Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 279 ]  Страница 8 из 14  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Турфирмы убивают туризм!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
astera.88
Да я даже в Суньку ни разу старшего не брала, потому что в Москву ему можно за 2000 билет купить, а в Суньку - взрослая путевка. Это при том, что некоторые турфирмы все равно берут 3-х местные номера у китайцев по цене 2-х местных, чтобы побольше туристов запихать ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2012
Треугольник

Так же есть варианты, когда дети до 5 лет могут проживать в отеле бесплатно, только без спального места (с вами в кровати)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2012
Благодарил (а): 9 раз
olgaam77
Так ведь хочется все и сразу :-) и проживание и проезд. А с фирмами все сразу не получается.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
astera.88

Вы чего-то не понимаете.. Есть просто тупо международные стандарты и правила в разных странах, где, как, куда ....свои тарифы. Вам могут, например, предложить тур за очень низкую стоимость, но простите, тут Вы заплатите за ребенка так же как за взрослого, а может быть тур по высокой стоимости и на ребенка хорошая скидка. Фиксированные цены на это все получают туроператоры от иностранных партнеров!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2012
Благодарил (а): 9 раз
Да чтож тут не понятного. Я про это и говорю. Что мой четырехлетний ребенок ездил с нами (например) в Корею, заплатив только за визу. И в Китай поедем точно так же. Конечно, не спорю, в разных странах по разному.
А турфирмы я не осуждаю. Все естественно - это же бизнес.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
astera.88

Вот и славно.....трам пам пам)))

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
А почитать путеводители и интернет про далекие страны - это не отдых? А найти билеты со скидками - знаете какой азарт?

я знаю :-) детки сами себе организовывают все поездки.
я наслышана от них, но там немножко другой опыт и менталитет, тем более испорченный китайскими ценами :nez-nayu:
и тем не менее, билеты на крайнюю поездку в 3 авиаперелета им "ловили" специально обученные люди.
тут ещё дурдом, связанный с тем, что россиянам не так много стран разрешают безвизовый выход из транзитной зоны аэропорта :-(
ну это оффтоп конкретный уже...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Цитата:
Илоночка,
Зачем дважды повторять риторический вопрос, тем более, что 1й раз Вы сами на него ответили.
Про ленивых туроператоров речи нет. На лени, страхах, незнании людей наши тур фирмы зарабатывают. А должны бы на действительно качественно предоставляемых услугах.

Что до спроса, Вы мне напомнили Шувалова, который на вопрос одной жительницы Владика о высокой цене на бензин заявил ей, что цена такая, какую люди готовы платить...мол, о справедливости цены речи нет и быть не может!
Вот и у Вас выходит: пока люди готовы платить за отвратительно подготовленные и организованные турфирмами туры, мы так работать и будем! Прально, зачем анусы рвать и повышать качество?

Вы знаете как то Национальная организация туризма Кореи решила вложить кучу денег в развитие исторических объектов Кореи. Собралась команда директоров турфирм, менеджеров и поехали все смотреть гробницы императоров, древний город Кончжу, город Андон, где проходит фестиваль масок, были на плантации чая, очень вкусный корейский чай. Потом мы все это рекламировали, было много туров уникальных: Фестиваль Пекче, Фестивль феерверков в Пусане, Фестиваль масок в Андоне, Фестиваль кимчи, тур на плантацию чая и т.д. Рекламировали и на владмаме. Не было ни одного звонка по этим турам. Люди продолжали спрашивать парки, аквапарки, горящие туры в Паттайю и т.д.
Понимаете, можно сколько угодно биться головой, но есть стены , которые невозможно разбить. Есть определенный спрос на рынке и есть предложения, соответствующие спросу. Да конечно, когда мы ходили по гробницам императоров там было много европейцев, японцев и т.д. Но это другие люди, другая культура. И тут нужно менять общество , а не турфирмы. Например, в научном музеи Кореи, Гонконга можно много увидеть родителей с детьми маленькими, а у нас думаю это не так развито.
Кстати когда у мера Суйфеньхэ спросили: "Почему Вы продаете некачественные товары", мер ответил: "Мы выполняем Ваши пожелания, мы продаем то, что хотят русские". А русские хотят дешево, а дешевое - некачественное. Хотя на рынки Японии, США и т.д поступают совсем другие товары.

За это сообщение автора Ilonchik поблагодарили: 2 PolydonTIOLA

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 847 раз
Ilonchik
+10000!!! Совершенно верно! В ассортименте есть ВЕСЬ МИР, а спрос велик на "пакетники". Индивидуальные туры в соотношении к "пакетникам" 20:80.

Сообщение Добавлено:  
Ilonchik
Правильно говорите :a_g_a: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ilonchik писал(а):
И тут нужно менять общество , а не турфирмы

:a_g_a:
я на форумах путешественников, типа Винского, всегда обращаю внимание, сколько стран посетил тот или иной гуру. цифры навевают иногда священный ужас :rolleyes: 40 стран, 70 стран...

вот много в России людей, которые столько объездили? стандартное большинство живут от отпуска до отпуска. от Китая до Тая (западный вариант включает Египет и Турцию).
у меня родственник, эмигрировавший в Америку, объездил весь мир.
я плачу, когда смотрю его фото... какая там Азия, какая АФрика, какая Европа, Океания и вся остальная планета :ps_ih: уж конечно, не пакеты.

это была точка зрения "чайника" :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ilonchik
При всей моей поддержке самостоятельных путешествий ::yaz-yk: , вы абсолютно правы - большинству это не нужно. А кому то и вообще путешествия не интересны, зачем тратить деньги, если на них можно купить что то материальное и прекрасно отдохнуть на даче, а то и на диване :nez-nayu:
Поэтому турфирмы, как ни крути, просто необходимы - может хоть кто то съездив в Паттайю поймет, что это совсем не страшно и перед ним открыт весь мир :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Верса
А для меня форум Винского не авторитетный вообще :-) - по крайней мере, над "корейскими" отчетами периодически рыдаю от ржача ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 дек 2012
Да давно пора уже Россиянам не заморачиваться с турфирмами, а дуйствовать самим. Сайт газета.ру приводит анализ на тему роста самостоятельности туристов http://www.gazeta.ru/business/2012/12/24/4904409.shtml

Всё таки я считаю, что нашим турфирмам, которые еще не отказались от совково-90-го стиля ведения бизнеса, придётся в ближайшей перспективе несладко. И наконец-то туризм начнет "убивать" турфирмы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
Ну если почитать отчеты иностранцев о России, то можно тоже узнать много нового... :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Marginal писал(а):
И наконец-то туризм начнет "убивать" турфирмы.

Как то во всем мире "совковость" давно кончилась (или вообще не начиналась), а турбизнес есть везде

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Не сомневаюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Marginal
Polydon это Вы под другим ником?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 03 дек 2012
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 2 раза
Нет, я постю под одним ником, т.к.не боюсь отвечать за свои слова...

Верса, кажется спрашивала, сколько времени уходит на планирование поездки. Отвечаю - нисколько!
Уже приводил пример: в прошлом году с женой решили-таки не зимний отдых (горнолыжка или был вариант в Финляндию поехать), а полететь в теплые края. 22.12 сел в инет мониторить авиабилеты до любого теплого края (рассматривал все варианты) - выбрал Куала-Лумпур..вылетаем послезавтра. Забонировал 2 дня отель в КЛ. Рванул закончить рабочие вопросы, собрали чемодна и улетели втроем с 8-летним сыном.
По прилету, в турцентре недалеко от башен Петронас взял информ.бюллетени по всей стране и вечерком в отеле семьей обсудили, что из этого нам интересно. На следующий день взяли авто и поехали по этим местам: побывали на Гентинге (парк развлечений), встретили Рождество на Пенанге (непляжный остров, где празднуют праздники пол Малайзии и Сингапура), полазили в пещерах и сплавились по горной реке (рафтинг), переночевали в отеле из пальмовых листьев в горах у дуриновой плантации (не воняло!), прокатились через все страну, доехав до Куантана, были в джунглях Таман Нагары в гостях у дикого племени аборигенов, по пути заруливали в зоопарк (в т.ч.ночной), на остров орангутангов...попали на китайскую свадьбу, где я рассыпался невесте в комплиментах, что вызвало бурю восторга...расстроились, что не сезон для светлячков и поехали на Лангкави, тюлениться, где пока мама валялась на пляже, мы с сынов на мопеде изучили все интересное (водопады, где классно купаться и кататься, покормили орлов...).
Все отели бронировал с телефона по инету, все развлечения оплачивал на месте... Никакого планирования - что вижу, то беру!
В итоге, всего было в меру, все было интересно и вся семья довольна, т.к.получили мы то, чего хотели.

Резюмируя реакцию на мои резкие и прямолинейные суждения, отмечу то, какую неприязнь вызвали мои посты у представителей турбизнеса...по их мнению я чушь несу )))) наверное так! Им, профессионалам виднее.

Многие туризмом называют поездку в какую-то страну...но это не туризм. Это именно поездка в точку А где я смогу жить неделю-две и ходить на пляж.
Туризм - это посещение страны, а не факт того, что мое тело было в географических пределах какого-то государства.

Поэтому я согласен, что турфирмы вовсе не убивают туризм...они к нему в большинстве случаев просто не имеют отношения.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Отдельно хочу отметить очень хороший пост Илоны.
Очень верно сказано, что массам не нужны интересные вещи, им подавай заезженный ширпотреб в виде Паттайи и иже с ними.
Возможно, мой наезд на турфирмы и несправедлив...скорее его стоит адресовать необразованности, некультурности нашего общества, а не турфирмам, которые просто реагируют именно на спрос.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Polydon писал(а):
По прилету, в турцентре недалеко от башен Петронас взял информ.бюллетени по всей стране и вечерком в отеле семьей обсудили, что из этого нам интересно. На следующий день взяли авто и поехали по этим местам: побывали на Гентинге (парк развлечений), встретили Рождество на Пенанге (непляжный остров, где празднуют праздники пол Малайзии и Сингапура), полазили в пещерах и сплавились по горной реке (рафтинг), переночевали в отеле из пальмовых листьев в горах у дуриновой плантации (не воняло!), прокатились через все страну, доехав до Куантана, были в джунглях Таман Нагары в гостях у дикого племени аборигенов, по пути заруливали в зоопарк (в т.ч.ночной), на остров орангутангов...попали на китайскую свадьбу, где я рассыпался невесте в комплиментах, что вызвало бурю восторга...расстроились, что не сезон для светлячков и поехали на Лангкави, тюлениться, где пока мама валялась на пляже, мы с сынов на мопеде изучили все интересное (водопады, где классно купаться и кататься, покормили орлов...).

:co_ol: молодец!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 03 дек 2012
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 2 раза
olgaam77 писал(а):
Polydon

Несете полную чушь!
......
Все люди разные, Вы, походу, каждую копейку бережете, а некоторые не считают +- 100 $, зато им удобно, что кто-то за них сделал определенную работу, подобрал тур, срастил рейсы и т.д.
.....
куда хотите ехать? я вам расскажу!

olgaam77 писал(а):
Elfi
Вы сделайте запрос, а я Вам его обработаю)) :smile:

Обработайте мой запрос:
Из Куала-Лумпура группа в 6 человек(массовее ведь дешевле?) хочет поехать в Таман- Нагару, чтобы там посетить знаменитые джунгли, погулять по подвесным дорожкам на Canopy-trees, на лодке проехать вглубь к селению аборигенов, прослушать экскурсию об их жизни и быте, чтобы они при нас добыли огонь, сделали стрелу для духового ружья и дали пострелять.
Вот рассчитайте, сколько будет это стоить, если предлагать от Вашей фирмы.
Вопрос не праздный: друзья собираются в Малайзию и хотели бы это все увидеть.

А я после Вашего расчета честно выложу, во сколько мне это обошлось и какие цены мне предложили турагенства за это же... Тогда и продолжим тему того, что я считаю копейки.
Если есть смелость и умение отстаивать свою точку зрения - вэлкам!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 279 ]  Страница 8 из 14  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов