Нася Хорошо - признаю себя роботом.

Находясь вне дома я не позволяю себе отвлечься, в каком бы состоянии я не была. Я вижу все возможные опасности, по возможности пытаюсь их предотвратить. Но чаще понимаю, что подстелись везьде соломку я не в состоянии, поэтому не запрещаю, а объясняю возможные исходы и просто нахожусь рядом, чтобы быстро помочь.
Нася писал(а):
Проходил бы мимо добрый человек, посоветовал бы не пускать одну дочку на турник - глядишь - и по другому бы все было.
т.е. имея второго ребёнка Вы сами не догадывались, что малыша не стоит пускать одного на турник, а когда чужая тётя, которая впервые видит вас и вашего ребёнка и неизвестно имеет ли вообще своих детей, сказала бы об этом, то тут же переменили бы своё мнение и побежали бы её снимать? Никто кроме вас не знает способностей вашего ребёнка. Все дети разные - у одних в 10 лет кружиться голова от высоты и они боятся залесть на лестницу, а другие в два года прекрасно ползают по ней вверх, вниз, падают, опять лезут и останавливать их бесполезно, да и незачем.
Я в 4 года, кувыркаясь на турнике упала вниз головой и пролежала месяц в больнице. Так что теперь запретить ребёнку приблежаться к этому турнику? Напротив, в 4 года я лично научила его кувыркаться на нём, чтоб делал всё правильно, выкорчевала камень о который я стукнулась и рассказав свою историю, предупредила, чтоб крепче держался, не торопился и был осторожнее.