Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Изображение

Уехать нельзя остаться.....или где поставить запятую?

Обсуждаем особенности жития для желающих приехать на ПМЖ и причины,заставляющие уезжать.Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Oreshka,
Я работала в одной из крупнейших страховых, зп апсалутна белий :mi_ga_et: народ с которыми обращаюсь до сих пор работает, кто то в другие перешел у всех белий.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Oreshka писал(а) 10 авг 2016, 17:46:
Жемчужный микс,
:nez-nayu: я тесно связана с этой сферой деятельности. И ЗП там не только белая))

Про страховые поддержу. Так и есть. Не на всех должностях,может, но то, что не у всех только белая- факт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, а в Казани продукты, вообще, неприлично дешевые. У меня прям шок был. Вот где на пенсии можно шиковать :-)
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Лена_П,
Может не во всех страховых? Ргс, вск белые у всех.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Quite писал(а) 10 авг 2016, 17:53:
в Казани продукты, вообще, неприлично дешевые

И город красивый :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Ну в Казани есть свои нюансы :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
imer& писал(а) 10 авг 2016, 16:56:
Лена_П писал(а) 10 авг 2016, 16:35:
Бассейн, пение, фортепиано, бисероплетение, рисование, театральный кружок, танцы. Это то, что я в началке знаю.

кроме бассейна все тоже самое есть и у нас...
Жемчужный микс писал(а) 10 авг 2016, 16:47:
Может кто-то не внимательно читает. Не потолок, а средняя зп по городу

не верьте справке 2- НДФЛ, мы же не в Мск живем))) это их справкам можно верить))))

Погодите, я вас видела в ветке 22 школы, это вы про нее пишите? У нас все кроме бассейна??? Или вы перешли в другую школу?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Аспен писал(а) 10 авг 2016, 19:01:
в Казани есть свои нюансы

Наверняка :a_g_a: Но всяко лучше, чем Магадан, Челябинск и Норильск...
Я выбираю путем исключения :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Пална писал(а) 10 авг 2016, 09:58:
Вот скажите мне, все твердят о каких-то возможностях для детей в Москве, например. Как этими возможностями пользуются родители, которые тратят на дорогу по 4 часа в день? Или там самостоятельные дети, которые ходят-ездят в художку, мызыкалку, на танцы и т.д. Сами?

Не знаю как в Мск, но однозначно не хуже, чем в Питере. А здесь у нас школа в 5 мин, от дома и сад, если получится перевестись в лицей, то он в 7-10 мин пешком. Школа исскуств - соседний дом с моим домом с нашей стороны. Спортивная школа, куда мои сейчас оба ходят 5 мин на машине, 20-25 мин пешком, школа шахмат тоже 15-20 мин пешком. Как раз в плане обилия и разнообразия детского образования - много, очень.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Пална писал(а) 10 авг 2016, 10:06:
Anna-Maria,
Я не про медицину, я про образование. Просто у меня есть подмосковная приятельница (12 км от Москвы), утверждает, что детьми никто не занимается, даже супы детям не варят. Мама возвращается с работы в 9 часов, вставать ей в 5, ей не до чего. Дети сами по себе, на сухом пайке. Правда, у нее самой детей нет. Она рассказывает на примере своих коллег и соседей.

Вы знаете, это везде так, если родители не могут уйти с работы посреди дня, или не хотят. В Находке тоже самое, дети, у которых оба родителя работают и привязаны к офисы, бабушек и дедушка нет или далеко, дети со школы сами дошли домой и целый день на сух пайке.
Но, у меня знакомая, экономист на производственном предприятии, тоже вроде от звонка до звонка, бабушка на другом конце города, не при делах. Но сын, с 5ти лет по 2-3-4 секции, помимо хорошей успеваемости. Так что, кому как надо...
В крупных городах очень распространены няни для таких деловых родителей, которые забирают дите со школы, занимается, кормит, поит дома и водит или возит по секциями.

Сообщение Добавлено:  
Про жуткие реагенты это уже байки из склепа, в 90-х сыпали что-то от чего обувь деревенела, сейчас такого нет. Состояние машины и обуви зависит от того как за ними ухаживают. Во Владе что машин с коррозией нет...везде они есть.

Медицина тут разная, много хорошей, но и полно мест где просто деньги качают.
В Приморье мы привыкли пользоваться платной, в поликлиники не обращались. Когда мне нужно было удалить липому, тут тоже подорвалась искать платное, посмотрела как там и бежала роняя тапки в местную поликлинику. Взяли анализы, дали направление, удалили, хирург золотой просто и ни копейки не попросили.

Детских секций у всех много рядом с домом, большинство детей никуда не возят. Буквально в понедельник, в фитнес клубе, девочка администратор объясняла мамочке, там и секции спортивные разные и бассейн и развивалки и английский. А клубов таких только в нашем районе несколько.
Сын учится в мск, сказал что по сравнению с двфу сдать всяких работ нужно значительно больше, требования выше, по тому как описал процесс обучения, муж сделал выводы, что тут он более правильный. Но им виднее у них специальность одна. Сама думаю что в этом вопросе все индивидуально, зависит от вуза и специальности, что-то лучше здесь, что-то в двфу.

Каждое лето бесплатно отправляют студентов на отдых на Селигер. Вот 6-го только вернулся в полном восторге. Говорит и ректор и декан их туда приезжали, общались, играли с ними в шахматы, наши заняли 2 место по волейболу, сын грамоту получил "Мистер Селигер" в номинации юмор :-) он у нас квн-щик, весь год расписаны игры, нравится и участвовать во всем этом и общение с известными, интересными людьми, сам после переезда очень изменился.

Про 4-х часовые поездки на работу...я честно не знаю таких, все стараются найти поближе к дому.
Родственник программист, молодой-холостой, в середине июля решил сменить работу, искал ровно неделю, пол часа от дома, зп 120 + фитнес + обеды.
ЗП практически у всех кого знаю серые, 15-30 белая, остальное в конверте.

Москвичей знаю разных, одни ведут очень активный образ жизни, фиг поспеешь за ними, а есть те кто работа-дом-дача, какие там прогулки и театры. С одним общалась, на Арбате был последний раз 7 лет назад, в Царицыно вообще не был, про культурную программу было уже неловко интересоваться :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Бергамот писал(а) 10 авг 2016, 19:36:
Про жуткие реагенты это уже байки из склепа, в 90-х сыпали что-то от чего обувь деревенела.
вы это точно знаете ? А Люди жалуются
http://www.msknov.ru/important/JEkologi ... _opasnost/

Сообщение Добавлено:  
Sasha.si, люди всегда жалуются, Вы вообще когда-нибудь видели ни на что не жалующегося человека? :-)
Люблю много ходить пешком и обувь люблю хорошую, она у меня в идеальном состоянии, но я за ней привыкла ухаживать, тем более сейчас куча всяких средств, защищающих от соли в том числе.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А москвичей некоторых послушать вообще капец, мне иногда хочется предложить прокатиться по России чтобы ныли меньше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Бергамот,
Про сопки...
Мне до сих пор не по себе, что их нет. Весь город - равнина, лестниц даже почти нет... Устаешь в разы меньше, конечно. Клево, ничего не скажешь, я так просто никогда не жила, все свои 35 лет, поэтому очень необычно, но классно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
lara croft,
В Питере сопок нет, зато расстояния космические :ps_ih:
Гулять конечно прекрасно по равнине, а топать по делам из точки А в точку Б мамадорогая :-)

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
а для меня море закончилось как только дорогу эту построили :-( я жила рядом с Диваном в районе Патрокла. другого пляжа себе не представляю :ny_tik: так что больше ничего не держало - и я уехала...удивляюсь, что уже четвертый год не тянет меня купаться ни на море, ни в озеро-речку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
Emerald* писал(а) 10 авг 2016, 16:14:
черешню покупала один раз детям грамм 300. Мы все спокойно к ней относимся, если в рационе другие фрукты-ягоды. Вообще не понимаю ажиотажа вокруг этой ягоды.

Между клубникой и черешней по одинаковой цене выберу черешню, малина в этом году, как и в прошлом, была вдвое дороже черешни, смородина немного подешевле, но мы ее не едим. Дачи своей нет, а ягоды хочется.

Сообщение Добавлено:  
Dasha,
вы в пригороде работаете же? может имеет смысл там поискать ягоды? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Валечка писал(а) 10 авг 2016, 22:42:
может имеет смысл там поискать ягоды?

:-) В лесу?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2010
У меня подруга в июне приезжала в гости из Красноярска, так у них там жара стояла, а к нам приехали здесь дожди и холод :smile: От наших цен на продукты в легком ужасе она была :-(

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а) 10 авг 2016, 22:44:
Валечка писал(а) 10 авг 2016, 22:42:
может имеет смысл там поискать ягоды?

:-) В лесу?

:-) всмысле у людей там живущих :-) скорее всего дешевле будет :du_ma_et: ну, я так думаю :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов