Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз

Обсуждаем особенности жития в городе для желающих приехать на ПМЖ во Владивосток.Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

ТЕМА ИНФОРМАЦИОННАЯ !!!
Особенности и уникальности города.Только информация .
Для уехавших по разным причинам имеются темы по регионам.

Обсуждение иных регионов ,любые политические дискуссии в этой теме считается флудом,такие сообщения будут удаляться без предупреждения с соответствующими правилам выводами.

Наслаждаемся.Видео под спойлером

Предыдущие темы:
Владивосток. Уехать нельзя остаться…
Владивосток. Уехать нельзя остаться… - 2

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
карапузик L писал(а) 10 июл 2017, 15:12:
И как вы пишите размножаться после приобретения более-менее комфортного желья, а что уже ввели стандарты для оценки комфорта и размножения? И у всех как под копирку до 30 лет появляется это жильё? А гостика у молодой пары с неба падает?

По вопросу комфорта каждый у себя в голове стандарты вводит. Эта тема - показательна. Не хочу начинать "мыло-мочало" про доходы/жилье и количество детей, уже в таких дискуссиях не участвую.
Резюмирую свои излияния:
1. Люблю Владивосток со всеми потрохами: от людей до ландшафта
2. Если будет здесь работа/доход, то приедем пожить
3. Если переезжать семьей из Владивостока для улучшения жизни в границах России, то в Санкт-Петербург или Москву. Не беру в расчет случаи, когда кто-то из родителей топ-менеджер и его направляют "поднимать производство" в обмен на хорошие деньги.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Koreanna писал(а) 10 июл 2017, 15:07:
И почему нет перспектив? Вдвоем во Владивостоке можно зарабатывать минимум 50 тыс. (например, воспитательница и автомеханик), жить бюджетно, без айфонов в кредит, откладывать, брать кредит, расширяться. Не реально?

На доход в 50 тысяч, даже имея гостинку, не расширишься. Потому что платеж по ипотеке будет 25-30 тысяч по течение 10-15 лет. Плюс коммуналка около 10 тыс, что остается на жизнь? О каких детях и декрете может идти речь?

Сообщение Добавлено:  
Koreanna,
Честно :-)
из Пусана мне Краснодар вообще не стоил бы обсуждения.
И даже две нерезиновые столицы.

Про сознательное ухудшение уровня жизни - влезть сознательно в многолетнюю ипотечную кабалу, попрощаться с отпусками дальше Шаморы и много чем ещё , лишь бы жить в вашем любимом городе...
ну не все это поймут :nez-nayu:

За это сообщение автора Верса поблагодарил: osen11

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
osen11 писал(а) 09 июл 2017, 15:43:
Ну и говоря о переезде не все называют главную причину, начинают о продуктах и климате рассказывать, хотя это тоже важные факторы, но не основные. Вон у мужа моего спроси, назовет 100 причин, а главная он просто не любил владивосток и всегда мечтал переехать

По-моему, это основная причина и не надо другой. Не любишь место - так и нечего себя мучить :a_g_a: Мой сокурсник неместный всегда говорил "терпеть не могу этот город -то дождь, то солнце и ветер этот вечно". Ну что тут скажешь, меня ветер не парит вообще, но вот человеку не нравится, его право. Да он вообще города не любит и уехал жить в деревню))) у него там дело очень прибыльное. В этой деревне и асфальт то не везде есть, а он живет не тужит))))))

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Жена Максима

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса писал(а) 10 июл 2017, 17:02:
Koreanna,

Давно я так не удивлялась. Честно :smile: Пусан в частности, и Корея в целом - это не рай, у них есть свои минусы. Если бы мужу или мне предложили зп в Краснодаре 10 тыс. долл, то с удовольствием бы поехали, я серьёзно.
Про ипотеку Владивостока не буду спорить, ибо я ее брала в далеком 2006г. и выплатила за 3 года. Может быть сейчас она, действительно, стала кабальной, надо поузнавать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
влезть сознательно в многолетнюю ипотечную кабалу,

не знаю ни одного, кто бы много лет кабалился ипотекой, даже "простые работяги", я не говорю о топ-позициях, уже лет через 5-6 признают траты на ипотеку не такими весомыми, а лет через 10максимум либо закрывают, либо там такие копейки, что их не берут во внимание
так прям преувеличивают ипотечную кабалу все, в осномном те, кто не брал даже :ps_ih: ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
belladonna,
Мы не про топов, а про воспитательницу и автомеханика
Для них из гостинки в трешку - легко?
если в условный Краснодар, то да, легко.
а деньги, которые пошли бы на ипотеку - откладывать на отдых в условной Европе

Последний раз редактировалось Верса 10 июл 2017, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Dasha писал(а) 10 июл 2017, 16:15:
Koreanna писал(а) 10 июл 2017, 15:07:
На доход в 50 тысяч, даже имея гостинку, не расширишься. Потому что платеж по ипотеке будет 25-30 тысяч по течение 10-15 лет. Плюс коммуналка около 10 тыс, что остается на жизнь? О каких детях и декрете может идти речь?

Чтобы не быть голословной, я узнаю у друзей, самой стало интересно. Они как раз живут в 1комнатной с одним ребенком и работает только папа.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
osen11 писал(а) 10 июл 2017, 16:53:
Я не хочу хвалить краснодар, но хочу сказать что населению не имеющему нормальные доходы тут живётся гораздо комфортнее чем во владивостоке. Все тут есть, и образование, и бесплатный спорт, и развлечений так же бесплатных полно. А Море...несопоставимые факторы хорошая квартира и море. Тем более и оно тут есть, но менее доступное правда.
Уровень медицины невысок, как и везде, но на местных форумах читала что можно и в Москву направление взять. Криминальная обстановка ниже здесь, по мне так в разы

Спасибо за информацию :ro_za: Мои молодые вернувшиеся родственники в другом свете все преподносили, но это ещё раз к вопросу у кого какие жизненные притязания.

Сообщение Добавлено:  
Верса,
какие топы? я же написала-обычные работяги, самые рядовые , если смогли получить ипотеку, значит уже не нищие. и через 10лет все выплачивают как-то
что за вечная манера владмам жалеть каких-то эфемерных воспитателей с неподъемным ярмом ипотек :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
belladonna,
Вы же сами писали, что реально не знаете как быть нянькам и санитаркам насчет жилья?

Последний раз редактировалось Стеша 10 июл 2017, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 10 июл 2017, 17:38:

не знаю ни одного, кто бы много лет кабалился ипотекой, даже "простые работяги", я не говорю о топ-позициях, уже лет через 5-6 признают траты на ипотеку не такими весомыми, а лет через 10максимум либо закрывают, либо там такие копейки, что их не берут во внимание
так прям преувеличивают ипотечную кабалу все, в осномном те, кто не брал даже :ps_ih: ':roll:'

Что-то я сама себе с ипотекой напоминаю одного персонажа :-)
конечно, сама не брала и незачем.
зять брал. Я спросила у дочери - на сколько лет. Она сказала, что поднапрягутся и постараются закрыть за год, потому что эту кабалу растягивать на много лет нецелесообразно, а может быть и опасно, мало ли какие изменения могут произойти в экономике.
кстати, надо поинтересоваться, должны были закрыть уже :nez-nayu:
одним зарабатывающим на троих иждивенцев

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Верса,
Ничего себе, ипотеку за год. Хороший зарабатывающий :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
belladonna писал(а) 10 июл 2017, 17:38:

меня за такую крамолу закидали тапками, что я вообще оторвана от реальности и живу с очками в пол-лица
когда я сказала, что ипотеку закрывают за 4 года
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Стеша,
я не знаю, как-то живут же.
вы видели хоть одну санитарку, живущую в теплотрассе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
иногда разница между гостинкой и трешкой сопоставима со стоимостью гостинки. и если люди нашли деньги купить гостинку, то уж на расширение не верю, что попзже не смогут найти :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Есть ли смысл вообще брать ипотеку во Владивостоке, если можно миновать эти расходы, переехав в не самый Зажопинск?
Я про конкретную семью, которая хочет переезда.

Сообщение Добавлено:  
Koreanna писал(а) 10 июл 2017, 17:33:
Koreanna,

Давно я так не удивлялась. Честно :smile: Пусан в частности, и Корея в целом - это не рай, у них есть свои минусы. Если бы мужу или мне предложили зп в Краснодаре 10 тыс. долл, то с удовольствием бы поехали, я серьёзно.
Про ипотеку Владивостока не буду спорить, ибо я ее брала в далеком 2006г. и выплатила за 3 года. Может быть сейчас она, действительно, стала кабальной, надо поузнавать.

За 10 тыс долларов можно поехать в любой город Земли :men:
120 в год где-то будет прожиточным минимумом "на хлеб и воду"?

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 10 июл 2017, 18:11:
Значит санитарка не берет Ее, а живут с родителями или снимают дешёвое жильё.

ну и что в этом несправедливого?
если бы все санитарки мира имели свое собственно заработанные квартиры, то где бы жили тогда главврачи? покупали бы планеты? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Слушайте, но если во Владивостоке молодой семье гостинка с неба не свалилась и живкт они с родителями, ожидая наследства, то откуда деньги на жилье в Краснодаре :du_ma_et: Там оно хоть и дешевле, но даром никто не даст. И правила выдачи испотеки тоже, думаю, не отличаются ксрдинально от Влада :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Виза,
Прости :ro_za:
По теме - не знаю , что должно произойти в моей жизни чтобы я уехала на пмж в другой город , было бы в мире место где все даром и ниче делать для этого не надо , все б мы там встретились :-)

Особенно поражают разговоры молодых людей (среди моих знакомых есть такие) - воооот в москву нужно ехать , там возможностей больше , ну каких там возможностей больше если ты тут с голой ожпой , возможностей выбрать между кассиром в ашане и макдональдсе ? Да , возможностей больше для тех кто чего то добился тут и стало уже тесно , а так , можно подумать :du_ma_et:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

За это сообщение автора make_my_day поблагодарил: Baby doll

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов