , а потом "ой" , типа проболтался :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2011
Благодарил (а): 380 раз
Васина писал(а):
Впору у доченьки занимать

а у меня так и бывает периодически :-)
Сейчас ребёнок копит на день рождение в кафе с друзьями, за работу получает 6 тыс.рублей в месяц (но это только две недели практики). Вчера например взяла 300 рублей из своей копилки, сходила в магазин с подружкой, купила всяких чипсов, жевачек и т.д. Но я говорила, что жутко боюсь воровства со стороны ребенка, наверно потому, что сама когда была в её возрасте даже не думала без спросу брать у родителей, а моя подружка постоянно в кошельке у мамы обитала.
Даю деньги на обед в школе в дни когда надо идти на тренировки или кружки.
С одной стороны у дочки есть деньги заработанные, с другой стороны боюсь, что начнёт халатно относится к ним, но пока ТТТ.

По поводу вранья, дочка ещё не научилась выкручиваться и по ней сразу видна ложь, всегда говорю так: "даю тебе пять минут, чтобы ты подумала, что мне скажешь", а сама за эти пять минут привожу СВОИ мысли в порядок и "остужаюсь", в итоге ребенок всегда говорит правду (там уже может быть наказанна не за поступок, а за враньё), а я уже не так сильно ругаюсь. Из наказаний - сотовый "на полочку" когда дома, ноутбук не включать, гулянки и тренировки отмена. Последний раз получала она года полтора назад когда у одноклассников взяла деньги (писала вчера), получила так, что на попе был синячище, тоже разошлась я и не сдержалась :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
fuga писал(а):
хорошо у девочек иногда дневники бывают(хотя не знаю прочитала бы наткнувшись

оооооооооооо, у меня отбила желание на всю жизнь писать дневники - мама. Прочитала, спрятала (так и не отдала мне) и до сих пор припоминает :ps_ih: , не говорю уже в тот момент, что было :de_vil:

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
ИНГА 2012 писал(а):
Наверное со старшими можно придумать нечто подобное только похитрее.

Вот, вот. Когда у подружки дочки на дне рождения украли деньги классный руководитель на след.день предложила положить деньги в шкаф в классе и тогда история закроется. Денег через день, два не было, разговаривали по поводу воровства много, папа у девочки в милиции работал (служил в горячей точке, на классном часе как то выступал) и классный руководитель сказала, что в понедельник приведут собаку для поиска, плюс в четверг принесла коробку, при детях поставила на верхнюю полку в классе, сказала, что там лежит детектор лжи, придёт сотрудник из милиции и проверит деток всех. В пятницу деньги отдали. Сознались две девочки, с полных, благополучных семей, взяли вдвоём. Дочка рассказывала взахлёб (вспомнила и свой синяк), что одну из девчонок папа ремнем отходил и промахнулся, теперь у ребенка не плече+шее синячище огромный. Вот наверно и правду телесное наказание оставляет в памяти след, больше, чем всякие разговоры, нравоучения

Сообщение Добавлено:  
позитивный настрой писал(а):
Вот наверно и правду телесное наказание оставляет в памяти след, больше, чем всякие разговоры, нравоучения

Если бы мои дети не совершали проступки ТОЛЬКО из страха наказания- я бы восприняла это как мой родительский провал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria писал(а):
ТОЛЬКО

Да, это ясное дело, "только" одно, не может быть, не кто из адекватных родителей не собирается вдавливать детей, всё в совокупности влияет на личностные характеристики ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
позитивный настрой писал(а):
телесное наказание оставляет в памяти след, больше

какой след?Мои дети с гипертрафированным чувством собственного достоинства меня бы просто возненавидели на всю оставшуюся жизнь, если бы я их избила, а если бы еще это стало предметом сплетен и обсуждений среди друзей- страшно представить последствия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria писал(а):
если бы еще это стало предметом сплетен и обсуждений среди друзей- страшно представить последствия.

Данные девочки УКРАЛИ деньги, здесь не сплетни или они считали, что их погладят по головке?. Лучше они так запомнят в 10-12 лет, что нельзя это делать, чем в более старшем попадут в НВК.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Anna-Maria писал(а):
Мои дети с гипертрафированным чувством собственного достоинства меня бы просто возненавидели на всю оставшуюся жизнь

дети с чувством собственного достоинства не будут делать таких гадостей :rolleyes: - это выше их)))))))))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 220 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов