Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 574 ]  Страница 11 из 29  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Барби на пенсии,
Не убедила. Если по двору бегают крысы, это трындец, дорогие товарищи.
Я выше писала, что заразу они разносят всем жильцам.
А маленькие дети, погуляв на придомовой площадке, могут легко и просто подхватить ДСЛ.
Именно поэтому важна не только чистота в квартире, а чистота на придомовой территории.
И вы сами пишете, что для этого надо приложить усилия - взбодрить службы.
Вы же почему то не успокоили себя тем, что в квартире чисто? Привлекли СЭС?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Неле писал(а) 20 апр 2018, 12:28:
Вы же почему то не успокоили себя тем, что в квартире чисто? Привлекли СЭС?

В моем доме и дворе их нет. А когда я жила в доме, где они есть - они меня не парили. Вообще никак. Тараканов и клопов травили. А на крыс мне было пофиг. Домой они ко мне не приходили, в мусоропроводе мне не мешали. И в кабинете у меня на работе жила крыса. Я ее даже прикармливала. И тоже она меня не парила, пока не сгрызла провод компьютерный и ее током не убило.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 мар 2014
Благодарил (а): 259 раз
СОМ писал(а) 20 апр 2018, 10:20:
Lov83,
Цитата:
После Геленджика вас поразят: убогие дороги, обшарпанные дома, наличие крыс, клопов, тараканов и плесень.
Да, я бы после такой фразы даже в сторону востока не смотрела на месте автора. :ps_ih:

Согласна, звучит непрезентабельно конечно. :-) В моем восприятии Владивосток вовсе не обшарпаный и постепенно меняется к лучшему. Но в Геленджике не была, может действительно такой контраст бросается в глаза :ne_vi_del:
Мои родители переехали в Подмосковье и теперь, прилетая сюда, они видят недостатки города, которых раньше не видели и считали нормой. Даже наше море, которое они любят безумно, не перекрывает все достоинства их нового места жительства. Всё познаётся в сравнении. Обратно не хотят категорически. Да и климат специфический здесь. Я до 13 лет жила на Украине, обожаю нормальные снежные зимы и летнее лето. До сих пор не могу привыкнуть к местному климату, хотя Владивосток мне нравится.
Я вообще не то имела в виду в своём предыдущем сообщении, не именно характеристику Владивостока Валентиной. Просто некоторые так удивились, что тараканы и крысы ещё существуют :smile: А потом и Валентине приписали, что это всё у неё дома, а она ещё и детей туда нянчить берёт.
В городе на каждом подъезде и столбе объявления об услугах по уничтожении этих всех вредителей. Это не спроста. Сами же владмамочки периодически пишут про тараканов в различных заведениях нашего города (я тоже не раз видела). У нашего знакомого фирма занимается выведениям тараканов и клопов, спрос огромный.
А вообще мне кажется, чтобы понять подойдёт ли город для жизни, надо приехать и присмотреться. Даже у местных восприятие города разное, судя по сообщениям в данной теме: что для одних +, для других вовсе -

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Неле писал(а) 20 апр 2018, 12:28:
Если по двору бегают крысы, это трындец, дорогие товарищи.
Я выше писала, что заразу они разносят всем жильцам.

Вы наверное дневной человек. Выйдите ночью на помойку часа в 3 ночи. И Вы поймете, что у Вас во дворе тоже трындец. У меня работа связана была с ночными дежурствами. Они ночью толпами ходят по помойкам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Климат здесь конечно огонь. И рельеф. Но над этим мы не властны в отличии от многого другого, что определяет жизненный комфорт
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Ну кроме крыс, еще крылатые крысы есть - голуби. Много чего разносят. И водятся везде вообще. И эти же детки чуть не с рук их кормят.
Плюсы приморья - красивая природа и море. Для человека, привыкшего к морю и влажному морскому воздуху во Владивостоке будет полегче, чем где-то в Сибири.
Климат специфический - ну в Новосибирске стоит пожить, чтобы полюбить приморский климат :-) Везде он специфический. Знакомые перебрались в краснодарский край, говорят, не хватает нормальной зимы им.
Магазины, продукты - все дороже, качество похуже. Но - кто жил на Севере - да у нас рай. Все же есть все. Плюс азиатская экзотика. И цены дороже, но не космос.
Зато рядом Китай, Корея. И можно покупать хорошие вещи с азиатских аукционов через местных посредников, это выгодней, чем для других регионов.
Люди - мне нравятся больше всего приморцы. Как-то и поживее, и честнее. Мне кажется, сплетен, интриг у нас меньше. Могут с первого взгляда показаться не слишком приветливыми, но зато и лести, двуличия нет. Кстати, меньше кумовства и взяточничества.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Город очень динамичный. Приезжая в города России, пусть даже областные центры- ну такое болото тоскливое. Дни одинаковые, лица одинаковые
Здесь же живёшь и не знаешь какое коленце завтра жизнь выкинет. Много талантливых людей, неординарных, сильных
За это ценю регион и город. Что судьба радует знакомствам и невероятными вспышками событий

За это сообщение автора Хаска поблагодарили: 2 @guramiвинтаж

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Барби на пенсии,
У меня во дворе нет помойки. Крыс ни разу не видела. Нашествие насекомых было единожды, вывели.
Я это к чему - это не город такой. Это жители отдельные такие.
А так-все решаемо.
Насчёт Валентины, ну правда, огорошила меня сообщением, что в отдельно взятом доме на Калинина такой пипец, и это никого не парит. А туда детей приводят. Хотя, наверное, нормально это?

Сообщение Добавлено:  
Неле,
Да слезь ты с неё уже
Все, кому нужно выводы уже сделали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
А аффтор ушла в монастырь. :ps_ih: Замаливать грехи жителей Владика, погрязжих в ...крысах и насекомых. :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
BabaЯga писал(а) 20 апр 2018, 11:53:
где ТС???? ;;-)))

в оммараке, похоже. никак не отойдет
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Крыс видела на Снеговой Пади прям на детской площадке. На Енисейской. На Инструментальном прям рядом с мед. универом :men:
И в этом нет ничего удивительного - эти животные есть в любом городе, не только во Владивостоке, представители городской экосистемы.
Вообще больше всего крыс я в Нью-Йорке видела :ps_ih А мою сестру вообще в Южно-Сахалинске на детской площадке за палец цапнула, когда она своего хомяка выгуливала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1463 раза
Зря Вы написали что на детской площадке хомяка выгуливала.
Сейчас наваляют :)
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Lienika,
:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Хаска писал(а) 20 апр 2018, 12:49:
Климат здесь конечно огонь. И рельеф. Но над этим мы не властны в отличии от многого другого, что определяет жизненный комфорт

Ну вот Вы - очень здравый и много путешествующий человек, поэтому у Вас спрошу: что не так с владивостокским климатом? Многие здесь его хают и мне совершенно не понятно, за что.
4 сезона; ветер, который делает воздух свежим; летом нет изнуряющей жары и влажности. Что не так-то?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Andlena писал(а) 20 апр 2018, 13:30:
больше всего крыс я в Нью-Йорке видела

Ужас, как там люди живут? А еще в Лондоне))) Срочно все в Геленджик :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Koreanna писал(а) 20 апр 2018, 13:48:
Хаска писал(а) 20 апр 2018, 12:49:

Ну вот Вы - очень здравый и много путешествующий человек, поэтому у Вас спрошу: что не так с владивостокским климатом? Многие здесь его хают и мне совершенно не понятно, за что.
4 сезона; ветер, который делает воздух свежим; летом нет изнуряющей жары и влажности. Что не так-то?

Зимой сильно сдувает. Летом очень влажно и душно. Это из того, что мне не очень нравится

Добавлено спустя 2 минуты:
Во многих местах шарика климат вообще не подарок. Вернее в большинстве. Но заявлять, что он такой прекрасный в Геленджике я бы не стала. Тоже есть свои особенности думаю, которые не всем нравятся

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 42 раза
Хаска,
Значит вы не были еще в материковой части Приморского края. :smile: Я сама со Спасска. Так вот там июль и август ТАКАЯ жара стоит. Ночью летом мы помню на полу спали головой к балкону и открывали все окна. и то уснуть невозможно весь мокрый от жары и духоты. Летом 30 -35 градусов в тени бывает. А зимой - 35 примерно, но бывает и -40. Долго не погуляешь, но ветра нет. Это да. Я как то в январе ездила в Хабаровск в командировку. Самое теплое одела на себя - дубленку очень теплую до пят, кофты, шапки, сапоги. И я так замерзла. Приехала часов в 8 утра на поезде. А организация куда мне нужно было открывалась в 10. И я до них добиралась перебежками по магазинам. более 5 минут не могла находится на улице. Было ну очень холодно.
Поэтому мне во Владивостоке комфортно. Свежий ветерок, летом не жарко, зимой не очень холодно. Только что до сих пор не прывыкла что зимой нет снега. Я все детство привыкла что зимой снежно.
Изображение

Изображениеб

Сообщение Добавлено:  
Динара,
Я не буду пылить на тему была не была
Много мест с не самым комфортным климатом. Повторюсь, что вернее их большинство
Скажу, что в вопросе переезда климат был бы наверное для меня лично на третьем месте. Но я уже про пенсионный переезд))) сейчас пока пофигу куда

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
у нас дача была под Партизанском , так отец там прекрасно лето проводил (он сердечник был) при том что жара была 30 градусов в тени . Разный у нас тут климат я люблю зиму нашу (снега бы конечно хотелось бы) , но радует что почти всю зиму солнце

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 574 ]  Страница 11 из 29  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов