А меня советы родственников не достают

Они же свои, родные. В случае чего можно всегда сказать да-да конечно и сделать по своему. Ну или загрузить их своими умными мыслями. А вот советы посторонних людей

Считала, что все советы сыпятся начиная от момента появления живота и заканчивая годиком ребёнка (потом советчикам уже не интересно и они успокаиваются). И по большей части это люди в возрасте от 45, т.е. вырастивщие своих детей и желающие поделиться (ой, чую такой же буду, а то информация так и прёт

). А тут по зиме стояла с ребёнком на автобусной остановке. А надо сказать, что дети закалённые, поэтому всё зиму ходят в финских комбезах на трусы и носки (колготки не признают вообще), при этом не мёрзнут, хотя комбезы и смотряться тонкими. Стоит на этой же остановке женщина молодая (может даже моложе меня) с мальчиком лет 5-6 (мальчик закутанный, даже глаз не видно). И вот держу я малого на руках, а у него с одного ботинка штрипка слезла (резинка, которая штаны на ботинках держит), штанина немного задралась и о жуть огалилась ножка. Какой вопль испустила эта женшина

Я аж испугалась, думала может собака на нас бежит или ещё что. Она на меня чуть ли не с кулаками накинулась, как я смею ребёнка раздетого на улицу выводить. И вот какое ей дело? Кто она мне, сестра, мама, подруга (мне даже родные ничего не говорят и соседи все давно по этому поводу успокоились и толко дифферамбы поют). Стоит её ребёнок укутанный, ну и радуйся, чего к чужим то приставать? или она надеялась, что меня совесть замучает и я рвану домой ещё за одной шубейкой - деточку укутать?
Или как-то по лету бабулька в душном автобусе при виде меня с детьми стала нудить, что деток продует и надо люк закрыть. Я отказалась, так она пронудила ещё остановку, потом полезла, сама закрыла этот люк, села рядом с детьми и стала им рассказывать какая мама у них несознательная, а вот она чужая бабушка их спасла.

Зато хоть народ рядом повесилили. И вот воспитание же не позволяет послать, а иногда так хочется. Зато дети научились включать игнор, теперь на все охи-ахи чужих делают непроницаемое лицо "нам можно" и отворачиваются от советчиков.
А во дворе нас уже не трогают, привыкли, если вдруг появляется залётный советчик с криками "почему без шапки, на турнике и ногами по луже болтаешь?", тут же находится кто-нибудь грозный из соседей "им можно, она заклённые, они всё умеют". И советчик тут же замолкает и проходит мимо (боится связываться с коллективом).