Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 16 из 38  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тебя ударили? Дай сдачи!
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
ИМХО: пусть разок сдачи даст и посильнее, а воспитательнице скажет, что тот первый начал, а он защищался и если тот больше не полезет, то и драться он не будет. Тогда будет дальше любить.
Ванина писал(а):
Я сказала ем, расскажи маме обидчика, пусть она с ним поговорит.

Ябедничать? :du_ma_et: Есть у нас во дворе два таких мальчика, в этом году в школу пошли. Всем хороши, но ябедыыы, на улицу только выйду, они ко мне: "а Саша куртку снял!" Я - "он закалённый ему можно", они опять"а Саша на попе с горки катался и на дерево залезал". Я - "он взрослый и сам решает что ему делать". И так каждые пять минут - видать садиковское воспитание. Я вот не представляю, чтоб мой ребёнок пошёл бы к чужой маме жаловаться. Ко мне - да, подойдёт расскажет, кто что сделал, что сказал и что он ответил, а вот к чужой... никогда. Может я что-то не понимаю, но меня такие дети-ябеды раздражают.
Да и толку скорее всего не будет. Неужели вы думаете, что мама не знает, что её ребёнок драчун и обижает других. Наверняка она замечала это за ним, да и воспитательница жаловалась. А тут она в очередной раз пожурит сынка, а ваш на следующий день за ябедничество ещё получит. Поэтому я за сдачу, особенно если ваш ребёнок больше и сильнее. Только объясните куда и как бить чтоб без членовредительства.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Ванина писал(а):
а муж естествено ругаться с обидчиком

Ванина писал(а):
папа кричит: ты мелочь, я тебе устрою еще раз моего сына ударишь.

И для вас это естественно?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Так вот разговор с мамой у меня и припасен напоследок :-) Мы вчера долго очень обсуждали всю эту тему, наверное, пол дня даже ... Ну не хочет мой драться, у него как установка стоит, что нельзя, особенно в общественном месте ... Оне даже склонился к тому, что найдет дом того мальчика, и там с ним разделается.

Посмотрим как дело пойдет ... он у меня всего третий месяц в сад ходит, а группа уже больше года в таком составе. Ему там ещ и от другого "деда" доставалось по первой.

Я думаю. вообще, обо всем этом и не узнала бы, он нам про сад дома НИЧЕГО почти не рассказывает, просто говорит, что ему там плохо!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Немного солнца
Для нас это в первый раз!!!
Папа раньше никогда не видел, как сына обижают, и его и не обижал никто раньше. А тут в окно увидел, как ему шишак приличный бьют. Не сдержался, не все же меланхолики ... я ж написала, что папа у нас по натуре агрессивный! И ему очень жалко стало сына, и обидно за него, что его такого большого, такой маленький уделал, да еще и отбирал у сына его же фонарь!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Немного солнца писал(а):
И для вас это естественно?

а что неестественного в человеческой реакции защитить своего ребенка?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Ванина писал(а):
ему очень жалко стало сына, и обидно за него, что его такого большого, такой маленький уделал,....

И поэтому он такой БОЛЬШОЙ решил сразу же разобраться с малявкой... :zvez_ochki: Хорошо там его родителей не оказалось, а то тоже в окошко могли что-нибудь увидеть :pi_rat:

Сообщение Добавлено:  
[quote="Оранда"][/quote]
я бы тоже разобралась с этой "малявкой"... А уж его или ее родителям обязательно бы сказала пару ласковых...
Сейчас частенько показывают ролики, снятые подростками, как они избивают или издеваются над другими подростками... наверное, их тоже БОЛЬШИЕ дяди и тети не трогали и боятся им было нечего... жестокость она часто является порождением безнаказанности...это лично мое мнение, просьба не цитировать...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я думаю, что при таких, достаточно банальных и часто встречающихся конфликтных ситуациях, самым правильным выходом будет учить ребенка, один на один, естественно, отстаивать свое право словами. Либо давать сдачи, если ребенок бьет. Этот навык решения проблем в жизни ребенку пригодится, не всегда рядом будет мама или папа гарпией налетающие на обидчиков.
Да и образ родителя вырисовывается не очень, скажем так, одному 4, другому 34, а мозгов одинаково.
Цитировать можно. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
Оранда писал(а):

А уж его или ее родителям обязательно бы сказала пару ласковых...

Так вот родителям и нужно говорить, а не на ребенка маленького налетать!

Немного солнца писал(а):
одному 4, другому 34, а мозгов одинаково

:a_g_a: Согласна

Сообщение Добавлено:  
Оранда писал(а):
Так вот родителям и нужно говорить, а не на ребенка маленького налетать!

тут от ситуации зависит - если я увижу, что кто-то обижает мою дочь, то с обидчиком буду разговаривать это факт... если не увижу - сначала разговор будет с родителями :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vredina*
На мой взгляд, тут ключевое слово "разговаривать". Я бы тоже поговорила либо с родителями, либо с обидчиком по ситуации, но там ситуация в том, что здоровый мужик влетел в группу, угрожал ЧУЖОМУ маленькому ребенку, которого некому было в тот момент защитить, напугал его.... и вы считаете это нормально? Ну давайте теперь любой будет вот так врываться в группу и распускать свой язык и руки, потому что посчитал, что его кровиночку страшно обидели :de_vil: Я считаю, что это НЕ допустимое и НЕ адекватное поведение, жаль что не огреб этот папашка по самые уши от равного себе по возрасту, может ума бы прибавилось :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Оранда
знаете, того мальчика не сильно напугали, судя по тому, что он продолжил драться, так что не преувеличивайте :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Вот честно говоря мне тоже эта ситуация с папиным наездом на обидчика сына кажется жутковатой. В саду есть воспитатель, она решает конфликты. Если конфликты продолжаются, то родители уже должны вместе с воспитателем искать выход. Но в любом случае недопустимо влетать в группу и нападать на малыша-обидчика. Бред. А если б там папа малыша-обидчика оказался поблизости? Раскатал бы он того заступника катком :de_vil: Недопустимо так себя вести взрослым. Это ведь не подростковые разборки, а всего лишь малышовая дележка игрушек. Вы с ума посходили что ли совсем? Да дети стукнули друг друга, а через полчаса уже вместе играют. А вот стресс от воплей чужого мужика - это уже серьезно.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
У меня дочка со своей подружкой (обоим около восьми лет) на дню сто раз поссорятся и подерутся. Это дети. Вмешиваться надо только в серьезных случаях, когда ребенок становится жертвой систематической травли. А бежать с воплями на каждый толчок любимого чада - это уже ненормально. Психиатр по вам плачет.

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
Оранда
знаете, того мальчика не сильно напугали, судя по тому, что он продолжил драться, так что не преувеличивайте :smile:

Ну как вы можете утверждать, что не сильно! Неужели действительно считаете, что 3-летке было пофиг на орущего неадкватного мужика, и это все в группе, где посторонних вообще быть не должно. Дети играли, ну не поделили игрушку, ну "подрались", понятно, что кто-то сильнее оказался, кто-то слабее, но сад для этого и существует, чтоб дети научились нормально взаимодействовать др с др. и помогать им должен педагог, ну никак не чужой родитель со своим субъективным взглядом.

Сообщение Добавлено:  
короче...
у каждого свое мнение.... сильно-не сильно, пусть разбираются родители, дети...
Оранда писал(а):
как вы можете утверждать

я ничего не утверждаю....
я примеряю ситуацию на себя... мой ребенок (дочь) пришел с поцарапанной щекой и далее проявившимся синяком... его родителям я сказала, что, если ситуация повторится, я буду разбираться самостоятельно с их сыном... мне плевать, что будет с его психикой, об этом пусть заботятся его родители... психика моего ребенка мне намного дороже...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Vredina*
Vredina* писал(а):
я ничего не утверждаю....
я примеряю ситуацию на себя... мой ребенок (дочь) пришел с поцарапанной щекой и далее проявившимся синяком... его родителям я сказала, что, если ситуация повторится, я буду разбираться самостоятельно с их сыном... мне плевать, что будет с его психикой, об этом пусть заботятся его родители... психика моего ребенка мне намного дороже...

+100!
Когда сын учился в 1 классе,у них был мальчик,который всех кусал,жестоко так,до крови - как бультерьер :ps_ih:
Маме жаловаться было бесполезно - она хихикала и говорила - ага,кусается,засранец.
После того,как мой сын пришёл домой с прокушенным ухом - муж пошёл,нашёл этого грызуна,взял его за грудки и сказал,что если услышит,что он посмел хоть кого-то ещё укусить - он сам лично повыдёргивает ему все зубы плоскогубцами.
Всё,кусаться перестал сразу,как отрезало.
И нам тоже было очень даже фиолетово,какие такие необратимые изменения в психике случились у этого мальчика после страшных угроз.
Мне мой ребёнок дороже.А разговоры с родителями иногда не дают никакого эффекта вообще.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НЕ-ЛЕ писал(а):
муж пошёл,нашёл этого грызуна,взял его за грудки и сказал,

Вы правда не видите разницы в вашем случае и в случае когда мужик влетает в группу детского сада и орет при всех остальных детях и воспитателе?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца

Ну,а что - я поняла,там,в группе детского сада не было прям такого ора,как здесь расписали.Вошёл отец и сделал хулигану замечание.
У нас на форуме - как обычно,нельзя без перегибов.
Сделали хулигану замечание - а здесь уже так всё перевернули,что бедного ребёнка,совершенно невинного ангелочка,убивал здоровый мужик прямо в группе детского сада,на глазах перепуганных одногруппников. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НЕ-ЛЕ

Ванина писал(а):
У нас папа горячий, и сам по жизни на расправу скорый и драчун еще тот.

Ванина писал(а):
папа кричит: ты мелочь, я тебе устрою еще раз моего сына ударишь. И на сына кричит: а ты что, посмотри на себя, на голову выше и не можешь постоять за себя. И на меня: вот оно твоё воспитание в добром ключе. Подключилась вопетка, спрашивает у обидчика: ты Диму бил? А он: нет! Я тоже ему сказала, не надо драться, Диме же больно и бла, бла, бла ... Воспетка папе сказала: вы тоже так сильно не ругайтесь, я с ними разберусь.

похоже на
НЕ-ЛЕ писал(а):
.Вошёл отец и сделал хулигану замечание.
?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца

Если честно,мне просто сложно представить эту ситуацию.Мы бы так никогда не сделали - я подумала,что просто написано эмоционально.
ну,не укладывается в голове,что можно влететь в группу и орать.

Сообщение Добавлено:  
Vredina*
понятно, что требовать от детей, когда родители сами не в адквате :ps_ih: ИМХО, такая бурная реакция на обычные детские ситуации "толкнул-укусил" и приводит потом к позорным стычкам между родителями с матюками и кулаками :ze_le_ny: на глазах у самих же детей.
У нас летом была ситуация, когда в игровом центре моего ребенку укусил за голову мальчик-сверстник. Укусил достаточно сильно, сын ко мне, чуть всплакнул конечно, я ему сказала, что нужно защищаться, не давать себя обижать, если мальчик агрессивный не играй с ним, если сам полезет еще раз, дай ему в ответ, что б не повадно было. Да уж, мыслей выбить зубы тому мальчику у меня почему то не возникало. ':roll:'

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 16 из 38  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов