Мой взгляд на БК как жителя Петербурга. Простите, если я задену чьи-то светлые чувства к этому городу, но я его ненавижу. Мы с дочкой сюда приехали вслед за нашим мужем и папой, которому предложили здесь поработать. Мы приехали, потому что семья должна жить вместе и быть неделимой. В здравом уме из Петербурга на ПМЖ сюда никто не приедет. А если приедут, то потом их всю жизнь будут дети проклинать. Здесь нет ничего для нормального проживания с детьми! Детские площадки, говорите? Если гнилая доска на ржавых цепях-это качели, то да, такое здесь есть! Детские площадки такие, что на них страшно отпускать детей. Всё раздолбаное, хлипкое, старое. А детская поликлиника с её территорией, усыпанной битыми стеклами? Кто-нибудь о ней написал? Что она из себя представляет и какое качество медицинских услуг! Да любая районная детская поликлиника в Петербурге- это навороченный медицинский центр по сравнению с поликлиникой в БК. Я здесь не видела ни одного ребёнка в очках, кроме моей дочки. Никто не задумывался-почему? Отнюдь не потому, что здесь дети все глазастые и с отличным зрением, а потому что медицина такая, которой нет. Наша врач нам назначила приём (контрольный осмотр) на ноябрь-декабрь, наверное придётся домой лететь, чтобы получить консультацию грамотного специалиста. Если вы приедете с маленьким ребёнком, то всю прелесть этого городка вы почувствуете в первый же день, когда прокатить детскую коляску без неприличных слов вы не сможете: колдобины, разбитые дорожки, отсутствие пандусов (даже в центральном ТЦ они отсутствуют!). Ни в один магазин вы не сможете зайти с ребёнком в коляске, а о том, что она развалится в скором времени после езды по этим дорогам-даже не сомневайтесь! Нормальную обувь в этот город брать не имеет смысла: она стопчется в первую же неделю. Если лето, то купите китайские тапки за 500 р и не модничайте. В официальных таксопарках нет машин с детскими креслами, в лучшем случае-1-2 кресла на весь таксопарк. Как мы из аэропорта ехали: приехало такси с детским креслом. Оно только от гаишников, толку-ноль, поскольку лямки не регулировались. Под ремень свободно пролезали 2-3 моих кулака. А цены на продукты! Да вы обалдеете от этих цен (для примера: творожок Агуша в СПБ стоит 32-33 руб, такой же здесь-50 руб, а когда увидите на ценниках фруктов "производство Китай", они вам в горло- эти фрукты не полезут. А 1 кабачок у местной бабушки за 60 руб? Вы их в Петербурге не можете купить раза в 2-3 дешевле? Море рядом? Если вы были на Средиземном море, то вы его 100 раз вспомните. Меня здесь успокаивает и поддерживает только 1 мысль: я здесь не навсегда, однажды мы отсюда уедем в свой родной Петербург, где не вешают во дворах сушиться панталоны, где можно выпить кофе в кофейне, где нормальные детские площадки, где есть цивилизованная жизнь. Это не тот случай, когда хорошо там, где нас нет. Хотя, в моем случае, именно так. Меня в Петербурге нет, а там так хорошо... И с его проливными дождями, и с промозглыми ветрами, там всё родное. Цените это и не совершаете глупость с переездом в БК без особой необходимости
|