Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 17 из 38  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тебя ударили? Дай сдачи!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Оранда писал(а):
Да уж, мыслей выбить зубы тому мальчику у меня почему то не возникало.

ну мы все разные... по темпераменту в том числе :nez-nayu: кто-то спокоен и рассудителен, кто-то вспыльчив и импульсивен... и при этом каждый прав по своему...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
и при этом каждый прав по своему...

В ситуации с тем папашкой правых нет. Там явно больной человек,совершенно не контролирующий свое состояние. И знаете, мне сложно представить в подобном припадке допустим отца моих детей: дядя ростом190см наезжает на малыша ,который ему по колено. Умора. Нормальному мужчине было бы стыдно. А эти еще на форуме написали. Позорники.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Vredina* писал(а):
ну мы все разные... по темпераменту в том числе

Это точно. Есть здоровые, а есть больные.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
Тоже уже неделю думаю над ситуацией, есть в группе сына очень драчливый мальчик, ему в принципе без разницы кого бить, кого толкать, да и повод ему не нужен. Воспитатель его ругает, садит на стульчик, родителям говорят его постоянно, но результат 0, вот такой ребенок. Сын приходит домой всегда со словами меня Рома опять ударил, прогнал и т.д. и т.п. Папа сразу взялся за воспитание сына, давай ему показывать как надо защищаться, куда надо бить, чтобы дать сдачи. Получается давать сдачи - это проявление агрессии на агрессию и уйти ребенку нельзя в ограниченном помещении, ну и представить разговор четырехлеток на тему " ты меня уважаешь" не могу. Вот так для себя решение и не нашла, зато ребенок нашел выход не ходить в детский сад - болеть.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
DarArt

Я так понимаю,этот мальчик доставляет проблемы не только вашему ребёнку?
Может,вам собраться и написать заявление на имя заведующей?
Несколько раз слышала,что таких детей отчисляют из сада - если нет никакой возможности справиться с ним.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
, да, не только нам. :-( Вряд ли заведующая отчислит, мама ребенка является спонсором по многим садиковским покупкам. Да и мама вполне нормальная, а детя драчливое, разбалованное. У моей двоюродной сестры такой вот неуправляемый ребенок, это что-то с чем-то, она адекватный, очень милый человек, муж у нее(отец ребенка) весьма эмоциональный, импульсивный, но не хам откровенный. А сын это просто, даже слов не найду... Что он только не говорит другим, как он себя ведет, маме он может такие вещи сказать, вроде таких " чтобы ты скорее сдохла", может ударить маму, при этом он уже и не маленький, в ответ получает и сильно, но смеется так злобно и любит спекулировать своим здоровьем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
DarArt
я думаю выход один - научить своего давать сдачу, да посильнее. Скорее всего, агрессор оставит в покое того, кто может дать отпор.

Сообщение Добавлено:  
Оранда писал(а):
я думаю выход один - научить своего давать сдачу, да посильнее. Скорее всего, агрессор оставит в покое того, кто может дать отпор.

Мне тоже кажется,это единственный выход.
DarArt
Ситуация,которую вы описываете,мне очень знакома - подобный мальчик учился в классе с сыном моей приятельницы.Мама выступала спонсором - поэтому учителя боялись лишний раз сделать этому малолетнему хаму замечание,а с мамой только сюсюкали.Детям в классе просто житья не было - лупил всех,причём просто так - а дети его боялись.
А потом приятельница с мужем,со старшим сыном - научили младшего давать отпор.Тренировались на подушке,боролись с братом - по-настоящему.
И сын приятельницы смог один раз дать ему отпор.Не сам полез,а именно дал сдачи.Качественно так дал - драчун рыдал и звал маму.
После этого ситуация поменялась радикально.

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Vredina* писал(а):
их тоже БОЛЬШИЕ дяди и тети не трогали и боятся им было нечего

такие дети, как раз, агрессивны чаще всего потому, что сами подвергались насилию со стороны старших и усвоили, что тот, кто наглее и сильнее, тот на высоте.
и до тех пор, пока нам будет плевать на всех детей кроме своего собственного, это будет продолжаться

для меня ситуация, когда взрослый угрожает ребенку на повышенных тонах абсурдна.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Diavona* писал(а):
такие дети, как раз, агрессивны чаще всего потому, что сами подвергались насилию со стороны старших и усвоили, что тот, кто наглее и сильнее, тот на высоте.

не факт
Изображение

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Vredina*
вот как раз мой опыт показывает, что в 80 процентах случаев
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Я разрешаю давать сдачи, даже рекомендую. И с ребенком обидчиком тоже поговорю, если стычка при мне произойдет. Но я спокойно разговариваю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Diavona* писал(а):

Такие дети потому что мамам лень объяснять маленькому ребенку что хорошо, а что плохо.
Многие мамы с детства позволяют своему ребенку все ,да еще и умиляются глядя как малыш лупит бабушку,маму.Сами потом плакать будут.И таким детям давать физический отпор самый действенный способ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
lerusai писал(а):
Такие дети потому что мамам лень объяснять маленькому ребенку что хорошо, а что плохо.
Многие мамы с детства позволяют своему ребенку все ,да еще и умиляются глядя как малыш лупит бабушку,маму.Сами потом плакать будут.И таким детям давать физический отпор самый действенный способ

Мне кажется что у любимых и балованных деток, как раз драчливость проходит в процессе социализации, а вот если ребенок подвергается насилию со стороны взрослых, если на него орут и унижают постоянно, тогда кроме озлобленности и агрессии, которую оч. трудно поправить, нечего ожидать :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
lerusai писал(а):
Многие мамы с детства позволяют своему ребенку все ,да еще и умиляются глядя как малыш лупит бабушку,маму.

Вот-вот, с моим племянником именно так и было. Мама с бабушкой смеялись с того, что когда его пятилетнего спросили хочет ли он братика или сестренку он ответил :" Если принесете домой это, то выкину с окна!" Для меня было непонятно, что тут смешного и почему ему не было разъясненно, что можно, а что нельзя. Я порой даже со своим отцом ругаюсь, потому как он позволяет моему карапузу стрелять в него из лука стрелами с липучками, мол ему не больно же, а такая веселая игра, я категорически же запрещаю стрелять в нас, в сестренку и в собак наших. Объясняю, что нельзя делать сознательно больно кому-либо, а в садике получается, что надо на боль отвечать тем же. :-( И еще ИМХО если бы в садике воспитателя уделяли ли бы такой агрессии больше внимания, чем банально брошенное " нельзя драться" и "сядь на стульчик", то может быть и драчунов было бы меньше. Нужно больше проговаривать почему нельзя, почему не хорошо, вспомнить хороших мультипликационных героев и плохих.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
DarArt писал(а):
И еще ИМХО если бы в садике воспитателя уделяли ли бы такой агрессии больше внимания, чем банально брошенное " нельзя драться" и "сядь на стульчик", то может быть и драчунов было бы меньше.

Насчет воспитателей я уже не питаю никаких иллюзий.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Господи ... прямо монстром нашего папу выставили, впору лишать родительских прав на всех троих дтей! :de_vil:
Оранда писал(а):
Ну давайте теперь любой будет вот так врываться в группу и распускать свой язык и руки

Уж до рук дело и близко не доходило ...
Солнечный денек писал(а):
А если б там папа малыша-обидчика оказался поблизости? Раскатал бы он того заступника катком

Никого бы он не раскатал ... и папаши наши уже беседовали по поводу всего этого, только как бил так и бьет!!! И все тут!!! И ни одного моего сына ... а многих!!! При мне палкой девочку бил, в след. раз бил мальчика, на асфальт его бросил, мальчик вроде моего сына был, заплакал, а о том, чтобы сдачи дать и не подумал. И маме жаловались мы ... но воз и ныне там!!!
Немного солнца писал(а):
мужик влетает в группу детского сада и орет при всех остальных детях и воспитателе?

мужик не в группу влетел, а в раздевалку, дверь хлопнула и малышня сама прибежала смотреть, за кем пришли. Тут же наш и драчун, и папа к нему обратился, естественно, на повышенных тонах: еще раз только ударь Диму! Примерно такая фраза была ... и всё!!!! дальше он сел на лавку и вел разговор со мной, и с Димой, что он такая размазня. И ту же села воспитательница с нами ... И сказала папе: да ладно, не ругайте вы всех, мы попробуем решить все мирно!!!
Но ни фига у них мирно не решилось!!!

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
sluy писал(а):
Там явно больной человек,совершенно не контролирующий свое состояние. И знаете, мне сложно представить в подобном припадке

Да что вы говорите!!! :-) :-) :-) Больной ... в припадке :ps_ih:
sluy писал(а):
ну мы все разные... по темпераменту в том числе

Это точно. Есть здоровые, а есть больные.

Здорово ... все кто не флегматики рассудительные априори психи!!! Ааааафигеть!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Ванина

Вы так эмоционально реагируете на буковки в мониторе, что я боюсь предположить, как вы общаетесь в жизни. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Оранда писал(а):

Мне тоже кажется,это единственный выход.

А мой не хочет давать сдачу!!!! Вот нет и всё!!!! Он говорит, а другому же больно!!!! И переубедить его не возможно .... и говорит, драться же плохо ... и что треснуть мне пополам???? Как учить его драться???!!!Боюсь его такого психически здорового :-) :-) :-) , спокойного могут и в более старшем возрасте в школе сдалать, так называемым, козлом отпущения!!! И папа дикий :-) :-) :-) :-) не поможет!!! Сынуля темпераментом не в него!

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Немного солнца
Что не так??? Давно не заходила на форум, читала посты, на всё отвечала, причем с большой долей юмора!!! без капли злости, может, просто с сарказмом ... но в большей степени всё же с юмором :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Nata$ka писал(а):
Насчет воспитателей я уже не питаю никаких иллюзий.

А что может одна воспитательница без няни, без сменщицы???
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ванина
Ванина писал(а):
А мой не хочет давать сдачу!!!! Вот нет и всё!!!! Он говорит, а другому же больно!!!! И переубедить его не возможно .... и говорит, драться же плохо ..

Ну,чего тогда удивляться - его лупят,а в ответ нюни.Получил бы тот агрессор отпор разок - и всё бы прошло,как бабка отшептала.
А так - терпите,так и будет тумаки получать.От малолетнего агрессора,уверенного в своей безнаказанности.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
а я поддержу Ванину - не возможно научить бить (даже в ответ) того, кто НЕ ХОЧЕТ драться! Я это прошла на своем сыне :-) Он просто не хочет делать больно другому человеку... и, что удивительно, жив пока, при всей своей поведенческой абсурдности :-) Пару раз правда послушал меня и драки случились, но удовлетворения не было в итоге - он мучительно переживал, что мог изувечить опонента (переживал так, что заболел).
НО, отрицая насилие,: он читает книжки по русскому рукопашному бою и с друзьями отрабатывает приемы... зачем, если драться не хочет?! Ему нравиться быть сильным для самого себя, нравиться ловкость и красота поединка, но ему претит быть грубой-тупой силой... Поэтому, в случае конфликта с несдержанным мальчишкой, сын старается решить дело мирно. Пока получалось почти всегда. Конечно, с драчуном без проблесков интеллекта, невозможно договориься мирно, но такие типки редкость все же... и среди дтей их меньше чем среди взрослых, к счастью.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 17 из 38  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов