Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 4 из 38  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 38След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Приамурская писал(а):
а по-моему, совсем не здорово - бить стол, о который ударился. Где-то читала, что так ребенок учится обвинять во всех своих неприятностях всё и всех, кроме себя: сначала - стол, потом - соседа по песочнице, учителя, начальника и тд. Не лучше ли пожалеть и заметить, что ребенок не заметил тот же угол стола, но в следующий раз обязательно заметит и уже не ударится?

+много. Ударился, больно, а от того что стол стукнешь боль не пройдет :) Пожалеть (только не слишком уж переживая :wink: ) и делать выводы...
Сдачу ведь тоже надо давать не в отместку за то, что обидели, а чтобы не обижали в следующий раз!

Последний раз редактировалось Треугольник 29 мар 2010, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Треугольник писал(а):
Так что есть думаю какие то врожденные черты характера (как детей, так и их родителей) которые не стоит ломать, а в остальном дети лабильны, они сами до всего дойдут в свое время, все попробуют. надо только их вовремя направлять :)

:good:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Йева писал(а):
Почитайте выше! Проблема УЖЕ появилась! Поэтому ее надо как-то решить!
И кто сказал что я принимаю как аксиому что мир враждебен? Вы не утрируйте, я говорю о конкретных случаях, а не как выйти бы во двор и чтобы мой сын всех переколошматил потому что ВСЕ злые!!! :crazy:

Все, все, ухожу! :crazy: Конечно, конечно, у вас в 1,5 года УЖЕ выявилась проблема 8) Вашего сыночку все обижают, толкают, а он (о, ужас!") сдачи не может дать! Его нужно как можно скорее научить это делать, а то ж сам не научится :)
И почему я еще свою не учу сдачи давать? :roll: А-а-а-а, наверное, потому что мою то никто не трогает и поэтому у нас такой проблемы нет... :""
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Maruska писал(а):
Йева писал(а):
Почитайте выше! Проблема УЖЕ появилась! Поэтому ее надо как-то решить!
И кто сказал что я принимаю как аксиому что мир враждебен? Вы не утрируйте, я говорю о конкретных случаях, а не как выйти бы во двор и чтобы мой сын всех переколошматил потому что ВСЕ злые!!! :crazy:

Все, все, ухожу! :crazy: Конечно, конечно, у вас в 1,5 года УЖЕ выявилась проблема 8) Вашего сыночку все обижают, толкают, а он (о, ужас!") сдачи не может дать! Его нужно как можно скорее научить это делать, а то ж сам не научится :)
И почему я еще свою не учу сдачи давать? :roll: А-а-а-а, наверное, потому что мою то никто не трогает и поэтому у нас такой проблемы нет... :""

Слушайте, вы что все каверкаете? :shock: Поражаюсь! Вы где-то прочли что моего сына ВСЕ обижают? А он, о УЖАС, сдачи не может дать? :crazy: Где вы прочли крик моего ужаса и что ВСЕ обижают сына? И что мир враждебен для нас?

Это вы как раз в любом высказывание ищете враждебность вашему мнению, причем там где этого совсем нет...но нет же, надо утрировать! То что вашу дочь не трогают еще не говорит о том что другого ребенка не могут толкнуть, ударить или еще что-то в этом роде...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Maruska
И вопрос для вас, а если вашу дочку начнет кто-то толкать, бить, бросать в нее камнями, что вы будете делать?

Сообщение Добавлено:  
Йева писал(а):
Где вы прочли крик моего ужаса и что ВСЕ обижают сына?

Это вы, а не я написали, что у вас ПРОБЛЕМА. А проблема описана в вашем первом посте. Мне выводы больше неоткуда делать, только из ваших слов :roll:
Йева писал(а):
То что вашу дочь не трогают еще не говорит о том что другого ребенка не могут толкнуть, ударить или еще что-то в этом роде...

ну можно же кавычки заметить и иронию... Это был всего лишь намек, что все дети проходят через такой период взаимодействия с другими детьми как
Йева писал(а):
могут толкнуть, ударить или еще что-то в этом роде...

Йева писал(а):
Maruska
И вопрос для вас, а если вашу дочку начнет кто-то толкать, бить, бросать в нее камнями, что вы будете делать?

Наверное, правильно будет научить свою кидать камни в ответ? :crazy:
А вообще, кидание камнями - это уже неадекват и нужно держаться от таких детей подальше 8)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
(ну мамы давно научились давать сдачи в словесной битве, так что дети научатся - не вопрос:):):)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Maruska писал(а):
Йева писал(а):
Где вы прочли крик моего ужаса и что ВСЕ обижают сына?

Это вы, а не я написали, что у вас ПРОБЛЕМА. А проблема описана в вашем первом посте. Мне выводы больше неоткуда делать, только из ваших слов :roll:

В первом посту ничего не написано про то что ВСЕ обижают моего сына...да и далее ничего такого я не могла написать.

И снова повторюсь, что бы вы сделали если бы кто-то начал обижать вашу дочь? Ответьте пожалуйста без иронии.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
так что дети научатся - не вопрос:):):)

а то ж :D
Йева писал(а):
И снова повторюсь, что бы вы сделали если бы кто-то начал обижать вашу дочь? Ответьте пожалуйста без иронии.

Перед тем, как ответить, я хочу вас спросить - неужели на той же детской площадке было так, что кто-то из детей подходил и бил вашего просто так?
У нас бывало всякое, но всегда были причины. Например, какой-нибудь ребенок, младше моей, мог оттолкнуть, тогда я своей объясняла, что он еще маленький и не понимает, просто отойди. Или детки постарше, защищая свое, толкаются, отбирают свои игрушки. Одна знакомая наша девочка бывало, что пробовала силу, исподтишка могла стукнуть :D но все эти моменты разруливались словами, разговорами и объяснениями. А если моя в результате обижалась и плакала, то просто успокаивала ее, обнимала. Но это все нормальное поведение детей в социуме, не вижу ничего криминального. раньше моя прибегала ко мне, жаловалась. Теперь уже и сама может стукнуть в ответ, и не только в ответ 8) Они учатся...
Да, был момент, когда я поступила по другому. В гостях у родственников 6-ти летний мальчик обижал Наташку намеренно, у меня на глазах стукнул ее в лоб. Вот тогда я просто сказала ему, чтоб в следующий раз попробовал дать в лоб мне, и увидит, что получит в ответ :twisted: Вот тут, считаю, ответ должен поступить... от мамы. А так, пускай учатся разбираться сами. Вот в саду начнутся реальные разборки :%) :D Тогда уже и будете смотреть, учить или не учить ребенка давать сдачи. Может это вовсе и не понадобится.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Maruska
Да, есть ребенок который всех толкает, бьет, раньше кусал...без причины...вот такой ребенок. Целенаправленно идет, чтобы толкнуть или кинуть что-нибудь. Слова на того мальчика не действуют, как его мамы, так и других родителей.

Вы сказали что в саду начнутся реальные разборки, так вот я хочу чтобы ребенок еще со мной научился реагировать на подобное поведени, потому как раз в саду я не смогу дать адекватную оценку ситуации, кто прав, а кто виноват...

И собственно вы пишите что если надо будет, то будете учить дочку давать сдачи, так вот я считаю, что у на как раз тот случай, когда уже нужно реагировать на такое поведение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Как научить ребёнка постоять за себя
http://www.adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030142.shtml

Сообщение Добавлено:  
Нася
Спасибо. Очень хорошая статья и подробная :good: Сохранила себе на будущее. В ней, в принципе, нашло отражение все то, что я здесь писала ранее :wink:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 19 раз
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030142.shtml хорошая статья..... как раз по теме:)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Maruska писал(а):

Maruska писал(а):
Перед тем, как ответить, я хочу вас спросить - неужели на той же детской площадке было так, что кто-то из детей подходил и бил вашего просто так?
У нас бывало всякое, но всегда были причины. Например, какой-нибудь ребенок, младше моей, мог оттолкнуть, тогда я своей объясняла, что он еще маленький и не понимает, просто отойди. Или детки постарше, защищая свое, толкаются, отбирают свои игрушки. Одна знакомая наша девочка бывало, что пробовала силу, исподтишка могла стукнуть :D но все эти моменты разруливались словами, разговорами и объяснениями. А если моя в результате обижалась и плакала, то просто успокаивала ее, обнимала. Но это все нормальное поведение детей в социуме, не вижу ничего криминального. раньше моя прибегала ко мне, жаловалась. Теперь уже и сама может стукнуть в ответ, и не только в ответ 8) Они учатся...
Да, был момент, когда я поступила по другому. В гостях у родственников 6-ти летний мальчик обижал Наташку намеренно, у меня на глазах стукнул ее в лоб. Вот тогда я просто сказала ему, чтоб в следующий раз попробовал дать в лоб мне, и увидит, что получит в ответ :twisted: Вот тут, считаю, ответ должен поступить... от мамы. А так, пускай учатся разбираться сами. Вот в саду начнутся реальные разборки :%) :D Тогда уже и будете смотреть, учить или не учить ребенка давать сдачи. Может это вовсе и не понадобится.

И все таки, перечитываю тему и понимаю что вы противоречите сами себе...то вашу дочь никто не обижает, то тут же пишите что обижают и она может дать сдачи...

Сообщение Добавлено:  
Йева писал(а):
И все таки, перечитываю тему и понимаю что вы противоречите сами себе...то вашу дочь никто не обижает, то тут же пишите что обижают и она может дать сдачи...

Сто раз одно и то же отвечать не хочу. Вернитесь назад, я уже писала
Maruska писал(а):
ну можно же кавычки заметить и иронию... Это был всего лишь намек, что все дети проходят через такой период взаимодействия с другими детьми как
Йева писал(а):
могут толкнуть, ударить или еще что-то в этом роде...

:%)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Йева
...а вообще рано морочиться, по-моему, в полтора-то года :) к трем они начинают понимать, что кто-то может толкнуть, причем кто-то - нечаянно, а кто-то - намеренно, вот тогда и надо начинать. Не стоит быть Мудрой Эльзой :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Приамурская писал(а):
Йева
...а вообще рано морочиться, по-моему, в полтора-то года :) к трем они начинают понимать, что кто-то может толкнуть, причем кто-то - нечаянно, а кто-то - намеренно, вот тогда и надо начинать. Не стоит быть Мудрой Эльзой :)

Да, я поняла уже что рановато :) но так не нравится что один ребенок очень агрессивно себя ведет, подумала что это потому что никто ему отпор не дает :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Йева писал(а):
Да, я поняла уже что рановато но так не нравится что один ребенок очень агрессивно себя ведет, подумала что это потому что никто ему отпор не дает

таким малышам надо показывать КАК надо себя вести. Мой сынок был очень "агресивным" в годик, а вернее просто не знал как общаться с людьми и мутузил всех кулаками. Я при этом садилась перед ним на корточки и начинала гладить и обнимать того, кого он мутузил. А потом брала его ладошку и ею гладила другого малыша (или бабушку)... Сейчас аналогичная ситуация с дочкой, хотя не так ярко выражено

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Нася писал(а):
Йева писал(а):
Да, я поняла уже что рановато но так не нравится что один ребенок очень агрессивно себя ведет, подумала что это потому что никто ему отпор не дает

таким малышам надо показывать КАК надо себя вести. Мой сынок был очень "агресивным" в годик, а вернее просто не знал как общаться с людьми и мутузил всех кулаками. Я при этом садилась перед ним на корточки и начинала гладить и обнимать того, кого он мутузил. А потом брала его ладошку и ею гладила другого малыша (или бабушку)... Сейчас аналогичная ситуация с дочкой, хотя не так ярко выражено

Его мама ругает ребенка за то что тот толкается и прочее...но такого она, вероятно, не поймет :( тому ребенку два уже...

Сообщение Добавлено:  
Йева

Я вообще не представляю как в полтора года можно такому учить :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 4 из 38  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов