Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1171 ]  Страница 6 из 59  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2017
Мой взгляд на БК как жителя Петербурга. Простите, если я задену чьи-то светлые чувства к этому городу, но я его ненавижу. Мы с дочкой сюда приехали вслед за нашим мужем и папой, которому предложили здесь поработать. Мы приехали, потому что семья должна жить вместе и быть неделимой. В здравом уме из Петербурга на ПМЖ сюда никто не приедет. А если приедут, то потом их всю жизнь будут дети проклинать. Здесь нет ничего для нормального проживания с детьми! Детские площадки, говорите? Если гнилая доска на ржавых цепях-это качели, то да, такое здесь есть! Детские площадки такие, что на них страшно отпускать детей. Всё раздолбаное, хлипкое, старое. А детская поликлиника с её территорией, усыпанной битыми стеклами? Кто-нибудь о ней написал? Что она из себя представляет и какое качество медицинских услуг! Да любая районная детская поликлиника в Петербурге- это навороченный медицинский центр по сравнению с поликлиникой в БК. Я здесь не видела ни одного ребёнка в очках, кроме моей дочки. Никто не задумывался-почему? Отнюдь не потому, что здесь дети все глазастые и с отличным зрением, а потому что медицина такая, которой нет. Наша врач нам назначила приём (контрольный осмотр) на ноябрь-декабрь, наверное придётся домой лететь, чтобы получить консультацию грамотного специалиста. Если вы приедете с маленьким ребёнком, то всю прелесть этого городка вы почувствуете в первый же день, когда прокатить детскую коляску без неприличных слов вы не сможете: колдобины, разбитые дорожки, отсутствие пандусов (даже в центральном ТЦ они отсутствуют!). Ни в один магазин вы не сможете зайти с ребёнком в коляске, а о том, что она развалится в скором времени после езды по этим дорогам-даже не сомневайтесь! Нормальную обувь в этот город брать не имеет смысла: она стопчется в первую же неделю. Если лето, то купите китайские тапки за 500 р и не модничайте. В официальных таксопарках нет машин с детскими креслами, в лучшем случае-1-2 кресла на весь таксопарк. Как мы из аэропорта ехали: приехало такси с детским креслом. Оно только от гаишников, толку-ноль, поскольку лямки не регулировались. Под ремень свободно пролезали 2-3 моих кулака. А цены на продукты! Да вы обалдеете от этих цен (для примера: творожок Агуша в СПБ стоит 32-33 руб, такой же здесь-50 руб, а когда увидите на ценниках фруктов "производство Китай", они вам в горло- эти фрукты не полезут. А 1 кабачок у местной бабушки за 60 руб? Вы их в Петербурге не можете купить раза в 2-3 дешевле? Море рядом? Если вы были на Средиземном море, то вы его 100 раз вспомните. Меня здесь успокаивает и поддерживает только 1 мысль: я здесь не навсегда, однажды мы отсюда уедем в свой родной Петербург, где не вешают во дворах сушиться панталоны, где можно выпить кофе в кофейне, где нормальные детские площадки, где есть цивилизованная жизнь. Это не тот случай, когда хорошо там, где нас нет. Хотя, в моем случае, именно так. Меня в Петербурге нет, а там так хорошо... И с его проливными дождями, и с промозглыми ветрами, там всё родное. Цените это и не совершаете глупость с переездом в БК без особой необходимости

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ну вы сравнили :-) мегаполис и деревню.
Какие дорожки, какие площадки?
А медицины там нет не только деткой, со взрослой вообще беда, не знаю, сейчас привлекают много людей работать, может быть в медицину вдохнут жизнь.
К детскому офтальмологу нужно ехать во Владивосток, причём записываться заранее.
Ну и сравнивать БК с Питером не имеет смысла, это как две вселенные, которые не пересекаются :-)
И здесь живут люди, и воспитывают детей, и дети получают образование, но это все происходит совсем по-другому, не так, как в городе.
Если вы уж тут застряли на некоторое время, есть смысл оглядеться внимательно, подстроиться, и поймёте, что жить тут можно.
Правда, мама даже в парикмахерскую во Владивосток ездит :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Марьяшина мама,
О, как хорошо зажратые западники в обычную жизнь-то окунулись.
Не были там люди на Средиземном море.

За это сообщение автора Эльдорадо поблагодарил: Жена Максима

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
Марьяшина мама,
ну расписали, расписали :-) ну БК и с Владом не стоит сравнивать, да и зачем? понятно же, что разные вещи..и потом - что - в Ленинградской области нет подобных поселков чтоли? есть наверняка..зачем их с крупными городами сравнивать

За это сообщение автора Вредиска поблагодарил: Illuziya

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 166 раз
да не так плохо жить в Камне, мы родились и выросли здесь...
были на неделе у родителей, ездили на море как раз, на то сраное )) пособирали трепанга на пожарить, наловили устриц, вполне всё сносно, ну, конечно, не Тай))) обратила внимание, что мыли асфальт, а больницы и детские площадки где по краю хорошие?? да нигде...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 235 раз
Марьяшина мама,
Оу оу ... Питер никогда не будет рядом даже на мм и так же и Владивосток, вы о чем? :nez-nayu:
Конечно у Вас шок просто-но жить можно везде, и если так сложилось значит нужно пересмотреть своё отношение к ситуации и не нужно сравнивать, нужно просто жить и ценить - здесь и сейчас только это важно :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Что то много жителей Питера в БК подались
На Завод Звезда всех приглашают?
А своих специалистов у нас нет? :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Марьяшина мама,
У вас шок, пройдёт после периода адаптации
Зато потом домой , все будет мёдом казаться :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Низкопрофильная писал(а) 08 июл 2017, 19:02:
А своих специалистов у нас нет?

Полно, но надо приглашать командировочных :men: Своим платят намного меньше, поэтому они ездят в длительные командировки работать в Муром, Нижний Новгород и в Питер, да :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Oliсa,
Прелестно :-(

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 08 июл 2017, 19:08:
Низкопрофильная писал(а) 08 июл 2017, 19:02:
А своих специалистов у нас нет?

Полно, но надо приглашать командировочных :men: Своим платят намного меньше, поэтому они ездят в длительные командировки работать в Муром, Нижний Новгород и в Питер, да :men:

И что-то мне подсказывает, что супруги остаются ждать их дома, а не прутся всем гуртом следом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Эльдорадо писал(а) 08 июл 2017, 18:41:
Марьяшина мама,
О, как хорошо зажратые западники в обычную жизнь-то окунулись.
Не были там люди на Средиземном море.

Злорадствуете? Да, я в шоке от свинского отношения к детям и их мамам, я не представляю, как здесь вообще растить ребёнка и куда смотрят местные власти, если нет минимума удобств. Нет денег на новые качели? Так демонтируйте аварийные, которые только опасность представляют. В Айсберге - и супермаркет, и детский, и хозяйственный магазины и ни в один не зайти с коляской. Даже если ребёнок ходит-попробуй его удержи, чтобы он ничего не схватил, не разбил, не опрокинул на себя стенд. Зато каждые 5 минут во Фрэше объявляют, мол, " не сажайте детей в тележки!" А как продукты купить, тот же хлеб взять, если ты с прицепчиком? На эскалаторы деньги нашлись, а толку с них, как с козла молока. Причём, пацанята около него играют, пальцами по ступенькам водят (где эскалатор в пол переходит), рядом стоит охранник-хоть бы хны! Ребята без пальцев останутся в два счета, я одна замечание сделала, а всем по барабану! Лучше бы лифт вмонтировали. Или придумали альтернативный вход хотя бы в тот же супермаркет, а в детский-сам Бог велел. Да, мы западники, зажрались, если привыкли к нормальным условиям жизни. А автору темы советую хорошенько обдумать свой переезд, готова ли она к столь резкому изменению уровня жизни

Сообщение Добавлено:  
Марьяшина мама,
Могу вам посоветовать хороший фильм - Звезда пленительного счастья.
Женам декабристов пришлось гораздо хуже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Марьяшина мама писал(а) 08 июл 2017, 19:58:
Зато каждые 5 минут во Фрэше объявляют, мол, " не сажайте детей в тележки!" А как продукты купить, тот же хлеб взять, если ты с прицепчиком?

А Вы не понимаете, какие цели преследуют, объявляя это каждые 5 минут по громкой связи?
Беспокоитесь, чтоб чужие дети без пальцев не остались? Так и про своего подумайте - что может статься, если вдруг выпадет из тележки на каменный пол?
Вообще, правильно Вам сказали, незачем сравнивать мегаполис с деревней. Прежде, чем ехать хотя бы узнали куда едете :nez-nayu:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да, я не понимаю, почему в тележку, в которой есть сиденье для ребёнка, нельзя его сажать туда? Оставлять без присмотра-да, нельзя, а сажать почему нельзя? И как маме с ребёнком купить продуктов, если с коляской не зайти? Может, работа поможет отвлечься и всё не будет казаться ужасным... Кстати, у детсадов, к счастью, нормальные площадки. Также успокою переживающих и интересующихся: приглашали далеко не всех специалистов, а только с большим опытом работы, которые успели зарекомендовать себя на производстве, с многолетним опытом. Видимо, здесь таких не нашли. За жилье мы платим сами. Дома заводские, но мы оплачиваем и аренду, и коммуналку.

За это сообщение автора Марьяшина мама поблагодарил: Лена из БК

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
LowKick писал(а) 08 июл 2017, 20:13:
А Вы не понимаете, какие цели преследуют, объявляя это каждые 5 минут по громкой связи?

ну так тогда надо с колясками пускать. а вообще это незаконно не пропускать с коляской или своими сумками.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Верса писал(а) 08 июл 2017, 20:08:
Марьяшина мама,
Могу вам посоветовать хороший фильм - Звезда пленительного счастья.
Женам декабристов пришлось гораздо хуже.

Поэтому и прёмся, как некоторые выражаются, на то мы и жены. Я не готова по полгода не видеть своего мужа, и не полезно это для семьи -для каждого из нас.

Сообщение Добавлено:  
Марьяшина мама писал(а) 08 июл 2017, 19:58:
Злорадствуете?

Ни в коем случае. У меня же нет мечты-чтобы все так же хлебнули.
Нет, просто хочется, чтобы люди жили в человеческих условиях

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Марьяшина мама писал(а) 08 июл 2017, 20:29:
а только с большим опытом работы, которые успели зарекомендовать себя на производстве, с многолетним опытом

Я почему-то думала, что такие у себя настолько нарасхват, что могут позволить не ехать в тмуторакань.

За это сообщение автора Эльдорадо поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Низкопрофильная,
Потому же, почему у нас сейчас в Приморье москвичей как грязи, а свои без работы сидят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Благодарил (а): 31 раз
Эльдорадо жёстко Вы)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Благодарил (а): 164 раза
Марьяшина мама писал(а) 08 июл 2017, 20:29:
Да, я не понимаю, почему в тележку, в которой есть сиденье для ребёнка, нельзя его сажать туда? Оставлять без присмотра-да, нельзя, а сажать почему нельзя? И как маме с ребёнком купить продуктов, если с коляской не зайти?

Так подразумевается не садить детей в тележку не оборудованную детским сидением. Во внутрь тележки нельзя садить, т.к. ребенок может вывалиться вниз головой, если встанет к бортику, либо тележку может перевернуть. Милльон раз видела, как мамаши сажают детей в тележку рядом с покупками, а ребенок встает на ножки.. последствия возможны разные..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1171 ]  Страница 6 из 59  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов