Спасибо всем за ответы. Попробую ответить на вопросы, какие задавали и я не ответила. Меня тут спрашивали, есть ли машина. У нас её сейчас нет, поскольку свою в СПБ продали и деньги вложили в ипотеку. Здесь особой необходимости в машине нет, так как в городе она особо не нужна, а для поездок на пляж вызываем такси. К слову, о такси: разговорилась с таксистом, говорит, мол, моя машина (б/у, 2002 г выпуска) совсем убитая, но лучше всяких новых солярисов. Без комментариев... Про отношение мужа к БК: когда он уехал из СПб и звонил нам туда-голос был упавшим, энтузиазма и радости в голосе было ноль, но его спасла работа: он почти живет там, в том числе по выходным. Он не катает коляску а ребёнком по колдобинам, не ходит с дочкой по продуктовых магазинам, не видит этих ужасных убитых детских площадок, поэтому ему проще абстрагироваться от этого. Видимо, тем, кто не видит всего этого- тоже либо давно вырастил детей, либо не имел их. Вот удивляет: жалуетесь на дороги, так вы по ним на внедорожниках ездите, а детская коляска-не внедорожник, но вы не понимаете проблемы и за проблему не считаете. Вот, на четвёртой неделе пребывания второе колесо коляски отваливается в буквальном смысле, это о чем-то говорит! Относительно того, как повлиять на власть, чтоб проблемы заметили. Не обязательно ходить на митинги, есть другие способы воздействия: взять тот же Айсберг. Если не я одна буду искать встречи с администрацией этого ТЦ, но и другие мамы маленьких детей, то там поймут, что проблема есть. А так никто не жалуется и всё ок. И так во всем остальном. И речь не о том, что здесь скучно (мне вообще скучать некогда, так как я постоянно при ребенке, и походы по боулингам, биллиардам, ночным клубам и кёрлингам-это не про меня и в Спб ), а о том, что это не нормально, когда обычный поход в магазин превращается в подвиг: когда ты сначала пробираешься по убитым дорожкам, а потом ещё и в магазине вместо того, чтоб иметь 2 свободные руки, чтоб выбирать продукты, ты держишь одной рукой извивающуюся дочку, потому что ей всё интересно, всё хочется пощупать и взять с собой, а другой рукой набираешь то, что нужно. В СПБ мы многого добиваемся. Например, отгрохали район, а строительство детской поликлиники заморозили, так только благодаря родителям о поликлинике вспомнили, достраивают и вот-вот откроют. Во дворе нашего дома в СПБ был пустырь, где автомобили месили грязь. Мы, жители, писали во все инстанции, были отговорки, мол, "денег нет, но вы держитесь", но мы их всё-таки достали и сейчас, в наше отсутствие, там облагораживают эту территорию. Правда, получим не совсем то, что просили, но уже лучше, чем было. По крайней мере, не будут в этом болоте лягушки квакать. А то ведь и утки после дождей туда прилетали и есть фото-свидетельство тому. Вот как-то так... Ещё раз повторю для тех, кто в танке: цель моей регистрации тут и моих постов в том, чтоб женщина из СПб имела полное представление о том, что её тут ждёт. Нам ведь в фильмах показывают, что маленькие приморские городки-это такие уютные местечки, где всё аккуратненько, где улочки ухожены новенькой плиточкой (ведь маленький городок проще держать в порядке), европейские городки-именно такие, а вот в России...я всё описала, как я это вижу. Как надолго мы здесь-не знаю, к сожалению. Знала бы-было проще
Последний раз редактировалось Марьяшина мама 10 июл 2017, 09:14, всего редактировалось 3 раза.
|