Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 373 ]  Страница 11 из 19  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы храните игрушки?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Князева
да, конечно, это дело каждого. мне вот внешний вид совсем не понравился - я бы дверцы однозначно повесила.
вообще, лично у меня сложилось впечатление, что сейчас многие родители больше помешаны на покупке игрушек, чем детки. последствия советского детства, что-ли :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
jansen писал(а):
мне вот внешний вид совсем не понравился

мне тоже ':roll:' ...но идея кажется правильной.

Вот еще ссылка с полезными советами
http://orangefrog.ru/kak-xranit-igrushki/

Сообщение Добавлено:  
я все в коробки складываю закрывающиеся, полупрозрачные (в зеленом острове разных размеров и видов ..в том числе и для детских) ..очень удобно..
Конструктора отдельно, посуда отдельно ну и тп.

Сообщение Добавлено:  
Мариша
мне тоже кажется что крышки желательны, чтобы меньше пылилось. А составляете как? просто в угол? или в шкаф специальный?

Сообщение Добавлено:  
Князева, у нас игрух очень много...поэтому меняем расстановку периодически...что то в угол что то вдоль стены..смотря насколько часто пользуется игрухами...если совсем редко, но еще не выбросить, то на лоджии...
в коробках удобно и смотрится вполне прилично к тому же не пылится...к тому же ящики полупрозрачные и всегда можно определить что там..не перерывая все вокруг...пара ящичков с мелочью стоит в шкафу в детской (шкаф достаточно большой так что вместимый...сначала в шкаф просто складывали, но в ящиках удобно..все аккуратно и ничего не вываливается)...

Последний раз редактировалось Мариша 01 авг 2010, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
у нас вот такой ящик, он же скамейка, как раз на две наших попы :-), половина игрушек вмещается туда
Вложение:
7.jpg
7.jpg [ 69.71 КБ | Просмотров: 2613 ]

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
парадигма, а где покупали такой ящик-скамеечку?

Сообщение Добавлено:  
Муза
это фирма I,m toy, у них всё деревянное и экологически чистое(пр-ль Тайланд). Продают их многие магазины, правда конкретно ящик этот мы долго искали, муж нашёл в инернет-магазине, офис у них возле офиса Владмамы на Первой речке

Сообщение Добавлено:  
парадигма, спасиб...поищу..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
парадигма писал(а):
это фирма I,m toy, у них всё деревянное и экологически чистое(пр-ль Тайланд). Продают их многие магазины, правда конкретно ящик этот мы долго искали, муж нашёл в инернет-магазине, офис у них возле офиса Владмамы на Первой речке

И сколько такой ящичек стоил?

Сообщение Добавлено:  
Муза
Н-А-Т-А-Ш-К-А
что-то в районе 3тыщ., не больше(год назад)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
парадигма писал(а):
Н-А-Т-А-Ш-К-А

Красивый,но меня жаба задушит. :-) Большая такая,зеленая...

Сообщение Добавлено:  
Муза
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
парадигма писал(а):
Н-А-Т-А-Ш-К-А

Красивый,но меня жаба задушит. :-) Большая такая,зеленая...

а мне понравилось соотношение цена-качество-внешний вид, просто когда искали альтернативы никакой не было, в ИКЕА конечно куча всего, но она далеко и у меня свои соображения по поводу неё, а этот ящик прям зацепил...ещё ж и сидеть на нём можно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Князева постараюсь на днях этим заняться, у меня просто полки с игрушками так стоят, что там с фотоаппаратом не подлезешь, ну т.е. не видно особо будет.
Но скажу по опыту, что мне очень понравились коробки ИКЕА из серии Кассет. Они разного формата, одни у меня под ДВД диски, другие использую для конструктора КЛИКС и хранения мелочей типа киндеров, побольше коробки использую для хранения игрушек, которые убираю на балкон и так сказать для хранения того, что в данный момент не используется (меняю местами игрушки).
К сожалению, когда я заказывала полки под игрушки, то не знала, что у меня будут коробки ИКЕА и не совсем угадала с размерами. А если брать чисто ИКЕА Кассет, то там же можно под них и полки подобрать.
Как показала практика, просто картонные коробки не долговечны, поэтому нужно брать или очень плотный картон (типа Кассет) или пластмассовые контейнера. Тут еще от комнаты зависит и условий хранения коробок, у меня маленькая квартира, поэтому мне нужно, чтоб все компактно было.
Вот серия кассет http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query ... 0%B5%D1%82 Самое главное - обращать внимание на размер коробок. Там на сайте все написано.
Серия кассет сочетается вот с этими стеллажами http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query ... 1%82%D0%BE
и еще вот с такими http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query ... 0%BB%D0%B8
т.е. все зависит от размера коробок и от вашего желания
Но опять же при заказе нужно быть внимательным. (Я полки заказывала здесь, мне друг делал).
Вот еще серия Труфаст http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query ... 1%81%D1%82
Она актуальна для тех, у кого есть место для установки модулей.
И еще забыла сказать, что мелкие книги я храню в корзинке плетеной, а крупные в канцелярской подставке из жесткой пластмассы. У меня вот такая http://skrepka.vl.ru/add_files/04_multi3dan_s.gif Очень устойчивая и прочная. На работе тоже такие же использую, служат очень долго и стоят своих денег, это фирма Sysmax.
На торце кроватки у нас приклеплены вот такие кармашки http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70163263
В них тоже храним мелкие, тонкие книжки.
Карандаши, краски, бумагу, клей храню вот в таких коробках http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60176765
но мне они в эксплуатации не очень понравились - быстро потрепались, порвались где-то, картон слабоват для детей.
Лучше уж вот такие брать http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20163265
или вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80172827
Я не фанат прям икеа, но альтернативы ему я не нашла, в плане хранения ИКЕА самый оптимальный вариант.
В теме "ИКЕА.Хвастаемся и обсуждаем :-)" на 11 странице есть фотки мои, посмотрите, может их будет достаточно, там только нет полки Сисмах, я ее позже купила (ссылку не могу дать прямую по сугубо личным причинам).

Сообщение Добавлено:  
И еще я не люблю как на той картинке все разномастное, я не педант, но тем не менее люблю некое единообразие в интерьере, т.е. например коробки кассет у меня все белого цвета и лишь на балконе оранжевого (чтоб не сильно маркие были, т.к. на балконе больше пыли, чем дома, хоть он и застекленный).
Книжки я не люблю в положении лежа, т.к. ребенку так трудно найти нужную, у меня почти все книги в положении стоя хранятся, чтоб ребенок все видел и сам мог выбрать нужную ему, лежат только большие книги, нестандартного формата (как правило ширины и это чаще всего книги-развлечения из серии Белфакс).
Ну и главное, что игрушки все стоят в определенных секторах квартиры, так, чтобы ребенок сам мог их убирать и следить там за порядком. Конечно, периодически я вмешиваюсь и навожу более тотальный порядок, но в целом ребенок все убирает сам и знает где и для чего место (спасибо Монтессори, научили и меня и его там этому).

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
спасибище огромное :uch_tiv: только хвасты я не могу найти. наверное это для членов клуба СП.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Матюшина мама
а эти коробки Кассет плотные?
я вот давно смотрю-смотрю на Икеа, но без пощупать не могу ничего заказать.
кстати, я и не знала, что у нас такое СП есть. видела в комм. ветке Икеа. разница есть, где заказывать?

у меня вообще все в коробках из под обуви. народу у нас много, коробок хватает и на заменить, если пора :smile: я даже пробовала обклеивать оберточной бумагой - дешево и сердито. но намного меня не хватило :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
упорядочивание начала с совета jansen- разобрать, часть раздать, часть выбросить :-) спасибо, значительно полегчало. выбросила 4! здоровых пакета с поломанными машинками, куклами, некоплектными конструкторами и пирамидками. :ps_ih: собрала пакетик погремушек для малого племянника. запихала все мягкие игрушки в одну бочку-ну не поднимается рука выбросить. они у нас оч красивые и некоторыми дети все-таки играют.
обувные коробки -да, пока помогли. рассортировала машинки, мелкие игрушки. Коробки я когда-то давно обклеивала самоклеющейся цветной пленкой-очень симпотно, до сих пор мне служат, но на много меня тоже не хватило, так-что хендмейда у мну аж 2 штуки :-)

предитог: все игрушки влезли :-) в предназначенные емкости и не вываливаются. Для мелких книжек ищется корзинка по совету Кати. Но органайзер все равно нужен. Как будут результаты -отчитаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Коробки кассет очень плотный картон, он даже при сборке скручивается шурупами, крышка от коборок имеет металлические уголки для долговечности.
Для мелких книжек я использую корзинку купленную в Суньке, она очень прочная оказалась, а вот икеевская корзинка оказалась непрочной, поэтому у них не советую брать. Т.е. ту, которуюя посоветовала бы брать стоит слишком дорого.
Еще можно купить на Деревенской пластмассовые коробочки разного размера, там их много вариантов есть в отделе, где продают лампочки, мочалки, мыльницы, ведра, полки всякие пластмассовые, вот там и контейнеров много и недорого они стоят. В ГринМарте на Деревенской тоже есть недорогой отдел, там можно посмотреть.
ИКЕА в ком.ветке немного дороже получается, чем в СП, а СП только для членов клуба и она ни круглый год идет, т.е. есть свои минусы и плюсы и в одном и в другом варианте.
Насчет раздать - я по мере роста ребенка отдаю и книжки, и игрушки постоянно, т.к. у меня маленький племянник и на год младше Матвея еще есть сынок моей подруги. То что нужно обновлять - это факт, то, что чисто теоретически может пригодится я складывала раньше на балкон в специальный пластмассовый ящик большой, когда сын подрос, то оказалось, что ему там все нужно и теперь он играет на балконе с этим ящиком очень успешно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 385 раз
Вот, сфотала наши коробки-ящики из под фруктов, в которых мы храним игрухи в выдвижных ящиках кровати. Если бы они стояли в каком-нибудь открытом стеллаже, то, конечно, выбрала бы для этой цели более симпатичные и одинаковые коробочки, а так как они внутри и их не видно - сойдут и такие :hi_hi_hi: Как я уже писала выше, в одной у нас куклы, в другой машинки, в третьей лошадки, в четвёртой конструктор и т.п. А мягкие игрушки хранятся в двух тканевых корзинках в виде зверушек :smile:

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
DSC00144.JPG
DSC00144.JPG [ 38.7 КБ | Просмотров: 2744 ]
DSC00145.JPG
DSC00145.JPG [ 41.1 КБ | Просмотров: 2744 ]
DSC00146.JPG
DSC00146.JPG [ 48.24 КБ | Просмотров: 2744 ]

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 373 ]  Страница 11 из 19  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов