Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз

Обсуждаем особенности жития в городе для желающих приехать на ПМЖ во Владивосток.Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

ТЕМА ИНФОРМАЦИОННАЯ !!!
Особенности и уникальности города.Только информация .
Для уехавших по разным причинам имеются темы по регионам.

Обсуждение иных регионов ,любые политические дискуссии в этой теме считается флудом,такие сообщения будут удаляться без предупреждения с соответствующими правилам выводами.

Наслаждаемся.Видео под спойлером

Предыдущие темы:
Владивосток. Уехать нельзя остаться…
Владивосток. Уехать нельзя остаться… - 2

Сообщение Добавлено:  
Koreanna писал(а) 07 июл 2017, 14:32:
карапузик L писал(а) 07 июл 2017, 13:03:
Для кого-то да. У подруги сестра двоюродная так из Ангарска в Краснодар с мужем и детьми перебралась. Уже лет 6 живут и довольны.

Пардон, но не верю, что абрикосы были основной причиной для переезда. Или они там в Ангарске впроголодь жили?

А климат не рассматривал те?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Koreanna,
В Ангарске продали квартиру и дачу 2х этажную не достроенную. В Краснодаре купили большой дом с большим участком. Климат-да, жилье-да и фрукты. Вы знаете, когда я к подруге в июле приезжала в гости- рынки и магазины с бешеными ценами на фрукты и овощи жуткого качества меня просто угнетали. Там я впервые увидела симпатичные яблоко с ростками из семечек внутри самого яблока :sh_ok: это сколько же оно там хранилось что начало прорастать? От нас мы ехали с молодой картошкой, помидоры, огурцы, горох ребёнок грыз в стрючках, фрукты в поезд брали. От туда ничего в дорогу не купили кроме сгущенки дешевой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Верса писал(а) 07 июл 2017, 14:38:
Koreanna писал(а) 07 июл 2017, 14:32:
карапузик L писал(а) 07 июл 2017, 13:03:
Для кого-то да. У подруги сестра двоюродная так из Ангарска в Краснодар с мужем и детьми перебралась. Уже лет 6 живут и довольны.

Пардон, но не верю, что абрикосы были основной причиной для переезда. Или они там в Ангарске впроголодь жили?

А климат не рассматривал те?

Ну, а что делать с этим климатом, если нет нормального дохода, например? Я к тому, что еда и погода - это настолько второстепенные факторы, чтобы менять из-за них место проживания. И мне странно, когда их называют, как основные причины для переезда. (Смену климата из-за здоровья не беру в расчет, т.к. это достаточно редкие случаи).
Смена семейного статуса и переезд в город/страну избранника, деньги (возможность больше зарабатывать), образование (свое и детей) - основание для переезда лично для меня и для моего окружения. Но никак не возможность есть бананы круглый год и ходить в шортах.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Koreanna,
Каждый смотрит со своей колокольни, кому-то жить в комфортном климате и кушать вкусные и не дорогие продукты куда важнее, чем переезжать в другой город/страну за избранником.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
Виза писал(а) 07 июл 2017, 11:58:
Немного оффтоп.
Вчера смотрела передачу с Еленой Маньенан,которая долгое время прожила во Франции и вернулась в Россию .
Одной из причин было невозможность слушать поток грязи,который лился во Франции на Россию.И никогда она это не слышала от французов,поливали только бывшие соотечественники.
Видимо людям жизненно необходимо постоянное подтверждение правильности выбора.

И еще мне одна фраза у нее понравилась,что люди делятся на тех у кого над головой потолок и на тех у кого над головой небо.

Она оттуда вернулась из за соотечественников, или все таки из за того что так и не смогла выучить язык и начать общаться не только с соотечественниками? Или всё более банально и просто муж выпнул?
Вообще сейчас компния проходит по возвращению эмигрантов, так что не удивлюсь что этот театр кремлём проплачен.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Мне тоже непонятно... Как можно уехать жить на "юга" из-за дешевых продуктов - там ведь работать ну негде! И зарплаты копеечные. Жара летом 40 градусов - это уж я молчу. Вдруг есть любители.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
карапузик L писал(а) 07 июл 2017, 14:58:
Koreanna,
В Ангарске продали квартиру и дачу 2х этажную не достроенную. В Краснодаре купили большой дом с большим участком. Климат-да, жилье-да и фрукты. Вы знаете, когда я к подруге в июле приезжала в гости- рынки и магазины с бешеными ценами на фрукты и овощи жуткого качества меня просто угнетали. Там я впервые увидела симпатичные яблоко с ростками из семечек внутри самого яблока :sh_ok: это сколько же оно там хранилось что начало прорастать? От нас мы ехали с молодой картошкой, помидоры, огурцы, горох ребёнок грыз в стрючках, фрукты в поезд брали. От туда ничего в дорогу не купили кроме сгущенки дешевой.

Ну, а кроме гороха и картошки их еще что-то в жизни интересует?

Сообщение Добавлено:  
Koreanna,
Часто болеющие дети - достаточно частое явление в нашем регионе.
и когда я говорила про климат, я имела в виду именно здоровье.

Вы сами просто в более мягком живете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Koreanna писал(а) 07 июл 2017, 15:41:
Я к тому, что еда и погода - это настолько второстепенные факторы, чтобы менять из-за них место проживания. И мне странно, когда их называют, как основные причины для переезда.

Если у человека простая обычная работа, независящая от конкретного города, то место этой работы значения не имеет. Например, со своей профессией (ученый биохимик, изучающий морские природные соединения) мне нет смысла куда-то переезжать в рамках всей страны. А вот моей однокурснице (работает воспитателем в детском саду) нет разницы, где работать, поэтому основополагающими причинами для переезда из Хабаровска в Калининград был климат и цены.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gibiskus писал(а) 07 июл 2017, 15:44:
Koreanna,
Каждый смотрит со своей колокольни, кому-то жить в комфортном климате и кушать вкусные и не дорогие продукты куда важнее, чем переезжать в другой город/страну за избранником.

Наверное, есть и такие, кому помидоры важнее любимого человека, семьи. Просто я таких в жизни не встречала. Но я о другом.

Вот живет абстрактная семья в северном городе, с холодным климатом и отсутствием яблок по сезону. Но папа с мамой хорошо зарабатывают, имеют хорошую квартиру, возможность водить детей на различные занятия, ездить в отпуск. Я никогда не поверю, что такие люди все бросят и переедут только из-за желания "жить в комфортном климате и кушать вкусные и не дорогие продукты ".

Сообщение Добавлено:  
Koreanna писал(а) 07 июл 2017, 16:14:
Но папа с мамой хорошо зарабатывают, имеют хорошую квартиру, возможность водить детей на различные занятия, ездить в отпуск
такие вряд ли уедут. Это точно

Сообщение Добавлено:  
Koreanna,
Ну вот если начнется у ребенка астма или т-т-т туберкулез - уедут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса писал(а) 07 июл 2017, 16:01:
Koreanna,
Часто болеющие дети - достаточно частое явление в нашем регионе.
и когда я говорила про климат, я имела в виду именно здоровье.

Вы сами просто в более мягком живете.

Эээ...формулировка "часто болеющие дети" - это прям готовая тема для форумского холивара)) если в это углубляться, то надо смотреть статистику, по каким именно детским болезням наш регион лидирует? я просто этим не интересовалась, честно не знаю. А если речь идет о чисто бытовом явлении, типа соплей и кашля, то здесь все этим болеют и ведут обычный образ жизни и точно никуда не переезжают.

Сообщение Добавлено:  
Koreanna,
Не надо холивар :-) я не про сопли.

яркий пример, но грустный
приятельница хорошая с онкологией , здесь списали врачи, осенью почти перестала вставать, они к тому времени уже на чемоданах сидели, но мы боялись, что они не успеют улететь.
в Анапе прожила еще около двух лет.
Здесь зиму 100% бы не пережила.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Машутка писал(а) 07 июл 2017, 15:53:
Она оттуда вернулась из за соотечественников, или все таки из за того что так и не смогла выучить язык и начать общаться не только с соотечественниками? Или всё более банально и просто муж выпнул?
Вообще сейчас компния проходит по возвращению эмигрантов, так что не удивлюсь что этот театр кремлём проплачен.

Так вы поинтересуйтесь. Она и сейчас счастливо замужем.
Сколько лет компании Кремля,а то что то пропустила,а так то они в Россию лет 15 как вернулись.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
путин заранее все знал

Простите, не смогла

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
По части продуктов и тд. Чисто мой опыт - все это появилось в сравнении уже после переезда. Основополагающая причина конечно не эта :nez-nayu: . Может просто часто за переезд ратуют только уехавшие, которые только-только почувствовали эту разницу. Кто подольше живет, уже просто пишет, что не жалеет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Koreanna писал(а) 07 июл 2017, 15:41:
Ну, а что делать с этим климатом, если нет нормального дохода, например? Я к тому, что еда и погода - это настолько второстепенные факторы, чтобы менять из-за них место проживания. И мне странно, когда их называют, как основные причины для переезда.

Если есть постоянный доход, типа пенсии, то пенсионеры во всем мире переезжают туда, где жизнь дешевле, и на эту пенсию не надо себе отказывать во многом. Британцы, скандинавы переезжают на Канары, испанцы-итальянцы в Таиланд, наши пенсионеры с северов в Краснодарский край. Общалась в Таиланде с итальянским пенсионером - в Италии на его пенсию пришлось бы себя серьезно ограничивать во многом, в Тае - он богач.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Dasha,
Пенсионеры не самая мобильная часть населения
У них сложившийся круг общения, привычная среда, да и квартиры, к которым "прикипают" :nez-nayu:

И менталитет совсем не европейский, особенно по части владения недвижимостью
А уж в Краснодарский край, так вообще под старость лет в жару приехать- и сразу на кладбище :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а) 07 июл 2017, 14:16:
Фьюжн писал(а) 07 июл 2017, 00:55:
Я так поняла что Жить хорошо ))) Москва, Сочи , Бали )) дорого))

Вы думаете в Москве люди не стонут, что им там жить плохо? :-)
Или в Сочи?

Я думаю от туда люди не поедут в путешествие в Уссурийск или Владивосток )) о чем и было написано. Если и поедут ну вдруг..... ;;-))) то очень не большой процент . А лично нам поехать туда не дёшево , если билет не оплачивается и в сезон .
Но это был ответ Стеше)
А вообще москвичи редко переезжают если только в Жуковку или деревни Европы ))
Но точно не думают о Приморье и ДВ в целом.
Хотя 1-2% отметать нельзя))) мало ли геологов

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
oksuta85 писал(а) 07 июл 2017, 15:59:
Мне тоже непонятно... Как можно уехать жить на "юга" из-за дешевых продуктов - там ведь работать ну негде! И зарплаты копеечные. Жара летом 40 градусов - это уж я молчу. Вдруг есть любители.

А в Приморье есть что ли работа? Ну кроме возможно Владивостока, у нас например закрылось 4 градообразующих предприятия в этом году и тысячи человек остались на улице...., служба занятости месяц работала только на них....

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Koreanna,

Наверное, есть и такие, кому помидоры важнее любимого человека, семьи. Просто я таких в жизни не встречала. Но я о другом.

Вот живет абстрактная семья в северном городе, с холодным климатом и отсутствием яблок по сезону. Но папа с мамой хорошо зарабатывают, имеют хорошую квартиру, возможность водить детей на различные занятия, ездить в отпуск. Я никогда не поверю, что такие люди все бросят и переедут только из-за желания "жить в комфортном климате и кушать вкусные и не дорогие продукты ".

У меня такие знакомые есть Чукотка)) зарплаты есть, больше ничего нет! Ни занятий, ни больниц НИЧЕГО..., живут от отпуска до отпуска .

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Низкопрофильная писал(а) 07 июл 2017, 18:03:

А уж в Краснодарский край, так вообще под старость лет в жару приехать- и сразу на кладбище :ps_ih:

С чего вы взяли... :ps_ih: очень много уехало туда знакомых и с Комсомольска и с Хабаровска и сибирь., Камчатка живут цветочки выращивают на северные пенсии

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Koreanna,

При чем здесь прмидоры??? Я как-то мало поверю, что за своим любимым человеком из хорошо обустроенной жищни в том де Владивостоке кто-то рванет в тот же Анадырь. :nez-nayu:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов