Нася писал(а):
Недавно с сыном встретили на улице маленького скрюченного дядю на костылях. Сын уставился, а потом попытался передразнить. Я его остановила, сказала что дядя болен, а смеяться над теми кто болеет - дурной тон. Моему сыну гораздо проще объяснить на личном примере "Помнишь как мама болела, как ей было плохо. Ты тогда смеялся над мамой? а почему не смеялся? да, правильно, потому что маме итак было плохо и больно, ты не хотел сделать маме еще хуже. Но мама вылечилась, а этот дядя болеет всю жизнь, он таким родился. Хорошо над ним смеятся?...."
вот так я обычно говорю в таких случаях! причем, мой сын и не пробовал дразнить и смеяться (Нася, без претензий:)) тот эпизод я привела как пример того, что пятилетнему ребенку не все надо знать, что-то может причинить ему вред
для тех, кто в танке и не може успокоиться:
еще раз - у нас в саду детки есть плохо ходящие, никто не собирает никаких подписей против них, наоборот
у моей подруги племяшка - дауненочек, он с ней играет всегда. спросил почему она плохо говорит, и что с глазками - я сказала, что с ней все в порядке, она просто другая. всёёё, вопрос исчерпан
Darling) писал(а):
в этом месте я всегда завидую верующим и их детям.... у них нет стресса при обсуждении этой темы...
даа? пойдите расскажите это сыну моей подруги, которая умерла от рака, когда ему было 5! из верующей семьи, ага. да, с ним батюшка говорил, но я даже вспоминать не могу его переживания. как он к маме в гости ходил - в храм, где он ее последний раз видел, при отпевании.
зашибись, правда жизни, да? отличный урок!
не хочу я от вас никаких извинений. и я не проблемы озвучивала. вы выставляете меня черствой "мамкой, шарахающейся от больных людей", я дала понять насколько это не так. и эмоции шкалят, да.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов