Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз

Обсуждаем особенности жития в городе для желающих приехать на ПМЖ во Владивосток.Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

ТЕМА ИНФОРМАЦИОННАЯ !!!
Особенности и уникальности города.Только информация .
Для уехавших по разным причинам имеются темы по регионам.

Обсуждение иных регионов ,любые политические дискуссии в этой теме считается флудом,такие сообщения будут удаляться без предупреждения с соответствующими правилам выводами.

Наслаждаемся.Видео под спойлером

Предыдущие темы:
Владивосток. Уехать нельзя остаться…
Владивосток. Уехать нельзя остаться… - 2

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
DenVan писал(а) 23 мар 2019, 08:47:
Думаю через годик как максимум он вернется во Владивосток и посмотрит на свой город по - другому

Ага, особенно молодёжь и прибежит прям сюда :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="DenVan";p=18601784] Причем родственные отношения у коренных также не вызывают уважения!

Конечно, нельзя обобщать, но вот когда моя сестра вышла замуж и были они с мужем в Питере, то решили они зайти в гости к родной тете ее мужа. Купили они тортик и пришли заранее предупредив тетю. Посидели у нее 40 минут, тетя чаю даже не предложила, а тортик в холодильник поставила .
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Почему они там такие злые, в Питере? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Svetlyachok писал(а) 23 мар 2019, 09:16:
А где у нас памятник Чужому?

На Змеинке есть что-то подобное.. не памятник, наверное, а так, инсталляция :hi_hi_hi:
О, в центре, оказывается есть. не видела: https://www.newsvl.ru/vlad/2012/02/08/alien/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
belladonna писал(а) 23 мар 2019, 09:15:
У меня тоже москвич в самолёте один спросил как- то откуда я. Из Владивостока- говорю. После разговаривали ещё о том, о сем. И расставаясь, говорит, ну нужно прилететь к вам в ваш Благовещенск,

Меня в Москве как то встречали выросшие дети понаевших))). И один парень говорит мне, что у него дядя недалеко от Владивостока живёт - в Хабаровске :-) я ему ответила, что в Кто хочет стать миллионером для меня географические вопросы тоже самые сложные :-) например, я точно не отвечу, что западнее Тверь или Воркута :hi_hi_hi: Судя по их лицам, они тоже не ответили бы :-)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
DenVan писал(а) 23 мар 2019, 08:47:
Думаю через годик как максимум он вернется во Владивосток и посмотрит на свой город по - другому

Молодой парень вряд ли. В Москве развлечений намного больше.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Во всем мире люди постоянно ездят туда сюда. А у нас переезд воспринимается как то что то выбивающееся :-) особенно, если из столиц в другие города уезжают.
Хотя я знаю не так уж мало людей, которые в молодости уехали в в Питер или Москву, поработали, сделали карьеру, а потом уехали в область жить или подальше, в небольшие города.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2019
Благодарил (а): 8 раз
Аспен писал(а) 23 мар 2019, 09:08:
DenVan,
Почему же обязательно вернётся? Кого-то вполне устраивает жизнь в Москве-Питере :nez-nayu: Действительно, в определенных сферах там гораздо больше возможностей

Необязательно, конечно. Может и сложится. Только там минусов больше чем в Приморье! А возможности целиком и полностью зависят от человека и во Владивостоке их предостаточно!

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
imer& писал(а) 23 мар 2019, 09:29:
Почему они там такие злые, в Питере? :-)

большой и серый город, в котором не хватает времени на семью. Большие города меняют людей как ни крути)
Либо ты меняешься, либо валишь оттуда.) иначе тяжко будет

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Oliсa писал(а) 23 мар 2019, 09:56:
Молодой парень вряд ли. В Москве развлечений намного больше.

смотря каких, и может в количестве да, но интересы у всех разные.
А в принципе все зависит от того, как у человека сложится с работой, остальное по течению...)
Я глубоко убежден, что имея хороший доход при прочих равных в Москве, Питере или Владе - для жизни лучше подойдет более комфортный Владивосток.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
А, еще байку про москвичей и дв вспомнила :-)
Автору, живущему во Владивостоке, звонит коллега из Москвы и сообщает, что отправила важный и срочный документ DHL-ом, но перепутала адрес филиала - не Новосибирск, а Владивосток указала. "Вы не могли бы, когда получите документы, быстренько на машине отвезти их в Новосибирск, у вас же там рядом" :sh_ok: :ps_ih:

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Вообще, я считаю, у нас, дальневосточников, огромное преимущество перед западом - кругозор шире и больше мы к различной жизни приспособлены :-) К тому же мы можем уехать туда, поработать, остаться или вернуться, тк знаем что нас здесь ждет и медведи с тиграми часто не ходят по улицам, а вот москвичам реально сложнее - им некуда в России больше стремиться, только за рубеж.
А спасибо прежде всего надо сказать нашим неугомонным предкам - ведь все мы потомки переселенцев не далее как в четвертом поколении, поэтому дух авантюризма никуда не ушел :hi_hi_hi:
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

За это сообщение автора lulumix поблагодарил: DenVan

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2019
Благодарил (а): 8 раз
Так уже хочется во Владивосток побыстрее вернуться... Со скуки тут сохну......
На природу выехать к заливу, выйти в море на рыбалку, поесть краба свежесваренного, чилима, палтуса нашенского в духовке заделать, в путевое суши- место сходить, на Ладыгинскую сопку вечером заехать - на город посмотреть, в пробках местных постоять, друзей увидеть, на базу съездить отдохнуть с семьей...)))) эххх :cry_ing:
Да и вообще, стимул чего то добиваться у меня очень сильный просыпается только в Приморье, больше нигде нет желания такого "Жить на полную"!

Сообщение Добавлено:  
DenVan писал(а) 23 мар 2019, 10:18:
А возможности целиком и полностью зависят от человека и во Владивостоке их предостаточно

Расскажите, пож-та, на своём примере? Кто вы, чем занимаетесь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
DenVan,

И сколько лет? Если не секрет)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Питер когда там училась, мне нравился. Но в вечернее время зимой, лёжа на кровати в общежитской комнате-шкафе, где высота потолка метра 3,5, а размер комнаты 2х3, я отчетливо поняла, отчего Раскольников убил старушку, и почему Достоевский все это написал :)-(:

Добавлено спустя 47 секунд:
Более депрессивного города в холодное время года не видела ни до, ни после.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
lulumix писал(а) 23 мар 2019, 10:28:
А, еще байку про москвичей и дв вспомнила

Да на ДВ тоже полно людей, которые путают Вологду с Воронежем и не отличат Киров от Клина ':roll:'

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Для меня странно встречать в ЦФО людей, которые дальше своего носа не были. Ну на худой конец турции/египты.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Смотрела видео на тему ландшафтного дизайна, лекцию. И там приводили зоны освещенности для выбора подходящих нашему климату растений. Так у нас самый высокий уровень освещенности в стране, 7-й. Для примера, в Краснодаре 6-й. Вот за что люблю Приморье, так это за солнце. Вот 2 дня сейчас пасмурно, и мне уже в спячку хочется. Не представляю, как в Питере можно жить, я б тоже злая была, в серых каменных джунглях. Но вот ёлок и снега зимой ( кроме города!) мне не хватает. И муссонный июнь бесит, хотя за городом вполне себе летняя солнечная погода.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
HoroShaya писал(а) 23 мар 2019, 15:51:
Для меня странно встречать в ЦФО людей, которые дальше своего носа не были. Ну на худой конец турции/египты.
Ага. И ещё местных, которые сидят дома и ни разу не были в Кремле или Третьяковке или Эрмитаже. Хотя у нас во Влдв тоже полгорода за лето ни разу на море не выезжают. Мне не понять. И ещё сидят и охают, как тут плохо и какое лето поганое. Так вы упс свою поднимите, дальше Седанки постоянно солнце!
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 679 раз
Singu писал(а) 23 мар 2019, 09:26:
тетя чаю даже не предложила

Раньше была уверена, что это чисто московская фишка...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Я задумалась, а может и правда Владивосток не самый туманный и дождливую город! У нас прекрасные весна и осень, но вот июнь меня прям злит вечными туманами....
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Последний раз редактировалось mamo 23 мар 2019, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
sana писал(а) 23 мар 2019, 14:14:
Питер когда там училась, мне нравился. Но в вечернее время зимой, лёжа на кровати в общежитской комнате-шкафе, где высота потолка метра 3,5, а размер комнаты 2х3, я отчетливо поняла, отчего Раскольников убил старушку, и почему Достоевский все это написал :)-(:

Добавлено спустя 47 секунд:
Более депрессивного города в холодное время года не видела ни до, ни после.

Ну это такие личности как мы уязвимы :-)
Если те, кому пофиг)

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
У нас и правда максимальное количество солнечных дней. Правда, наверное, Приморье все же бралось для расчета, регион.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Декабристка,
конечно, регион берется для оценки, так же как и прогноз погоды - циклон над регионом, осадки для региона.
Хабаровск и Краснодар - одинаковое количество достаточно активного солнца, но у вас во Владивостоке оно более жгучее :-) я бы даже сказала агрессивное. Я однажды у вас с шести до семи утра в начале июля умудрилась ожог заработать, кожа на лице аж пузырями пошла :sh_ok: Для меня это было откровение - обычно к 12 часам жарит :-) Я сейчас всем говорю - едете во Владивосток, даже если зима и пасмурно, обязательно кепку, очки и солнцезащитный крем.
не знаю, после такого высокого неба и яркого солнца круглый год, как люди адаптируются к Петербургу :-(
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 авг 2016
Благодарил (а): 3 раза
во Владивостоке неплохие погодные условия как по мне. Я и туманы люблю, и муссоны) Природа потом вся расцветает, земля влажная, папоротники огромные, с тебя ростом, в них что то загадочно шуршит. Прям палеозой )
А Питер для меня брррр, культура культурой, для этого хватает бывать наездами, да и не Питером единым, - но сееерость, низкое небо, если солнце, - то жарит, если непогода, то ты как будто в каменной пещере с протекающим потолком. Люди меееедлееные. И то, что они там зовут морем. И вот это море? Бурая водичка, лениво плещущая в тебя. А где запах морской капусты и прочих водорослей? Где зелено-лазурная вода?
Жаль только, что не бережем нашу природу. Лес вырубаем, экосистема изменилась...

Сообщение Добавлено:  
Видео про Владивосток часто пересматриваю. Ностальгирую.

Фото осталось: "Дорога на работу и обратно домой.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось ЁлкаЗелёная 23 мар 2019, 21:57, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарили: 5 belladonnaOliсaВеснушкаКрасотушкаВредискаВиза

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов