Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 13 янв 2007
На моих глазах было два случая, когда дети становились неконтролируемыми, на замечания не реагировали. Она спокойным голосом делала три предупреждения, если они не успокаивались, уносила их в другую команту :!: и там шлепала по попе. Без злобы, без агресии, спокойно. Прсто ребенок должен знать, что может быть наказан за плохое поведение, если не будет слушаться. А родители должны уметь держать себя в руках, а уж в угол они его поставят или по попе стукнут - дело десятое[/quote]

на мои глазах было такое же..
девочка подросла..которую уносили...что она сейчас своей родне устраивает...надо видеть.....кошмар...довоспитывали кнутом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Лёвушка писал(а):
Не думаю, что с рождением детей во мне проснется необъяснимая жестокость.

Да кто ж говорит о жестокости? По-моему, ты бросаешься в крайности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
pakaxontas писал(а):
Мусичка писал(а):
а я каждый раз удивляюсь-Юля, ну как можно всех осуждать, обсуждать, делать какие-то выводы, когда у самой еще опыта такого нет а :?: Я ПРОСТО РАССУЖДАЮ
то за рулем не те,ТЫ НЕ СОГЛАСНА ЧТО БОЛЬШИНСТВО ЖЕНЩИН НЕ УМЕЕТ ВОДИТЬ И ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫ? то рожают не те, ДА. Я СЧИТАЮ ЧТО НАРКОМАНОВ И АЛКОГОЛИКОВ НАДО СТЕРИЛИЗОВАТЬ ПО РЕШЕНИЮ СУДА.то замуж не те и не за тех выходят ДА. А ПОТОМ НАЧИНАЮТ ЖАЛОВАТЦА НА ЖИЗНЬ:wink: и не для того :D
а по теме.
у меня пока маленький, не шлепала пока и не бью ессно.
пока понимает словами, хоть и не с первого раза.
в чем-то согласна с Левушкой, крики и применение физической силы действительно выражение слабости...но....
жизнь есть жизнь, поэтому я никого судить не берусь.
кто-то шлепнул, кто-то наподдал-все мы люди, не роботы.
у меня вот девочки вообще аут-есть племянник, ему 4.5.
ребенок неуправляемый, ПОЧЕМУ ОН НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ? РОДИЛСЯ И СРАЗУ БЫЛ НЕУПРАВЛЯЕМЫМ? ТОГДА К ПСИХИАТРУ. МОЖЕТ ОНИ ЕГО НЕ ВОСПИТЫВАЛИ. И НЕ ПРИВИЛИ УВАЖЕНИЯ К СТАРШИМ...плюс к тому болезненный , не ходит в садик, сестра мужа сидит с ним дома. ОН ОТ ОБЩЕНИЯ С МАМОЙ ТАКОЙ?
вот находит на меня иногда, думаю-ну ведь есть же женщины, которые домохозяйки, сидят дома, воспитывают детей.
видно, не всем это дано.
Сестра мужа лупит ребенка и орет на него матом сейчас уже практически без повода.НУ ТАК ВИДНО ЖЕ ЧТО У МАТЕРИ БОЛЬНОЙ РЕБЕНОК А ОНА ЕЩЕ И БЬЕТ ЕГО. И УЧИТ МАТАМ...ПЛОХОЙ ПРИМЕР ПРИВЕЛИ...
и он начал отвечать ей тем же. А ЧЕГО ОНА ОЖИДАЛА? ЧТО ЭТО ГЛУПАЯ КУКЛА КОТОРУЮ МОЖНО БЕЗНАКАЗАННО БИТЬ И ОБИЖАТЬ...ВЫ ПРЕДСТАВЬТЬ ЧТО ИЗ НЕГО ВЫРОСТЕТ С ТАКОЙ МАМОЙ..УЖАС
когда он в травмпункте обложил врача отборным матом-у меня упала челюсть :oops:
и надо сказать, сейчас он не реагирует ни на маты, ни на крик. ни на шлепки(вернее, отвечает тем же)ТАК ОН МОЛОДЕТЦ...ЕСЛИ СОБСТВЕННЫЕ РОДИТЕЛИ ЕГО УЧАТ НА ПРИМЕРАХ ОБЩЕНИЯ РУГАТЦА МАТОМ И БИТЬ...ПОЧЕМУ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ДРУГИМ...ПЛОХАЯ У ВАС АРГУМЕНТАЦИЯ
все-таки мера должна быт во всем.

Юль, почуствуй разницу-ты не рассуждаешь, а осуждаешь.
как говорят в одессе, две большие разницы.
про племянника никакой аргументации не приводила, просто рассказывала про свой случай.
да, я прекрасно знаю, что вырастет и уже выросло из такого ребенка.
но...все же.
Позиция левушки мне более близка и понятна, без всех этих-О БОЖЕ, О ГОСПОДИ, КАК МОЖНО :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, давайте все-таки будем уважать друг друга и не обвинять в том, что по некоторым тюрьма плачет и т.д. Мы обсуждаем вопрос, но не кидаемся обвинениями. Юлианна и Лёвушка, никто не пытается вас переубедить, но и вы в таком случае не кидайтесь громкими словами о том, что мы все тут жестокие эгоистки и издеваемся над собственными детьми. :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
именно из за таких матерей как многие форумчанки наша страна и в лидерах по насилию в семье............

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Юля, читай пост Катены выше
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
У меня в семье было ьак - меня драли жутко, но у меня характерец был тот еще - ни за что прощенья не просила и могла в углу простоять хоть весь день. Короче, противная была. И ни фига не хитрая. Сестру же пальцем не трогали - она в нужный момент как-то так делала полными слез глазами, что рука у бати опускалась сама. Ласковая была.
Не знаю, повлияло ли это как-то на нас, мы разные, но вроде стали человеками обе.
Так что однозначно сказать в этом вопросе мне нечего. Детей своих не бью, вот ору часто, им и этого хватает. Но вот стоило ли меня лупить - тоже вопрос. Может, и правильно получала. А может и нет.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
steller писал(а):
вы уж извините, но все зависит от того, как вы это делаете. Если просто поддадите за провинность без злобы и ненависти в голосе и взгляде - ничего такого.

Согласна. Ненависть вообще не приемлемое слово по отношению к родному ребенку. Можно быть строгой, но никак не ненавидящей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 729 раз
pakaxontas писал(а):
именно из за таких матерей как многие форумчанки наша страна и в лидерах по насилию в семье............

обалдеть :wink:

Последний раз редактировалось Мусичка 04 мар 2007, 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
И почему-то никто не задумается, что моральное насилие, когда одно упоминание разговора с отцом вызывает дрожь в коленках, когда сильнее может отразиться на психике (Женя, не имею в виду никого лично))), чем насилие физическое? Что молчанием и игнорированием родитель может наказать ребенка гораздо сильнее, чем шлепком по попе в порыве гнева.
И кстати, теоретически, шлепки по попе, как явление должны угасать годам к 4 ребенка, потому что он уже становится более "вменяемым", а вот как раз после 4 физическое наказание и может говорить о бессилии родителей. И это не мое мнение. Почитайте замечательную книгу "Как НЕ воспитать идеального ребенка".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аврор, +100! Моя как только слышит, что я что-то скажу папе, начинает трястись. Он ее не бьет, но морально... Вот сейчас звонит из командировки! рядом его нет!, а как спросил : "Маша, как сегодня учеба?", аж губы задрожали - трояк приволокла.
А он считает, что если из него человека армия сделала, то и из нее тоже такими методами можно сделать человека. Солдафонство какое-то!

Последний раз редактировалось Дайкири 04 мар 2007, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
+1 к постам Авроры, Катены, Дайкири и др. А самой даже разорятся больше не хочется, Юль, тебе не 15 лет, чтоб так наивно рассуждать и провоцировать нас на однозначные заявления :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
а у тебя надеюсь есть мозг чтобы не поддерживать тех кто бьет детей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
Дайкири писал(а):
У меня в семье было ьак - меня драли жутко, но у меня характерец был тот еще - ни за что прощенья не просила и могла в углу простоять хоть весь день. Короче, противная была. И ни фига не хитрая. Сестру же пальцем не трогали - она в нужный момент как-то так делала полными слез глазами, что рука у бати опускалась сама. Ласковая была.
Не знаю, повлияло ли это как-то на нас, мы разные, но вроде стали человеками обе.
Так что однозначно сказать в этом вопросе мне нечего. Детей своих не бью, вот ору часто, им и этого хватает. Но вот стоило ли меня лупить - тоже вопрос. Может, и правильно получала. А может и нет.

Ну а какие у тебя сейчас отношения с родителями? А у твоей сестры? Мой муж (ему 31) до сих пор не может простить мать за то что била. А я у свекрови спрашиваю, чтож вы так? А она глазки потупит, да ты что яж хотела как лучше. :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Может, у меня просто легкий характер, но отношения прекрасные. И слава богу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
меня мама била до 3 класса, досих пор помню что очень часто несправедливо, сама дочку не бью и не буду... наказание в моем случае это сесть рядом и ппытаться объяснить что случилось или в чем она виновата, стараюсь подбирать слова. Потом отправляю её подумать над поведением на 4 минуты (посмотрите передачу про няню спешащую на помощь на ТНТ там говорится что наказание должно быть равно 1 м инута на год жизни) я кстати и раньше незная многоо оказывается их методы применяла, например для того чтобы ребенок тебя услышал надо подойти и опуститься на уровень ребенка, вспоминаю про это правило когда мои слова из другой комнаты абсолютно мимо ушей пролетают и тогда понимаю что толку злиться... похожу опускаюсь на пол и разговариваю.. уверяю действует :) По поводу битья я думаю та же стория что и с криком- чем дальше тем сложнее.. то есть планка поднимается и толку все меньше.. поэтому считаю что надо стараться уменьшать уровень звука в общении.
ещё один секрет - на одно неодобрение или высказывание недовольства или упрек надо 4 раза похвалить или погладить ребенка, то есть если отругал то потом 4 раза похвали.
Опять таки очень стараюь дать побольше телесного общения - глажу спинку вечером перед сном обнимаю утром перед работой и т п. Моя дочка никогда с рождения не была мамсиком и вот только после 3 лет стала более ласковой что ли...
ну и естественно культивирую образ отца, он вообще не ругал её ни разу но она очень его уважает. Сказать что папа будеть недоволен тоже достаточно сильное наказание в нашем случае, но монстра из папы делать тоже не нужно :))) Ну и опять таки проще заниматься воспитанием когда оба родителя единомышленики и подчиняются одним правилам, меня муж пресекает когда я тон повышать начинаю (причем спокойным тоном он просто мне замечание делает) И мне это помогает, я тогда объявляю всем что я устала и что я раздражена и прошу на меня не обижаться а жалеть меня ... и все устаканиваетя..

Заголовок сообщения: Re: можно ли бить детей
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2007
:)

Последний раз редактировалось denisvl 04 мар 2007, 02:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
pakaxontas писал(а):
а у тебя надеюсь есть мозг чтобы не поддерживать тех кто бьет детей

Мозг... он как бы у всех есть, с рождения, а вот использовать его по назначению.... не все могут :( ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
pakaxontas писал(а):

А мне вот интересно, вы считаете, что никакой проступок не должен подлежать наказанию или же все-таки должен?
Я наказала до синяков за тот проступок, за который во взрослом возрасте в тюрьму сажают, при этом разговоры и даже поход в дежурную часть, где ей моя подруга показала "обезъянник", действия не возимел, а вот удары ремнем по ПОПЕ оказались действенны. И запомнились на долго.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
avrora писал(а):
И почему-то никто не задумается, что моральное насилие, когда одно упоминание разговора с отцом вызывает дрожь в коленках, когда сильнее может отразиться на психике (Женя, не имею в виду никого лично))), чем насилие физическое? Что молчанием и игнорированием родитель может наказать ребенка гораздо сильнее, чем шлепком по попе в порыве гнева.

Я не боюсь папу. И его авторитет для меня теперь не непререкаем: спорю с ним и иногда грублю. А потом стыдно ужасно. И вообще мне очень тяжело обидеть родителей. Бывает такое. Через пару часов эмоции улягутся,бегу прощения просить.
Вообще, папа - кумир моего детства. А какие еще эмоции в ребенке может вызывать человек с энциклопедическими знаниями, самый умный и самый справедливый? Да и сейчас папа - мой любимый собеседник.

Никогда меня не игнорировали, не знаю, как бы я это вынесла...

Воспитывали меня не кнутом, а отсутствием пряника. У нас в семье очень тесный контакт: и телесный, и моральный (с мамой, например, хожу за ручку. все умиляются :) ). Поэтому уровень эмпатии повышенный. Больно делать другому члену семьи больно. Я не могу разочаровать своих родителей. Из этого тоже масса побочных явлений вытекает, например, перфекционизм, но это уже совсем другая история.

Мне кажется, там, где есть любовь, моральное и физическое насилие не нужно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов