Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 135 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: качества ребенка
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Shelest
ох не знаю Жень...не физик это точно, но и лирик тоже не ахти из него...память хорошая, на этом и выезжает в гум предметах...язык вот хорошо дается, но не читает! не любит, не хочет...так что уже не лирик...для меня нечитающий романтик-это уже не романтик...
точные науки, математика и прочее-тоже посредственно...
не знаю вообщем- говорю же, играл бы в стрелялки свои и все :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lucky писал(а):
Shelest писал(а):
А ещё, лень -это боязнь результата. Может в этом все дело?

слушай, какая умная мысль.... точно, ведь так в жизни и получается.

ну чтобы получить рез-тат, надо что-то делать, ...а наш, не то чтобы боится что-то делать, он просто не хочет-это не спутаешь ни с чем...видно было бы, если бы переживал, волновался...нет- просто пофигизм

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2006
Что мне в моей девице нравится - это её восприимчивость - ей легко объяснять что-то, ей интересно рассказывать... Она так умеет слушать - внимательно, увлечённо... порой и не хочешь, а рассказываешь :) (Недавно была ситуация, когда ребёнка увидела паззл "Властелин колец", и всё - мама попала :) Пыталась отделаться общим сюжетом, не вышло - пришлось расказывать подробно). Но восприимчивость эта у неё избирательная - лучше всего, когда с ней разговаривают, как с равной (я приучила), но стоит кому-то начать командовать (сделай так!) или говорить, как часто говорят с маленькими детьми (это не трогай, не дёргай, нельзя!) - тут же закрывается, может и обидеться.
Мне нравится, что она упорная - если говорит "нет", это значит нет, и точка. Это здорово мешает и раздражает порой, но это качество ей пригодится.
Она творческая девица - какие сказки сочиняет, какие сюжеты рисует, образы выдумывает!..
Она необщительная, но большой беды я в этом не вижу. Надоели советчики - надо социализировать ребёнка, потом будут проблемы! Всему своё время, я вижу, что она понемногу привыкает к людям, учится взаимодействовать... я не сторонник давления и метода кидания на глубину - пусть выплывает. Я сама интроверт, ничего в этом страшного нет.
Иногда бывает обидчивая, но я уже заметила, что обиды чаще всего случаются, когда её не понимают или понимают неправильно. У меня самой пунктик насчёт понимания, так что такие обиды мне близки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
У меня старшему 14 , такой разброс интересов , что даже пугает , еле успевает сделать уроки , тк кружки , один за другим...Конечно это меняя устраивает , что ребенок занят , но ! при этом у него нет цели , что ли .. всем и сразу занимается, говорила на рпедмет того , что бы выделил что то одно для себя и сделал приоритетом - нет , так же всем занимается, по мне так рассеевается и к конкретному результату не придет... А мб ошибаюсь , но мне со стороны кажется что полновесных результатов он нигде не добивается...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
У меня деверь такой, как здесь описано. Только от взрослый парень уже-21год. И тоже абсолютно нипчего не надо, только в игрухи компьютерные играть. :( И видно, что сам тяготится этим, но ничего не хочется. Вроде и стимул появился хоть как-то дергаться-свекр ушел из семьи, надо маме помогать, тк там з/п смешная, а он аморфный абсолютно. Дай бог, чтобы что-то изменилось, тк парень-то хороший.

Я детенышем своим до жути гордилась до кризиса 3х лет, теперь пылу поубавилось.
У нас одна страсть-машины, машины и машины, и очень большой фантазер. Из лего мелкого тоже такие аппараты строит, что абалдеть. Но мне этого мало :oops: , а больше он ничего делать не хочет, ни чрез игру, ни через что, ни животных посмотреть, ни счет, ни чтение, ни стишки.. Хотя и память хорошая и как-то сам сообразил счет-сложение до 5, хотя мне не дает с ним заниматься, а в саду еще не проходили.Ну, нету тяги у ребенка ни к чему, кроме машин.
Черты характера уже видны, переживаю, что на меня похож во многом.

А доча с детства упрямая очень, даже не упрямая, а настырная.Будет пробовать, делать, пока не получится.У сына такого не было.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мама Саввы и Игоря** писал(а):
А вообще- я тоже удивляюсь- сколько не бейся, все равно, что заложено в ребенке- созреет и без вмешательства и развития особого со стороны родителей...я не говорю конечно, что не надо воспитывать и помогать ребенку, но все равно- что родилось- то и будет...

Только это что-то может так и остаться в полускрытой форме, если не помогут раскрыть, хотя бы уверенности не придадут в своих силах. Мои родители очень гордились, что дочка пишет, но не то, чтобы подбодрить, похвалить, стимул какой-то дать, наоборот - всё время твердили, что, чтобы пробиться куда-то, у меня не хватит ни таланта, ни наглости. Ну, я и не пробивалась... А порой на какой-нибудь книжке вижу надпись от автора, мол, благодарю за поддержку моих родителей, и что-то внутри так вздыхает...
Так что свою буду поддерживать, как только смогу, и не только на недостатки указывать (тактика моих родителей), но и на достоинства.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Гарнет
эх Лида, я бы хвалила- я же эмоциональная- что вижу- то пою :)
но я не вижу за что хвалить особо старшего :( вот мелкий радует ежеминутно...как что скажет- так хоть стой, хоть падай-ну очень интересно с ним...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
зато со старшим легко договориться...сейчас вопрос встал о переходе в другую школу-думала будет куча эмоций, уговоров остаться-нет, надо-так надо...в плане одежды тоже особо не привередлив- что купишь-то и носит...с мелким уже сейчас проблема в этом, шорты в сад не хочу, хочу брюки...и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Мама Саввы и Игоря**
ну вот видишь, значит, с ним комфортно) Значит, он легко должен приспосабливаться -что не маловажно сейчас. ты проанализируй по его мелким поступкам -какой он.. Поступать куда хочет? Кем быть? :wink: Ну и потом..может раз он так к компам прикипел - то пусть дизайном займется..попробует..или программированием -азы пусть изучает. Есть же студии..или по книжкам

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Shelest
не хочет он программирование, дизайн- предлагали уже все.. :( только играть хочет, причем в дебильные стрелялки, нет бы стратегии хоть...
кем быть-не знает, куда поступать-тоже... :( папа нацеливает его на язык, чтобы знал отлично- занимается, но тоже без энтузиазма :( вообщем на все вопросы "что хочешь"- только и слышишь "не знаю"...
предлагаешь одно, другое- не хочу, не интересно...также и в книгах- подсовываешь "фантастику"- не люблю, приключения- не хочу- меня аж бесит- попробуй сначала, как можно говорить "не люблю", если ты даже не начинал еще эту книгу- грустно вообщем
Я сама постоянно читаю, открываю то одного автора для себя, то другого- ему предлагаю- ни-фи-га...вот "Спектр" Лукьяненко проглотила на одном дыхании, предложила- даже не открыл :( У нас и папа нечитающий- хотя достаточно эрудирован в разных областях- как это удается нечитающим людям- ума не приложу...как можно иметь подвешенный язык, если не читать...словарный запас только благодаря чтению и увеличивается, эх...наболело

Сообщение Добавлено:  
Аня, вот я тоже очень боюсь такого равнодушия в детях. Вижу таких вокруг и в больших количествах, и всё думаю, думаю - ну, почему они такие? Понимаю ещё - у таких же равнодушных, ничем не интересующихся родителей, или у отстранённых, в семьях, где жизнь протекает у родителей и детей параллельно... Но ведь и у увлекающихся родителей такие дети бывают, вот и ты говоришь... Один из моих страхов, что и моя такой станет, и как этого избежать - не знаю, потому что не могу разобраться, откуда это берётся...
У меня на работе таких детей большинство, встречаются и другие, но к старшим курсам и они, чаще всего, заражаются этим ничегонехотением. Общаться с ними - порой жутко - им ничего не надо, ничего не интересно, реагируют только на примитивные примеры...
У меня тоже наболело :) ...

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Мама Саввы и Игоря**
У меня периодически появляется желание к психологу сына сводить, может там мне объяснят что делать... У вас такая мысль не возникала? Только не могу придумать куда...
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Shelest писал(а):
[b] Или вот ещё пример.. он у нас как откроет рот - так просто радио отдыхает. Экспромты,импровизации и пр. С одной стороны - это раздражает. От ребенка хочется отмахнуться(особенно когда устал). С другой стороны - ты понимаешь, что надо это как-то правильно раскрыть что ли..

Та же песня.... Иногда думаю, может устанет говорить, помолчит? Нет!!! Даже мультики все с комментариями... :wink:

Сообщение Добавлено:  
Акватория у меня есть один психолог знакомый, я уже про нее в других темах писала, если хочешь, то могу дать тебе ее телефончик. Сперва туда будет лучше самой сходить, без ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Матюшина мама
Кать, а она на малых спец или именно на повёрнутых подростках? Жду тел в личку. Спасибо.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Акватория
Могу дать еще номер телефона психолога, я от него в восторге, была на семинаре в сентябре - единственный спец в этой области, к которому я бы пошла со своими проблемами (из тех, кого знаю :wink: )

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Yarilochka
Чё-т я психологов с семинарами как-то побаиваюсь... Там не проповедник какой-нибудь?
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Акватория
Нет, это для нас, как для педагогов тематический был семинар, чтоб детей палками не били, а разговаривали с ними :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Yarilochka
Валяй - посылай!
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Еще относительно нежелания что-то делать..
Пришло утром в голову. Немножечко ан своем примере, тк и меня лично стороной не обошла современная тенденция.
В общем сейчас же как полчается преимущественно в обществе-жизнь хорошо, если ен сидишь без гроша. Девушка должна быть готова прокормить и поставитьна ноги своих детей в случае чего, а мужчина, соответственно, прокормить жену, детей, родителей, себя не забыть, отдых и тд. Если ты этого не можешь или не хочешь, то ты недостойный человек(это еще мягко сказано). Дети это видят и ощущают с детства. Но круг профессий илиработы при таком раскладе невелик. И, если конкретно к ним нет тяги, то и не хочется ничего делать, ни к чему стремиться, если есть зависимость от мнения сверстников.
Я понимаю, что это не ко всем относится, но истина, возможно, где-то рядом.
Я отличница и тд, и тп.Но тяга к педагогике. И вот не помню, вроде так явно и не говорил никто, но росла с ощущением, что это такой будет позор, если я вся такая умная пойду по той топе, что мне ближе. Что знания и соображаловку надо направить на ту профессию, где я смогу денег заработать. Это ужас был с выбором универа так, чтобы максимально близко было, мне никуда не хотелось, тк чувствовалось, что это не мое. Еще хуже было рассказать сверстникам рассказать о том, что мне хочется. У меня и сейчас есть проф мечта, о которой знает только мой муж, тк остальным сказать стыдно, что я такая умница краснодипломница и хочу работать на должности, где получают копейки и работают не с в/о, а и из техникума берут. И мне не просто хочется работать в этой области, а выжать из профессии максимум и в итоге получать можно тоже огого, главное пристроиться.
А что делать тем нашим подросткам, котрые чувствуют тягу к педагогике, биологии, астрономии?
Ну и плюс во многих сферах деньги решают все-зачем стараться на танцах или в спорте, если пустят танцевать и дадут награду тому, у кого раодители заплатят?
Сталкнешься с этим раз, второй, третий и больше ничего не хочется. И незаметно это происходит на подсознательном уровне попервой, а сам замечаешь, когда уж еочень сложно что-то изменить в себе. :roll:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 135 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов