Я вам про большой камень добавлю, сама оттуда, но диву во Владивостоке. И переехала бы, только вопрос работы мешает. Напишу в сравнении со Владивостоком. Город комфортен и удобен для воспитания детей. Хорошие сады, школы. В садах есть доп занятия за символическую плату. К пр меру, сын подруги дополнительно ходит на рисование, 350 руб в месяц. Занятие там же в саду. Есть хороший дворец культуры с огромным количеством кружков, опять же плата за кружки раза в 2 минимум ниже, чем во Владе. Педагоги стоящие, коллективы достойные. Много секция и во дворце спорта, есть бассейн. Там и мама себе найдёт занятие, подруга на акву ходит, пока сын занимается. Есть новые ледовый дворец,там хоккей, фигурное катание. Кинотеатр есть. Немного скромнее, чем во Владе, но вполне себе. О нашем девичьем. И там есть у кого красоту навести. Много лет крепилась в одном из салонов Большого камня, просто потому что это дешевле раза в 3, чем в городе. Крепилась краской приличной, если кого-то смутит. Многи там кто и дому работает. Ручки, ножки привести в порядок не проблема. Косметологии тоже у меня каменский долго была. Вполне на уровне. Ноги могу писать, но право у ЕС ь где навести однозначно, так что не думайте, что попадете в тьму таракань. По работе. Это для меня огромный минус. Моя профессия не позволяет мне туда переехать. С работой реально очень неё очень. Вакансий мало, ну и за не особо хороши. Но опять же смотря что вы за специалист, и вообще планирует ли работать. У командиров очных и военных там очень приличные зп, можно и дома посидеть. Цены на продукты такие же , как и в крае. Есть СП

МЕДИЦИНА минус. Несколько ко лет назад очень сильно сократили зп, в больнице практически н кого не осталось. Вернее, много хороших спецов перешло в мёд центр вита. Хотя скорые приезжают в течение 10 минут, а не как во Владе по несколько часов едут. Ну а вообще в серьёзных случаях, большинство сразу едет в город. До Влада на машине часа 2 с небольшим. И ещев Большом камне все в шаровой доступности и люди добрее и ответственные, чем в городе. Развлекательных заведений не много, но мне, как семейному человеку, их бы вполне хватило. Аренда жилья - сейчас недушево, причём ой как недешевой. К примеру, мы снимаем во Владе 1-комнатную в хорошем доме и районе, правда пустую,за те же деньги моя подруга сдает малосемейку с бабушкиным ремонтом. Знакомый сдает хорошую девушку в районе 3 школы за 35 штук, но там ремонт супер. Монитор или как то цены, свою хотели сдать, аренда как во Владе. Сейчас очень много ко андировочных и военных, оттуда и цены. Радиация. Мой папа всю жизнь проработал на Звезде, том самом заводе, где как тут писали, топливо льется рад активное

не бойтесь, ничего там не льется. Папа сам рассказывал, как снимаются реакторы. Фон радиации точно такой же как и в Приморье. Вообще хороший небольшой городок для жизни. Надеюсь, вам понравится.