Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: эзотерика и дети
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
девочки, не флудим)) а то потом ,чтобы найти что-то полезное, придется несколько страниц перечитывать с ерундой. Ведь всегда можно завести отдельную тему "Фанатики" допустим - и там обсуждать всяких душевнобольных))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Девчонки, я с вами! :)
Shelest
Спасибо, что тему завели такую, очень близкие у нас взгляды (правда реализация их у меня сложно осуществляется, но стараюсь...) :smile:
Девочки, вы пишите, что вас задевает то в ребенке, что в действительности есть у вас, а меня часто "подбрасывает" то, что потом приглядевшись вижу в муже... причем его я очень люблю, но эти "особенности" не замечаю, пока они не проявятся в Кате... :rolleyes: наверное надо в себе поглубже покопаться... :P
и вообще, Катена по своему внутреннему складу на меня очень мало похожа, и мне от этого очень трудно, я часто не понимаю ее цепочек рассуждений, ее "нелогичную" логику, неумение делать выводов... просто свойственная мне рассудительность, склонность к размышлениям (а я помню, что она была с раннего возраста) ей не свойственна... мне всегда было сложно общаться с такими людьми... Правильно говорят, что дети наши учителя, и они вынуждают нас принимать то, что нам принять трудно в других людях...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Sunshine
сто пудов!! в себе копаться..
я то же думала, что этих черт во мне нет..А оказывается я просто запрещаю себе это делать (проявлять), а когда вижу как другие это делают - злюсь: ну как так - я столько сил прикладываю к тому, чтоб этого не делать - а он берет и делает - и счастлив(ну или там еще испытывает какие то там хорошие чувства, вместо тех чувств, которые испытывала бы я)
хотя на примерах понятнее было бы, но вот в голову ничего не приходит.. :no:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Катена по своему внутреннему складу на меня очень мало похожа, и мне от этого очень трудно

это отому, что то что у вас снаружи и то ,что внутри разные вещи..
Например я- очень спокойный и тихий человек, редко повышаю голос, еще реже спорю и т. п.
Мой сын - яростно отстаивает свою точку зрения до конца, нетерпим.
все то, что у него снаружи - у меня внутри, я постоянно сдерживаюсь, коплю, я - громоотвод, вообще не человек, а какая то функция..
теперь, когда я стабилизируюсь - мне полегче - я вижу уже, откуда растут ноги поступков моего сына.. и соответственно корректирую себя. ребенок - как лакмусовая проверка - сразу все показывает - ты сделал хорошо -он еще лучше, ты сделел так себе - а он ужасно.. :friends:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кефирчик
очень ценные выводы, правда!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sunshine
у меня тоже реализация иногда страдает)) но мы же учимся!

Сообщение Добавлено:  
Может нам как-нибудь встречу единомышленников организовать? :oops: Правда на этой неделе точно не могу, ну может попозже?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Матюшина мама
вполне! давайте дождемся солнышка, возьмем детей и поедим на санатроную или маяк..могу кого-нить забрать..там будем загорать и болтать.. ну..как вариант:)

Сообщение Добавлено:  
Shelest
Матюшина мама
как здорово! поболтаете, и все такое!!
а я пока не чувствую в себе смелости и сил, вот так просто встретиться и поболтать о том о сем, мне привыкнуть к людям нужно..
вообще интернет для меня это один из факторов смелости. пока мне трудно обрести ее в реале :oops:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кефирчик
не страшно) будете готовы - встретимся снова))

Сообщение Добавлено:  
Shelest созвонимся тогда или спишемся. Можно и у меня дома на чай встретится, а то чую что с погодой в этом году худо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Матюшина мама
в гостях - ваще хорошо) можно принести что-нить вкусненькое.. вот)

Сообщение Добавлено:  
Ну тогда давайте на следующей неделе попробуем вечерком встретится? Или это только ты, да я, да мы с тобой? :D Девочки, присоединяйтесь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, я за! ко мне как раз вариант наилучший, я на Емаре... и на море, и на чаек - все сразу можно... :) вот только загруз свой немного разгребу и приглашу, а то что-то навалилось и дела, и родственники... :oops: может и погода что-то приятное шептать начнет... :)
а вот просто вечерком я не выездная, мой любимый общественный транспорт рано сюда прекращает ходить, или в последнюю маршрутку есть вероятность не влезть... :(

Сообщение Добавлено:  
девочки, делитесь: чем дети в дождь занимаются..?
сына сейчас в сад не ходит - горло лечу.. Уже не знает чем заняться - комп надоел, бумага для рисования закончилась.. А мне что то больше в голову ничего не приходит.. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кефирчик
Соленое тесто! Выручает замечательно, в особенности доче нравилось делать для кукол булки-кренделя, запекали, а потом стол накрывает...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Задумалась, чего больше в моём воспитании детей - практической психологии или эзотерики, уж очень они переплетаются :smile: . А вчера, после разговора со свекровью, поняла, что именно нетипичное отношение к жизни помогает адекватно воспринимать своего ребёнка, не ломать его, не подгонять под общие стандарты. И вовсе не потому, что он у меня особенный, он далеко не индиго, а потому что мама начиталась лит-ры и действует другими методами. Хотя раньше, наивная, думала, что это моё личное дело и никого в него не втягиваю :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
inkvisizia писал(а):
Спасибо. тем более, вовлекать в это детей... Это не аморально, не глупо. Это - преступление

Уважаемая inkvisizia, не бойтесь слова "эзотерика" :smile: . Вы просто внимательно почитайте о чём тут пишут мамы и поймёте, что нет ничего страшного, нет того зла, которого вы боитесь. Мы как раз таки учим жить детей в любви и одновременно в реалиях этого мира.

Сообщение Добавлено:  
Кефирчик писал(а):
девочки, делитесь: чем дети в дождь занимаются..?

1.Лепим из пластилина и играем тем, что слепили
2.Делаем апликации из бумаги
3.Разукрашиваем
4.Играем в конструкторы (автомойки, дома, гаражи, автомастерские строим и играем потом, лего рулит)
5.Играем в магазин
6.Пазлы собираем
7.Домино
8.Лото
9.Играем в доктора
10.Читаем книжки и рассказываем по картинкам рассказы
11.Шнуровки
12.Играем в мяч (футбол, теннис), у нас есть дома маленькие ворота музыкальные и маленький мяч, поэтому даже в небольшой квартире хватает места, в теннис играем надувным шариков и ракетками большими детскими
13.Кушать вместе варим, помогает мне кое-что резать или играем в его игрушечную кухню, он у меня поваренок :oops:
14.В тазик насыпала пшена (самое дешевое на рынке купила), а туда спрятала киндеровские маленькие фигурки, мы их ищем и называем, описываем их внешность, цвет, принадлежность. Ищем по очереди, бывает, что усложняем и ищем именно конкретную фигурку.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ckazka
как точно сформулировано:) я тоже понимаю, что энергию ребенка нужно просто направить в нужное русло. Что не нужно делать из ребенка человека (как многие любят выражаться) - он уже Человек, Личность. Он уже пришел в этот мир и в нем -огромная вселенная. И если ты с детства подчеркиваешь у ребенка определенные достоинства - то они раскрываются (ведь в нем всё это есть изначально), если видишь, что он мечется и энергия не находит выхода - попробуй найти выход вместе с ним - в творчестве, спорте, в природе.. - он раскроется. выразит себя и будет вам благодарен. Недавно вычитала следующее... (своими словами скажу): Вы думаете, что ребенок рождается с заложенными генами, кармой, наследственностью, потом у него формируется характер, привычки... Представьте, что вы лист , на котором всё это нарисовано красками. И гены, и характер , и карма.. Закройте глаза и представьте. А теперь представьте, что с вас всё стерли. но вы чувствуете - вы то остались? вы никуда не делись. Есть что-то ещё -это что-то -ваша душа, она была есть и будет всегда и никуда не денется. Она - навсегда часть вселенной. Когда мы понимаем процессы, которые происходят в природе, в мире (я не про политику :D ), когда мы ощущаем себя частью вселенной , когда мы можем присоединиться к вселенскому информационному полю и снять с него любую информацию - нам под силу любое наше намерение (желание)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов