Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 354 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Аврора писал(а):
Кругом враги, чуть что - сразу кидаются советовать)) Поучают, поучают)))

;;-))) ;;-)))
вот не знаю, ну даже еслит кто-то поучает. если мне их учения ни к чему, я и реагировать не буду. ну или посмеюсь, а если дело говорят (даже бабки какие то, мне однажды еще со старшей бабка подсказала как орущего ребенка успокоить , что пошептать), то почему не воспользоваться.

Последний раз редактировалось Di 02 май 2012, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
В случае с моей племяшкой - с ней была ее мама. Просто у нее, как и у меня не было опыта солнечных ожогов. Ну вот кожа у нас такая...

И вот теперь вопрос - как узнать, что мне необходим совет, если я даже не догадываюсь о проблеме???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Дикарка
Человек-родитель-адекватный родитель не робот. Он может отвлечься, задуматься, он может плохо себя чувствовать, он может чего-то не знать или просто не подумать о какой-то опасности и т.д. И ситуации бывают разные.
Как пример. Мой сын застрял на турнике. Пока я его "распутывала" и помогала слезть, полуторогодовая дочка залезла на другой турник, свалилась, вследствии чего получила диагноз сотрясение мозга. Проходил бы мимо добрый человек, посоветовал бы не пускать одну дочку на турник - глядишь - и по другому бы все было.
Другой пример - про тот самый край дороги. Я вела годовалого сына вдоль дороги, и он был ближе к проезжей части чем я. На что мне одна мамочка-соседка подсказала, что лучше так не делать. Я по неопытности просто об этом не подумала.
ПыСы - неадекватом себя не считаю :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася
А я уж думала, что всем, кроме меня, в роддоме выдали подробные инструкции по безопасности детей вплоть до 20 лет :)

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Верса
Раз вы не догадываетесь о проблеме, то значит её нет. Если из вашей семьи никто не сгорает и вдруг вас стали бы уверять, что ваша племяшка сгорела, при том, что вы этого не видите, вы бы прислушались и побежали бы её прятать? А на каком основании? При этом я так понимаю все остальные дети в вашей семье таких проблем не имеют, а если бы особо сердобольный советчик стал бы кричать на вас, что обгорели другие дети? Вы бы прислушались? Зато теперь вы знаете об этой особенности девочки и будете за ней бдить, так что советы окружающих вам опять не нужны. Но обязательно найдётся добрая тётенька, которая будет советовать пустить ребёнка на солнышко погреться ко всем остальным, а не держать в тени.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
Я адекватный человек. Я очень хорошо понимаю, что не могу знать всего. Мне хватило одного случая, не буду рассказывать, чтобы всю жизнь слушать чужие мнения, но необязательно им следовать.

Сообщение Добавлено:  
Обычная история.Чем меньше люди знают, тем шире кажутся им их знания.Это сказал Жан-Жак Руссо.И тем более прогрессивным им кажутся собственные взгляды, и тем более назойливыми - чужие советы.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 4 АврораDiКристоферВерса

Сообщение Добавлено:  
Нася
Хорошо - признаю себя роботом. ::yaz-yk: Находясь вне дома я не позволяю себе отвлечься, в каком бы состоянии я не была. Я вижу все возможные опасности, по возможности пытаюсь их предотвратить. Но чаще понимаю, что подстелись везьде соломку я не в состоянии, поэтому не запрещаю, а объясняю возможные исходы и просто нахожусь рядом, чтобы быстро помочь.

Нася писал(а):
Проходил бы мимо добрый человек, посоветовал бы не пускать одну дочку на турник - глядишь - и по другому бы все было.
т.е. имея второго ребёнка Вы сами не догадывались, что малыша не стоит пускать одного на турник, а когда чужая тётя, которая впервые видит вас и вашего ребёнка и неизвестно имеет ли вообще своих детей, сказала бы об этом, то тут же переменили бы своё мнение и побежали бы её снимать? Никто кроме вас не знает способностей вашего ребёнка. Все дети разные - у одних в 10 лет кружиться голова от высоты и они боятся залесть на лестницу, а другие в два года прекрасно ползают по ней вверх, вниз, падают, опять лезут и останавливать их бесполезно, да и незачем.
Я в 4 года, кувыркаясь на турнике упала вниз головой и пролежала месяц в больнице. Так что теперь запретить ребёнку приблежаться к этому турнику? Напротив, в 4 года я лично научила его кувыркаться на нём, чтоб делал всё правильно, выкорчевала камень о который я стукнулась и рассказав свою историю, предупредила, чтоб крепче держался, не торопился и был осторожнее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Дикарка писал(а):
.е. имея второго ребёнка Вы сами не догадывались, что малыша не стоит пускать одного на турник, а когда чужая тётя, которая впервые видит вас и вашего ребёнка и неизвестно имеет ли вообще своих детей, сказала бы об этом, то тут же переменили бы своё мнение и побежали бы её снимать? Никто кроме вас не знает способностей вашего ребёнка.

Суть примеров, которые я привела, Вы не уловили.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а):
Обычная история.Чем меньше люди знают, тем шире кажутся им их знания.Это сказал Жан-Жак Руссо.И тем более прогрессивным им кажутся собственные взгляды, и тем более назойливыми - чужие советы.

:a_g_a:

А еще такие люди тоже когда станут бабушками/ свекровями/ тещами и т д))) и вот не надо кричать " не буду давать советов")))

Сообщение Добавлено:  
Я разделяю предупреждение об опасности и навязчивые советы - тоже в свое время натерпелась. Я родила довольно рано и много опытных мам и бабушек пытались мне давать советы, что раздражало. Например - я за то чтобы у ребенка было счастливое детство в том плане - если можно что-то не запрещать, то лучше не запрещать.. не поймите превратно, я не за японскую систему воспитания, но... Мне нравится, когда ребенок катается в снегу, визжа от счастья... Мне нравилось с ребенком в высоких резиновых сапогах зайти в лужу и пускать там кораблик из одуванчика (дуя на него - развивая легкие опятьже))))) Это жутко раздражало окружающих, не проходило не одной прогулки, как я не выслушивала обличительную речь, что я мать ехидна, и ребенок мой будет страдать от грязи и переохлаждения - это я мягко сказала, что мне только выслушать не пришлось. так вот их я быстро прерывать научилась - не хамя, но вполне категорично.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Васина
предупреждение и совет это несколько разные вещи. Предупреждение касается всех, а не только детей. Если мне скажут, что там прорыв трубы и кипятка поколено или носится стая собак - я туда не пойду. А если советуют от температуры намазать попу зелёнкой, то почему-то весь форум смеётся и никто не бежит выполнять. Так же и советы, если мне необходима консультация, совет, в каком-то вопросе, то я найду человека, мнению которого доверяю и спрошу его об этом. А если я просто хорошо провожу время в компании детей, то мне не хочется всем и каждому объяснять, что детям можно то и то и они от этого не переломают себе ноги, не заболеют и я не разорюсь на новых штанах, т.к. специально одела на них гуляльные. А про примеры с дорогой приведёные выше, если человек видя своими глазами опасность, не может её оценить, то предупреждать его уже бесполезно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Дикарка писал(а):
А про примеры с дорогой приведёные выше, если человек видя своими глазами опасность, не может её оценить, то предупреждать его уже бесполезно.

Несколько человек уже признались в том, что у них был опыт попадания в опасные ситуации и чужой совет был/был бы очень кстати, но повторять это уже бесполезно. :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
помню меня очень раздражала одна дама, она не ленилась приостанавливать машину и настоятельно советовать всем мамашам с колясками ехать на стадион, мотивируя тем что вокруг дома ездят машины и выхлопные газы очень вредят лялькам.
я ей посоветовала ехать лесом, теперь думаю, может ее раздражали мы с колясками, просто.

Сообщение Добавлено:  
При попадании в опасную ситуацию нужен уже не совет, а конкретная помощь. У нас подружка как-то на дерево неудачно залезла и застряла, а мужчина подбежал и [url]молча[/url] вытащил. А от советов что изменилось бы в этой ситуации? Ну встала бы делегация и рассуждала бы, а вы её вверх дёргните, а ещё лучше вниз потяните, а толку - все и так видят, что делать, просто физические возможности и реакция у всех разная. Или теперь всем советовать не пускать на это дерево? Так дерево хорошее, удобное, большое и никто больше не застревал, просто в тот раз немного не повезло.
И опять же, видели, что мама отвлеклась, а малышка на турник полезла - подстраховали. Видете, что родители в дрова пьяные, а ребёнку уже плохо - вызвали скорую, сообщили работникам пляжа, в конце концов подняли крик и привлекли внимание окружающих. А то родителям сказали, мат получили и всё - миссия выполнена, так смысл в такой заботе?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MIRNAYA
Ну естественно дурные советы раздражают, но это не значит , что вообще прислушиваться не надо. И ,конечно , нужно и самим иногда дать совет - ну как не поделиться накопленные добром то -опытом)))

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA
так ведь она права и выхлопные газы действительно вредят, но что толку в совете? :wo)(ll: Кому эти газы вредят, те сами ушли в другое место, а кому здесь удобнее, те послали лесом. В чём смысл? Молодые мамашки сами не знают о вреде выхлопа?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Di
согласна, но мне лично пофиг где гуляют с колясками мамаши, это их дело.
я бы вот посоветовала вообще въезд машин во двор ограничить, ножками ножками и тогда все будет в порядке.
Дикарка
Дикарка писал(а):
Молодые мамашки сами не знают о вреде выхлопа?

раз та дама советовала всем это-значит была уверенна что мы дуры.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка я не знала... верней, не так давно увидела инфо в инете, как сильно отличается концентрация вредных веществ на уровне метр шестьдесят и на уровне пятдесят см от земли - там разница не в разы. а на порядок. так что тетя та действительно хороший совет давала...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 окт 2009
Советы
от свекра - Белье детское нельзя стирать в машинке, от этого дети крученые-верченные вырастают.
от соседки - пеленки на ночь нельзя на балконе оставлять сохнуть, на них выпадают лунные осадки, и детки потом плохо спят.
от свекрови - котика беременной нельзя гладить, у ребенка спинка будет волосатая.
;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 354 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов