Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 170 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2008
Если не бежать за ребенком после каждого падения, это не значит что он жалеть не научится, а от черезмерной жалости и помощи дети чаще становятся эгоистами и жестокими по отношению к родителям, полно примеров, когда отряхивают и сопли до 15 лет вытирают, а они потом ноги о родителей вытирают... ИМХО, но это конечно крайности.
Я не говорю о разумных пределах что в одну так и в другую сторону. А вот постоянное напоминание маме делай так, лови, держи, или наоборот, только больше нервирует. Любая нормальная мама не позволит, чтобы ребенок убился на детской площадке, а вот самостоятельности это полезно... Я не ловлю, т.е. не ловила, щас наоборот от мамы не отходит и лишний раз рисковать не будет, но если где лезет, так конечно смотрю контролирую... А вот бабушка даже когда на шведскую стенку лезет смотреть не может, а вдруг че....

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Действую по ситуации.... если истерика - однозначный ответ с требованием успокоится. Хотя он редко по этому поводу истерит...летом вписался в дверь шкафа жестко, ни звука, пока сама не увидела.
А если просто просит: "Мамочка, поддержи меня, я с горки скачусь", - мне не сложно пятую точку приподнять и помочь. Почему-то вспоминаю рекламу про дочку и маму, моющую посуду :smile:

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Всегда подбегала и поднимала! Помогала! Особенно после того как сынуля упал, я тоже говорю: вставай и отрехайся! Ай нет! Сломана ручка :cry_ing: хотя упал легко и не лепо, просто ручка подвернулась! Выработался страх у меня! Сейчас конечно 6 лет сыну, но девочки если я где то споткнусь или иду на шпильках по камням он мне подает ручку и говорит Аккуратнее только! Не упади ))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Yul'ok писал(а):
Если не бежать за ребенком после каждого падения, это не значит что он жалеть не научится,

+ мульен))))))) Мне мой сын и подует на ушибленное место и погладить и пожалеет, и сам знает, что если он ушибется сильно то я всегда рядом буду.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2008
SORGY писал(а):
Почему-то вспоминаю рекламу про дочку и маму, моющую посуду

:hi_hi_hi: я тоже часто вспоминаю эту рекламу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
На дургом форуме вчера девушка жаловалась на жену брата, что та сынишку плохо любит. Нелюбовь выражается в следующем: не сюсюкается после падений, не приучает к рукам, не покупает яркое пищащее китайское барахло, а дает кубики, не разрешает есть сладкое ("Все дети пошли есть торт, а он нет!!!"), к слову, пацан в том возрасте, что пока ходить нормально не научился, какой ему нафиг в этом возрасте торт (имхо), я своему вообще планирую такие вещи как можно позже дать, наверное, тоже буду в глазах окружающих злой жестокой теткой.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1154 раза
Лесавка писал(а):
я своему вообще планирую такие вещи как можно позже дать, наверное, тоже буду в глазах окружающих злой жестокой теткой

я сыну до 3-х лет конфеты вообще не давала, вот я садюга :ps_ih: за то все зубы на месте...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
А ещё она жаловалась, что та злая мама ходунки сразу отмела и малыш ходит, за стенки держится и падает часто. Возможно, кто-то со мной не согласится, но я тоже считаю, что они совершенно не нужны. Ребенок начинает ходить тогда, когда организм к этому достаточно готов, и незачем нагружать его раньше времени ради того, чтоб потом на форуме писать что-то вроде этого:
Цитата:
У меня с подругой у дете разница в возрасте пару месяцев. Я своего с мамЁх ногтей ставила в ходунки, а подруга нет (тоже всякие предубеждения). В итоге мой в 10 месяцев уже уверенно ходил от одного взрослого к другому, не говоря уже о том, что весь дом обходил держась за мебель. А у подруги ребенок только у году стал более менее ходить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
а какая разница, в 10 месяцев пойдет ребёнок или в 12? :du_ma_et:
главное, чтобы до школы не ползал :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna
ну это нам с вами никакой, но как почитаешь мамские сайты, там чуть ли не соревнования, у кого быстрее научится ходить на горшок или просто ходить, причем на выслеживание, поимку и высаживание крохи тратится не в пример больше времени, чем на смену памперса или закидывание ползунков в машину, зато потом такие гордые посты: А мой в 7 мес. уже на горшок ходит! :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
Лесавка
неужели я тоже такой была? не помню.. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
калина писал(а):
Аврора
ой что будет с третьиииииим :ps_ih: надо было протянуть в ответ

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 193 раза
У нас такая же ситуация, особенно здорово :ti_pa: когда кто-то поднимает моего ребенка в метре от меня и начинает в мою сторону цокать :de_vil: у меня ребенок еще делает так, упал как правило не плачет, а если лезть поднимать то сразу начинает куксить, а если еще и жалеть, то настроение на ближайшие часа 2 обеспечено. поэтому даже когда орать начинает, но я вижу что ударился не сильно, я подхожу и максимум подаю руку со словами "вставай. и совсем не больно!" и пока встает сам забывает что орать надо было :-) Достаточно часто слышу что я безжалостная мамаша... ну их... :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 25 раз
:-) Девы....не принимайте близко к сердцу... а то оно не выдержит. Лично моя позиция...мой ребенок - это мой ребенок. Когда я его поднимаю или не поднимаю, как я его балую или не балую, как я с ним занимаюсь или не занимаюсь, что он у меня знает или не знает - это наше с ним дело. Принимаются предложения от близких мне людей...и людей, которым я доверяю. А обращать внимание на каждую мамашку или бабульку...или еще кого...у каждолго свое мнение.... а мне нервы нужнее. Исключение конечно, когда мой деть реально что-то натворил, а я, допустим, отвернулась и не видела. Пресеку его неправильные действия. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2010
Благодарил (а): 61 раз
Я доче не помогаю, упала, встала, отряхнулась, побежала дальше, но если вижу что,упала, ударилась сильно,то помогу, целую, успокою. Но она уже знает, что мама не поможет, поэтому встает и не плачет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
Прынцеса Вэльская писал(а):
когда кто-то поднимает моего ребенка в метре от меня и начинает в мою сторону цокать

Я в таких случаях говорю чтобы убрали руки от моего ребенка, причем видят же, что я не из-за лени не поднимаю, стою рядом, а не на лавке с семками булки парю, и ведь нет, все равно лезут, благородные люди блин, а сын пугается очень, когда к нему незнакомые дядьки и тетьки лезут...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Лесавка писал(а):
На дургом форуме вчера девушка жаловалась на жену брата, что та сынишку плохо любит. Нелюбовь выражается в следующем: не сюсюкается после падений, не приучает к рукам

А что плохого в руках?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ольха писал(а):
я сыну до 3-х лет конфеты вообще не давала, вот я садюга за то все зубы на месте...

Конечно, садюга. Небось сами ели, на глазах у ребенка (или прятались?) :-)
А мы давали. И до трех, и после трех. И тоже все на месте, белые, без единого черного пятнышка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 26 раз
добрый день.
Щаз, расскажу наш с мужем вчерашний эксперимент :-) Уж не судите строго
Сыну 1год и два месяца, вроде маленький еще, а ничего не боится. Идем со стоянки часов в десять вечера , поставили машину, зашли во двор. Обычный двор пятиэтажного дома, как всегда не горит половина лампочек на столбах :-) Ребенок идет сам, за руку не держится, а возьмёшь так еще и вырывается :smile: Короче, решили мы его проверить, позвали за собой домой. А он и не идет, убегает на площадку детскую. Мы с мужем встали за припаркованную машину, чтоб нас не было видно, стоим, наблюдаем, но таком расстоянии, чтоб ежели чего сразу помощь :-)
ой, и смех, и грех. Так сына, не обращая на то, что нас нет, стал гулять по площадке. Все это действие продолжалось мин 15, пока он не вышел на придомовую дорогу, где иногда машины могут проезжать. И пошел....
Я уже его окликнула, позвала.. а он убегать надумал :-) пришлось брать это дело в руки и нести этого прЫнца домой :-)
Так кто с окна посмотрит, скажет "Вапче сдурели родители десять часов вечера , а малыш на площадке один гуляет" :smu:sche_nie:
Что ж щаз за такие самостоятельные дети :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 193 раза
evashev писал(а):
Я уже его окликнула, позвала.. а он убегать надумал пришлось брать это дело в руки и нести этого прЫнца домой
Так кто с окна посмотрит, скажет "Вапче сдурели родители десять часов вечера , а малыш на площадке один гуляет"
Что ж щаз за такие самостоятельные дети

я проделываю иногда ситуации "меня нет и он один" мне кажется ребенок прекрасно знает и чувствует что мама рядом и за ним наблюдает. и когда окликиваешь, действительно смеется и убегает... я думаю что все таки с родителями лет до 2х очень прочная связь и они маму очень чувствуют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 26 раз
Возможно так и есть.
Мужу говорю, давай на телефон запечатлим и лет в 18 ему покажем... :-) Темно во дворе, нифига не видно...
С первым ребенком было совсем все по другому.Он вроде и не мамсиком был, и за юбку не держался. А второй сынулька так совсем без страха :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 170 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов