Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 532 ]  Страница 2 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Причины истерик
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1902 раза
кэт
Не расстраивайтесь, у трепетных мамочек годовасиков еще все впереди :crazy: Нормальная здравомыслящая мать-ехидна - она ж не с потолка падает, а терпеливо воспитывается в собственной семье подрастающим потомством :P

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
кэт писал(а):
я сейчас влезла в болтушку 2008 г.р меня там никто не понял

и не поймут, пока у них кризис 3-х лет не настанет. :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Моё мнение - да, конечно, упущение в воспитании на каком-то этапе + определенный склад характера ребенка, предрасположенность к такого рода поведению... Мой, помню, в возрасте 3-4 лет вводил меня с ступор "тематикой" своих истерик: мог по полчаса навзрыд, самозабвенно рыдать в своей комнате (без зрителей, мы всегда демонстративно игнорировали истерики до момента, пока себя в руки не возьмёт) - потому что "а почему за днем всегда приходит ночь? - я так не хочу!" или "хочу, чтобы трава росла на земле не зеленая, а синяя" и т.д. - какие-то совершенно отвлеченные вещи... Помню, разговаривала тогда по этому поводу с психологом, она мне сказала, что у него выраженный холерический темперамент (при том, что мы с его отцом - флегматики совершенные), плюс сильные лидерские качества - и он таким образом "подводит" себя к мысли, что не всё в мире обстоит и будет обстоять так, как ему хочется, - но вот конкретно ему это знание даётся сильно тяжко :smile: Ничего, вроде перерос - всё равно, конечно, безумно активный и шумный, и истерики бывают - нечасто, слава Богу, и по поводам более серьезным, чем соус к макаронам :smile:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Terracotta
Точ-в-точь, как у нас. Мы с мужем флегматики, и сын старший - тоже.
Младшему, наверное, с нами нелегко - он холерик. И нам с ним непросто очень.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Баклан**
Я тоже так думаю :-) Поняла, что время само им все покажет-докажет и спорить не стала :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Баклан** писал(а):
Terracotta
Точ-в-точь, как у нас. Мы с мужем флегматики, и сын старший - тоже.
Младшему, наверное, с нами нелегко - он холерик. И нам с ним непросто очень.

Баклан**,
я всё чаще задумываюсь на тему того, что и им с нами - непросто очень :smile: Вот сын пришел 10 минут назад из школы - в возбуждении, с порога обиженно кричит мне "Мам, представляешь, меня Димка сегодня беззубым обозвал" (у него щас как раз передних зубов маловато :smile: Налицо, как там у Гиппенрейтер, - "стакан, эмоционально полный". И моя рефлекторная флегматичная реакция - "тебе неприятно, Дань, что он так сказал, ты чувствуешь себя обиженным" :o И мне видно по нему, что ему хотелось бы куда бОльшей эмоциональности от меня - типа, ах, он такой-сякой, ох уж этот Дима!", повозмущаться вместе с ним и т.д. - ан нет, реакция не та :( Так что у нас, во всяком случае, эмоциональный диссонанс обоюден :smile:
Аврора, сорри за офф :smile:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
подчас детей своих рабски любя
мы превращаем их в своих мучителей
если родители любят себя
то и дети любят родителей

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Terracotta
Именно так, да - им с нами тоже не сахар. Я, к сожалению, не сразу это поняла и долго пыталась воспитывать, исходя из своего и мужа привычного характера и уклада. Исходила из того, что сын не такой... А ведь для него - мы не такие.
Ладно, Тань, больше не будем, прости за флуд.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
ПУСЁНА** писал(а):
Svet_lana писал(а):
к невропатологу!
Реально, к коррекции поведения добавить медикаментозное лечение. А маме - к психологу на консультацию.

а вы бы своего пихали таблетками???????????

Таблетка-таблетке рознь...
Некоторые таблетки помагают ребёнку справиться со своими истериками, когда нервная система не справляется. Бывает, реб и сам не рад своим истерикам, а остановиться ему оч.трудно.
Ещё ЭЭГ надо делать.
Было у нас такое, правда в 3 года и не в такой форме...

А если вовремя не пролечить, то и в 6 и в 8 может выдавать...ого-го

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Мне, интересно, не рано к вам?
Дочь моя истерики физиологические освоила давно, теперь социальные "изучает".

Мы были у психолога. И так обожаемый всеми метод "игнора" она ой как не одобряет! Игнорируешь - значит НЕ запрещаешь. А у детки по ее словам - все что не запрещено - разрешено. Так что только переключать, по ее мнению. А как - если деть уже с головой в истерике?

Источник истерик (один из)у мой - я считаю - то, что с рождения до 4х месяцев у нее были очень сильные колики, она с 10ти вечера и до 3х ночи криком кричала, до дрожи. Колики дисбиозные прошли, а рев по любому поводу - нет. А у кого-то детка спать ложилась и мирно спала. Мама виновата?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
мыФка писал(а):
Источник истерик (один из)у мой - я считаю - то, что с рождения до 4х месяцев у нее были очень сильные колики, она с 10ти вечера и до 3х ночи криком кричала, до дрожи. Колики дисбиозные прошли, а рев по любому поводу - нет. А у кого-то детка спать ложилась и мирно спала. Мама виновата?

Плюс 1. У меня сына был здоровенький (т-т-т) и как то с рождения особых поводов для рева не было, в 3-4 года проявил характер, получил по упс пару раз (а было как то поставила в ванну и полила холодной водой) и все прошло. Но у нас характер одинаковый - можем поорать беззлобно и сразу помириться :smile: А брату младшему с астмой реветь было нежелательно, так что маме приходилось идти на уступки... :( Вот и я сейчас с мелкой воюю - ей еще 2-х месяцев нет, а она уже выяснила, что на руках спать приятней чем в кровати :D а все потому, что с переходом на искусственное питание стал живот болеть, орет, жалко :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ента мама вроде как зависла.... и методики знает и даже пытается их применить, но до конца дело не доводит, уж не знаю по какой причине - от незнания, неуверенности в себе, неуважения к самой себе или от отсутствия твердости....Ведь универсального метода от капризов и истерик нету - что срабатывает с одним ре, абсолютно бесполезно с другим, а с третьим может наоборот усугубить ситуацию. Видимо эта мама попробовав одно, второе, третье, попросту опустила руки. А воспитание - это непрерывный процесс, это постонный поиск, постонная работа....
Девочки еще писали, что возможно ребенок какой-то особенный по складу характера, темпераменту и т.д. Гыыыы, они все "особенные", а мы - мамы этих самых "особенных" дете. И кто, если не мама, должен разобраться, узнать, понять этого ребенка, подобрать тот метод, тот стиль общения, который будет удобен и приятен всем.... Вобщем, я сторонник того, что это не дети "трудные", "проблемные", а родители - не желающие думать, работать над отношениями с ребенком

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
ИМХО: А зачем доводить до истерик?
Ведь причина истерик указана точно: налили соуса, а он не хотел. Неужели так тяжело спросить: ты хочешь макароны? Тебе налить соуса?. Почему взрослых никто не заставляет есть то, что они не любят, а над ребёнком надо стоять с ремнём и силой в него всё это впихивать. Просто ребёнок понимает, что по другому его просто не услышат. Сегодня пыталась уговорить Сашку ещё на одну ложечку супа, на что ребёок мне сказал: Мама ты не понимаешь, я сказал "нет", значит "нет".
У моего ребёнка тоже случаются истерики, сейчас уже редко, раньше чаще. Началось всё около года, сначала: не хочу ходить сам, потом не на ту качелю посадили, не ту машинку дали и т.д. Если уговоры и разговоры не помогали, то просто брала подмышку, доносила до дома и скидывала в прихожей, проорёться - придёт. Сейчас уже понимаю, что во многом была не права именно я и многих истерик можно было избежать. Ребёнок хочет доказать свою самостоятельность? да ради бога, пусть доказывает, мне же проще.
Саша, что будем завтракать? - кашу- Какую? - рисовую - хорошо, возьми маленькую кастрюльку насыпь рис, я сейчас подойду, помогу воды налить. Каша готова? Налей в неё молока и положи 3 ложки сахара.
Всё. Вот и весь разговор. Ребёнок принял решение сам, сам его исполнил и такую кашу он уже будет есть наверняка. Не хочек одевать вашу любимую куртку, опять же ребёнок прав, у него свой вкус. Сашка с 2х лет сидит со мной в СП и сам подбирает себе одежду. Некоторое из его выбора мне не нравиться, но это его выбор и эта одежда потом самая любимая, а вот аббалденные джинсы, выбранные мной, до сих пор лежат с бирками, даже померить не хочет, может хоть малой поносит. У каждого на это своё мнение, моя бабушка считает, что ребёнок просто разбалованный (я сама всю жизнь проходила в том, что мне досталось по наследству от тёти и никаких притензий не высказывала, да тогда и возможности были другие).
По поводу поломанных вещей, это просто бескультурие, вполне предпологаю, что Сашка у меня родился воспитанный, но как-то вериться в это с трудом. До жутиков возмущают 1,5 - 2х летки на площадке, отбирающие друг у друга игрушки, кусающиеся, сыплющие в глаза песок и кидающиеся камнями. Причём это всё оправдывается родителями - они маленькие, с возрастом пройдёт. Уверяю Вас не пройдёт, могу даже предположить, что в жизни таким детям будет легче (если не поймают и не посадят), это смотря в каком направлении будут развиваться их наклонности, но сосуществовать с такими людьми будет крайне сложно и родители первые на себе это почувствуют. У меня ребёнок далеко не ангел, он тоже балуется, кривляется и т.д., но слово нельзя он знает чётко и знает почему нельзя. Объясняйте, объясняйте и объясняйте, причём возрастных рамок для этого не существует, ребёнок прекрастно всё понимает и в 6 месяцев и усвоит это намного лучше, чем если до 2х лет ему это будет позволено, а потом Вы начнёте всё пресекать и ругаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
M@rishk@
идиалистка :smile:
M@rishk@ писал(а):
Ведь причина истерик указана точно: налили соуса, а он не хотел. Неужели так тяжело спросить: ты хочешь макароны? Тебе налить соуса?. Почему взрослых никто не заставляет есть то, что они не любят, а над ребёнком надо стоять с ремнём и силой в него всё это впихивать

маленькому человечку, которому нужно проявить власть над родителями повод хорош любой ;)
1.много макарон
2. мало макарон
3. не такие макароны
4. не буду есть макароны :D

По сути ничо умного не приходит :smile: Нету у нас таких прям истерик . Мебель ломать это вообще жуть- явно психопатия какая-то. Я бы посоветовалась с кем-то из спецов. Ремень- "не наш метод". Эх...бедные наши дети. Сколько сторонников ремня-то.

Сообщение Добавлено:  
M@rishk@
а мне нравится ход ваших мыслей :smile:

по сути. поняла, что ребенок меньше капризничает по поводу еды, когда он реально голодный. то есть если спрашивает, что именно на обед, ему надо ещё немного поголодать до того времени, когда придет и скажет просто "хочу есть", а не "хочу макароны без соуса".
абсолютно согласна, что в 6 лет воспитывать поздно. но корректировать надо!

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
У дочи холерический темперамент, истерики случаются :crazy:
В случае истерик используем несколько методов :mrgreen: : не обращаем внимания (т.к. когда нет зрителей, истерить как-то глупо), ПОСЛЕ истерики говорим, что вела себя как Дональд Дак (т.е. со стороны истерящий человек комичен), иногда, конечно, срываемся мы :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Верса писал(а):
по сути. поняла, что ребенок меньше капризничает по поводу еды, когда он реально голодный. то есть если спрашивает, что именно на обед, ему надо ещё немного поголодать до того времени, когда придет и скажет просто "хочу есть", а не "хочу макароны без соуса".

Передержать тоже нельзя, голодный ребенок более подвержен истерике. Накладывается физиология. Сам голод мож ет быть причиной истерики, а повод найдется:
Машинка не того цвета, что-то не дали или ....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
M@rishk@
Мне тоже понра ход ваших мыслей.

Хотя у самой иногда нервы не выдерживают, и могу отвесить поджопника. После сего бывает стыдно, что не сдержалась.... :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
Тогда он начинает реально ломать и портить вещи в отместку. Жуть

Дети изобретательны... Мой вот тоже порой заявляет, что щас все порушит, сломает, порубит своим мечом... Однажды вышел из себя (мама ему мульт не включила), так он начал дверь шкаа долбить со все дури, думала что дверь отвалится....
M@rishk@ писал(а):
По поводу поломанных вещей, это просто бескультурие

M@rishk@ писал(а):
До жутиков возмущают 1,5 - 2х летки на площадке, отбирающие друг у друга игрушки, кусающиеся, сыплющие в глаза песок и кидающиеся камнями

Это не бескультурие и не жуть, темпераменты у всех разные, Ваш поспокойнее, а мой хоть и закипает редко да метко, и колотить детей начал в год, и игрухи забирать, и камни швырять, и шантаж пытается использовать и т.д. ...Другое дело - как родители на это реагируют, чему учат и КАК учат...Вот если ре в 6 лет такие выкидоны делает, то это уже бескультурие, и виноваты родители. И чтобы этого не было, надо 1,5-2х леток наставлять, показывать, учить, а не потокать и не умиляться "Они маленькие" , здесь согласна с Вами на все 100, это не умиления заслуживает, а тщательного маминого внимания, и просто так с возрастом оно не пройдет.
В остальном - всеми руками с Вами заодно :D да да да, предоставлять детям свободу выбора....Кстати, наш папа как и Ваша бабушка тоже считает это избалованностью :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Terracotta писал(а):
потому что "а почему за днем всегда приходит ночь? - я так не хочу!" или "хочу, чтобы трава росла на земле не зеленая, а синяя" и т.д.

абалдеть, посмеляась даже...Вам наверное было тогда не смешно :crazy:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 532 ]  Страница 2 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов