Natali2206, икру ложками?

Ну если Вы готовы отдать 2000 рублей за кг икры, то тогда да, будете есть ложками. Мы икру едим один раз в год, ну бывает два. Читаю, что тут многие краба постоянно заказывают у браконьеров, мы тоже едим раз в год на праздник. Для нас дорого просто так купить на ужин его.
Рыбу? Смотря что ожидаете. Рыба есть всегда и во многих магазинах. Но здесь дело вкуса, кто что любит. В начале Вам стоит просто попробовать всю рыбу и выбрать ту, что будет Вам по вкусу. Кто-то не любит селедку, а я очень люблю именно соленую селедочку, с лучком, с маслицем, с картошкой, ням-ням. Но в тоже время совершенно не люблю селедку в фольге, как многие готовят. Красная рыба соленая, копченая, почти всякая вкусная, во многих магазинах (а на рынках тем более) дают попробовать рыбу, которая на развес продается, поэтому не стесняйтесь, спрашивайте у продавцов.
Свежая камбала или навага ценится почти всеми, как и корюшка, она просто хороша сама по себе, без всяких излишеств. Но я на рынке никогда ее не беру, муж и отец ловят сами, поэтому едим свое. В сезон частники продают, но цены у них очень кусаются, да и неизвестно, где они ее ловили.
Еще наша местная гордость - это продукция фабрики Приморский кондитер. Для меня без ложной скромности их конфеты и шоколад самые вкусные. Обожаю их шоколад с солью, да и Птичье молоко по прежнему остается самым вкусным. За нашим мармеладом из натурального агар-агара тоже охотятся туристы, он реально очень вкусный, но внимательно смотрите состав, они делают и другой мармелад, не такой натуральный.
На жилье у нас необоснованно завышенные цены, брать за просмотр это новое веяние и настоящее жлобство, на мой взгляд.
Если честно, то гулять просто так налегке с ребенком вам будет непросто. После Геленджика Вам будет многое резать глаз. Мы как патриоты всегда любим и хвалим свой город, но среди нас много реалистов и мы не будем с розовыми соплями рассказывать что тут манна небесная, потому что это город для сильных людей, снегопад у нас - это стихийное бедствие, город просто встает колом в адских пробках и в эти дни лучше никуда не ездить и ничего важного не планировать. Из-за рельефа каждая горочка становится бобслейской трассой, народ у нас упрямый и порой слишком самоуверенный, каждый мнит себя суперводилой на супертачке и лезет туда, куда вообще не надо лезть, из-за этого множество аварий, порой совершенно нелепых.
Поэтому если возьмете тут машину, то не ездите в снег, сперва присмотритесь
Можете на ютубе посмотреть Снегопад во Владивостоке 17 ноября 2017 года, тот еще день жестянщика.
Что здесь однозначно прекрасно - это море, оно другое, оно настоящее, с запахом морской травы, соленое, богатое своим подводным миром, народ у нас настолько отчаяный, что даже зимой серфит. У нас красивые закаты и поэтому жить с видом красивым на море из окна - это круто, это реально радует глаз и стирает в памяти тот негатив, который есть в городе. Я жила много лет в квартирах с видом из окна, на наше море вид, на закаты, это очень красиво и заряжает позитивом, сейчас у меня нет этого вида, скучаю