Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза

Обсуждаем особенности жития в городе для желающих приехать на ПМЖ во Владивосток.Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

ТЕМА ИНФОРМАЦИОННАЯ !!!
Особенности и уникальности города.Только информация .
Для уехавших по разным причинам имеются темы по регионам.

Обсуждение иных регионов ,любые политические дискуссии в этой теме считается флудом,такие сообщения будут удаляться без предупреждения с соответствующими правилам выводами.

Наслаждаемся.Видео под спойлером

Предыдущие темы:
Владивосток. Уехать нельзя остаться…
Владивосток. Уехать нельзя остаться… - 2

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 ноя 2015
Благодарил (а): 117 раз
Isabella писал(а) 30 мар 2019, 20:32:
И молодой человек который сюда из Испании переезжает, что то не договаривает или скрывает

Так ведь он и писал выше,что его жизнь в других городах а также в Испании была связана с учебой и работой,а не ПМЖ.А сейчас возвращается на родину.
Душа просит танцев до утра, а тело - лечебной физкультуры и только в положении лёжа.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 977 раз
Натали 69 писал(а) 30 мар 2019, 23:37:
Isabella писал(а) 30 мар 2019, 20:32:
И молодой человек который сюда из Испании переезжает, что то не договаривает или скрывает

Так ведь он и писал выше,что его жизнь в других городах а также в Испании была связана с учебой и работой,а не ПМЖ.А сейчас возвращается на родину.

В Питере прожил с родителями 12лет,сейчас им 55лет,как он сам сказал,наверное переехал с ними в студенческом возрасте

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Сейчас больше возможностей переезжать в разные города и страны. В Советском Союзе наши родили жили всю жизнь в одном городе и работали на одной работе. Менять работу было не прилично, считался плохим работником! Мои родители из этой эпохи. Как открыли границу мама смогла хоть Китай ближайший посетить, а папа стать моряком и побывать в Азии. Сейчас вспоминает это как лучший этап жизни. А сейчас уже возраст, на пенсию не наездиешся, а главное здоровье уже не то. Уделяешь время и деньги здоровью!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Цитата:
В Советском Союзе наши родили жили всю жизнь в одном городе и работали на одной работе. Менять работу было не прилично, считался плохим работником! Мои родители из этой эпохи

У вас вся родня и родители друзей с Владивостока жили всю жизнь в приморье?
И у меня и у всех моих знакомых - родня по всему бывшему СССР - кто заканчивал институт - по распределению то на Украину, то в Казахстан переводили, потом они либо там и оседали, либо еще куда переезжали, переводясь по специальности. Семьи военных - так вообще кочевой образ жизни, на Сахалин и Камчатку в свое время за хорошей пенсией народ ехал. Это последние лет 30 все, кто не успел на запад уехать - осели, тк денег нет на переезд и гарантированной работы там тоже, исключительно по своей инициативе переезжают.
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Благодарил (а): 977 раз
В С.союзе сложнее было переехать из-за жилья,только обмен,это сейчас продал здесь недвижимость,купил там

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
lulumix писал(а) 31 мар 2019, 09:49:
У вас вся родня и родители друзей с Владивостока жили всю жизнь в приморье?

Отец мой с Хабаровска, мама с Кемерово, а оказались в маленьком городе Приморья. В 70х строили завод градообразующий и их позвал старший брат. Они и приехали, мама в больнице проработала всю жизнь, папа на этом заводе. Я после окончания школы уехала, сестра уехала, но сестра вернулась не сделал ее Владивосток счастливой.
Так и живут, но мои дети растут и я понимаю, что их нужно толкать от сюда дальше....

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Поднималась однажды тема переезда в Хабаровск, но из-за отца остались....он охотник, все места знает, все родное!

Добавлено спустя 44 секунды:
Vesn@ писал(а) 31 мар 2019, 10:22:
только обмен,

Да, раньше был только обмен.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
мои дети растут и я понимаю, что их нужно толкать от сюда дальше..

Да, кругозор детей от нас, родителей сильно зависит) Для меня дети тоже стимул постоянно кочевать, показывая своим примером, что чем больше мы попробуем и узнаем, тем интереснее жизнь проживем.
Цитата:
В С.союзе сложнее было переехать из-за жилья,только обмен,это сейчас продал здесь недвижимость,купил там

У меня из всей родни (это бабушки-дедушки и тети-дяди - семей 10) - в семидесятых все уехали на запад, кто на пенсию, кто переводом, кто в никуда. Помню этот геморрой с обменами, но как-то решилось все нормально, тк желание переехать было сильнее обстоятельств. Двум семьям даже квартиры в Москве дали - трешки :sh_ok: В Ха они бы так и жили в своих хрущах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 599 раз
lulumix писал(а) 31 мар 2019, 11:00:
чем больше мы попробуем и узнаем, тем интереснее жизнь проживем

Точно! Какой смысл сидеть на 1 месте....

mamo,
Переезд в Хбр... из Владивостока, ну не знаю, если только из-за работы или жилья

Сообщение Добавлено:  
Я не писала из Владивостока ... маленький Приморский город, который сейчас еле дышит зарплата и, но уже родители получают пенсию им легче, чем трудовому населению.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Переезд в Хбр... из Владивостока, ну не знаю, если только из-за работы или жилья

тут на самом деле разницы нет, хоть в село, если предложение интересное. Пожили, денег заработали, опыта набрались (если этот опыт реально ценен), особенно если молодой - так опыт только в плюс.
И еще момент важен - не путать туризм с эмиграцией. Чтобы каждый переезд был с регистрацией по месту жительства, новая школа, работа, бизнес, новые друзья-коллеги.
У меня средний ребенок в прошлом году четыре класса за год поменял, а если учесть что она еще и инвалид, то у нее экспириенс просто нереальный :ps_ih: Для нее сейчас школу сменить - мелочь жизни - везде друзья сразу, учителя любимые, секции интересные.
Хотя у меня много подруг с такими детьми - они даже представить не могут, как ребенок будет адаптироваться к новым условиям, ведь с первого класса все знакомые, учителя свои, все устаканено и предсказуемо. И еще неизвестно, постоянство - хорошо ли это.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Не пойму, отчего хиреет уже три года тема? На ПМЖ в Краснодар
Все почему-то пасутся здесь :)))

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 194 раза
.

Последний раз редактировалось edit 31 мар 2019, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Уж что другое, но бассейн, танцы, художку, любой спорт и у нас можно найти в любом районе. Не знаю, зачем возить ребенка на гимнастику в центр, если живешь на Второй речке. Разве что ребенок реально талантлив и ему нужен конкретный тренер. Обычным детям для общего развития прекрасно подойдет секция в пределах района. Остальное лишь мамины амбиции. В школу тоже некоторые предпочитают возить подальше от дома, как будто рядом с домом нет школ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2017
Благодарил (а): 46 раз
кэт писал(а) 31 мар 2019, 16:48:
Уж что другое, но бассейн, танцы, художку, любой спорт и у нас можно найти в любом районе. Не знаю, зачем возить ребенка на гимнастику в центр, если живешь на Второй речке. Разве что ребенок реально талантлив и ему нужен конкретный тренер. Обычным детям для общего развития прекрасно подойдет секция в пределах района. Остальное лишь мамины амбиции. В школу тоже некоторые предпочитают возить подальше от дома, как будто рядом с домом нет школ

Мы жили на Некрасовской, до этого на Ладыгина. Не подскажете, куда можно водить ребенка на гимнастику в шаговой доступности? Думаю, многим будет интересно.
Заодно про художку, шахматы, англ. расскажите. Чтобы не возить. Нет машины в семье.
Я понимаю, что во Владивостоке в это сложно поверить))) но вот нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
ВеснушкаКрасотушка,
А здесь мороз
Морозы это Ленск, Алдан, Якутск и прочие Билибино. Здесь так, слегка прохладно.
Когда часто бываешь во всяких джжопах мира - резко перестаешь ныть про тротуар с концом и плохой клтмат

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Incognito,
Анахэ ребенку столько? Выберите одно профильное, что интересно ребенку и жизнь даже без машины резко наладится. Или нужно типа стэтхема в лучших фильмах сотворить?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хаска писал(а) 31 мар 2019, 17:00:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
[b]Incognito
,
Анахэ ребенку стол? Выберите одно профильное, что интересно ребенку и жизнь даже без машины резко наладится. Иди нужно типа стэтхема в лучших фильмах сотворить?

Все, что перечислила, интересно ребенку. Мне, как Вы говорите, " анахэ", это все не нужно. Кроме парка. На занятия я ж вожу))
Насчет "жизнь наладится", спасибо, и во Владивостоке было неплохо, и здесь хорошо))))

Последний раз редактировалось Incognito 31 мар 2019, 17:09, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Incognito,
И ещё вопрос. Туда , куда вы переехали гимнастика как проф спорта в шаговой доступности или у вас гимнастика это офп?
Гимнастика еслм как спорт- однозначно возить в проф центры или квартиру рядом покупать. Но проф уровень может и вырасти

Добавлено спустя 27 секунд:
Incognito,
Сколько лет интересующемуся ребенку?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хаска,
Гимнастика, как проф спорт (ШОР) в шаговой доступности с сентября прошлого года, возить не надо.
До этого возить нужно было 2 остановки.
Дочке 6 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Incognito,
С Некрасовской все дети прекрасно ходят в ДДТ, бывший Дом Пионеров. Там есть танцы, англ, куча кружков и спортсекций, многое бесплатно. Доехать до Олипийца тоже не вижу проблемы. Не думаю, что в других городах спортсекции есть через каждый километр. Ну а если 2 остановки на автобусе это катастрофа, то в любой школе есть кружок по интересам. Если ваш ребенок будущий чемпион, то можно упереться в гимнастику. Если нет, то гимнастика прекрасно заменятся другим спортом. Вы сами написали, что сейчас ребенок занимается балетом.

Сообщение Добавлено:  
Incognito писал(а) 31 мар 2019, 17:08:
Хаска,

Дочке 6 лет.

Вы определённо сделали мне смешно

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов