Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Южанка писал(а):
Дочери сказали, что очередную Братц, которую она очень хотела мы покупать не будем (чуствую себя садистом :evil:
все верно сделали, на мой взгляд, никакой Вы не садист, это нормальный рабочий момент воспитания.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
ой, все пишут, что вернули бы дорогие игрушки, если бы их деть принес домой. только на деле никогда никто не возвращает (о чем тоже многие пишут). загадка природы :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 апр 2007
jansen писал(а):
ой, все пишут, что вернули бы дорогие игрушки, если бы их деть принес домой. только на деле никогда никто не возвращает (о чем тоже многие пишут). загадка природы :)

Не все..у меня сына подарил Бионикла мальчику в группе... Пришел в д\с с роботом, когда я пришла...робота уже не было :? Я ему тоже лекцию вечером читала :D
А утром пришли, а робот наш лежит, нас дожидается...так что родители разные :wink: Но у нас папа в основном ре в д\с водит и разрешает брать не дешевые игрушки в сад, но я вполне сознаю, что если поломает( даже не он), потеряет, подарит...лекцию прочту, но требовать такую же или вернуть :rolleyes: не буду :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2007
Матюшина мама писал(а):
Цитата:
а вот ваиант, когда ребенок сам пойдет забирать игрушку назад я бы не рассматривала вообще.

абсолютно верно! ребенка как на распятие выставлять в дураках перед чужими людьми, да еще и за что....за то что мама сама себе купила дорогую игрушку. мир ребенка намного прост в своем устройстве. надо пощадить чувства ребенка, ведь у нее доброе сердечко. я думаю надо поговорить с дочерью -дорога ли ей эта игрушка, нравилась ли она ей, или она стояла как постамент на полке. я думаю что если жалеет, больше так не сделает. а если считает что правильно поступила - значит на то есть причины. надо уважать мнение ребенка. в конце концов мама сама может решить проблему цены куклы, поговорив с др.стороной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Моя доч относится к тем дитячьим мострам, которые меняют, просят подарить и просто выхаривают игрушки у других детей-типа поиграть. По этому у нас проходит жесткий контроль вечерами и перетрях игрушек раз в неделю. Слава богу вечером из сада контороль прямой и жесткий. А притащить втихомолку и тихой сапой может только от подружки (наивная подружка у нас, добрая душа :) ), так что всё возвращаем. Но и сама тоже делится и дарит. Надеюсь никто не в обиде на нас. :smile:

Последний раз редактировалось Сидоровна 29 сен 2009, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Фафа писал(а):
так можно и без игрушек остатся. и пока ребенок не поймет что его облопашивают - стоит все же контролировать процесс раздаривания ребенкиной собственности.

+10000
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
я приучала дочь спрашивать разрешения на большинство действий (что-то съесть, что-то взять, включить телек)

:shock: кошмар
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Vredina* писал(а):
Верса писал(а):
я приучала дочь спрашивать разрешения на большинство действий (что-то съесть, что-то взять, включить телек)

:shock: кошмар

А по моему не кошмар, сама тоже приучаю к такому. Спокойнее так като.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
oktavia писал(а):
мама сама может решить проблему цены куклы, поговорив с др.стороной.
правильно. Взрослым легче разобраться в вопросе цены. и нормальная мама поймет. что либо надо отдать деньги за вещь которую выпросил твой ребенок(а потом объяснить. что попрошайничать не очень красиво),либо надо вернуть дорогостоящую игрушку.
oktavia писал(а):
абсолютно верно! ребенка как на распятие выставлять в дураках перед чужими людьми, да еще и за что....за то что мама сама себе купила дорогую игрушку. мир ребенка намного прост в своем устройстве. надо пощадить чувства ребенка, ведь у нее доброе сердечко

:Bravo: :Bravo: :Bravo: +1
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2007
Верса писал(а):
я приучала дочь спрашивать разрешения на большинство действий (что-то съесть, что-то взять, включить телек). большинство её желаний получало одобрение, но кое-что не разрешала

вспоминается один из детских рассказов Л.Толстого. там была фраза кот.меня убила "....мама перед обедом пересчитала сливы..." (там тоже ребенок хотел кушатьне спрося у мамы. вообще такие люди в будущем легко управляемы и подавляемы.не способные принимать решение самостоятельно. подумайте на что вы обрекаете своего ребенка в будущем. я знаю много уже взрослых женщин кот сегодня пожинают такие плоды воспитания.

Последний раз редактировалось oktavia 29 сен 2009, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Сидоровна писал(а):
Спокойнее так като.

oktavia писал(а):
вообще такие люди в будущем легко управляемы и подавляемы.не способные принимать решение самостоятельно. подумайте на что вы обрекаете своего ребенка в будущем. я знаю мого уже взрослых женщин кот сегодня пожинают такие плоды воспитания.

+1... но это off,конечно...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
oktavia писал(а):
абсолютно верно! ребенка как на распятие выставлять в дураках перед чужими людьми, да еще и за что....за то что мама сама себе купила дорогую игрушку. мир ребенка намного прост в своем устройстве. надо пощадить чувства ребенка, ведь у нее доброе сердечко. я думаю надо поговорить с дочерью -дорога ли ей эта игрушка, нравилась ли она ей, или она стояла как постамент на полке. я думаю что если жалеет, больше так не сделает. а если считает что правильно поступила - значит на то есть причины. надо уважать мнение ребенка. в конце концов мама сама может решить проблему цены куклы, поговорив с др.стороной.

Минутку. :rolleyes: А в причем тут в принципе дети, если в первую очередь речь идет о фактическом воровстве чужих игрушек с пособничества родителей ребенка-попрошайки?
Вот ваш ребенок совершил ошибку: подарил свою дорогую игрушку чужому ребенку (еще неизвестно как он ее «подарил» может за ним три часа ходили и клянчили или просто взяли «поиграть», а потом не вернули), а может обмен был неравноценный (тут уж задача родителей скорректировать обмен и расставить приоритеты). И вообще выпрашивать чужие игрушки, тем более дорогие, это мягко говоря – невоспитанность. :twisted:
Задача родителей объяснить своему ребенку, что выпрашивать и клянчить чужие игрушки– нельзя. Если родители это не удосуживаются объяснить ребенку, и уж тем более имеют такую привычку не возвращать чужие игрушки, которые выклянчил их ребенок - то это явно проблемы в консерватории у родителей такого ребенка. Это вообще можно квалифицировать как воровство.
Мы же взрослые люди и знаем цену деньгам и цену многих игрушек. И как можно «не заметить» у ребенка не купленные тобой дорогие игрушки, для меня это непонятно. :rolleyes:
У нас были ситуации с наклейками, у меня ребенок очень добрый и первое время когда у нее было увлечение с наклейками, так у нее половина альбома осталось пустым, вот так она «менялась». Потом я подучила Чуду меняться так: 1ну наклейку на 1ну наклейки и похожего размера. Т.е. большую на большую, маленькую на маленькую. А по-другому нельзя. Все, проблема исчерпана. Ребенок сообразил что так меняться выгоднее и больше наклеек чужим девочкам как попало не выменивает и альбом с наклейками полный. :)

Сообщение Добавлено:  
oktavia писал(а):
Верса писал(а):
я приучала дочь спрашивать разрешения на большинство действий (что-то съесть, что-то взять, включить телек). большинство её желаний получало одобрение, но кое-что не разрешала

вспоминается один из детских рассказов Л.Толстого. там была фраза кот.меня убила "....мама перед обедом пересчитала сливы..." (там тоже ребенок хотел кушатьне спрося у мамы. вообще такие люди в будущем легко управляемы и подавляемы.не способные принимать решение самостоятельно. подумайте на что вы обрекаете своего ребенка в будущем. я знаю много уже взрослых женщин кот сегодня пожинают такие плоды воспитания.

мне надо видимо завести линеечку :smile: ребенок уже давно не ребенок, а вполне сложившаяся достаточно самостоятельная личность.
речь не о том. нарисуйте день 2-3-5 летнего ребенка без контроля взрослых!
7 часов утра, едва открыв глаза - "мама, хочу мультик!" - "Маша, давай мы умоемся, позавтракаем, а потом ты у меня спросишь ещё раз, хорошо?" и всё это достаточно твердым голосом. через неделю малыш понимает, что утро начинается не с телевизора. это самый простой пример.
уверяю вас, что это лучше, чем ребенок сам будет строить свой режим дня, сам открывать холодильник и есть бесконтрольно нежелательные продукты, брать чужие вещи, попавшиеся на глаза и т.д.
мне было неудобно и невозможно ходить за ней по пятам и отслеживать, чем она занимается. и наверное, в детстве она оказалась чуть более послушной, чем большинство её сверстников, но я не вижу в этом ничего плохого - разубедите меня :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, что нужно ДО покупки игрушки объяснять ребенку ее стоимость, а не после того, как он ее подарил. Безусловно есть дети доверчивые и более наивные. Это все как в мире взрослых и конечно стоит научить ребенка отстаивать свою позицию и свои вещи, но я все пытаюсь сказать, что лучше это делать до того как, а не махать после драки кулаками (это образно конечно). Т.е. куклу уже не вернуть и объяснить ребенку этот урок, новую куклу не покупать хотя бы какое-то время, чтоб ребенок понял, что он что-то потерял.
Для мне понятие "дать ребенку свободу выбора и уважать его мнение" несколько относительное. Т.е. я могу дать ему свободу выбора в выборе игрушек, в выборе места прогулки или карусели, какую кашу будем готовить. Но не могу дать ему выбор примерно в такой ситуации, которую описала Верса, т.е. все же есть определенные границы. Не иду на компромисс если ситуация касается лечения ребенка, режима, правил этикета и вежливости по отношению ко всем членам общества. Ну и еще конечно есть другие пункты, сразу всех не упомнишь.
Но тема все же про дорогие подарки, которые дети дарят другим. Если мой ребенок принесет в дом игрушку чужую, то я никогда это без внимания не оставлю. Но если он сам подарит свою игрушку, то дам ему право выбора и это будет его решение и его урок.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
разубедите меня

:lol: да зачем?
вы мама - вам виднее))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ну вот, а как насчет спора, в котором рождается истина? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Верса
:ROFL: я понимаю, что все дети разные, что ко всем нужен подход индивидуальный....и, если вы считаете, что так вам обеим удобно, то какой тут спор)))
Просто мое мнение - это не совсем хорошо по причинам, указанным выше... :pardon:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Верса
я тоже выстраивала воспитание так как Вы и пока довольна результатом: ре всегда отзванивается где он и когда будет дома, всегда сам определяет границы дозволенного в общении со сверстниками - в его личную зону вхожи только друзья, и сам границ не нарушает:) А самое главное, что он умеет советоваться и слушая советы имеет свое мнение!
Игрушки никогда не просил у других, но по доброте душевной мог отдать что-нить не дешевое! Новое не покупалось в замен - вывод бысто делал:))) Но вто настала пора влюбляться и вся наука пошла псу под хвост - ради девочки готов был все что есть отдать:))) Пришлось попотеть, обясняя, что девочек много, моей зарплаты на всех не хватит:))) Желательно делать отбор! Ту пришло понимание что есть дружба за игрухи, а есть за то что ты есть! Это было болезненно - но разговоры, а не нотации медленно, но верно помогли мужичку разобраться в жизни!
Сейчас меняется дисками игровыми с мальчишками - уже вкоцали ему пару очень дорогих коллекционных игр, постонал и больше не дает ценных дисков в обмен на всякую дрянь:)))

Вобщем - ОПЫТ главный учитель наших днток, но опыт их личный + наша поддержка (а не ругань и упреки)

Последний раз редактировалось какушонок 30 сен 2009, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
os68 писал(а):
Вобщем - ОПЫТ главный учитель наших днток, но опыт их личный + наша поддержка (а не ругань и упреки)
+1 :good:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2008
Благодарил (а): 47 раз
[x]

Последний раз редактировалось alljona 03 янв 2010, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов