Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 36 из 101  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Изображение

Уехать нельзя остаться.....или где поставить запятую?

Обсуждаем особенности жития для желающих приехать на ПМЖ и причины,заставляющие уезжать.Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
вообще так интересны темы такие :-) многим хочется узнать, почему тот или иной уехал - а потом все эти причины разбить на осколки прям дело чести :-) как будто кто-то сильно жалеет, что потратил годы проживания во Владивостоке. но это же не так. вряд ли кто-то жалеет - просто наступает момент - и меняются приоритеты и желания. а у кого-то не меняются - и поэтому он лучше?
странно делать вывод о тех кто уехал, что он какой-то не такой :ti_pa: все причины тут описаны - ониж имеют место быть :nez-nayu: и если мне ни разу не попались такие соседи - то это ж не значит, что их нет. иначе не было б темы про соседей. и что с кол ляской на автобусах особо не поезд шь и что нужна машина для семьи с ребенком - это же правда жизни. для кого-то это было последней каплей. а кто-то спокойно потерпит.
я вот помню свои ощущения от прогулок с первым ребенком и с последним. так уж получилось что лето после рождения я и в. первом и во втором случае провела в родительской квартире. и вот если со старшим мне не сложно было и на базар с коляской через лес проехать и в собаку по корням деревьев без проблем, и гуляла я вокруг дома и на площадке. то вот с. последним, даже при наличии в семье машины и походов на море - я выла от неудобства, от отсутствия возможности если машина занята - куда-то уехать, сходить только вокруг дома. один раз сходивна базар с коляской - зареклась больше на такие подвиги. ибо по истечении 12 лет - ни тротуаров, ни дорог, только лес перерыт. а когда то в нем можно было даже грибов собрать :hi_hi_hi: и меня это только укрепило в мысли, что надо уезжать.

Да, мы с вами из одного дома Galka, :ro_za:

Добавлено спустя 29 минут 3 секунды:
ВечноСонная писал(а) 12 авг 2016, 07:15:

спасибо за видео :ny_tik: вот это место все и засыпали. и в такие волны мы частиком с сестрами ходили нырять :co_ol: эхх.

За это сообщение автора Валечка поблагодарил: Машутка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Я через месяц переезжаю в Питер на ПМЖ если че вернусь :smile: все за меня рады, но со мной лететь пока никто не хочет. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Beldam,
Пусть надежды оправдаются.

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: Beldam
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Beldam писал(а) 12 авг 2016, 18:41:
Я через месяц переезжаю в Питер на ПМЖ если че вернусь :smile: все за меня рады, но со мной лететь пока никто не хочет. :-)

Мы переехали 6 лет назад. Чет тоже никто не рвется. Но... мои родители знают, как живется в Мск. Им не нравится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Sasha.si писал(а) 12 авг 2016, 16:47:
А правда, про Питер слышала. Что из-того что он построен на болотистых местностях. Это как-то может влиять на чувствительных людей в плане самочувствия. Это я за такое слышала, интересно это правда?

Думаю неправда :smile: , у меня свекровь коренная питерская, волей судьбы оказавшаяся во Владивостоке. Очень метеозависима, отвратительные сосуды, Питер - почти единственный город, где она себя хорошо чувствует в любое время года.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Фермина писал(а) 12 авг 2016, 15:55:
Вот, думаю, если бы мне гарантировали бессмертие, то, возможно, я бы и рассмотрела вариант поиска лучшего места для проживания,
а так тратить время на поиск, подготовку, переезд, адаптацию - жалко времени))
здесь хорошее место, нормальная экология, нет войны..

Я вот полностью с вами согласна. Я рассматривала переезд, когда Фукусима рванула. Я схватила дочь и улетела :-) , муж покрутил у виска, но сделать со мной ничего не мог, ехать отказался, служба, долг.
Я переехать могу, но должны быть очень сильные причины. Например я понимаю, когда ребенок подает большие надежды, а спорт у нас ни какой. Или например по здоровью ребенку, тфу-тфу надо.
А так, у меня и здесь все вполне комфортно. Мы не богачи, но нам всего хватает. Может к старости фазенду какую-нибудь построим, землю получили. :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Нам очень комфортно в плане быта жилось в Приморье, большинство людей бы сказало, что я с жиру бешусь, решив переезжать.
Но мое внутреннее состояние было для меня гораздо выше этого, не покидало ощущение что не мое это.
Муж у меня не дальневосточник, в Приморье ему нравилось, не Влад, а именно в Приморье.
Зима в Анучинском и Чугуевском районах, он сказал, что лучше зимы в жизни не видел, тайга, рыбалка в глухих местах на хариуса, охота, друзья у нас отличные и на море на катере выезжали и в тайгу, в угодья на базу и всякие тусовки веселые, вроде все чтобы жить и радоваться, но душа где-то в другом месте. После переезда я чувствую себя дома, стало как-то уютно и спокойно, по Приморью не скучаю, вот по друзьям да, они слава Богу по очереди ездят в гости. :smile:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Про болезни тут говорили, сама как-то не заметила, а муж сказал, что тут простудными мы стали болеть реже. Вот аллергии здесь у него нет, на ДВ с этим просто беда была в августе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Со старшим недавно разговаривали на эту тему, он в Мск живет, парень наш практически уверен, что на пенсии мы должны переехать ближе к нему :smile:
Но я честно говоря и сама понимаю, что если малой подастся на запад, мы во Владивостоке не останемся.
В свое время родители мужа продали квартиру в Питере и остались здесь после выхода на пенсию, чтобы быть ближе к детям.

Сообщение Добавлено:  
Мы родителей и бабушку сразу с собой забрали, им тут нравится, квартиру им хорошую присматривали, уже с ремонтом, чтобы меньше стресса от переезда, а сейчас что, дети, внуки рядом, они счастливы.
Мои родители сами путешественники, всю жизнь мотались, вот и мне передалось :hi_hi_hi:
А мужа мама и брат, еще раньше нас переехали, теперь все вместе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
В плане поликлиник, инфры родителям , конечно, лучше. Особенно в мск. Особенно имея 10 лет прописки до выхода на пенсию)) но это для доп льгот Мск. А так мама подруги живет и в ус не дует) поликлиника под боком с электронными картами и записью- качество обслуживания и лечения отличное. Театры все ее) на днях на сентябрь закупила ей Большой и Мхт Чехова) в кафе сидят с подружка после спектакля- потягивают мартини)) говорит- вы думаете я скучаю по своему Шепеткова :ps_ih: вы ошибаетесь) я счастлива в Мск)

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Beldam,
Вы мосты сожгли? Кв продали здесь? Или пока на разведку? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз

Вы одна переезжаете? Здесь снимать пока будете и работу искать, или работа есть уже?

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Galka65 писал(а) 12 авг 2016, 16:51:
Олюся R писал(а) 12 авг 2016, 16:45:
"низкое небо" - вот не могу понять этого выражения - уже 5 лет пытаюсь его увидеть

А это потому, что Вы в Сибири и на Камчатке не жили. Там нет неба, там есть бездонность. А в Питере оно давит. Но это чисто субъективные ощущения. У Вас этого нет и слава богу.

В Приморье тоже бездонность, особенно неприятна, когда небо светло серого однотонного цвета, как будто неба нет, летом часто такое и звезды очень редко, небо скрыто само. В Питере облака низковаты, но они нисколько не давят, наоборот, очень живое небо. Я в детстве прилично жила в Украине, и мне питерское небо сейчас напоминает то, ну может облака и ниже, но это не хуже ничем, а бездонное небо как раз нелюблю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 205 раз
Бергамот писал(а) 12 авг 2016, 20:02:
Про болезни тут говорили, сама как-то не заметила, а муж сказал, что тут простудными мы стали болеть реже. Вот аллергии здесь у него нет, на ДВ с этим просто беда была в августе.

как у меня ребенок болел в приморье-это просто был ужас.. англины за ангинами.. температура под 40 каждый раз анибиотики.... в садик за год два месяца в общей сложности ходил... мне педиатр говорила "не садовский ребенок у вас", а у мужа летом аллергии вечные-на гормональных уколах сидел...
переехали и т т т выдохнули! ребенок за первый год в мск ветрянкой только переболел, у мужа тоже все норм.
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
У нас у сына аллергия как во Владе была, так и в Питере осталась ... В остальном мы сами ни на старом месте, что на новом болеем мало...
Но, что характерно и меня это радует, мои дети приехали со здоровыми зубами. Вот удаляет, то, что в Питере с малых лет дети ходят " без зубов" все сетуют на плохую воду :du_ma_et:
.... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Низкопрофильная писал(а) 12 авг 2016, 21:54:
Beldam,
Вы мосты сожгли? Кв продали здесь? Или пока на разведку? :smile:

Нет квартира остается. Буду тут сдавать, а там снимать.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
lara croft писал(а) 13 авг 2016, 00:31:

Вы одна переезжаете? Здесь снимать пока будете и работу искать, или работа есть уже?

Нет с парнем, он сейчас у родственников живет. Работу ищет, по его специальности можно больше в Питере зарабатывать.
По моей части можно сказать что уже в 26 лет я карьеру сделала. Просто ищу зарплату больше. И работы вообще нет по моей специальности. У меня во владе потолок зп 40. А в питере 50 и до бесконечности . Тут только по знакомству можно найти хорошую зп и должность. 2 года назад я вообще работу искала 3 месяца. И сейчас так сложилось что пришлось уволится. И парень позвал в Питер вообщем я на разведку :smile: Еще в начале карьеры работая в банке федерального уровня я понимала, что если я уйду то такую зп я нигде не найду :-( просто мало возможностей. Поэтому сменила сферу деятельности. И за 2 года быстро достигла потолка и опять стремится некуда :-) менять в 3 раз сферу я не готова :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
бездонное небо как раз нелюблю.

Ну я же и сказала, что все это чисто субъективно. Но...
В Приморье тоже бездонность, особенно неприятна, когда небо светло серого однотонного цвета, как будто неба нет, летом часто такое и звезды очень редко, небо скрыто само.

Мы говорим о разных вещах. В Приморье нет такого неба, как на Камчатке. Знаете, сколько метеоритных дождей я там видела. А во Владивостоке пыталась, а небо облаками закрыто. И бездонное небо для меня не бывает серым, оно именно голубое.
А по сути это два разных города. Их и сравнивать нельзя. Если зайти в те же Одноклассники, то я вижу людей, у которых написано - Москва, Питер, а я точно знаю, что живут они в Подмосковье или под Питером. Ну хочется им так написать, и ради бога. Я поездила по ближайшим городам к Питеру, они мне напоминают наши провинциальные городки, если убрать парки и дворцы-музеи. Одна разница, сел на электричку или автобус и ты в Питере. В самом Питере, если честно, жить на окраинах я бы не хотела. Там я тоже Питера не вижу. Ну а ближе к центру денег у меня нет и никогда не будет на квартиру, так что не стоит и переживать. Не факт, что останусь навсегда во Владивостоке. Если дети уедут отсюда, появятся внуки, то скорее всего я захочу жить поближе к ним. Не вместе с ними, нет нет, а ближе. Вот только в Москву совсем не хочу.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Galka65,
Подмосковные города тоже печальное зрелище, понавтыканные муравейники- новострои, культурная составляющая и инфраструктура примитивна. Услуги дешёвые, качество низкое. А добираться до нормальной Москвы то ещё удовольствие. По мне так вообще не сопоставимы пригород столицы и Владивосток. Можно сопоставить с Уссурийском или Артёмом , по духу та же провинция, только масштабнее.

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Как про нас :hi_hi_hi:
Нам очень комфортно в плане быта жилось в Приморье, большинство людей бы сказало, что я с жиру бешусь, решив переезжать.

С мужем работали в стабильных организациях. я в гос. зп отличная))
Зима в Анучинском и Чугуевском районах, он сказал, что лучше зимы в жизни не видел, тайга, рыбалка в глухих местах на хариуса, охота, друзья у нас отличные и на море на катере выезжали и в тайгу, в угодья на базу и всякие тусовки веселые, вроде все чтобы жить и радоваться,

:co_ol: по этому скучаю, но
душа где-то в другом месте. После переезда я чувствую себя дома, стало как-то уютно и спокойно, по Приморью не скучаю, вот по друзьям да, они слава Богу по очереди ездят в гости.

мы с НГ не болеем вообще (ттт, конечно), но даже покашливания или соплей банальных нет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Galka65 писал(а) 13 авг 2016, 09:11:
я вижу людей, у которых написано - Москва, Питер, а я точно знаю, что живут они в Подмосковье или под Питером. Ну хочется им так написать, и ради бога. Я поездила по ближайшим городам к Питеру, они мне напоминают наши провинциальные городки .

:a_g_a: провинцию из себя :ti_pa: выдавливают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
belladonna писал(а) 13 авг 2016, 09:25:
А добираться до нормальной Москвы то ещё удовольствие.

То ещё зрелище бегающая от контролеров половина электрички :ps_ih:едущая на/с работы в Москву. Зарплата у людей такая видимо Московская :ti_pa: что даже билеты не могут оплатить. Честно, я в ужасе была.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 36 из 101  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов