Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 12 из 101  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Изображение

Уехать нельзя остаться.....или где поставить запятую?

Обсуждаем особенности жития для желающих приехать на ПМЖ и причины,заставляющие уезжать.Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Никуда не собираюсь уезжать, пока))) мне комфортно здесь, а свой дом/район вообще считаю идеальным местом :-)
Но, мне, например, работать здесь негде... все сети "там" в больших городах...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
imer& писал(а) 10 авг 2016, 09:22:
Но, мне, например, работать здесь негде... все сети "там" в больших городах...

imer&,
А как же постоянно рекламируемая Вами сеть? :-) Не буду упоминать название, дабы модераторы не сочли за рекламу :-)

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 10 авг 2016, 09:18:
Anna-Maria писал(а) 10 авг 2016, 08:52:
таких денеХ здесь не заработаешь, семью надо содержать достойно и бла-бла-бла... но считает свой проезд в М самой большой ошибкой своей жизни...
ЗЫ: хотите, я шепну, когда он созреет вернуться и откроется вакансия?

Не верю я в искренность этого кокетства :nez-nayu: это так, из серии "вы сейчас пожаловались или похвастались" :-)

Зря. Не все и не у всех в жизни измеряется деньгами. Но у всех в жизни бывают обстоятельства, когда фантастическая зарплата заставляет поступиться другими, значимыми аспектами жизни. О том, что это "не кокетство" свидетельствует весь образ жизни человека, который любую свободную неделю проводит в действительно любимых местах-на Дальнем Востоке. Благо, доходы позволяют обеспечить такой каприз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 10 авг 2016, 09:25:
Зря. Не все и не у всех в жизни измеряется деньгами. Но у всех в жизни бывают обстоятельства, когда фантастическая зарплата заставляет поступиться другими, значимыми аспектами жизни.

Значит деньги все же важнее, и все же жизнь измеряется деньгами. :a_g_a: И предложи человеку вернуться, он ни за что не согласится.

Последний раз редактировалось Oliсa 10 авг 2016, 09:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пална, про Влад только на ВМ и вспоминаю, не злобная я, не совсем умею письменно выражать свои мысли (не филолог я :hi_hi_hi: ), вот и кажусь язвой :)-(:
К Владу дикого негатива у меня нет, просто не мой город. С друзьями говорю про Тирасполь, его обожаю, уже многих соблазнила туда поехать.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 10 авг 2016, 09:28:
Anna-Maria писал(а) 10 авг 2016, 09:25:
Зря. Не все и не у всех в жизни измеряется деньгами. Но у всех в жизни бывают обстоятельства, когда фантастическая зарплата заставляет поступиться другими, значимыми аспектами жизни.

Значит деньги все же важнее, и все же жизнь измеряется деньгами. :a_g_a: И предложи человеку вернуться, он ни за что не согласится.

Важнее то, что можно этими деньгами обеспечить: содержание детей, поддержка престарелых родителей. В нашем регионе ученому с этим сложно. При появление подобной возможности или изменении финансовой ответственности, он бы это сделал, не задумываясь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Oliсa писал(а) 10 авг 2016, 09:28:
Значит деньги все же важнее,

Согласна. Я хочу переехать туда, где жизнь дешевле на пенсии и рельеф без сопок. На одном форуме смотрю на марафоны типа 100 руб в день на питание и понимаю, что это совсем не про Владивосток :-( , западная часть страны вполне может уложиться в такую сумму с довольно разнообразным питанием

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а) 10 авг 2016, 09:35:
На одном форуме смотрю на марафоны типа 100 руб в день на питание и понимаю, что это совсем не про Владивосток :-( , западная часть страны вполне может уложиться в такую сумму с довольно разнообразным питанием
[/quote]
На человека? И я могу :a_g_a: я и сейчас кормлю свою семью из 4-х человек не более чем на 500 руб. в день. Учитывая, что нас еще регулярно объедает молодая семья :-)

Последний раз редактировалось Anna-Maria 10 авг 2016, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 10 авг 2016, 09:25:
imer&,А как же постоянно рекламируемая Вами сеть? Не буду упоминать название, дабы модераторы не сочли за рекламу

так писала же уже, что не работаю я там...самая высокая должность - менеджер магазина, которая меня уже лет 10 как не интересует :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Из-за работы если уезжать, то только в Москву. Больше уезжать некуда в проф плане, кто хочет именно возможностей

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 10 авг 2016, 09:33:
Важнее то, что можно этими деньгами обеспечить: содержание детей, поддержка престарелых родителей. В нашем регионе ученому с этим сложно. При появление подобной возможности или изменении финансовой ответственности, он бы это сделал, не задумываясь

В Москве ученому с этим еще сложнее, если конечно он хочет исследовательской деятельностью заниматься :smile: Работа в нефтяной компании далековата от деятельности ученого.
И по поводу региона и содержания. Моему папе в свое время предлагали переезд в Питер работать по специальности, с предоставлением жилья. Но если ему важнее было жить у "настоящего" (по его словам) моря, то он и отказался от этого предложения. Хотя и советские времена Питер предоставлял несравнимо больше возможностей для обучения детей и комфорта для жизни пенсионеров. Поэтому к этим плачам Ярославны я отношусь скептически. Так как есть пример перед глазами, как поступают люди, у которых на самом деле не все в жизни измеряется деньгами.

Последний раз редактировалось Oliсa 10 авг 2016, 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Anna-Maria писал(а) 10 авг 2016, 09:40:
На человека? И я могу

У меня не получается - любая покупка фруктов-ягоды-сыра значительно выбивает из этого бюджета.

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 10 авг 2016, 09:44:
самая высокая должность - менеджер магазина, которая меня уже лет 10 как не интересует

А чего то типа должности регионального директора там нет?

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 10 авг 2016, 09:49:

есть в Мск :-)

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 10 авг 2016, 09:50:
Oliсa писал(а) 10 авг 2016, 09:49:

есть в Мск :-)

Прямо плановая экономика, как в СССР :-) управлять регионом, находясь за 9000 км :-)

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 10 авг 2016, 09:52:
Прямо плановая экономика, как в СССР управлять регионом, находясь за 9000 км

чем управлять-то?)))) одним магазином?
У нас все работает по франшизе, сетей нет, ну есть 1-2 и все...
Нет, я не жалуюсь, у меня есть работа и все хорошо, но реально развития тут не получить, только уезжать, в любой большой город, не обязательно в Мск.

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 10 авг 2016, 09:55:
чем управлять-то?)))) одним магазином?

А, точно :smile: Я просто свою подругу вспомнила, которая работает в сетевом магазине, магазины по всему Приморью, а управление в Москве.

Добавлено спустя 43 секунды:
imer& писал(а) 10 авг 2016, 09:55:
Нет, я не жалуюсь, у меня есть работа и все хорошо, но реально развития тут не получить, только уезжать, в любой большой город, не обязательно в Мск.

Это да. Или свое что то открывать :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Вот скажите мне, все твердят о каких-то возможностях для детей в Москве, например. Как этими возможностями пользуются родители, которые тратят на дорогу по 4 часа в день? Или там самостоятельные дети, которые ходят-ездят в художку, мызыкалку, на танцы и т.д. Сами?
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 10 авг 2016, 09:46:
Так как есть пример перед глазами, как поступают люди, у которых на самом деле не все в жизни измеряется деньгами.

:du_ma_et: может, они не являются единственными кормильцами семьи из 5-ти человек? Или у них востребуемая, хорошо оплачиваемая в нашем регионе специальность?
Ну а так-то, Вам, конечно, виднее :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 10 авг 2016, 09:59:
может, они не являются единственными кормильцами семьи из 5-ти человек? Или у них востребуемая, хорошо оплачиваемая в нашем регионе специальность?
Ну а так-то, Вам, конечно, виднее

Из 4х человек+ пенсионерка мама. Так что да, мне виднее, есть реальные примеры :a_g_a:

Последний раз редактировалось Oliсa 10 авг 2016, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 12 из 101  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов