Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 220 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис подросткового возраста
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
Аврора
косы тоже разные бывают, иногда у девочек такие что просто ах, просто не каждый такую сплетет.

Сообщение Добавлено:  
fuga
:hi_hi_hi:
вот я такие и научилась плести, лентами прошивать. Моя пока еще гордится, что у нее такие необычные косы. И у старшеклассниц некоторых видела необычные плетения (а некоторые мою тормозят в столовке, рассматривают, что у нее на голове)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Не фиксируюсь на проскользнувших необдуманных словах детей, не настаиваю на своем в непринципиальных вопросах, даю свободу выбора и маневра, в том числе возможность самим :ti_pa: набить шишек.В ответ они беспрекословно исполняют немногие, но жесткие принципиальные требования с нашей родительской стороны

:cve_ty: Я тоже за свободу. У моих детей нет никаких обязанностей по дому, а значит и повода "цепляться" на эту тему тоже нет. Но! Я всегда могу положиться на детей,если надо, то делают легко-не проблема. И именно "беспрекословно". Еще беспрекословно выполняют требования относительно успеваемости в учебе- здесь спуску нет. На все остальное я смотрю сквозь пальцы.
В детях необходимо видеть личность, общаться на равных и по большому счету не обращать внимание на мелочи типа "не хочу сидеть с Машей"...
Вряд ли я б позволила себе отрезать дочери волосы просто на эмоциях-тезис "мой ребенок, что хочу с ним,то и делаю"- в данном случае не прокатывает. Здесь насилие над личностью- не меньше :du_ma_et:
Хотя одна моя подруга применяла подобные методы в воспитании дочери: ребенок припозднился с прогулки-получай по лицу наотмашь; покрасила волосы- хватаем ножницы отстригаем ей волосы под корень; пришла с улицы испачкалась- ручная стирка в тазу с холодной водой...
Н-да...девчонка выросла,а подруга звонит недавно:"представляешь,она на меня,мать,руку поднимает!"
Я ей говорю, а ты что хотела? Сначала сама показала ей модель поведения, а сейчас удивляешься...

Последний раз редактировалось sluy 01 май 2012, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Попросила сына помыть посуду за всеми. Спросил, с чего это вдруг, он должен мыть посуду за всеми. Ответила, что я ему готовлю и вообще забочусь о семье. Задумался. Помог белье повесить.Но наверно это временное просветление.
А что меня радует из обязанностей - сын всегда носит сумки из магазина.Я хожу налегке. Но в комнате заставить прибраться- это ужас, а в шкафах, я вообще молчу.

Сообщение Добавлено:  
Vezza писал(а):
Спросил, с чего это вдруг, он должен мыть посуду за всеми.

Я за собой посуду всегда показательно мою. Поэтому у моих вопрос "за всеми мыть" не стоит :-) Если старшая с тарелкой попалась-помоет с улыбочкой, а за младшим есть кому помыть пока...
Vezza писал(а):
Но в комнате заставить прибраться- это ужас, а в шкафах, я вообще молчу.

Вот,вот. Кроме меня идеально (ну как мне надо) никто ничего не сделает. А дети есть дети.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Сегодня пошла за тортом к празднику с одной из своих 12 летних двойняшек. Шли мимо продаваемых тапочек. Ой, говорю, тебе же надо, у тебя порвались. Она , ну да! Я смотрела, смотрела, выбрала одни - примерь ка говорю, а то мало ли, потом менять не хочется идти...А она демонстративно так губы надула - Чё, кеды хиллис снимать? Их потом сто лет завяяязываааать.....Таким тоном это мне сказала, буд то это она мне шубу норковую в подарок покупает, а не я ей тапочки))))). Я рассердилась, бросила перед ней сумку с покупками, 100р за тапки, все, говорЮ. больше я в тебе не нуждаюсь и ушла. Она еще долго за мной шла и прощения просила. Но надо сказать это самый покладистый ребёнок из двух. Та, что на 5 минут младше меня совсем извела. Недавно ночевала у подруги и деньги у её мамы из кошелька тайком украла((((.
Заметила потом сестра эти денги, мне сказала, пошли в ту семью, возвращали вместе...Врать стала, ужас(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
А почему дети врут? всегда думала, что основная причина "чтоб не ругали".
Сын тут принес младшей в подарок игрушечки. Спрашиваю где купил - после школы в магазин с другом ходили.. Ну ладно, я даже внимание не акценировала - захотел и пошел.. себе еще какой-то фигни накупил..
А тут друг звонит и слышу я разговор. "Что ты маме сказал откуда игрушки были??? и чо не ругалась???? ты в следующий раз не говори, а придумай что-нибудь" Там и мальчик хороший, но вот вранье родителям у него уже давностало привычкой.. Потому что строгость в семье.. У нас - детократия. Ругаюсь, практически, только за вранье и не сделанные уроки))
Но спасет ли нас это от вранья? Хороша ли такая расслабленность?

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
Хороша ли такая расслабленность?

На мой взгляд, свобода у подростка должна быть в каких-то посильных ему объемах.Они еще нуждаются в родителях, ждут, что их вовремя остановят и не дадут натворить непоправимых глупостей.Иногда слышала жалобы от друзей своих детей с :ti_pa: суперлиберальными родителями о том, что тем на них наплевать, так как "даже никогда не ругают". :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Аврора
Моя говорит, что косички и очки в 13 лет не очень удачное сочетание. У нее волосы не ах. Так что стрижка каскад, и ободок, или хвост, по праздникам косы плетем в салоне. Вот у подруги ее волосы- коса так коса. Так что тут дело вкуса.
Себя вспомню - врала мрачно. Год не ходила на музыку, говорила, что хожу, оценки подделывала. Потом все открылось. Выросла вполне порядочным гражданином. Не вру, или почти не вру. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Anna-Maria писал(а):
так как "даже никогда не ругают".

:-) это не наш случай. мой сын считает, что я злая и строгая))))) теоретически)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
девочки, обратите внимание на тему viewtopic.php?f=844&t=185446
нужны собеседники по поводу грядущей модернизации образования :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2011
Благодарил (а): 380 раз
Астра писал(а):
почему дети врут? всегда думала, что основная причина "чтоб не ругали".

это такой же вопрос, почему дети воруют?
Буквально две недели назад дочка была в гостях у лучшей подруги на 11-летие. Гости - только одноклассники, все с благополучных семей, 10 человек. На след.день узнаём, что пропали деньги в размере 6 тыс.рублей (подаренные), вся сумма была 8-9 тыс.
Вообще для меня самый болезненный вопрос в воспитании - это воровство, боюсь жутко. Сама сейчас практикую выгул собак (нашей и бабушки, она живёт в этом же подъезде) за отдельную оплату, пока выполняет качественно, утром просыпается на 30 минут раньше и деньги есть на свои расходы.
СеЛена писал(а):
Так что стрижка каскад, и ободок

тоже подстриглась коротко, захотела сама, на свои деньги, косы мученье для неё.

Из того, что жутко меня раздражает - это стиль в одежде, но приходится закрывать глаза, обожает джинсы, толстовки, мальчишеский стиль, на счёт платья фыркать начинает, но пока с джинсами одевает болеро, водолазки, хоть в школе выглядит более-менее прилично :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
СеЛена писал(а):
Год не ходила на музыку, говорила, что хожу, оценки подделывала. Потом все открылось. Выросла вполне порядочным гражданином

прямо как я :hi_hi_hi:, до сих пор мурашки по телу от слов: сольфеджио и "специалка" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
позитивный настрой писал(а):
Вообще для меня самый болезненный вопрос в воспитании - это воровство, боюсь жутко.

А почему именно этого боитесь? У меня этого момента и в мыслях нет.. У меня совсем другие страхи..
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2012
Благодарил (а): 2 раза
К вопросу о воровстве.....Я так понимаю не у нас одних были такие проблемы... моя с 13ти лет деньги у дедули из кармана тырить начала, он денег не пересчитывает, вот и не замечали, а семья большая, на вранье поймать сложно, спрашиваю откуда деньги? - папа дал/бабуля/тетя/дала....пока дознаешься..Вскрылось все внезапно, моей на тот момент 14 стукнуло, бабуля (мама моя) со сберкнижки сняла накопления с целью потратить на ремонт, распределила что куда, ну и внученьке отслюнила 20тыс на путевку в Дунин. А через 2 дня подходит ко мне и говорит "пропали деньги" я спрашиваю "сколько????" "говорит по моим подсчетам 9 тыс"...я в шоке, говорю ну тысячу я б еще поверила, но не 9!!! кроме моей звезды дома никого не было..кто взять мог??? я к ней с разговорами:"ты взяла?" она в отказ нет все...я говорю "кроме тебя больше некому, тебя совесть не мучает? бабуля тебе и так денег дала на путевку в китай, если это ты - положи на место и все!" ни в какую не созналась... съездила зараза в китай (я 5 раз чемодан обшарила, искала деньги - нету), вернулась, с крестной на море зачастила ездить. Крестная (подруга моя) как то спрашивает, а откуда у твоей постоянно тысячные берутся, как на море едем так она в магазине набирает с собой продуктов на 1000? я свою прижала вечером дома...созналась..Весь вечер вели долгие разговоры психологические, про то куда воровство приведет, про то как плохо брать чужое, про то что должно быть стыдно.. разговаривали часа 2...вроде раскаялась, обещала что больше ни-ни..... Через месяц дед продает машину, деньги лежат дома.. как то прихожу с работы, дед что то там возится в комнате, и вдруг слышу на повышенных тонах с моей разговор начался, заглядываю "что такое?" а он деньги пересчитывал и недосчитался...10 тыс!!!! Вот тогда у меня "забрало упало"...схватила ремень свой, дочь за патлы и так отходила!!!!!! ..ремень порвала...дед оттаскивал...думала убью..орала, голос сорвала, руку потянула - 3 дня мышцы болели...(она потом вся в синих полосах была...я когда краем глаза увидела полчаса ревела сидела), говорю собирай свои манатки и чтоб духу твоего тут не было!!! (блеф конечно куда бы я ее выгнала), воруй у других!! моя в слезы...прощения просить стала..в глазах ужас..(я ее никогда не била, максимум могла поджопника дать, или достать ремень и погрозить, всегда считала что наказывать нужно морально а не физически)....через полчаса я успокоилась и зашла поговорить...говорила мало и сухо...сказала что в следующий раз будет еще хуже. Дочь молча слушала..вобщем клятву дала что больше никогда не повторится.. год прошел, сейчас ей 15.. ничего не пропадает..(хотя может никто не жалуется) но я бдительность не теряю...
Вывод такой: дети в таком возрасте к совести взывать не в состоянии, ими руководят примитивные чувства, страх боли один из них..вспоминаю себя в этом возрасте, не боялась ничего, стыдно не было ни за что, вместо стыда злость была что спалили (это когда пакость какая то раскрывалась), но физической боли я боялась как огня, и 40 раз подумала бы зная что будет больно...Наверное кто то скажет это не правильно было, так наказать ребенка, но я не знала что делать, разговоры не помогали, клептомания не прекращалась. Зато теперь я начинаю снова доверять дочери...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2011
Благодарил (а): 380 раз
Васина писал(а):
почему именно этого боитесь? У меня этого момента и в мыслях нет.. У меня совсем другие страхи..

У нас года полтора-два назад рамки дозволенного проверяла, деньги были всегда у дочи и в копилке суммы не маленькие и в кармане меньше 100 рублей не находилось, но начала по рублей пять-десять таскать у одноклассников, сама же признавалась, вот боюсь я этого. Было очень не ожиданно, обидно за моё воспитание. Поговорили-получила. Кажется, что с остальным можно справиться, а вот воровство для меня табу. Иногда такие поступки делает, что сама же и раскрывается, но делает...

Сообщение Добавлено:  
позитивный настрой писал(а):
Было очень не ожиданно, обидно за моё воспитание.

Все же не думаю, что в воспитании дело. Человек -очень сложное создание, что там у него с мышлением :nez-nayu:
Никогда у моего ребенка проблем с воровством не было, хотя отец в принципе деньги в кармане не считает и всегда просит брать самим сколько надо, чтобы не будить его утром :-)
Да и суммы приличные на глазах часто,но никто не возьмет. И вряд ли это воспитание, просто склад мозгов...

Сообщение Добавлено:  
setera да уж, страсти вы рассказываете.. надеюсь, что девчонке вправили мозги.. Честно - я даже не представляю. как бы я действовала в подобной ситуации. Верней, допускаю, что так-же...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
у меня знакомые по психологам своего парня таскали-бесполезно! тырил у гостей деньги из карманов. приходишь к ним, а они так ненавязчиво:денежки из карманов забираем и только после этого проходим в комнату :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
у нас проблемы начались где то лет в 13, я тогда первый раз сына тапкам отдубасила, мне позвонила учитель и сообщила, что он за всю четверть ни разу не посетил ни один урок черчения, и на завтра нужно выполнить полностью все задания, иначе два в четверти. позвонила она где то в часов десять, лупила я его и орала часов до одиннадцати, и потом часов до трех рисовала черчение, вместе с сыном конечно. вы скажите- надо было его заставить самого чертить, ну вот не заставила и помогла.
для меня самое страшное-это потерять доверие детей, я очень дорожу тем что он мне доверяет.
вранье-тоже очень за это переживаю, стараюсь всегда вести разговор так чтобы сын мне не врал, и самое смешное ,что всегда вижу если врет, не умеет он врать мне-я его сразу раскусываю и предлагаю сказать все честно. но тут важно палку не перегнуть, и если вам в чем то ребенок признался, и очень хочется его придушить, нужно все обыграть в таком свете, что б в следующий раз он не побоялся признаться и рассказать правду.
вообще самое тяжелое время было где то от 13 до 16 лет, сын стал как ежик, приходилось прилагать не мало усилий что б с ним наладить контакт, думаю у меня получилось, очень надеюсь...

Сообщение Добавлено:  
setera
а на что она их тратила?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 220 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов