Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 10 из 101  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Изображение

Уехать нельзя остаться.....или где поставить запятую?

Обсуждаем особенности жития для желающих приехать на ПМЖ и причины,заставляющие уезжать.Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Dasha,
я спрашивала свою подругу, они недавно кремировали родственника во Владивостоке, обошлось все около 30 тысяч, это вместе с урной, местом, вывозом из морга и еще какие-то там ритуальные услуги. Места на морском кладбище идут по разной цене. Я прочитала вашу тему про похороны. Вас очень хорошо развели. Сочувствую. На горе наживаются, факт :-(

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Anna-Maria писал(а) 09 авг 2016, 19:59:
Пообедала свежевыловленными морепродуктами.

:-) Кстати, где этим можно пообедать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Dasha писал(а) 09 авг 2016, 20:39:
У меня вообще каблуков нет, ни летних, ни зимних, ни офисных Ну посыпать то песком дорожки-лестницы можно, где люди ходят?! И не сгребать снег на тротуары, чтоб пешеходы по дороге не шли?

Вы правы да, хоть я пешком не хожу зимой. Но этот снег у обочин омрачает жизнь всем и водителям и пешеходам. Одна полоса занята этим снегом. От этого пробки. Но в Москве например дороги посыпают жутким реагентом. От которого розъедает обувь, одежду, дно машин. Все знают, что авто которое бегало по Москве лучше не покупать. Потом эта химия поднимается в воздух и люди этим дышат. А так там всё для людей

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а) 09 авг 2016, 20:39:
Место на кладбище и вывоз тела бесплатные должны быть?! :sh_ok:

Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О погребении и похоронном деле"
Статья 7. Исполнение волеизъявления умершего о погребении

1. На территории Российской Федерации каждому человеку после его смерти гарантируются погребение с учетом его волеизъявления, предоставление бесплатно участка земли для погребения тела (останков) или праха в соответствии с настоящим Федеральным законом....
Статья 8. Гарантии при осуществлении погребения умершего

Супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируются:
1) выдача документов, необходимых для погребения умершего, в течение суток с момента установления причины смерти; в случаях, если для установления причины смерти возникли основания для помещения тела умершего в морг, выдача тела умершего по требованию супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, не может быть задержана на срок более двух суток с момента установления причины смерти;
2) предоставление возможности нахождения тела умершего в морге бесплатно до семи суток с момента установления причины смерти в случае, если супруг, близкие родственники, иные родственники, законный представитель умершего или иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего, извещены о смерти, но существуют обстоятельства, затрудняющие осуществление ими погребения; в случае поиска супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего этот срок может быть увеличен до четырнадцати дней;
3) оказание содействия в решении вопросов, предусмотренных пунктом 3 статьи 7 настоящего Федерального закона;
4) исполнение волеизъявления умершего в соответствии со статьями 5 и 7 настоящего Федерального закона.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Oreshka писал(а) 09 авг 2016, 20:47:
Места на морском кладбище идут по разной цене.

Морское вообще несусветных денег стоит, мне озвучили от 90 тысяч, лесное от 150, подгородненка от 50, выбрали последний вариант. И везде принимают только нал, что на кладбище, что в похоронных конторах :de_vil: А ваши родственники через какую фирму кремировали? Мне моя старенькая тетя заказала кремирование, когда умрет...

1. На территории Российской Федерации каждому человеку после его смерти гарантируются погребение с учетом его волеизъявления, предоставление бесплатно участка земли для погребения тела (останков) или праха в соответствии с настоящим Федеральным законом....

Сволочи, что Стикс, что Некрополь :de_vil:

Людмил@ писал(а) 09 авг 2016, 20:44:
Муж такой же пессимист?

Отсутствует.

Сообщение Добавлено:  
Oreshka писал(а) 09 авг 2016, 20:47:
Anna-Maria писал(а) 09 авг 2016, 19:59:
Пообедала свежевыловленными морепродуктами.

:-) Кстати, где этим можно пообедать?

Наловить))) :ts_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Anna-Maria,
:-) На Русском? На Шаморе я что-то не рискую. Крабов полно, кстати.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Dasha писал(а) 09 авг 2016, 20:56:
А ваши родственники через какую фирму кремировали?

Вот через эту http://panteon-p.ru/ Это артемовское агентство. Во Владивостоке все дороже обходилось.

Сообщение Добавлено:  
У меня обратная ситуация, чем больше ездили, тем больше хотелось уехать. Причин несколько, скучно во Владе, мне ритм города нужен другой, нужны праздники, фестивали, выставки, уличные музыканты. Море меня не впечатляет, климат плохой. Если уж выбирать то жила бы в крае, в Арсе зима так зима.
Очень люблю гулять пешком, Влад для этого совсем не подходит, парки красивые люблю, чтобы море зелени вокруг дома, улицы зеленые.
В плане финансов нам в Приморье неплохо жилось, так как работа в инете, пофиг на то какие зп в регионе, после переезда доход выше, так как свободного времени много, муж взял подработку.
Сыну здесь больше нравится, у него очень интересная, насыщенная жизнь, домой только ночевать приходит и то не всегда. :-)
В Приморье много плюсов, но для меня все они находятся за пределами Владивостока.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Sasha.si писал(а) 09 авг 2016, 20:34:
Да нет там такого моря. Оно тёплое.

ОООооооооо-даааа :-)
залезла в море после пробежки и даже не освежилась :ni_zia:
А где я в тае можевать буду :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Чёткая,
во Владик летать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Бергамот писал(а) 09 авг 2016, 21:45:
Очень люблю гулять пешком, Влад для этого совсем не подходит,

люблю бегать и как мне Владик подходит для этого :ya_hoo_oo:
Всё беговое сообщество стравы завидует моему набору высоты за тренировку :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Чёткая, я бегать не люблю :smile: мне дорожки хватает в фитнес клубе, а ходить хочется по чистым, красивым местам, не лезть в гору.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
И бегунов по городу совсем не понимаю, заниматься спортом и глубоко вдыхать выхлоп от машин...тут каждому свое конечно.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 09 авг 2016, 22:10:
И бегунов по городу совсем не понимаю, заниматься спортом и глубоко вдыхать выхлоп от машин...тут каждому свое конечно.

экологически-чистая Москва очень располагает к здоровым прогулкам :rolleyes:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Рейтинг экологически-неблагоприятных городов России:
1 место: Норильск (Красноярский край). Годовой объем выбросов в атмосферу Норильска составляет 1959,5 тысяч тонн, 99,5 % приходится на  стационарные источники, а основной вклад в загрязнение вносит градообразующее предприятие "Норильский никель".
2 место: Москва. Общий годовой объем выбросов - 995,4 тыс. тонн, из них 92,8 % приходится на автомобили.

Добавлено спустя 57 секунд:
....
48 место: Владивосток - 59,9 тыс. тонн (59,8 % - автомобили).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Anna-Maria,
Бергамот живёт не в москве)) а в московском надеждинске или тавричанке не помню. Думаю там почище

Сообщение Добавлено:  
belladonna, ну, Рязань, Тула все равно выше Владивостока в антирейтинге)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Да, море нас спасает))

У меня птички поют, море в окно видно, красотень)

Сообщение Добавлено:  
Бергамот,
Вот и я не понимаю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Sasha.si писал(а) 09 авг 2016, 13:13:
Москва вчера двфу показывала, говорят что один из самых рейтинговых ВУЗов страны)) наверное что-б в мск не ехали

Ага, приехала к нам московская аспирантка из МГУ 3 года назад, первый год она восхищалась - море, солнце, хорошо оснащенное рабочее место, отдельная комната в свежем общежитии, зарплата в 2 раза выше, чем у нее была и на работу добираться в 3 раза ближе, а свое жилье в Москве ей на зарплату научного сотрудника еще о-о-очень долго не светит... второй год провела пару месяцев тут, пару там, пару в Испании, на третий погрустнела и вернулась в Москву :nez-nayu: Но уровень образования мы за эти три года очень остро оценили :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
Треугольник писал(а) 09 авг 2016, 23:09:
Но уровень образования мы за эти три года очень остро оценили

и где оно лучше? здесь или там?

Сообщение Добавлено:  
В нашем "надежденске" 428тыс человек :-) , у меня за окнами Кучинский лесопарк, воздух вечером :co_ol: соловьи поют всю весну и половину лета.
Гулять люблю в Москве, чистота там от района зависит, в некоторых местах реально дышать нечем, а в некоторых очень даже свежо.
После Арсеньева во Владе тоже жесть, в какой район не заедешь, везде смрад.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Лебедь белая писал(а) 09 авг 2016, 15:20:
в городе тоже много чего, что посмотреть. Постоянно какие-то мероприятия и много из них бесплатных, либо по минимальной стоимости. Я даже не успеваю физически сходить везде, где хочу

Я тоже всегда нахожу чем заняться и не всегда успеваю везде, где хотелось бы :hi_hi_hi: НО - это количественно, а качественно... достаточно один раз сходить на любое культурное или развлекательное мероприятие в Москве или Питере, чтобы расхотеть ходить на местные :hi_hi_hi: недавно занесло в ДКМ на рок концерт вспомнить молодость - это ж даже на полуподвальный клуб не тянет :ze_le_ny:

belladonna писал(а) 09 авг 2016, 14:17:
не знаю, мне кажется, чем больше ездишь по разным городам и странам, тем меньше иллюзий и желания куда-то уезжать)))ну и зависит от удовлетворенности работой и перспективами)у кого с этим всё ок, тот будет просто путешествовать и возвращаться с удовольствием

Не знаю, у меня с возрастом желания путешествовать все меньше, хочется уже дом обжить, детей выучить :hi_hi_hi: а вот желания переехать все больше, может просто из любопытства :nez-nayu: С работой и вправду сильно ухудшились перспективы за последние пару лет, но места, где мне все нравилось бы больше, чем во Владе, пока не нашлось :du_ma_et: Была бы такая погода как сегодня хотя бы 3 месяца в году и зарплата раза в 2 больше - вообще ОК :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 10 из 101  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов