Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 9 из 38  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тебя ударили? Дай сдачи!
Сообщение Добавлено:  
Недавно обратила внимание,на занятиях моего боровичка потюкивал мальчишка,мой отмахивался,но так,больше для порядку,типа-не приставай,просто рукой,его не цепляя,тут в очередной раз,мальчонка моего зацепил,мой как развернулся,как дал....ой...мне так неудобно было...хоть я и понимаю,что он не сильно,видимо допек,но все равно...уф...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Я себя вспомнила,маленькую - меня постоянно одна девчонка во дворе лупила,а я домой бегала жаловаться - в то время я одна уже с 3 лет гуляла.Мама отмахивалась - разбирайтесь сами.Девчонка упивалась безнаказанностью.Однажды мои жалобы надоели отцу - он сказал ,чтобы в следующий раз я не домой бежала,а дала бы этой девчонке по морде!Прям со всего размаху,от души!Мама запричитала тоже - ай-яй-яй,чему ты её учишь,бла-бла-бла.А отец сказал - дай по морде,я разрешаю.Я пошла гулять,ко мне привычно подрулила эта девица,начала тюкать меня - я размахнулась и врезала ей по морде.От души.От неожиданности она заревела и побежала жаловаться своей маме.Мама вышла с ней на разборки - и узнала про свою дочь много нового - на неё жаловались практически все дети.Больше ко мне никто не лез,а я всегда могла за себя постоять.И сына учу давать сдачи,а не ныть и родителям жаловаться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
igoreshina
а сколько вашему ребенку? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
НЕ-ЛЕ писал(а):
Я себя вспомнила,маленькую - меня постоянно одна девчонка во дворе лупила,а я домой бегала жаловаться - в то время я одна уже с 3 лет гуляла.Мама отмахивалась - разбирайтесь сами.Девчонка упивалась безнаказанностью.Однажды мои жалобы надоели отцу - он сказал ,чтобы в следующий раз я не домой бежала,а дала бы этой девчонке по морде!Прям со всего размаху,от души!Мама запричитала тоже - ай-яй-яй,чему ты её учишь,бла-бла-бла.А отец сказал - дай по морде,я разрешаю.Я пошла гулять,ко мне привычно подрулила эта девица,начала тюкать меня - я размахнулась и врезала ей по морде.От души.От неожиданности она заревела и побежала жаловаться своей маме.Мама вышла с ней на разборки - и узнала про свою дочь много нового - на неё жаловались практически все дети.Больше ко мне никто не лез,а я всегда могла за себя постоять.И сына учу давать сдачи,а не ныть и родителям жаловаться.

у нас такая же ситуация - папа учит дочь бить по морде если кто достал
Дочь видать пока крепко никто не достал
А я учу договариваться - но наглость и напор других детей не дают мне шансов решить всё миром...
видать надо учить бить по морде...грустно :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
и потом, дети знакомых, друзей, подруг - одно.... а вот уличные дети - совсем другое...им твои
INFI писал(а):
договариваться
вообще не нужны... и как прикажете действовать? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Да какой там *договариваться*...Ну вы ж взрослые люди, живете в реальном мире, а детей готовите, очевидно, к коммунизму, где все люди братья :-) Ребенок с детства должен усвоить такое понятие, как справедливость, и что за за все приходится платить. Т.е. если ты кому то заехал в морду, то и не жди от потерпевшего душещипательных разговоров, а жди ответного фингала :a_g_a: Ответ должен быть адекватным. Готовьте детей к реальной жизни, а в ней нужно уметь за себя постоять :men: Не надо быть агрессивным, но НАДО УМЕТЬ ДАТЬ ЖЕСТКИЙ ОТПОР :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Vredina* писал(а):
igoreshina
а сколько вашему ребенку? :smile:

вот только выставила линеечку :smile: маленький ещё. а задумываюсь уже сейчас

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Что то линеечку не вижу...
вашему ре сколько?И сколько весит?

Сообщение Добавлено:  
В возрасте 3-х лет нас такие проблемы не беспокоили. Это потом уже я стала учить дочку отбиваться от особо наглых. Отпор надо давать.

Сообщение Добавлено:  
Монишна у меня двое ребенков, и весят ужо немало :-) Я выше уже писала, что сыну 11, а доче 6 :a_g_a: А линеечку делать не собираюсь ::yaz-yk: Я понимаю, что Ваш деть крупненький( вродь где то выше читала), и Ваша мысль мне понятна :a_g_a: Но если Ваш деть в ответ стукнет обидчика, думаете, что обидчик уйдет в нокаут? :-) Нет, но маленький агрессор поймет, что в ответ на его удары, ему тоже сделают больно. И это правильно :a_g_a: Ребенка нельзя учить нападать, но вот ответить ударом на удар необходимо. Хотя, я уже тоже поясняла выше, если обидчик явно младше, то лучше просто отойти, я своим так объясняла :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Монишна у меня двое ребенков, и весят ужо немало :-) Я выше уже писала, что сыну 11, а доче 6 :a_g_a: А линеечку делать не собираюсь ::yaz-yk: Я понимаю, что Ваш деть крупненький( вродь где то выше читала), и Ваша мысль мне понятна :a_g_a: Но если Ваш деть в ответ стукнет обидчика, думаете, что обидчик уйдет в нокаут? :-) Нет, но маленький агрессор поймет, что в ответ на его удары, ему тоже сделают больно. И это правильно :a_g_a: Ребенка нельзя учить нападать, но вот ответить ударом на удар необходимо. Хотя, я уже тоже поясняла выше, если обидчик явно младше, то лучше просто отойти, я своим так объясняла :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Я просто думаю,что мне скажет мама ровесника,который весит норму-13-14 кг,когда ему со всей силы вмажет мое дите весящее 22 кг :-) :-) :-) Причем мой деть первый никогда не начинает :-) :-) :-)

Зато я видела на нашей площадке,как одна бабушка внучкиной рукой сдачи ре давала)))))))))))))))))))

Сообщение Добавлено:  
igoreshina писал(а):

:hi_hi_hi: да крошка еще...погодите)))
Думаете, у других в семьях буйные родители?)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4612 раз
Солнечный денек писал(а):
ВСЕГДА учила их давать сдачу, независимо от пола агрессора

Мальчику своему не разрешаю давать сдачу девочке, пацану-конечно, а вот девочке-ни-ни... с бабами не стОит связываться, лучше просто отойти, простить ей такую слабость :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
сегодня прихожу в сад за дочей, они гуляют на площадке, наблюдаю такую картину. моя висит животом на высоком бортике песочницы и плачет, поднимаю ее, спрашиваю что случилось. пока она сквозь слезы мне пытается объяснить, вижу как девочка выталкивает из песочницы еще одну, но та сопротивляется. я поняла, что мою просто также толкнули, она и выпала оттуда (кстати могла и лицо ободрать и зубы выбить, но это я уже дома подумала), девочка при этом приговаривает "уходите все, это мой кораблик". я ей сделала замечание "толкаться нельзя, это общий кораблик". тут прибежала воспитательница и говорит - а она всегда всех обижает. ну я и сказала своей доче - "если будешь ныть, тебе все всегда будут обижать, если тебя кто-то ударил - ударь тоже". на что воспитательница поддержала "правильно, научится еще сдачу давать". и я искренне надеюсь что научится. хоть когда-нибудь. меня в школе так до 5 класса мальчик то пинал, то толкал. а в 5 классе меня переклинило видать и я его так отмутузила, что вызывали в школу моих родителей. после этого случая научилась стоять за себя, стукнуть могла и мальчику и девочке.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
...вспомнилась фраза из "Москва слезам не верит", когда строгий, но справедливый Гоша, заломавший хулиганов, на причитания Веры Алентовой, мол, всегда можно обойтись словами, а то мальчики будут знать, что все можно решить силой, ответил: "Они будут теперь знать, что на всякую силу найдется другая сила". Это я в подтверждение своих слов и позиции Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 27 раз
Приамурская писал(а):
...вспомнилась фраза из "Москва слезам не верит", когда строгий, но справедливый Гоша, заломавший хулиганов, на причитания Веры Алентовой, мол, всегда можно обойтись словами, а то мальчики будут знать, что все можно решить силой, ответил: "Они будут теперь знать, что на всякую силу найдется другая сила". Это я в подтверждение своих слов и позиции Солнечный денек

:co_ol: классика жанра :smile:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Я просто думаю,что мне скажет мама ровесника,который весит норму-13-14 кг,когда ему со всей силы вмажет мое дите весящее 22 кг Причем мой деть первый никогда не начинает

Зато я видела на нашей площадке,как одна бабушка внучкиной рукой сдачи ре давала
а что она Вам скажет :sh_ok: ? Это же ее ре первым начал, Ваш всего лишь дал отпор :ne_vi_del: Пусть учит своего ребенка отражать атаку, а не нападать :a_g_a: А вообще как то вспомнилось мне мое детство, мне года 4-5, средняя группа. Была у нас там девочка, очень крупная и толстая, и очень миролюбивая. Ну и естественно, мы ее постоянно тюкали и дразнили слоном :ny_tik: Не знаю, почему воспиталка не заступалась, а мож и заступалась, да забылось просто, но помню, что нам доставляло прям удовольствие доводить этого несчастного *слоника* до слез, отбирать у нее игрухи и толкать. Но как то раз все изменилось, я утречком, как только зашла в группу, прямиком направилась к слонику и попыталась отнять у нее куклу, попутно толкнув ее. И вдруг получила от нее удар такой силы, что кубарем полетела на палас :-) И все, *слоник* не стала агрессивной, но дети поняли, что *опасно дразнить слонов* и оставили девчонку в покое, и даж задружились с ней, помню смутно, что мы потом с ней вместе вроде замок в песочнице возводили :du_ma_et: Но я тогда вынесла хороший урок, впредь была благоразумней, хотя это была далеко не последняя моя потасовка :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Vredina* писал(а):
igoreshina писал(а):

:hi_hi_hi: да крошка еще...погодите)))
Думаете, у других в семьях буйные родители?)))

Не все конечно буйные :hi_hi_hi: , ну буду надеяться, что найдём компромисс и с ровесниками, и с их родителями.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Я свою всегда учила давать сдачи, но только в том случае если ее обижают первой. И она всегда могла постоять за себя, а вот сейчас пасует перед пацанами.
Все будет, но не сразу...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 9 из 38  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов