Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 574 ]  Страница 18 из 29  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Natali2206,
Я ради любопытства зашла на первый попавшийся сайт про Геленждик
Цитата:
Городская застройка Геленджика очень плотная. Всречаются как одноэтажные дома (все реже), так и высотные элитные многоэтажки. Цены на землю и недвижимость стремятся к московским, при том, что городские инфраструктура и коммуникации отстают от бурного жилищного и гостиничного строительства. Особенно остро на протяжении десятилетий проблема обеспечения пресной водой, а в последние годы дефицит электроэнергии. Промышленность, не считая незначительной пищевой отсутствует. Местное население преимущественно занято в сфере обслуживания туристов и торговле. Работа преимущественно сезонная.

В этом Владивосток очень похож на Геленждик - цены стремятся к московским, а инфраструктура отстаёт :-) Но, к счастью, нет у нас дефицита пресной воды и электроэнергии :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Natali2206 писал(а) 22 апр 2018, 17:51:
стали искать квартиру, мало того, что районы есть очень старые. Цены удивили, я то думала после Геленджика, мне на цены на аренду будет все равно. А ещё сплошные агенства занимаются арендосдачей, частников почти нет. Плюс берут комиссию 80%!

по поводу аренды можно, наверное, в этой ветке поинтересоваться
Советы сдающим/снимающим квартиру - 3

Последний раз редактировалось Капуцин 22 апр 2018, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
А ещё, стали искать квартиру, мало того, что районы есть очень старые. Цены удивили, я то думала после Геленджика, мне на цены на аренду будет все равно. А ещё сплошные агенства занимаются арендосдачей, частников почти нет. Плюс берут комиссию 80%!!! Ещё и за просмотр квартиры 200 руб.
Тут рождается вопрос-каждый выживает как может? И на всём возможном так дерут деньги?

В каком районе будет место работы вашего мужа?
Агенства могут и развести, надо аккуратно с ними. Внимательно читайте Договор

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
И все таки, не поняла на счёт рыбы... наедимся мы ее или нет

Да не волнуйтесь...есть здесь рыба. Палтус -650 руб за 1 кг, нерка -550 руб, камбала и селедка - не помню, рублей 100 за 1 кг))) гребешок -1700 руб за 1 кг, краб - 1800 за 1 кг.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
imer& писал(а) 22 апр 2018, 18:17:
И все таки, не поняла на счёт рыбы... наедимся мы ее или нет

Да не волнуйтесь...есть здесь рыба. Палтус -650 руб за 1 кг, нерка -550 руб, камбала и селедка - не помню, рублей 100 за 1 кг))) гребешок -1700 руб за 1 кг, краб - 1800 за 1 кг.

Где такие цены?))хочу гребешка по 1700 , но на рынке его мне упрорно продают дороже!
Палтус столько стоит белокорый- не то пальто. Нерку не люблю, чавыча и импортная форель ощутимо дороже
Селедка не нужна даром, камбалу беру только чищеную, возня с ней не стоит разницы в цене. Как и навагу
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 179 раз
imer& писал(а) 22 апр 2018, 18:17:
Палтус -650 руб за 1 кг

почему я только по 900 палтус вижу?

Добавлено спустя 52 секунды:
Хаска писал(а) 22 апр 2018, 18:27:
камбалу беру только чищеную, возня с ней не стоит разницы в цене. Как и навагу

что там возни. голову отрезать и ножиком по шкуре пройтись с двух сторон
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 599 раз
Где такие цены?))

у сиафудвл ( в ИГ найди их), домой тебе привезут за 150 руб...
Раньше здесь такая ветка была, постоянно у Кости покупала ....сейчас её нет((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Вылизанности у нас к сожалению нет. Как верно заметили в Геленждик люди должны хотеть вернуться отдохнуть. Владивосток -'город перспектив и возможностей, поэтому видимо и не заморачиваются особо, за деньгами люди приедут всё равно :nez-nayu: .
Да у нас и нормального управляющего нет.
Гулять вам будет поначалу сложновато, у нас много сопок, холмов и мало ровных протяженных мест.
Детские площадки есть, все новострои сдаются с современными детскими площадками. В старых районах хоть одна да современная площадка в шаговой доступности будет. Но из-за рельефа их может быть не видно, т.е. надо подняться на холм, заглянуть за угол чтобы увидеть :-)
Развлечений для детей хватает, ваш ещё маленький, а для детей постарше с 2-3 лет есть и детские спектакли и всевозможные мастер-классы и развивалки. Главное отличие - если привыкли в Геленждике к медленным степенным прогулкам, то тут быстрый динамичный ритм жизни

Последний раз редактировалось Oliсa 22 апр 2018, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
бомба,
Я лучше 50 или 100 руб переплачу за чищеную
Не те суммы, чтобы пол часа стоять в воде

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Владивосток - город как город :nez-nayu: И гуляют горожане где-то :-) И рыбу едят иногда. И с голоду не умерли. И даже далеко не все мечтают отсюда переехать :-) И бесполезно сравнивать с другими - у Владивостока свое лицо.
И не надо каких-то заштампованных ожиданий. Про икру ложками насмешило :-) Это из той же оперы, что тигры на улицах

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Oliсa писал(а) 22 апр 2018, 18:09:
к счастью, нет у нас дефицита пресной воды и электроэнергии
ТТТЧНС :ts_ss:
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Не, ну тигры-то были :-) на улицах.
И икру ложками можно... дорого, но можно.
Нужно ли, вопрос. Сколько тех ложек съешь, потом месяц на неё смотреть не могу.
Рыбы много, и хорошей, и плохой. Плохой навалом, хорошую надо поискать.
Даже камбала: казалось бы. А различия кардинальные: у, например, пойманной сегодня или вчерашней. Вчерашнюю, как по мне, есть невозможно.
А свежепойманная - безумно вкусная, нинкакой сёмги не надо.

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 22 апр 2018, 18:32:
Где такие цены?))

у сиафудвл ( в ИГ найди их), домой тебе привезут за 150 руб...
Раньше здесь такая ветка была, постоянно у Кости покупала ....сейчас её нет((((

Жжешь))) парной гребешок по цене дороже рынка, тунец по конским ценам, палтус не нашла вообще

Добавлено спустя 59 секунд:
tigra,
Согласна с каждым словом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Благодарил (а): 105 раз
Ой да.... До сих пор помню белковое отравление от большого количества икры... Больше 20 лет прошло уж... А тогда думал все, на икру больше смотреть не смогу. Ничего, примерно через год уже смог смотреть и даже есть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Я так краба ведро взяла у браконьеров. Свежий, вкусный, зараза. :-) ой, че было потом :-)
Лет 10 прошло, вообще его не ем, только в салате и немного.

А вот камбалу люблю, только реально свежую.
С корюшкой та же история: у рыбаков берём за бешеные деньги: 500р/кучка. Так вкусная.
В магазине можно взять мороженую по 100р/кг, и только кота ею кормить.
А ведь и то, и то - корюшка :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я когда из районов возвращаюсь домой всегда по дороге покупаю сезонную рыбу
И грибы, и овощи. И гусей с утками)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Благодарил (а): 105 раз
tigra писал(а) 22 апр 2018, 19:28:
краба ведро

Это мелочи... С крабами у меня тоже есть опыт белкового отравления. Помните энергокризис был? Позвал меня товарищ в гости. Ему брат с морей привез мешок из под сахара мяса фаланги краба. Хранить негде, электричества нет. А выкидывать жалко. Вот мы впятером его пытались уничтожить. И варили, и просто жарили, и в кляре, и салат. И всего 3 бутылки водки под это дело было. Ой потом всем хреново было....
И опять таки ничего... сейчас как ни в чем ни бывало краба ем.

Сообщение Добавлено:  
NDemon,
И такое было))
Досталось даже собаке, едва вытащили из аллергии
Случайно попалась на катере целая ловушка. Я не могу даже оценить сколько их там было. Второй прикол был с кальмаром. Ловился жутко, на поводки цеплялся, как за уходящую электричку. Пять ведер терраковских уже чищеного это было прям сильно. Так же с катера нарвались на симу. Около 30 хвостов метались раздавали по городу) хорошо у нас!

Сообщение Добавлено:  
Natali2206, икру ложками? :-) Ну если Вы готовы отдать 2000 рублей за кг икры, то тогда да, будете есть ложками. Мы икру едим один раз в год, ну бывает два. Читаю, что тут многие краба постоянно заказывают у браконьеров, мы тоже едим раз в год на праздник. Для нас дорого просто так купить на ужин его.
Рыбу? Смотря что ожидаете. Рыба есть всегда и во многих магазинах. Но здесь дело вкуса, кто что любит. В начале Вам стоит просто попробовать всю рыбу и выбрать ту, что будет Вам по вкусу. Кто-то не любит селедку, а я очень люблю именно соленую селедочку, с лучком, с маслицем, с картошкой, ням-ням. Но в тоже время совершенно не люблю селедку в фольге, как многие готовят. Красная рыба соленая, копченая, почти всякая вкусная, во многих магазинах (а на рынках тем более) дают попробовать рыбу, которая на развес продается, поэтому не стесняйтесь, спрашивайте у продавцов.
Свежая камбала или навага ценится почти всеми, как и корюшка, она просто хороша сама по себе, без всяких излишеств. Но я на рынке никогда ее не беру, муж и отец ловят сами, поэтому едим свое. В сезон частники продают, но цены у них очень кусаются, да и неизвестно, где они ее ловили.
Еще наша местная гордость - это продукция фабрики Приморский кондитер. Для меня без ложной скромности их конфеты и шоколад самые вкусные. Обожаю их шоколад с солью, да и Птичье молоко по прежнему остается самым вкусным. За нашим мармеладом из натурального агар-агара тоже охотятся туристы, он реально очень вкусный, но внимательно смотрите состав, они делают и другой мармелад, не такой натуральный.
На жилье у нас необоснованно завышенные цены, брать за просмотр это новое веяние и настоящее жлобство, на мой взгляд.
Если честно, то гулять просто так налегке с ребенком вам будет непросто. После Геленджика Вам будет многое резать глаз. Мы как патриоты всегда любим и хвалим свой город, но среди нас много реалистов и мы не будем с розовыми соплями рассказывать что тут манна небесная, потому что это город для сильных людей, снегопад у нас - это стихийное бедствие, город просто встает колом в адских пробках и в эти дни лучше никуда не ездить и ничего важного не планировать. Из-за рельефа каждая горочка становится бобслейской трассой, народ у нас упрямый и порой слишком самоуверенный, каждый мнит себя суперводилой на супертачке и лезет туда, куда вообще не надо лезть, из-за этого множество аварий, порой совершенно нелепых.
Поэтому если возьмете тут машину, то не ездите в снег, сперва присмотритесь :-)
Можете на ютубе посмотреть Снегопад во Владивостоке 17 ноября 2017 года, тот еще день жестянщика.
Что здесь однозначно прекрасно - это море, оно другое, оно настоящее, с запахом морской травы, соленое, богатое своим подводным миром, народ у нас настолько отчаяный, что даже зимой серфит. У нас красивые закаты и поэтому жить с видом красивым на море из окна - это круто, это реально радует глаз и стирает в памяти тот негатив, который есть в городе. Я жила много лет в квартирах с видом из окна, на наше море вид, на закаты, это очень красиво и заряжает позитивом, сейчас у меня нет этого вида, скучаю :ny_tik:

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Incognito

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Хочется с ребёнком выходить на прогулки и получать от этого удовольствие, гуляя по чистым улочкам и качая ребёнка на не развалившихся качелях.

Забудьте :ps_ih: Тут с этим действительно совсем печально.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Лебедь белая писал(а) 22 апр 2018, 21:50:
У нас красивые закаты и поэтому жить с видом красивым на море из окна - это круто, это реально радует глаз и стирает в памяти тот негатив, который есть в городе.

Согласна! Еду утром - рассвет над морем. Вечером с другой стороны закат. Каждый день разные, красота.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 574 ]  Страница 18 из 29  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов