теперь поймите кто вас лечит или будет лечить.... на 138 баллов....

Всегда там был отсев тех, кто откровенно плохо тянул. Есть и хорошие ребята, которые станут прекрасными врачами. Что же всех так провинциальных опускать. Это у некоторых в России в подкорке сидит мысль, что кроме центральных городов - во всех других - отбросы общества. Хотя как показывает практика, и школы есть хорошие, и вузы. Приеду пример. Как-то моя стоматолог заболела, а мне надо срочно было вылечить зуб. Меня направили к молодой девушке. Она относительно недавно окончила наш медицинский, но еще плюс к этому проходила стажировки в Питере, в Германии и т.д. Я была удивлена ее профессионализму. Ничуть не хуже моего врача. А если рассуждать про людей с онкологией. Так и не всегда московские и питерские врачи могут помочь. Народ лечится за границей. У кого есть деньги. Но опять, на ВМ есть примеры, кто и здесь удачно прошел лечение. Не у всех есть деньги куда-то летать.
Иногда тут прочитаешь, прямо ощущение складывается, будто Владивосток - закрытый город. Да сейчас есть возможность повышать свой профессиональный уровень в любой точке мира. А школьную базу в нашем городе все же неплохо закладывают. А это самое главное. А дальше все в наших руках.