Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1533 ]  Страница 30 из 77  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 77След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
sana писал(а) 16 фев 2016, 14:39:
Курсы Алексея Герваша "Летаем без страха" проходила, книги по аэрофобии читала, также читала блоги стюардесс о полетах, немного помогло, особенно по части боязни турбулентности.
Выяснила, как самолеты летают, что их поднимает в воздух, и за счет чего в воздухе держатся, убеждаю себя каждый раз, что это самый безопасный транспорт, но как только разгон и взлет, ладони потеют, дыхание спирает, слезы катятся сами из глаз.

:ps_ih: я 12 лет не летала, меня тошнило от страха, когда я видела самолет на картинке, мужа в аэропорту встретить - божеупаси. Какие там афобазолы-драмины, да хоть литр водки - толку ноль :ps_ih: Когда я вконец озверела от путешествий на автобусах, начала бороться со своей аэрофобией сама: прочла от корки до корки 3 блога - Летчика Лехи (пилот боинга), авиатехника, обслуживающего самолеты "на перроне" и стюардессы. Знаю про самолеты почти все. С рациональным страхом разобралась. С иррациональным страхом ничего не сделаешь, поэтому пришла к неврологу, упала ей в ноги и попросила волшебную пилюльку по рецепту. И когда у стойки регистрации после 12 лет неполетов я впала в коматоз, только полпилюльки меня и спасли. Могу название в личку скинуть. Если их горстями не есть, а перед полетами пару-тройку раз в год, то вреда от них, я считаю, в разы меньше, чем от того бешеного стресса, который испытывают настоящие аэрофобы.
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Последний раз редактировалось Муха в тапках 16 фев 2016, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
belladonna

в этом вы правы: жажда путешествий перебарывает, и пусть в полуобморочном состоянии, но я все равно обожаю посещать новые страны и места. тем более, что потерпеть только два денька, а впечатлений от новых мест - на много дней :-ok-: Но конечно некомфортно, и страшно, и не сплю перед полетом специально, и организму тяжело столько алкоголя принимать, и чувствую себя по-скотски, когда лечу с сыном, а мамаша нетрезва (правда внешне этого не видно, на вид я абсолютно трезвая, не берет меня алкоголь в полете). Хотела бы не бояться летать совсем.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Муха в тапках

пришлите плиз название пилюльки. буду благодарна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
однажды летела с человеком, перед которым нельзя было уронить лицо, и о чудо, только ладони вспотели.
так я поняла, что мой страх-это воля эмоциям, все подконтрольно в принципе

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Я не понимаю, чего там бояться. Разбиться? Ну это крайне редкий случай, просто крайне редкий. А вот на земле постоянно гибнут люди, каждый день пачками просто. Если бы жили вечно, я бы еще могла страх понять. А так, все умирают в назначенный свыше час, ни раньше, не позже. Захочет душа умереть - никакая реанимация не спасет. А не захочет - и в авиакатастрофе выживет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Liza S.
Замечательно ,что Ваше бесстрашие ,касательно темы,держится вот на такой,Вашей философии.
Liza S. писал(а) 16 фев 2016, 16:06:
не понимаю, чего там бояться.

Спросите у людей,не у одного,двух.Услышите много разных ответов .Например,если в авто,мотоцикле что-то загорится,отвалится деталь-я могу остановиться и выйти.Если Титаник пойдет пойдет ко дну,я могу дрейфовать на двери от каюты ,дожидаясь помощи.И еще и еще.
Люди настолько разные .Я наверное,Вас удивлю ,если расскажу примеры,где семьи не летают в полном составе.Пусть кто-то да останется из семьи,если с нами не дай Бог что (((
Есть семьи,которые летают только в полном составе,если погибнуть ,так всем сразу и никому не придется горевать .Приводя в пример,как в войну семьи ложились спать в одну комнату,если не дай Бог -начнут бомбить.
Все выше описанные примеры не имеют ,лично ко мне ,никакого отношения.Это все,что я когда -то где-то слышала от разных людей.
И,наверное,если бы все было так просто,то не было бы таких примеров,что выше ,про специалистов и расстановки,правда же?!?

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Верса писал(а) 16 фев 2016, 14:49:
я молилась. очень искренне

Действительно помогает.Если бы места в салонах были устроены по другому,например,кругом-Вы бы могли наблюдать сколько человек делают тоже самое одновременно с Вами.Обычно ,это "отрыв"от суши и быстрый набор высоты.Это момент тишины взрослых ,остается только щебетание маленьких пассажиров))))Что скрывать,большинство современных людей не молятся ежедневно ,как их давние предки -до и после сна,перед вкушением пищи.Покаааа вспомнишь молитву :du_ma_et: .Уже отвлекает :-)
.А если серьезно ,есть в этом последовательном наборе слов и повторений некое внутренне успокоеение.
И мне импонирует Ваш вариант.Тоже практикую)))Я не хочу заваливать химией свои мозги.Это поездка . порой ,куда-то впервые.Считай-неизвестность)))Документы,паспорта и тд .Мне нужен ясный рассудок,собранность в данной ситуации :-)

За это сообщение автора ЭнТэСи поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
если бы еще это объяснить своей бошке))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
Liza S.
Я летаю очень много, и могу сказать, что каждый перелет для меня просто жуть.
При этом прекрасно понимаю, что без перелетов не увидела бы тех стран, где была и еще буду.
И страх живет отдельно от моего разума, я могу привести миллион примеров безопасности полетов против поездки на автомобиле. НО! как только я сажусь в самолет, то разум просто выключается.
Я перестаю реагировать на шутки людей, их поддержку и пр. участие.
Я тупо пью алкоголь (на первых этапах мне весело), а затем засыпаю.
Причем пью по своей схеме - 3-4 бокала шампанского и затем капельку коньяку.
Просыпаюсь к завтраку и прихожу в себя.
Иначе могу испортить полет всем своим соседям, а они не виноваты.
Если перелеты короткие, то молча страдаю и плачу.

Сообщение Добавлено:  
Вот кстати чуть менее ужасно мне когда летим полным составом семьи, потому как лучше уж все разом, как бы это ни звучало. А когда лечу одна, все время мысли как моему сыну без меня будет плохо. Бред конечно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
А когда родственники сами летят? Тоже ладони потеют на земле и бухать хочется? Вряд ли...все таки за себя страх больше :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Синяя птица
сестра! ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
люблю поездки, суету в аэропорту, самолетную еду...но взлет, и турбулентность - :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
все понимаю здесь, на земле, а в воздухе - все понимание куда-то девается...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Я себя в полете успокаиваю тем, что если самолет разобьется, то семья получит компенсацию денежную, а при автокатастрофе (что гораздо чаще в жизни бывает) фиг ее выбьешь с виновной стороны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
ЭнТэСи писал(а) 16 фев 2016, 19:59:
где семьи не летают в полном составе.

:-) ага мой муж тоже "аэробздун" (комеди вумен) тоже летаем всей семьей именно поэтому, а мы с дочерью любим и взлетать и садиться, моя аж пищит при разгоне.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
Солянка
:bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Je n'ai mange pas six jours
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 159 раз
А я понимаю иррациональность своего страха и бесполезность доводов, увещеваний, попыток отвлечься, поэтому перед полетом пью фенибут, он мне отключает эмоции, чтобы не причинять неудобств соседям по креслам и на взлете и наборе высоты читаю про себя отче наш, хорошо помогает контролировать дыхание и мысли. Последний раз летела - рядом сидела милая тетушка которая меня таки спалила и просто держала меня за ручку :ps_ih:
Думай о хорошем, только о хорошем.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 16 фев 2016, 20:31:
А когда родственники сами летят? Тоже ладони потеют на земле и бухать хочется? Вряд ли...все таки за себя страх больше :-)

за себя страх другой.
я же понимаю, что для меня-то все закончится в несколько минут.

поэтому полтора суток я совершенно невыносима, не выпускаю из рук планшет с вотсапом...
на флайтрадар не захожу
вот, через 12 дней будет очередное мое испытание
наверное, это не страх, но все равно очень неприятное чувство.

но за мужа не так переживаю :sh_ok: сейчас поняла. знаю, что с ним все хорошо будет.

кстати, надо спросить у дочери, что стало с ее страхом.
когда-то она держала за руку почти весь рейс (полтора часа) соседа - незнакомого мужчину :-)
скорее всего, полеты стали слишком регулярными.

Сообщение Добавлено:  
я обожаю летать . отдыхаю в самолете. наушники в уши и в предвкушении

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Вот кстати месяц назад муж впервые без меня летел к нам в Тай, так я целый день над флайтрадаром просидела, ни о чем думать не могла, ладони потели, три банки пива выпила от волнения :sh_ok:
Так что волновалась. Но не до слез.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Знакомая следила за полетом ребенка на флайтрадаре. Так самолет на посадке по данным флайтрадара , сел не на взлетно-посадочную полосу, а параллельно и еще выкатился за ее пределы . :ps_ih:
Оказалось, потом что все нормально было. Не всегда сайт корректно изображает данные .
А мама чуть не поседела, пока ребенок перезвонил.

Я просто боюсь взлета. Страшно без объяснения причины. Но вполне могу себя контролировать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2010
Благодарил (а): 46 раз
Для меня полеты-это моя работа. Поэтому естественно иррационального страха никогда нет. Да я, если честно, и не понимаю, что такое ирац. страх :ne_vi_del:
Рациональный страх наверно могу и я испытывать, но это наверно если заведомо знать, что с самолетом что-то не то, сложный маршрут или пилот очень молодой :-) а, и еще наверно если начальство какое летит :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
единственный способ побороть страх - летать все больше и больше, все дальше и дальше.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1533 ]  Страница 30 из 77  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов