Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 354 ]  Страница 2 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 185 раз
Slim Sheila писал(а):
Один из таких ответов я вычитала в журнале. Мне он уже не пригодится, может, кому другому понавдобится:
- Ну когда ж вы, наконец, ребёнка заведёте???
- Как только отрепетируем зачатие...

я всегда отвечала: как только - так сразу. Вопросы сразу отпадали :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Ох, на своём опыте.. только терпеть и в конечном счёте им надоедает... иногда.. :men:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
у нас вроде мама и свекровь нормальные - сильно не надоедают.

если свекровь начинает давать советы, я ей говорю, как сейчас делают, типа я в интернете прочитала, по телевизору посмотрела. она "ну да, сейчас все по другому, вы уже больше нас все знаете".

у мамы наоборот иногда сама советуюсь. правда она меня чуть ли не каждый день доставала вопросом "вы сегодня гуляли?" (обычно мы гуляем 2 раза, но иногда просто идем в сад за старшим - это у нас час занимает, но у мамы не считается за гулянку :ps_ih: ). в итоге я ей сказала "мама, я взрослая тетка, у меня двое детей, я сама буду решать когда, где и сколько гулять со своими детьми!!!". больше она меня не достает с этим вопросом.

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось Аторбод 09 ноя 2013, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Мне как-то повезло в жизни: свекровь вообще не влазит ни в наши отношения ни к ребенку. Моя мама, да иногда бывает... но она и столько нам помогает. Я на больничном сидела с ребенком всего пару раз (хотя доча очень часто болела). Мама всегда выручает. И думаю, она имеет право мне советовать.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
ve11ena
Плёлик
Хасаночка

Завидую по доброму!!! :smile:
Знаю, что надо с другими обращаться так, как хотелось бы, чтобы обращались с тобой. Я вот и не пристаю к маме. Смешно было бы, если бы я контролировала, сколько раз она погуляла! Или что покушала на обед :hi_hi_hi: Но вот взаимности нет. Оно понятно - ей скучно. Вот и пытается таким образом развлечься :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 185 раз
ох уж это скучно... У меня свекры мужу постоянно звонят, по всякой фигне, постоянно. Говорить не о чем, а они звонят, видите ли им скучно. Раньше практически каждый день просили его к ним прийти... Человек целый день работает, и приходится тащиться либо перед либо после работы. И было бы зачем? Посмотреть друг на друга 15 минут, взять очередную конфету, которые мы не едим и они об этом знают... В общем меня это раньше очень сильно бесило, сейчас так часто не достают. Но боюсь представить что будет когда ребенок родится....

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Nastushistik
мне как-то неприятно было читать ваше сообщение. Конечно, когда родители "достают", то детей это разждражает. Сейчас вам сложно будет, но попробуйте себя представить в этом возрасте. "Старые" как и малые нуждаются во внимании и любви. Они вырастили сына, скорей всего отдавали ему всех себя и имеют право получать тоже внимание обратно.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
да не такие уж старые там родители. И не так уж много хотят.
Интересно, а к своим родителям Nastushistik так же относится? Или все же им внимание нужно уделять?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Slim Sheila
уж простите пожалуйта, но на месте вашей мамы, я бы тоже контролировала бы вас. Не хочу обидеть, но читая ваши посты, каждый раз прихожу к выводу, что вы сама еще ребенок.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Аврора
а я слово старые специально в кавычках написала.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
но попробуйте себя представить в этом возрасте

Я почему-то прочитав тот пост тоже захотела посоветовать представить себя на месте его родителей! Я уже сейчас смотрю на свою 2-х годовалую дочь и думаю, что сейчас нет у меня и у неё никого роднее, а пройдёт лет 20, и будут ей в тягость мои звонки и разговоры! (не дай Бог, конечно!)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Мне очень нравится одно стихотворенье...
Любовь, весна и сердца стук…
Узнать что станешь мамой вдруг…
Тревоги, роды, первый крик…
И эти слёзы на двоих…
И тысячи ночей бессонных,
И слово МАМА…это слово!...
И первый шаг, и первый «шмяк»
И снова встать! И снова так!…
Тепло ладошек на щеках…
Игрушку в маленьких руках…
И детский сад…и платье в блестках…
И танец маленьких березок…
Разбитый нос…понурый взгляд…
«Ма, это Васька виноват!»
Хотеть расплакаться, стерпеть…
И плакать запретить хотеть…
И первый класс, бассейн, кино…
На нашу улицу окно…
И вновь лечение зубов…
И снова на коленках кровь…
Опять жалеть, любить… любить…
И самой лучшей мамой быть…
Уроки, книги, чудеса…
В окно влетевшая оса…
Сомненья…первая любовь…
И снова рядом…вновь и вновь…
Найти дневник случайно… спрятать…
Опять понять, опять не плакать…
Звонок последний, выпускной,
И нос украшенный «весной»...
Друзья, работа, Интернет…
И времени на маму нет…
Однажды вдруг услышать это:
«мне не нужны твои советы»…
Обидеться, принять, заплакать…
И вновь стелить на праздник скатерть…
И жить...И ждать издалека
Звук телефонного звонка

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Zest

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
А меня советы родственников не достают ::yaz-yk: Они же свои, родные. В случае чего можно всегда сказать да-да конечно и сделать по своему. Ну или загрузить их своими умными мыслями. А вот советы посторонних людей :ps_ih: Считала, что все советы сыпятся начиная от момента появления живота и заканчивая годиком ребёнка (потом советчикам уже не интересно и они успокаиваются). И по большей части это люди в возрасте от 45, т.е. вырастивщие своих детей и желающие поделиться (ой, чую такой же буду, а то информация так и прёт :hi_hi_hi: ). А тут по зиме стояла с ребёнком на автобусной остановке. А надо сказать, что дети закалённые, поэтому всё зиму ходят в финских комбезах на трусы и носки (колготки не признают вообще), при этом не мёрзнут, хотя комбезы и смотряться тонкими. Стоит на этой же остановке женщина молодая (может даже моложе меня) с мальчиком лет 5-6 (мальчик закутанный, даже глаз не видно). И вот держу я малого на руках, а у него с одного ботинка штрипка слезла (резинка, которая штаны на ботинках держит), штанина немного задралась и о жуть огалилась ножка. Какой вопль испустила эта женшина :ps_ih: Я аж испугалась, думала может собака на нас бежит или ещё что. Она на меня чуть ли не с кулаками накинулась, как я смею ребёнка раздетого на улицу выводить. И вот какое ей дело? Кто она мне, сестра, мама, подруга (мне даже родные ничего не говорят и соседи все давно по этому поводу успокоились и толко дифферамбы поют). Стоит её ребёнок укутанный, ну и радуйся, чего к чужим то приставать? или она надеялась, что меня совесть замучает и я рвану домой ещё за одной шубейкой - деточку укутать?
Или как-то по лету бабулька в душном автобусе при виде меня с детьми стала нудить, что деток продует и надо люк закрыть. Я отказалась, так она пронудила ещё остановку, потом полезла, сама закрыла этот люк, села рядом с детьми и стала им рассказывать какая мама у них несознательная, а вот она чужая бабушка их спасла. :)-(: Зато хоть народ рядом повесилили. И вот воспитание же не позволяет послать, а иногда так хочется. Зато дети научились включать игнор, теперь на все охи-ахи чужих делают непроницаемое лицо "нам можно" и отворачиваются от советчиков.
А во дворе нас уже не трогают, привыкли, если вдруг появляется залётный советчик с криками "почему без шапки, на турнике и ногами по луже болтаешь?", тут же находится кто-нибудь грозный из соседей "им можно, она заклённые, они всё умеют". И советчик тут же замолкает и проходит мимо (боится связываться с коллективом). :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Nastushistik писал(а):
ох уж это скучно... У меня свекры мужу постоянно звонят, по всякой фигне, постоянно. Говорить не о чем, а они звонят, видите ли им скучно. Раньше практически каждый день просили его к ним прийти... Человек целый день работает, и приходится тащиться либо перед либо после работы. И было бы зачем? Посмотреть друг на друга 15 минут, взять очередную конфету, которые мы не едим и они об этом знают... В общем меня это раньше очень сильно бесило, сейчас так часто не достают. Но боюсь представить что будет когда ребенок родится....

Думаю, здесь можно просто брать ситуацию в свои руки. Договариваться конкретно: раз в неделю - в гости.
А вот когда над ухом жужжат... Муж у меня молодец - просто игнорит. А я-то более темпераментная. Плюс дитя всё слышит. Вот сегодня доча высказалась по поводу здоровья точь в точь словами бабушки! Дочку тоже надо учить игнорить. Я ей говорю: далеко не всё, что ты слышишь вокруг, нужно принимать за чистую монету. Надо ДУМАТЬ самой. Если сомневаешься - спроси у родителей.
Ну всё-таки, у кого-нибудь есть проверенные (или хотя бы теоретические) способы унять советчиков?

Добавлено спустя 38 секунд:
Дикарка

О, Вы уже, получилось, что ответили на мой вопрос!

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
у меня, видимо, лицо такое... доброе-доброе... что ко мне не лезут с советами.
А может просто уже дети большие))

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Зато дети научились включать игнор, теперь на все охи-ахи чужих делают непроницаемое лицо "нам можно" и отворачиваются от советчиков.

А как Вы их научили это делать так, чтобы другие взрослые не обижались? Или вы не переживаете по этому поводу?

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Скорее всего дети уже большие. Меня с первым ну очень сильно доставали. С малым иногда начнут, потом видят старшего такого же - рукой махнут и уходят, бурча себе под нос. И то в основном все советы были до года ребёнка. За последний год, такие глобальные только эти две истории вспомнила. Остальное - просто лишь бы высказаться и пройти мимо, такие меня не напрягают.

Slim Sheila
Бабушек игнорить нельзя. Это ж родные люди. Сначала бабушек будет игнорить, потом подрастёт вас. Чужих - да, можно и нужно (с чужими разговаривать нельзя, брать без моего разрешения у них ничего нельзя и т.д.).
С бабушками у меня таких проблем нет, пока ребёнок под моей ответственностью - он выполняет мои требования. Если бабушка пришла в гости, то живёт по правилам нашей семьи и слушается ребёнка, который лучше знает как и что у нас положено. Если остался ночевать у бабушки, на её территории - будь добр соблюдать требования хозяина и выполнять их. Но опять же у меня нет сильных разногласий в вопросах воспитания, я САМА воспитываю детей, поэтому палок в колёса мне никто не вставляет. И дети бабушек просто обожают - у них можно отдохнуть, поиграть, расслабиться. Мама воспитывает, а бабушка балует - меня это устраивает.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
я не могу припомнить каких-то особых приставучих советов со стороны посторонних, даже со старшей. Неодобрительные взгляды были, когда в мае без шапок приходили на площадку, или когда по земле валялись. Но не более того.
Ну один раз тетушка сделала старшей замечание "что же ты делаешь с туфельками" - а она новыми туфлями натерла ногу и я ей разрешила подогнуть задники, потому что ноги всяко дороже. Я ответила "У нее мать есть и я сама разберусь" и пошла дальше

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
А как Вы их научили это делать так, чтобы другие взрослые не обижались? Или вы не переживаете по этому поводу?

Родных они не игнорят, со мной творят то, к чему привыкли. Под бабушкиной ответственностью - выполняют её пожелания. Это оговаривается с самого раннего детства - хозяим всегда прав. Ребёнок хозяин у себя дома, в гостях он должен подчиняться общим правилам. А мнение чужих меня не волнует. Им НЕЛЬЗЯ разговаривать с чужими. Так что посторонние не обижаются - с этим согласны все.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Аврора писал(а):
Я ответила "У нее мать есть и я сама разберусь" и пошла дальше

Вот! Тогда действительно, просто чувствуют к кому можно пристать, а к кому нет. Для меня это уже грубость. Максимум на что я сейчас способна, это с каменным лицом сказать "им можно" и всё, в большинстве случаев все вопросы отпадают. Но и этому я научилась уже только с подрастанием старшего ребёнка. Пока он был маленький, я находилась в состоянии эйфории, всё вокруг было в розовых тонах и подобные выпады, приводили просто в ступор и аж ком к горлу подкатывал. а сейчас видать черствею, истерики детей в бешенство не приводят, на возмущённые вопли окружающих внимания не обращаю - да уже и не цепляются, видать тоже на лице что-то такое появляется, что уже и подходить не хочется.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Nastushistik
мне как-то неприятно было читать ваше сообщение.

А я вот Настю понимаю, так как вспоминаю себя в первый раз беременной. Хотелось просто, чтобы никто, кроме мужа, меня не трогал! Попыталась вежливо объяснить это маме, так она потом недели три не звонила. С одной стороны - спокойнее стало, а с другой - в моей вине она меня убеждать умела. Тягость на сердце беременной не на пользу. Так что это палка о двух концах.
Настенька, лучше бы твой муж тебя на свежий воздух почаще выводил :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 354 ]  Страница 2 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов