Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 238 ]  Страница 8 из 12  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем вы травмируете ребенка?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Darling)
Я не могу уловить, что Вы хотите сказать.

Дети часто сами видят, что люди другие. Мой к примеру сам начинает спрашивать "а почему такая большая девочка в коляске?" (у нашей соседки дочка после ДЦП неходячая), "А почему этот дядя такой маленький?", "А почему тот дядя грязный и валяется под деревом (про пьяницу). Ребенок видит, что человек отличается от других - внешностью или поведением, им движет любознательность, и родитель как может и как считает нужным удовлетворяет эту любознательность.

Добавлено спустя 58 секунд:
Аврора писал(а):
Страх смерти у детей, кстати, очень часто описывается в литературе художественной. Первое, что на ум приходит - Рэй Бредберри

Опять вынуждаешь меня нырять в поисковик, уже башка не варит

Сообщение Добавлено:  
Нася
я не помню название рассказа. Там мальчик, который не хотел взрослеть и потом умирать. И поэтому решил не есть и не расти.
У классиков русских встречала тоже, у тех, кто описывал детские чувства и страхи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Нася
Нася писал(а):
Я не могу уловить, что Вы хотите сказать

ребенок понимает, что другой - это просто другой... но то, что другой=плохой, это уже от нас.... сами дети до этого не додумываются....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Darling) писал(а):
извините, не хочу обидеть, но вы по этому вопросу ничего своим детям объяснить не сможете, потому что сами не понимаете....
и, кстати, вы уверены, что никого из тех, кто вам дорог, не коснется никогда никакая беда?... и на их примере другие не будут объяснять детям, что такое милосердие?... я - не уверена...

чушь какую то пишите, кто вам сказал что это для меня одно и то же, я пример привела людей которые внешне отличаются от других, можно так же сказать и о клоунах и о неграх-и что по вашему я расист! и при чем здесь коснется или не коснется меня и моих близких, я вам про то что детям объяснять нужно и полезно а не ждать пока ребенок встретит на улице человека на костылях -выпучит глаза и закричит на всю улицу мама смотри какой ненормальный дядя... вот это я пытаюсь предотвратить.
думайте что пишите иногда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MIRNAYA
MIRNAYA писал(а):
кто вам сказал что это для меня одно и то же,

вы... в своем посте... я не исказила ни одного слова...
MIRNAYA писал(а):
и при чем здесь коснется или не коснется меня и моих близких

потому что вы пишете снисходительно... с высоты вашего благополучия....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Darling) писал(а):
ребенок понимает, что другой - это просто другой... но то, что другой=плохой, это уже от нас.... сами дети до этого не додумываются....

Теперь поняла.
Да, стереотипы идут от взрослых и от социума.
Мы, взрослые, за собой их редко замечаем, и еще реже отгоняем. А чаще - передаем эти стереотипы по наследству своим детям.
Плохо это или хорошо - не берусь судить

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Аврора
побудила меня опять нырнуть в этот вопрос. Где-то сказка была про Капельку, пошла её искать

Сообщение Добавлено:  
Darling)
вы искажаете то что написано и то что имеется ввиду, специально для вас на бис пишу ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ!!!!!!!!!!!!

Darling) писал(а):
с высоты вашего благополучия....

может покажите где именно я писала о своем благополучии?
как вы смеете судить о человеке и его снисходительности не зная даже приблизительно кто этот человек, откуда вам знать какие у меня проблемы и трудности.
судя по всему что вы написали у вас совсем плохо с восприятием других людей адекватно.

За это сообщение автора MIRNAYA поблагодарил: Психея

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я работаю с детьми.... совсем недавно, всего 3 года...

история
ребенок в школе, 10-11 лет, детдомовский... из тех, что ни один родитель не хотел бы видеть в числе приятелей своего дитяти... асоциален - очень....
папа на глазах у него и у его маленькой сестры убил маму, расчленил ее и заставил вывезти в лес на детских саночках и там в снегу закопать....
как к такому ребенку относиться?... принять - ооочень сложно... не принять?.. как?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Darling) писал(а):
Психея
Психея писал(а):а пока ему только 5 я решаю, что ему видеть, а что нет. он ребенок жалостливый и очень впечатлительный. вид этого человека его, безусловно, шокировал бы! мне этого не надо.

скажите, вы прямо на 100 % уверены, что всегда будете по эту сторону забора????... и настолько же уверены в том, что все ваши родные тоже никогда не окажется там - людьми, которых показывают дозированно????жизнь - она всякая...

вы знаете, я всегда стараюсь корректно выражаться, носейчас мне по фиг, честно.
вы вообще что городите????? по какую, блин, сторону забора? думайте головой хоть иногда!!!!!! и почитайте мои посты до и после этого!! каккой забор??? я полсемьи похоронила после их тяжелых болезней, у меня муж еле дышит. не надо мне про моих родных и про то, кто где окажется!!! я что писала, что воспитываю в ребенке неприятие к инвалидам???
жизнь - она всякая, да! пусть вам моя достанется, и тогда мы на равных поговорим!!
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Психея
не хотела вас обидеть.... если так вышло - извините....
но мы говорим о воспитании детей - и все.... а не проблемами меряемся....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца писал(а):
Что серьезно о сексе?
Это так рано дети созревают? У меня седьмой год сыну, пока интереса нет, никто не рассказывал, отстаем?

Отстаете :a_g_a: Меня сын еще летом просвятил, что секс - это когда голые тети танцуют :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Нася писал(а):
Недавно с сыном встретили на улице маленького скрюченного дядю на костылях. Сын уставился, а потом попытался передразнить. Я его остановила, сказала что дядя болен, а смеяться над теми кто болеет - дурной тон. Моему сыну гораздо проще объяснить на личном примере "Помнишь как мама болела, как ей было плохо. Ты тогда смеялся над мамой? а почему не смеялся? да, правильно, потому что маме итак было плохо и больно, ты не хотел сделать маме еще хуже. Но мама вылечилась, а этот дядя болеет всю жизнь, он таким родился. Хорошо над ним смеятся?...."

вот так я обычно говорю в таких случаях! причем, мой сын и не пробовал дразнить и смеяться (Нася, без претензий:)) тот эпизод я привела как пример того, что пятилетнему ребенку не все надо знать, что-то может причинить ему вред

для тех, кто в танке и не може успокоиться:
еще раз - у нас в саду детки есть плохо ходящие, никто не собирает никаких подписей против них, наоборот
у моей подруги племяшка - дауненочек, он с ней играет всегда. спросил почему она плохо говорит, и что с глазками - я сказала, что с ней все в порядке, она просто другая. всёёё, вопрос исчерпан
Darling) писал(а):
в этом месте я всегда завидую верующим и их детям.... у них нет стресса при обсуждении этой темы...

даа? пойдите расскажите это сыну моей подруги, которая умерла от рака, когда ему было 5! из верующей семьи, ага. да, с ним батюшка говорил, но я даже вспоминать не могу его переживания. как он к маме в гости ходил - в храм, где он ее последний раз видел, при отпевании.
зашибись, правда жизни, да? отличный урок!

не хочу я от вас никаких извинений. и я не проблемы озвучивала. вы выставляете меня черствой "мамкой, шарахающейся от больных людей", я дала понять насколько это не так. и эмоции шкалят, да.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Последний раз редактировалось Психея 27 мар 2012, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
@nna писал(а):
Поведение и жестокость детей - отражение поведения и жестокости родителей. Стрелялки и ужастики тут не причем.

У нас в классе был очень жестокий мальчик. У него были интеллигентные родители. Мама оставила работу врача и устроилась в школу медсестрой, чтобы сын хоть как-то был под контролем. Очень приятная и нежна женщина. Папа часто в школе появлялся, серьезный такой, с грустью в глазах из-за сына. Колония его немного исправила - он потом вернулся в наш класс. Но разбился на машине в 18 лет. И прошло уже 18 лет. Знаю, что родители часто приносят свежие цветы на могилу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Я своему ребёнку особо ничего не объясняла, ПРОСТО ЧИТАЛА КНИГИ с самого детства, объясняющие те или иные стороны жизни.
Например, в книге "Цветик -семицветик" я делала акцент на самый последний лепесток, которым Женя вылечила хромого мальчика Витю. Мой ребёнок просто расцветал улыбкой, когода читали финальные слова книги.
Или рассказ "Тёма и Жучка", в котором "какой-то ирод" бросил в колодец маленькую собачку а слабый здоровьем Тёма её достал.
Маленькие рассказы Валентины Осеевой очень хорошие примеры из жизни описывают. Например рассказ "Плохо", где мальчики спокойно наблюдают как большая собака нападает на котёнка. Всё это я начала читать ребёнку когда ему не было и трёх лет.
И я тоже. :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Психея
видать тетенька не получала уроков в жизни, вот и несет чухню.

Darling)
и еще, по поводу родных, не смейте переводить разговор в такое русло, у вас даже понятия нет кто и для кого на сколько важен по жизни!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
Все дети в разное время, в разном возрасте становятся достаточно зрелыми, чтобы принять те или иные истины от жизни. У каждого, повторюсь, этот порог индивидуален. Опасно ранить неготового ребенка "внезапной" жесткой правдой, не менее опасно растить великовозрастного "несмышлёныша". Именно в этом, ИМХО, и заключается работа родителя.
В далекие 70-е врачи "рекомендовали" моим родителям от меня отказаться по причине чрезмерно слабого здоровья, родить здорового ребенка, так как я - гнилая осина. Мне почти 40. За спиной 2 высших образования, успешная работа, здоровый ребенок, рожденный мной... никто, взглянув на меня даже мимолетно, не усомнится в моей абсолютной физической полноценности. Кстати, я практически не болею, даже простудными заболеваниями... переросла, говорят, а ведь и трех шагов не могла сделать - приступы удушья, лет до 5 таскали только на руках, а в школе, по воспоминаниям одноклассников, ко мне даже подойти боялись - а вдруг упаду и помру :smile: . Смешно - то сейчас, а были 70-е, инвалидов на улицах не было, все были одинаковые, я отличалась от других(((
Ничего, все живы-здоровы, никаких психологических травм. Переросли :hi_hi_hi: .
Я считаю, что многие родительские переживания надуманы нашими страхами, нашими, а не детей наших. Если возникла проблема с объяснением "костей - червей-пистолетов - птичек", то надо перевести разговор в плоскость, более понятную ребенку согласно его возраста, не запрещать, не замалчивать. Неизвестность и непонятные события страшат больше реальности. А запретный плод, как известно, сладок (это про разговоры о сексе и половых различиях). Просто, доступно и НЕ СТРАШНО объясните эти вещи своим детям, оставаясь для них другом, советчиком и главной опорой, которой можно поведать все свои тайны и страхи, а от возраста детей вот это уже никак не зависит, только от терпения и такта родителей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
не всегда легко подобрать правильные слова , не всегда нам хватает мудрости и знаний. когда моему младшему сыну было пять лет, он вдруг решил , что хочет стать ангелом(на каком-то доп. занятии их делали и преподаватель рассказала, как хорошо быть ангелом) , потому что они летаю по небу. я две недели в шоке ходила, потому что для него это стало навязчивой идеей.он все время спрашивал,что нужно сделать для того, чтобы стать ангелом,достаточно ли будет просто под машину попасть или что посложнее сделать. и это говорил пятилетний мальчик.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Психея писал(а):
тот эпизод я привела как пример того, что пятилетнему ребенку не все надо знать, что-то может причинить ему вред

Я тоже считаю, что есть вещи которые моим детям лучше узнать или увидеть попозже.
Именно по этой причине я не включала 3-летнему сыну боевики и ужастики. Именно по этой причине не вожу дочку по ночным клубам. Я намеренно ограничиваю доступ детям к определенным знаниям на какое-то время.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
год-полтора назад сын пошел с бабушкой в парк. проходят они мимо вечного огня и больших мемориальных плит. по типу как у подводной лодки, но помоему больше - списки фамилий. на его вопрос, что это за фамилии, бабушка :de_vil: все ему популярно объяснила, видимо тож решила, что правду жизни от ребенка скрывать нельзя.
Моему сынишке три года, и я тоже ему рассказывала о памятнике с фамилиями, о героях и войне (но - доступным для его возраста языком и понятиями). И он все понял! Переспрашивал, если что-то сначала недопонимал, а потом все у него стало на место. Я рассказала ему, что когда ваша бабушка была совсем маленькой, на нашу страну напали враги, они хотели отнять у нас наш хлеб, разрушить наши города и победить наших людей, и нас самих бы тогда не было, но наши солдаты самые сильные и добрые, они всех врагов победили - и вот теперь мы живем! (Слов "постреляли" и тому подобное я не употребляла). Но пришлось и упомянуть и про то, что многие люди поибли на войне, защищая наших людей, и он все равно понял. Спросил: "Их застрелили?"
И стишки на эту тему мы с моими детками читаем, и не было травм.
Смотря каким языком объяснять.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
наши дети живут не в изолированном мире, часто они получают информацию от сверстников, воспитателей в дет. саду ,учителей в школе. и хорошо, если эта информация будет донесена последними до ребенка в корректной и доступной для него форме.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 238 ]  Страница 8 из 12  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов